Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Студент из России после пяти лет жизни в США: 

Создана: 14 Июля 2011 Чтв 11:03:46.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 559, просмотров: 207805

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 14 Июля 2011 Чтв 11:03:46
    «Не хочу быть русским!»
    Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
    Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

    Ненавижу, как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

    Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидите их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сцука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

    Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.

    Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

    Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

    Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда.

    Вот такое вот мнение.
    [внешняя ссылка]
    может кто-то считает, что этой теме место в закрытом омском форуме н.п. национальный вопрос ? Норм
  2. 31 Июля 2012 Втр 12:27:35
    В. Птицын писал ? ? :



    Да я даже не про это, он еще со времен чернобыля, а то и раньше занимался распределением денег, это такая разновидность советско-российских академиков. Еще под конец СССР в академии вместо ученых стали администраторы избираться, а сейчас там они доминируют. Президент академии вообще "великий ученый". Confused
  3. 31 Июля 2012 Втр 12:29:27
    bouchon, я только еще одну черточку добавил.
  4. 31 Июля 2012 Втр 12:32:10
    HELPDATING писал :
    в старые времена европейцы справляли нужду прямо за столом и срали в всех закоулках своих замков Гы-гы-гы


    У предков славян таких проблем не было, они в то время в лесах жили, собирательством кореньев занимались.
    Если ранжировать по способности ср.ть под себя, то русские по середине между китайцами и европейцами будут. Норм
  5. 31 Июля 2012 Втр 12:35:51
    Злыдня писала :
    sarkazm писал(а) ... :
    В Омске точно.


    Так далеко и не в любом французском городе можно экспериментальной наукой заниматься. Смайлик :-)


    Велихов вот инвестирует российские деньги во французский Кадараш. Так что и так и так работать во франции, но лучше без русского помещика на шеи. Confused

    Злыдня писала :
    Давай ты мне расскажешь лучше, что в России такую работу было провести совершенно невозможно потому что... (нет средств, оборудования, направления в научной деятельности и т.д.) или все таки возможно?


    Можно пока, но только в Москве. А в Москве на что жить, зарплата МНС 10 т.р., квартира 20 т.р., какие перспективы? Тем более они сами там как живут, ездят в командировки на запад на несколько месяцев в год, привозят оттуда деньги. А мне какой смысл в этом посреднике - Москве, у меня там жилья нет!


    Наукой в РФ можно заниматься только в Москве, ну и Питере, в местах где по пальцам можно пересчитать. Но ситуация по ставкам, жилью, зарплатам, такая, что во всех смыслах проще, выгодней и с научной точки зрения перспективней ехать на Запад.
  6. 31 Июля 2012 Втр 12:48:23
    bouchon писал(а) :
    Велихов вот инвестирует российские деньги во французский Кадараш. Так что и так и так работать во франции, но лучше без русского помещика на шеи. Confused


    Ну работой, работай в своей франции.
    Велехов, конечно, может и не пример. Но если все будут морды от России воротить, искать теплые местечки, чтоб можно за бугром сидеть и гадить на российских форумах - так откуда иные люди появятся у власти? Пока она вот такая, какая есть. Инвестирует деньги в проект термоядерного реактора. Велехов является, почему-то, председателем этого проекта, хотя он международный. Наверное, остальные страны участники одобрили его кандидатуру, чтобы бюджет веселее было пилить.
    Вот только мне кажется, что если бы ты принимал участие с российской стороны в этом проекте - тебе бы некогда было бы на ОФ писать каждый день. Да и разговоры были бы поинтересней, чем сколько разнообразной жратвы употребляет средний француз по сравнению с русским на 1000 евро дохода.
  7. 31 Июля 2012 Втр 12:56:35
    Злыдня писала :
    Велехов является, почему-то, председателем этого проекта, хотя он международный. Наверное, остальные страны участники одобрили его кандидатуру, чтобы бюджет веселее было пилить.
    Вот только мне кажется, что если бы ты принимал участие с российской стороны в этом проекте - тебе бы некогда было бы на ОФ писать каждый день.



    Остальным странам он не интересен как ученый, это же административная должность и они видят только лишь то что идет из России, а сколько там в России и на что выделяется не все так просто. Они в общем всему будут рады, это же не их бюджетные деньги.

    Пишу на ОФ потому что у меня график очень свободный, я же тебе писал. Надо себя заставлять работать, спасибо что помогаешь в этом вопросе )))
    Пишу о том, что интересует людей тут, ну и немного то, что интересует меня. Вот ты что интересное можешь написать?
  8. 31 Июля 2012 Втр 12:57:38
    bouchon писал(а) :
    HELPDATING писал ... :
    в старые времена европейцы справляли нужду прямо за столом и срали в всех закоулках своих замков Гы-гы-гы


    У предков славян таких проблем не было, они в то время в лесах жили, собирательством кореньев занимались.
    Если ранжировать по способности ср.ть под себя, то русские по середине между китайцами и европейцами будут. Норм

    бушон, вы неуч
    в то время когда европа срала там где захочется, русские бегали в нужники

    в европе до сих пор помои на улицы выливают из окон
  9. 31 Июля 2012 Втр 13:04:17
    Вот приведу тебе, что пишет действующий профессор МГУ, не ОмГУ, а МГУ и это мнение в РФ (именно внутри РФ) разделяет очень много сильных настоящих ученых, не администраторов и на порядки сильнее меня в научном плане. Я же не только на омском форуме, но и форуме российских ученых общаюсь, там я про сыр не пишу:


    Только что вернулся с приемного (испытательного, или как это еще сейчас называется) экзамена по физике на Физфаке МГУ. Впервые за много-много лет меня попросили в нем участвовать – кого еще, молодежи мало, одно старье.

    Я пошутил, что 40 лет назад приемная комиссия была существенно моложе. Мне ответили, что те, кого я видел тогда в приемной комиссии, они как раз здесь…

    Собственно, надо было проверить письменные работы. Я полон впечатлений… Это полная ж … (не для грубости, а для краткости). Более того, это с большой буквы Ж…

    Конечно, для меня это не новость. Эта публика приходит ко мне на 5-ом курсе…

    Но здесь, на приеме, она предстает в изначальном, прямо после школы, виде.

    Это впечатляет.

    Надо прямо сказать, что еще в советское время экзамену по физике (тогда устному) не придавалось особого значения. Главное, чтобы поступающий знал математику, а физике его научат. Абитуриент, получивший две пятерки по математике, мог на физике нести чушь – его принимали. Но сейчас мы и представления не имеем, как они знают математику – какова реальная цена их высоких баллов по ЕГЭ. Вернее, мы, конечно, знаем, но потом, когда их уже приняли, и это тоже ж…, и тоже с большой буквы Ж…

    Таким образом, всё, чем нам предстает абитуриент, это его безличные листочки по физике. Раньше на устном экзамене к ребятам, как правило, подходили доброжелательно, стараясь выявить знания, способности … А сейчас: «то, что написано пером, не вырубишь топором».

    Итак, во-первых, встречаются одни и те же грубые ошибки в элементарных вещах – у всех, поголовно. Это значит, что они пришли из школьного учебника. Такие вот школьные учебники …

    Во-вторых, ответы на теоретические вопросы не требуют сколько-нибудь углубленного владения предметом. Только некоторые абитуриенты дают развернутые ответы и получают такие же баллы, как и те, кто лаконично ограничился парой-тройкой определений. Но почти половина и этих определений толком не знает, а, вернее, не понимает. Он пишет, пишет определение, и вдруг из него выпадает ключевая характеристика, и определение становится бессмысленным… И они попадают на физфак – по совокупным баллам.

    В-третьих, они идут на физфак, не зная, порой, целых разделов физики, и тоже, опять же, по совокупным баллам поступают. И нельзя выяснить, то ли это единичный «провал», то ли всё его знание – случайная величина.

    В-четвертых, традиционно, еще с советских времен, немногие способны решать задачи. Но тогда, абитуриент, не решивший хотя бы одной задачи, не мог получить 5 (а мы ему давали 3-4 задачи, последовательно, усложняя – «на пятерку»). Сейчас, частично решенные задачи и даже только намек на решение оцениваются весомыми баллами, и он может не решить ни одной задачи, и получить 70-80 баллов, что фактически является оценкой «отлично».

    Порочная сама система оценки, когда 300 максимальных баллов, неизвестно за что и как полученных, сопоставляются с 100 максимальными баллами, хоть как-то характеризующими подготовку поступающего по специальности.

    Ну и конечно, «пожалуйста, конкурс должен проходить на высоких баллах, нам надо хоть кого-то набрать» и т.д., и т.п. Ведь только 25% выпускников по выбору сдает ЕГЭ по физике, хотя он требуется для поступления практически на все негуманитарные специальности.

    С результатом всего этого я, как уже отмечал, давно сталкиваюсь на старших курсах.

    Им невозможно дать полноценное высшее образование!!

    Впрочем, мы, даже Физфак МГУ, давно его уже и не даем. И никто в стране, даже когда-то столь славный Мехмат МГУ, его не дает.

    Раньше уезжали за образованием в другие страны только после окончания вуза. Сейчас детей надо увозить еще до школы, в крайнем случае, после начальной школы…



    Мой предыдущий post был о катастрофе с качеством школьного образования. Вот теперь то, что характеризует ситуацию с его "количеством".



    Запланировано снизить долю бюджетных расходов на образование с 4.8% (614 млрд. рубл.) в 2012 снизить до 4.1% (573 млрд. рубл.) в 2015.

    Теперь, с 2013 г., решено сокращать количество вузов.

    Следует подчеркнуть, что провал в образовании восстанавливается десятилетиями, поскольку нужно откуда-то взять кадры, чтобы подготовить кадры, которые уже смогут учить новые кадры ...

    Таким образом, тот, кто хочет получить современное образование, а уж тем более, кто хочет стать ученым, должен отсюда уехать - другой возможности нет.
    ————————————————————————————-

    Ну если этому даже в МГУ учат, Злыдня, чего ты возмущаешься?
  10. sarkazm


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    31 Июля 2012 Втр 13:55:23
    Работаю в ОмГУ с 1997, и с тех пор положение с физикой, химией, математикой только ухудшалось, причем катастрофически.Ну и что?Что вы в науку то уперлись?
    Что у нас ,что на западе, ббольшинству населе ния наука по барабану.
    Разве что японцы какие помешаны на получении высшего образования.
    Да и то плодят они узких специалистов, которыс с большой натяжкой можно назвать учеными.
    А пропасть между вчеными и невчеными растет и углубляется по всему миру
  11. 31 Июля 2012 Втр 14:04:16
    мир науки глобальный мир, поэтому научные мужи и странствуют по миру.
    всетаки изначально говорилось о более приземленных вещах, фактически о быте людском и в этом вопросе русские отличаются от европейцев несущественно.
  12. 31 Июля 2012 Втр 14:15:35
    sarkazm писал(а) : Работаю в ОмГУ с 1997, и с тех пор положение с физикой, химией, математикой только ухудшалось, причем катастрофически.Ну и что?Что вы в науку то уперлись?
    Что у нас ,что на западе, ббольшинству населе ния наука по барабану.
    Разве что японцы какие помешаны на получении высшего образования.
    Да и то плодят они узких специалистов, которыс с большой натяжкой можно назвать учеными.
    А пропасть между вчеными и невчеными растет и углубляется по всему миру




    Откуда интересно вы знаете как в мире? На западе существует огромный конкурс на профессорско-преподавательские места, причем интернациональный, а не местный междусобойчик. Так что сказать что наука никого не интересует это не правда, хотя не большинство населения, но очень сильно тех кто с ней связан или с преподаванием. В России она перестала интересовать даже тех кто ей должен по должности заниматься. Преподавать на западе и не быть ученым невозможно, а в России это самое распространенное явление.

    Студенты западные гораздо более мотивированные чем российские, я уже не говорю про аспирантов, 8-10 часов в день в лаборатории для аспиранта это практически закон. В России большинство аспирантов только числятся.
  13. 31 Июля 2012 Втр 14:31:56
    bouchon писал(а) :
    Ну если этому даже в МГУ учат, Злыдня, чего ты возмущаешься?


    Ты опять на своего любимого конька уселся? Доказать себе, что в России такому умному как ты нет места?
    В США в каждом штате, чуть не в каждой школе своя программа. Там могут учить, что Землю и людей создал Бог и при этом по научным разработкам страна впереди планеты всей, только потому, что вот таким как ты покажут бочку варенья и гору печенья и они несутся туда с радостным визгом. Грустно :-(

    Благополучная жизнь развращает. Не хочется думать, стараться - зачем, когда колбаса в холодильнике уже есть, а больше все равно не сожрать, пусть она из лучших сортов нежной телятины.
    Так что скоро немецкие, английские, русские фамилии в мировой науке начнут постепенно исчезать.
  14. 31 Июля 2012 Втр 14:45:22
    bouchon писал(а) ? ? ? : ...

    Интересно, а откуда Вы знаете? Думаю, жизнь в Европе не подразумевает знание все и вся!
    И это, начинайте учить Дуа. Гы-гы-гы
  15. 31 Июля 2012 Втр 14:46:44
    Злыдня писала :
    Благополучная жизнь развращает. Не хочется думать, стараться - зачем, когда колбаса в холодильнике уже есть, а больше все равно не сожрать, пусть она из лучших сортов нежной телятины.
    Так что скоро немецкие, английские, русские фамилии в мировой науке начнут постепенно исчезать.


    Пока не исчезают, хотя число публикаций в Китае уже вышло на уровень США, при этом очень мало оригинальных работ, идет вал макулатуры. Там они ввели сдельную систему оплаты за статьи, так китайцы своим мусором все редакции западных журналов заполонили (за публикацию в западном журнале китайцам их правительство много больше платит чем в своих мурзилках ). А вот число российских фамилий в авторах до сих пор велико, только адреса авторов в подавляющем большинстве случаев не российские. Но со временем конечно эти люди уидут и тогда будет обвал на многие десятилетия минимум, если не навсегда. Но западная наука ближайшие 20-50 лет будет доминировать.

    Зря ты думаешь что благополучная жизнь мешает делать науку, наукой можно заниматься только если не думаешь о деньгах, что поесть, как детей одеть. В истории науки, очень мало необеспеченных людей ей занимались. Как раз российская жизнь, когда нужно крутится, тусоваться, калымить, очень не располагает к серьезной и основательной созидательной деятельности
  16. 31 Июля 2012 Втр 14:53:47
    Илья (тм) писал :
    Интересно, а откуда Вы знаете? Думаю, жизнь в Европе не подразумевает знание все и вся!


    Во-первых я бывал не только в Европе, во вторых у нас интернациональный коллектив, в-третьих к нам каждую неделею 4-5 ученых/профессоров приезжает со всего мира, от них то я все могу узнать. В отличие от замкнутого ОмГУ, у нас каждую неделю только в нашей лаборатории 3 семинара, которые делают люди приглашенные откуда угодно, европа, США, Китай, Япония. Постоянно есть визитеры, на короткое время несколько дней или длительной время - несколько месяцев, ну как Бастрыкин визитинг пофессор. Я сам езжу по конференциям и делаю семинары в других странах.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29 ... 36, 37, 38  Вперёд