Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Гражданин Сибири 

Создана: 02 Марта 2011 Срд 12:02:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 167, просмотров: 25716

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11, 12  Вперёд
  1. Polevik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Марта 2011 Срд 12:02:57
    Страшилки на тему отделения Сибири от России все популярнее, но чем дальше на восток, тем меньше веры в ”китайскую угрозу”. Эксперты сходятся во мнении, что если кто и захочет в обозримом будущем отнять у России Сибирь, то это будут сами сибиряки. На востоке уже выросло целое поколение людей, которые Москвы никогда не видели и мало что хорошего о ней слышали. А по итогам последней переписи населения слово “сибиряк” в графе “Национальность” побило все рекорды. Корреспондент “РР ” побывал в опорных городах региона и своими глазами увидел, как формируется угроза, которая через 5–10 лет может заявить о себе погромче Кавказа.
    Источник [внешняя ссылка]

    Вопрос: Кто считает себя сибиряком?
  2. 07 Апреля 2011 Чтв 18:28:14
    тохин писал : Я о патриотизме ни слова не сказал,ни кого не оскорблял,а дал определение человеку любой национальности который отказывается от своей национальности.Таких людей всегда называли безродными.


    Хорошо, будем считать, что слово чмо оскорблением не является.

    Что касается национальности, то из моих прямых предков великоросы-молокане, великоросы из Курской губернии, малоросы-с-пид Полтавы и терские казаки-староверы, чуть ли не некрасовцы. "Русских" в полном смысле как-то маловато. Как это ни странно для Вас, им было наплевать на принадлежность к титульной нации, они были самими собой. Чего я и хочу.
  3. 07 Апреля 2011 Чтв 18:50:06
    [quote="Лисовин"]
    тохин писал : Я о патриотизме ни слова не сказал,ни кого не оскорблял,а дал определение человеку любой национальности который отказывается от своей национальности.Таких людей всегда называли безродными.

    Хорошо, будем считать, что слово чмо оскорблением не является.


    Тот пост не был обращён к тебе.
    Любой может считать себя кем угодно,хоббитом или пупом земли,но политик не имеет права делать подобных публичных,теражируемых заявлений,призывая по сути к рассколу нации.
  4. sadfss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    07 Апреля 2011 Чтв 19:09:36
    Лисовин писал:
    ......
    У еврея Вассермана должно быть особое трепетное ощущение к хохлам. .....
    Естественно, что для них выделение Украины, возрождение украинства – автоматически....
    Вассерману так комфортнее.


    Это вы уж извините, какой-то винегрет из пальца высосали
    Офигеть
  5. 07 Апреля 2011 Чтв 19:47:43
    Лисовин писал : ... Для них единая Россия – самое комфортное место для существования.

    Угу: поэтому евреи почти все - кроме стариков - уехали из России, а чеченцы воевали за независимость от России 10 лет.

    Лисовин писал :
    евреи-кочмари держали в кабальном рабстве окрестное славянское население и даже по собственному разумению закрывали и открывали церкви – как им платили.

    Какие грибы кушали? Мухоморчики?

    Лисовин писал :...
    то пусть украинцы будут русскими. Русские, как верно отметил президент РФ Д.А. Медведев, нация терпеливая. И к евреям более толерантная. .

    Уму непостижимо, какая же все-таки мразь - сепаратисты разных мастей.
  6. 07 Апреля 2011 Чтв 19:48:40
    Лисовин писал : Одно из явных отличий сибиряков от «дорогих россиян» в том, что первые считают, что т.н. федеральные законы направлены на уничтожение как государства, так и населения Россиянии.

    Вы бы врали хотя бы складно, что ли.
  7. 07 Апреля 2011 Чтв 19:50:59
    Новый пользователь писал : Русский или сибиряк... Не думаю, что в случае появления новой нации что-то для жителей Сибири изменится.

    Изменится: шизоидные типы тогда не сибиряками будут записываться, а "омичами, новосибирцами " и т.д. А если Омск и новосибирск станут независимыми - будут записываться "чкаловцами, нефтянниками, порт-артурцами " и т.д.
  8. 07 Апреля 2011 Чтв 19:54:00
    Лисовин писал : ... им было наплевать на принадлежность к титульной нации,

    Откуда вам знать? Вы вот хотя бы про некрасовцев знаете, кем они себя считали?

    Лисовин писал :
    . Чего я и хочу.

    Ну что вы, бросьте. А то, рассказывают, что мест на Куйбышева уже не хватает.
  9. 08 Апреля 2011 Птн 8:11:50
    sadfss писал :

    Это вы уж извините, какой-то винегрет из пальца высосали
    Офигеть


    Простите, винегрет в чём? В экскурсе насчёт особенностей отношения украинцев и русских к евреям? Это так. И одессит Вассерман отлично это понимает. И как человек, предки которого страдали в одесских погромах (я могу припомнить парочку навскидку ) и как эрудированный человек. Хотя сведения такого рода считаются табу.

    Отчего-то принято считать, что за еврейские погромы конца 19-начала 20 века отвечают "русские". Это правильно в том смысле, что власти Российской империи должны были пресекать погромы. Но если посмотреть на географию погромов и ознакомиться с этнографией, то выяснится, что происходили они в местах преобладания малороссов.

    Тоже очень любопытный вопрос - кому нужны эти недомолвки Вопрос
  10. 08 Апреля 2011 Птн 8:15:11
    Лисовин писал :Простите, винегрет в чём?

    В вашей голове, в вашем сознании - полнейший винегрет.

    Лисовин писал :
    В экскурсе насчёт особенностей отношения украинцев и русских к евреям... Вассерман отлично это понимает

    В отличии от вас - скорее всегда да.

    Лисовин писал :Отчего-то принято считать, что за еврейские погромы конца 19-начала 20 века отвечают "русские". ... малороссов.

    В конце 19 - начале 20 века "малороссы" и были русскими.
  11. 08 Апреля 2011 Птн 8:21:46
    не важно кто мы тут все по национальности, но если Сибирь ВДРУГ (Офигеть о ужас) самоопределится, то мы тут сдохнем.. и я уж таки точно намылю отсюда лыжи
  12. 08 Апреля 2011 Птн 8:41:18
    Brungilda писала : не важно кто мы тут все по национальности, но если Сибирь ВДРУГ (Офигеть о ужас) самоопределится, то мы тут сдохнем.. и я уж таки точно намылю отсюда лыжи


    В отличие от очень многих тутошних обитателей Вы производите впечатление вменяемого человека, способного к логическим умозаключениям.
    В связи с этим один вопрос и одна информация.

    Вопрос. в каком месте и кем говорится о самоопределении/отделении/ вырезании москалей?

    Информация. Единственный прецедент, когда Сибирь действительно сделала реальные шаги по отделению от России (именно от страны а не от правительства - за неимением легитимного режима на тот момент): в феврале 1918 года была попытка образования Сибирсекого Временного Правительства. В своей декларации (где-то я её выкладывал) объяснялось, что отделение происходит из-за полного развала во всей стране, направлено на сохранение минимальной государственнности и порядка на территории Сибири, а в дальнейшем самостоятельная Сибирь готова присоединиться к будущей демократической и свободной федерации -России. Итак, начало 1918 года. Вы куда лыжи намыливаете? На Дон, для участия в Ледовом походе? В Москву в объятия ВЧК и к хлебным очередям? На Украину, оккупированную немцами? Куда-то ещё, где идёт вовсю гражданская война? За границу, наконец?

    Мне просто интересен переход от клише к реальной ситуации
  13. 08 Апреля 2011 Птн 8:57:45
    Лисовин писал :
    Мне просто интересен переход от клише к реальной ситуации

    Лисовин, вы душка, садитесь, пятерка вам Wink
    Только: напоминаю вам, что мы не в 18-м... мир настолько интегрирован счас что странно ей богу мне слышать об отделении Сибири - куда? от кого? для чего? Про понятие государственности не мне тут расписывать вам, грамотным людям, и даже лень... мы, омичи, пардоньте, и так уже в Ж... куда уж дальше то? вообще все эти рассуждения мне напоминают позицию обывателей - "пусть там сами разбираются , а мы тут ни при чем, и ни от кого не зависим, и от нас ничего не зависит...."
    ну ладно, представим себе что Сибирь отдельное гос-во -дальше что?

    п.с.про мои личные лыжи - найду куда уехать если прижмет.
  14. 08 Апреля 2011 Птн 8:59:30
    Лисовин писал :
    Информация. Единственный прецедент, когда Сибирь действительно сделала реальные шаги по отделению от России (именно от страны а не от правительства - за неимением легитимного режима на тот момент): в феврале 1918 года была попытка образования Сибирсекого Временного Правительства.

    Это не информация, а дезинформация: Временное правительство Сибири не делало шагов по отделению от Росиии, а, напротив, декларировало, что Временное правительство объявляет себя властью в Сибири в условиях кризиса российской госудасртвенности, и заявляло, что цель правителиства - воссоздание единства с Россией.
    И само же это правителсьвто вскоре из-за изменившихся условий - нараставшего Белого движения - эту декларацию отменило.

    Лисовин писал : а в дальнейшем самостоятельная Сибирь готова присоединиться к будущей демократической и свободной федерации -России.

    Даже это в целом дезинформация, Лисовин: они не выражали "готовность", они декларировали цель, их намерением была целостность.
  15. 08 Апреля 2011 Птн 9:02:38
    ребята, вы курсовики штудируете? историографию счас подымать будете? какую "школу" кто предпочитает? Гы-гы-гы
    топик тут иной
  16. 08 Апреля 2011 Птн 9:12:54
    Brungilda писала : ребята, вы курсовики штудируете? историографию счас подымать будете? какую "школу" кто предпочитает? Гы-гы-гы
    топик тут иной

    Декларация Временного Сибирского правительства о государственной самостоятельности Сибири

    Временное Сибирское Правительство, приняв на себя всю полноту власти в стране после изгнания узурпаторов — большевиков, наряду с другими важнейшими задачами, полагает также необходимым вывести Сибирь из того неопределенного положения, в котором она находится вследствие разгона большевиками Сибирской Областной Думы и продолжающегося их господства в Европейской России.
    ================================
    Заметьте: "Европейской России". Кто бы мог подумать, верно? Значит, Временно правительство имело в виду и существование еще какой-то - очевидно, азиатской (не африканской же!) России? И где "эта" Россия находилась? Неужели в Сибири??? Не может быть!

    =================================
    Временное Сибирское Правительство отчетливо сознает, что всякое промедление в разрешении вопроса об определении государственной сущности Сибири чрезвычайно гибельно по своим последствиям в связи со слагающейся международной обстановкой,
    ====================================
    Об чем это правители Сибири? О какой международной обстановке? Что, неужели не нашлось бы благодетелей, которые оказали бы помощь по отделению от "москалей"? Или этой "помощи"-то то правителсьтво и опасалось?

    ===================================
    но, несмотря на это, оно было бы лишено возможности правомерно взять на себя тяжелый труд определения будущих судеб родины, если бы не имело в этом отношении авторитетного указания со стороны Сибирской Областной Думы, выраженного в ее декларации от 27 января 1918 года.
    Лишь опираясь на эту декларацию, в которой Сибирская Областная Дума совершенно определенно высказывается за предоставление Сибири самых широких прав государственного характера, Временное Сибирское Правительство почитает возможным, не дожидаясь нового ее созыва, ввиду остроты момента, возложить на себя бремя разрешения этого вопроса.
    На основании изложенного и принимая во внимание, что Российской государственности, как таковой, уже не существует, ибо значительная часть территории России находится в фактическом обладании центральных держав, а другая захвачена узурпаторами народоправства — большевиками, Временное Сибирское Правительство торжественно объявляет во всеобщее сведение, что ныне оно одно вместе с Сибирской Областной Думой является ответственным за судьбы Сибири, провозглашая полную свободу независимых сношений с иностранными державами, а также заявляет, что отныне никакая иная власть помимо Временного Сибирского Правительства не может действовать на территории Сибири или обязываться от ее имени.
    Вместе с тем Временное Сибирское Правительство почитает своим священным долгом заявить, что созыв Всесибирского Учредительного Собрания, которому оно передаст свою власть, является его непреклонным намерением, к скорейшему осуществлению которого оно будет стремиться всеми своими силами.
    Однако Временное Сибирское Правительство полагает также совершенно необходимым объявить не менее торжественно, что оно не считает Сибирь навсегда оторвавшейся от тех территорий, которые в совокупности составляли Державу Российскую, и полагает, что все его усилия должны быть направлены к воссозданию Российской государственности.
    ============================
    То есть, внимание, для особо одаренных: министры того правителсьвта - русские почти все, был еще немец, кажется - совершенно отчетливо говорили о том, что Сибирь - чать "Державы Российской". А как иначе: те, кто знаком с биографией, мировоззрением тех людей, должен понимать, что иначе они думать и не могли.

    ==========================
    Временное Сибирское Правительство полагает, что, по счастливом достижении этой высокой цели, характер дальнейших взаимоотношений между Сибирью и Европейской Россией будет определен Всесибирским и Всероссийским Учредительными Собраниями. Исходя из этих соображений. Временное Сибирское Правительство приступает к своей ответственной работе с твердой уверенностью, что будет в ней поддержано всеми государственно-мыслящими элементами страны.
    Председатель Совета Министров и министр иностранных дел Петр Вологодский,
    министр внутренних дел Владимир Крутовский,
    министр юстиции Григорий Патушинский,
    министр финансов Иван Михайлов,
    министр туземных дел Михаил Шатилов.
    4 (17) июля 1918 г.

    ===================
    Вообще - это проявление не "национального движения сибяриков", а областнического движения, федерализма, по сути.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11, 12  Вперёд