Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 20 лет новой власти в России 

Создана: 11 Апреля 2011 Пон 17:09:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 316, просмотров: 63811

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 11 Апреля 2011 Пон 17:09:40
    Советская власть была плохая, ну очень плохая. Но даже на её фоне достижения новой власти ужасают... В этом году - двадцать лет с тех пор, как в России установилась новая, воровская, олигархическая, капиталистическая, демократическая власть.
  2. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    13 Апреля 2011 Срд 7:39:49
    figasse писал(а) :Так что всем потомкам "врагов народа" настоятельно рекомендую ознакомиться с фактами, а не с семейными легендами, поскольку архивы-таки скоро откроют.

    Обязательно ознакомлюсь. Только я уже не зелёный романтик и знаю как фабрикуются дела и выбиваются нужные показания. Делов-то: лишил человека сна, надавил посильнее - большинство подпишут что он инопланетянин, засланный на Землю с целью убийства генерального секретаря. А если не подписал, то тем трём харям, которые выносят приговор, это абсолютно параллельно. По теории товарища Вышинского подозрения было вполне достаточно для наказания.
    Формально батю посадили за антисоветскую пропаганду в виде анекдота про тов. Сталина. И если вы скажете что так и надо, это будет предельно понятно характеризовать вас.
    Что касается подкупа, я разрешаю вам опубликовать батино дело на первой странице газеты Правда. Пусть все посмотрят как легко можно было смешать человека с дерьмом в самом человечном государстве СССР.
  3. 13 Апреля 2011 Срд 7:54:48
    bouchon писал(а) :Это же больше ползарплаты, в 1985 средняя была 173 рубля Смайлик :-)
    И чего? Кто то и кожаные плащи по 1000 р. покупал (экономили на всем включая питание детей из которых и выросли озлобленные придурки), а джинсы в основном покупали сами, после стройотрядов или родители старались.
  4. 13 Апреля 2011 Срд 8:06:35
    Teruro писал :
    figasse писал(а) ... :Так что всем потомкам "врагов народа" настоятельно рекомендую ознакомиться с фактами, а не с семейными легендами, поскольку архивы-таки скоро откроют.

    Обязательно ознакомлюсь. Только я уже не зелёный романтик и знаю как фабрикуются дела и выбиваются нужные показания.


    Я тоже склонен верить свои родным. И рассказов деда про ВОВ не забуду. И трегедии когда родителей отправляют в лагеря, а детей в детские дома. Старшая сестра устроившись на работу первым делом забирает младших детей к себе...
    Впрочем кого это коснулось тот всё знает не по наслышке.
    Раскулачивание, расказачивание...

    Да и современная власть с её "десталинизацией" может такие документы опубликовать.

    Однако стоит помнить и о том, что советская власть много хорошего сделала.
  5. 13 Апреля 2011 Срд 8:47:09
    Teruro писал :
    Практически можно было забыть о любой квалифицированной работе. А о любой ответственной должности даже не вспоминать.

    ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

    профессия рабочего - это квалифицированный труд. Рабочим можно было быть и без партии-комсомола.
    Или за квалифицированный труд ты принимаешь только управленцев, протирающих штаны в кресле?

    У моего друга, отец занимал одно из весьма высоких руководящих постов в грозненском институте нефти, не будучи партийным ни одного дня.

    Так что давай дальше рассказывай как невозможно было устроиться беспартийному не комсомольцу на квалифицированную работу, и о том, как ты не любя совок (систему) пошёл в неё чтобы занять какое-либо теплое местечко.
  6. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    13 Апреля 2011 Срд 9:01:26
    Пипелац писал(а) : У моего друга, отец занимал одно из весьма высоких руководящих постов в грозненском институте нефти, не будучи партийным ни одного дня.

    Рад за него. А теперь посчитайте корреляцию между "быть начальником" и "быть коммунистом". Если конечно статистику найдёте.

    Пипелац писал(а) :как ты не любя совок (систему) пошёл в неё чтобы занять какое-либо теплое местечко.

    А ты мне не тычь! Я с тобой на одном поле *жрать не сяду. Провидец, мля. Не надо всех людей по себе мерять. Я писал почему я пошёл в комсомол. Не понял - перечитай ещё раз.
  7. 13 Апреля 2011 Срд 9:03:39
    S@IVI писал :
    Nizami писал ... :
    Незлой Гений писал ... :

    Сравните как жил первый секретарь обкома партии и какая-нибудь уборщица в каком-нибудь Задрищинске.

    вы сравнивали? я не знаю, как жил манякин, но все мы знаем, как живет полежаев.
    расскажу как жил - никаких хором и шика всё скромно и бедно, да ездил на обычной волге с водителем без охраны и мигалок, без перекрытия улиц...

    Кстати как раньше по наличию колбасы в холодильниках,так сейчас по хоромам и коттеджам можно делать соответствующие выводы.
    Часто проезжаю мимо бывшей дачи Рощупкина,очень скромная замечу.
    По сравнению с рядом стоящими дворцами.
  8. 13 Апреля 2011 Срд 9:35:15
    Teruro писал : Я писал почему я пошёл в комсомол. Не понял - перечитай ещё раз.

    Ну да... чтобы изменить систему к лучшему... но проговорился, что дескать без комсомола на хорошее место не устроишься.
  9. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    13 Апреля 2011 Срд 10:16:34
    Пипелац писал(а) :Ну да... чтобы изменить систему к лучшему... но проговорился, что дескать без комсомола на хорошее место не устроишься.

    Сейчас мне уже не 18 лет, и у меня нет груза лапши из советской пропаганды на ушах. Поэтому не проговорился, а констатирую факт.
  10. 13 Апреля 2011 Срд 11:04:44
    arcush писал : ознакомитесь, что бы не позорится
    Сложно мне .. старый уже.. только вот движок этот и я доводил... А для сомневающихся, пользуйтесь англоязычным интернетом... И эти бы строчки, про черную сталь, да от какой-нибудь не нашей металлургической конторы. А еще, есть гордость за самолет брошенный на полюсе...? АН3 барановский.


    Ну, если доводил, то может и марку движка назовёшь? А АН 3 не барановское детище, а очередной моразм ЛКП и производился он на ПО "Плёт". И ещё, тот АН 3, долетевший до Антарктиды, переправили обратно на хауз в разобранном виде и теперь каждые два года демонстрируют на ВТТВ как величайшее достижение кап. строя Very Happy
  11. 13 Апреля 2011 Срд 12:00:42
    AL2nEO2 писал(а) : нашли че апсуждать.. одна проблема зарплата Грустно :-(
    минусы старой власти: жесть полная, у нынешней лишь каррупция и прочее, но плюсов всетаки поболее. да, демография страдает.. но ща время такое (мы же не китайсы...которым пофиг война не война.. полмилиарда населения добавится при любом раскладе, главное чтобы рис да лапша была Гы-гы-гы )



    Вот вспоминию я эту "жесть полную" и что? что касается социальной политики: за ЖКХ платили реально мало, бесплатные или символическая плата: дет.сад, школа, пионерские лагеря, институт, медицина. Квартиры давали бесплатно. Да, за рубеж выехать было сложно, но по стране почти все могли путешевствовать или на курорт или в гости. Вот ещё, смешные были выборы - выбирали из одного, а сейчас лучше что стало? ну много кандидатов и что? честнее стало? Вот ещё вспомнился дурдом с программой "время" по всем (обоим) ТВ каналам, но опять же, на мой взгляд что сейчавс на ТВ так такого зомбирования в ссср точно не было.
    А какие сейчас плюсы? Больше возможностей? Да, но не у всех, раньше у всех были примерно равные стартовые возможности, а вот сейчас и дет.сады скоро платные будут, школа, институт, медицина уже..кого то просто не смогут выучить и здоровье сохранить. Это только про социалку, а если про промышленность и сельское хозяйство.......... только нефть и газ гоним за рубеж. В сша нефть покупают и в землю закачивают, для будущих поколений а у нас.... вообще развод с этим "стаб фондом"...... похоже что у нас вообще обудущих поколения не думают.....
  12. 13 Апреля 2011 Срд 12:11:12
    Roman! писал :
    bouchon писал(а) ... :Это же больше ползарплаты, в 1985 средняя была 173 рубля Смайлик :-)
    И чего? Кто то и кожаные плащи по 1000 р. покупал (экономили на всем включая питание детей из которых и выросли озлобленные придурки), а джинсы в основном покупали сами, после стройотрядов или родители старались.


    Ну сейчас при средней зарплате 20000 кто-то лондонские клубы покупает, это даже круче чем какие-то плащи. Правда число озлобленных "придурков" даже выросло. А шабашники не джинсы покупают, а иномарки. Уровень заметно вырос?


    А вообще почему Ельцина выбрали, все же были за союз? Кому-то нужна была гласность? Все сидели в рот воды набрав. А потому что он объявил борьбу с привилегиями, значит люди чувствовали несправедливость.


    "Ведущий обращается к спортивному прошлому Ельцина. Не напоминает ли политика волейбол, где надо прыгнуть первым, чтобы ударить по мячу? – «Не по мячу, а по противнику, по сопернику, - веско говорит Ельцин. - Это разница». Он оживляется лишь когда затрагивается тема его «отказа от привилегий». Получается, что именно здесь и зарыты корни превращения правоверного функционера в диссиденты.

    «Когда я вошел в состав Политбюро, то убедился, насколько это (привилегии – Л.Г.) безнравственно, особенно по отношению к своему народу, когда 48 миллионов живут ниже черты бедности. И эта царская роскошь членов, кандидатов в Политбюро, секретарей ЦК КПСС…». Ельцин сообщает, что от последней привилегии отказался перед поездкой в Париж, но, к сожалению, никто его примеру не последовал. Признается, что «семье приходится довольно тяжело, потому что привычка есть привычка. Но все-таки удалось создать комиссию по привилегиям Примакова. И думаю, она будет работать столько, сколько будет жить Примаков - поскольку он всеми привилегиями пользуется. И, наверное, придется эти привилегии экспроприировать народом, а не ждать, когда решит комиссия Примакова».

    «Чем больше вы отказываетесь от привилегий, тем больше вас любит народ и ненавидят ваши коллеги, - констатирует ведущий. - Это ваш политический шанс, который приносит вам популярность». Следует ответ, полный достоинства: «Да не о популярности речь идет. Это мой нравственный принцип. Я иначе не могу». Поездки в трамвае, посещения районных поликлиник, полеты в обычных рейсовых самолетах – полное братание с народом. И какими невиданными льготами обернулось все это показное благочестие для Ельцина с семьей и российской номенклатуры потом!

    «Борьба с привилегиями» - игра на развал страны

    Ельцин явно не ожидал, как Зиновьев прокомментирует эту его главную «фишку» с социологической точки зрения. Глядя глаза в глаза, философ сказал, что отказ от привилегий - шаг бессмысленный, но производящий сильное впечатление на массы. Общество, в котором нет привилегий, иерархии распределения, развалится в течение нескольких недель, а сам поступок политика говорит лишь о полном непонимании им закономерностей развития социума, в котором он живет. И в повышении на фоне инфляции зарплаты партийно-государственному аппарату, которым возмущался Ельцин, ничего криминального не увидел. И предрек, что в случае если Ельцину придется встать во главе государства или какой-то его части (как в воду смотрел!), привилегии в любом случае восстановятся. «Категорически не согласен, сказал Ельцин, - «у Тетчер 2 человека (?) охраны, а у Горбачева – 200. А его 4 дачи? Излишества, роскошь да еще не за свои, не за заработанные деньги – это безнравственно. Я и в программе написал, что если так сложится судьба, то одним из первых законов будет ликвидация излишних незаконных привилегий».

    Кстати, о его Программе. Осторожный вопрос ведущего: «Ваши враги – это номенклатура, привилегии, бюрократия… Но все это аннулировать, значит, ликвидировать партию?» - «Да, - не задумывается Ельцин. - И партию тоже, поскольку она за 5 лет перестройки не обновилась, не перестроилась, не демократизировалась. Как в начале плелась в хвосте, так и сейчас. В движении демократизации общество значительно ее опережает». И далее - о необходимости отказа от принципа демократического централизма, переходе от вертикальной структуры на горизонтальную, прямых выборах делегатов на съезд, возможности образования фракций и платформ. Если это не поможет, тогда - создание новой партии, введение многопартийности.

    Позвольте, - возражает Зиновьев. – Перестройка КПСС не осуществима не в силу ее косности. Дело в том, что это не партия в западном политическом смысле, а явление совсем другого рода. Центральная опора общественного строя. Более того, наличие политических партий есть явление капиталистического общества. Ни в каких других обществах этого нет. Вопрос: что же вы тогда строите? – повис в воздухе, хотя и не был произнесен. Перестройка не есть прогресс, это болезнь, кризис, говорит философ. И выходом из нее может быть только контрперестройка, поскольку выходом из болезни не является ее продолжение.

    В 1990 году реформаторам еще рано было провозглашать действительную цель преобразований – капитализм.

    Читать полностью: [внешняя ссылка]"
  13. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    13 Апреля 2011 Срд 12:32:54
    AlexAdmin писал :


    А еще говорят что в СССР секса не было)))
  14. 13 Апреля 2011 Срд 12:33:12
    Ельцин "начал" не с борьбы с коррупцией, а с неплохой карьеры в КПСС. И закончил законом "О гарантиях бывшему президенту".
  15. 13 Апреля 2011 Срд 13:50:56
    bouchon писал(а) :А вообще почему Ельцина выбрали, все же были за союз?
    Кроме приведенной причины (полностью выдуманной имхо) было и простое соображение: выбирали президента РСФСР. РСФСР, как части СССР. И среди кандидатов был Тихонов, на три головы выше ельцина, но ... в качестве президента "под Горбачевым" он явно не глянулся. "Вот выберем ельцина, уж он то Мишке даст просраться" - вот и вся логика.
    Кстати, после развала СССР ельцин автоматически стал самозванцем, потому что как президента РСФСР вне СССР, его никто не выбирал и никогда бы и не выбрал.
  16. 13 Апреля 2011 Срд 14:21:53
    Roman! писал : Кстати, после развала СССР ельцин автоматически стал самозванцем, потому что как президента РСФСР вне СССР, его никто не выбирал и никогда бы и не выбрал.

    А как его избирали? "Президентом РСФСР внутри СССР"?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 20, 21, 22  Вперёд