Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Как Вы считаете в каком часовом поясе нужно находиться Омску?
МСК
6%
 6%  [ 18 ]
МСК+2
19%
 19%  [ 51 ]
МСК+3
56%
 56%  [ 151 ]
МСК+4
12%
 12%  [ 34 ]
мне всё-равно
5%
 5%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 268
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск В Каком часовом поясе жить Омску? 

Создана: 13 Ноября 2010 Суб 13:40:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 563, просмотров: 124554

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 13 Ноября 2010 Суб 11:03:19


    12 ноября 2010: Депутаты Заксобрания Омской области подготовили предложение к федеральному законопроекту "О переходе Российской Федерации к поясному времени", согласно которому разница между местным и московским временем сократится с трех часов до двух, сообщил в пятницу РИА Новости депутат областного парламента Сергей Калинин.

    Депутат отметил, что такая законодательная инициатива продиктована тем, что уменьшение разницы во времени Омска с Москвой положительно скажется на экономике региона. "Повыситься управляемость, работать со столицей станет проще", - сказал Калинин.

    Согласно подготовленному документу, переход на другой часовой пояс в Омской области должен состояться 27 марта будущего года.

    "Когда вся страна перейдет с зимнего времени на летнее, в нашем регионе просто не будут переводить стрелки часов и, соответственно, мы окажемся на час ближе к Москве", - сказал собеседник агентства.

    Он также сообщил, что в четверг инициатива омских депутатов была представлена на рабочем совещании с участием полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном Виктора Толоконского. Оппозиционные депутаты и эксперты предложение называют «формальным и неэффективным». Потеря светлого времени суток, по их мнению, приведет к росту преступности, несчастных случаев на дорогах, увеличению расходов энергоресурсов.[/color]

    11 февраля 2011: Депутаты Заксобрания Омской области переработают предложение к федеральному законопроекту «О переходе Российской Федерации к поясному времени», согласно которому разница между местным и московским временем сократится с 3 часов до 2 в связи с указом президента об отмене перехода на зимнее время в России, сообщил депутат областного парламента Сергей Калинин.

    Ранее депутаты планировали, что переход на другой часовой пояс в Омской области должен состояться 27 марта этого года. Жители региона должны были не переводить стрелки часов с зимнего времени на летнее. Но после подписания президентом РФ указа об отмене перехода на зимнее время проект смены часового пояса остался под вопросом.

    «Проект придется доработать и провести необходимые дополнительные исследования, как повлияет на жителей региона жизнь только по зимнему времени, а затем уже смотреть, как было бы безболезненней перевести нашу область ближе к московскому часовому поясу», — сказал Калинин.
  2. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    12 Февраля 2011 Суб 18:55:14
    jump писал : о чём спор, кто нас вообще спрашивать будет??

    Вот то то и оно что Омичей никто не спрашивает. Наше время привязано к Новосибирскому, как они там решат так и будет.

    В Москву нужно писать, президенту, а то от этих Новосибирцев нормального времени не дождешься.
  3. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    12 Февраля 2011 Суб 20:29:05
    tokarev писал : Президентом нашей страны принято решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года. Если хорошо вдуматься в смысл предложения президента, то он «подвинул» Москву на Восток.
    В тоже время введение в Омской области постоянного летнего времени превращает наш регион в настоящее место каторги, жить в котором для многих станет невозможным испытанием.

    Надо бы коллективное письмо написать в Москву, у тебя хорошо получается. Думаю президент только поддержит, это же его инициатива сокращения часовых поясов.
  4. 12 Февраля 2011 Суб 23:35:32
    tokarev писал : Ответ «Омичу» почему улучшится деловая жизнь.
    Многие компании работают непосредственно с европейской частью России. Это не только тел. звонки, но и специальные программы, такие как ЦРМ и прочее. Мы начинаем работать с 9 они с 12, 13 по нашему времени, поэтому уходит много времени на ожидание в решение вопросов, а так на час ожидание сократится, а за этот час можно многое сделать.


    Я работаю в компании, в которй постоянно связываться нужно и с Москвой, и с Владивостоком. И специфика работы такова, что задержаться на час после работы для решения проблем в Москве можно, но вот придти на работу на несколько часов раньше для решения дальневосточных проблем нереально.
  5. 13 Февраля 2011 Вск 10:39:05
    tokarev писал :
    Так вот, с точки зрения здравого смысла следует вернуться к декретному времени


    Бред полный, по хорошему нужно жить по поясному +3 часа, чтобы осенью зимой и весной вечером было еще светло и можно было и отдохнуть нормально и кто садовод поработать.

    А поясное время использовалось когда и лампочек то не было, но даже тогда люди вставали в 4 утра а в 5 утра во всю работали в поле.

    Так сложилось что сейчас люди встают в 7 а работют с 8, 9 часов поэтому и нужен сдвиг к +2,+3 часа к поясному времени, ну или если установить поясное время начало рабочего дня перевести на 6 часов утра, (если дикретное на 7 ч)
  6. Solncewa Luna


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    13 Февраля 2011 Вск 10:57:36
    Parussnik55 писал :
    Наше время привязано к Новосибирскому, как они там решат так и будет.

    Тут не соглашусь. Это Новосибирское время к нашему привязано, а не наше. Это их перевели на один часовой пояс с нами принудительно. Раньше у нас была разница 1 час. (Омск +6, Новосибирск +7), таким образом для Нсиба может быть удобнее летнее время, а для Омска зимнее.
  7. 13 Февраля 2011 Вск 17:46:31
    Уважаемый ambassador, прежде чем называть некоторые вещи бредом, нужно хотя бы разбираться в сути вопроса.
    Поясное время для региона – это понятие астрономическое. Если время, когда солнце дает минимальную тень, т.е. находится в зените равно 12 часам дня, значит мы живем по поясному времени. В городе Омске Солнце в зените в 13 часов. Таким образом мы живем по времени поясное + 1 час. Это время называется сейчас Зимним или декретным. Почему декретным, потому что Декретом правительства от 16 июня 1930 г. стрелки всех часов на территории Советского Союза были передвинуты на час вперед. Уважаемый ambassador, чем не устраивает вас существующее время, если, как вы говорите «по хорошему нужно жить по поясному +3 часа», сделайте следующее: посмотрите в окно и прибавьте к времени на ваших часах еще 2 часа, проведите этот эксперимент утром и вечером и вы увидите ложность своего представления, в каком времени жить Омску. Если жить по времени ambassadorа, то зимой солнце будет всходить в Омске в 11-30 дня, нам это нужно? Из-за таких как ambassador наше Омское правительство сейчас на распутье. А выход один, он самый оптимальный для Омска, в том числе и географически. Нам нужно существующее время (Зимнее, оно же декретное) фиксировать и в тот момент, когда Москва передвинет стрелки вперед на 1 час, у нас с Москвой будет 2 часа разница. Это самое оптимальное время для Омской области. Существующее сейчас время, даст возможность жителям Омска и области жить комфортно
  8. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    13 Февраля 2011 Вск 19:56:02
    Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Неужели уже сейчас непонятно что следующий зимний сезон будет для омичей стихийным бедствием! Просто многие просыпаются вместе с восходом солнца, а теперь такой возможности не будет, в итоге получим злобных, нервных, не выспавшихся людей, портящих всем вокруг настроение. Отсюда пойдет рост заболеваний и преступности. А родителям вообще не позавидуешь, будить детей в садик или школу в кромешной тьме за 3-4 часа до рассвета будет для них ежедневным мучением. Почему бы уже сейчас не предвидеть и не предупредить?
  9. 13 Февраля 2011 Вск 20:43:12
    Parussnik55 писал: Неужели уже сейчас непонятно что следующий зимний сезон будет для омичей стихийным бедствием! Просто многие просыпаются вместе с восходом солнца, а теперь такой возможности не будет
    ...
    Отсюда пойдет рост заболеваний и преступности. А родителям вообще не позавидуешь, будить детей в садик или школу в кромешной тьме
    ...


    Опять одно и то же. Я и сейчас просыпаюсь в то время, когда на улице ещё темно, ближе к апрелю только засветло просыпаться буду. Но и с работы я возвращаюсь когда уже темно. То есть солнца сейчас я вообще не вижу, переведут часы - буду в феврале с работы при солнечном свете возвращаться.
    Что за нелепое утверждение о том, что вставать нужно с солнцем? В таком случае и ложиться спать нужно с заходом солнца, как первобытные люди, у которых искусственного освещения не было. А о детях, которые из школы возвращаются после 18:00 кто-нибидь думает? И преступления у нас, как ни странно, больше вечером, а не уторм совершаются.
  10. 13 Февраля 2011 Вск 21:49:57
    tokarev писал : Уважаемый ambassador, прежде чем называть некоторые вещи бредом, нужно хотя бы разбираться в сути вопроса.


    Что за дурная привычка, рассказать очевидные вещи которые знают первоклашки и сделать дурацкий вывод вы случайно не из секты?
  11. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    13 Февраля 2011 Вск 21:52:54
    ambassador писал :
    tokarev писал ... : Уважаемый ambassador, прежде чем называть некоторые вещи бредом, нужно хотя бы разбираться в сути вопроса.


    Что за дурная привычка, рассказать очевидные вещи которые знают первоклашки и сделать дурацкий вывод вы случайно не из секты?


    Троль Гы-гы-гы
  12. 13 Февраля 2011 Вск 22:27:43
    Parussnik55 писал : в итоге получим злобных, нервных, не выспавшихся людей, портящих всем вокруг настроение.
    это Вы про себя? Confused
  13. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    13 Февраля 2011 Вск 22:48:33
    abshiss писал :

    Опять одно и то же.


    Послушай, моего мнения предерживается не только вся Россия но и весь мир! Все наши соседи, Новосибирск, Тюмень, Алтай, Томск, и др. живут в своих часовых поясах. Неужели ты думаешь что действительно прав а все остальные нет? Как ты можешь противопоставлять себя всему остальному миру?
    Цитата :Я и сейчас просыпаюсь в то время, когда на улице ещё темно, ближе к апрелю только засветло просыпаться буду. Но и с работы я возвращаюсь когда уже темно. То есть солнца сейчас я вообще не вижу, переведут часы - буду в феврале с работы при солнечном свете возвращаться.

    Ответь пожалуйста на вопрос, Когда человеку важнее дневной свет, тогда когда он собирается и спешит на работу, или когда он спокойненько не спеша возвращается домой с работы? Очевидно же первый вариант важней.





    Цитата :Что за нелепое утверждение о том, что вставать нужно с солнцем?


    Думаю ты нестанешь спорить что нужно вставать утром. А утро это и есть первая пора дня от восхода солнца (рассвета) до полудня. Смотри википедию [внешняя ссылка]

    Цитата :А о детях, которые из школы возвращаются после 18:00 кто-нибидь думает?

    Это нужно спросить у педагогов, кто составляет расписания занятий.

    Цитата :И преступления у нас, как ни странно, больше вечером, а не уторм совершаются.


    К вашему сведению преступления чаще всего совершаются в сумеречное время, а если это явление происходит ближе к 24:00 то сами представьте что из этого получится.
  14. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    13 Февраля 2011 Вск 22:54:44
    Российские власти поспешили с отменой зимнего времени Февраль 9, 2011

    Заявил старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга Владимир Сурдин. По его словам, отмена перехода на зимнее время съест у россиян два часа.

    Большевики в 30 годы уже перевели время на час вперед. И если не соскакивать с летнего времени, то россияне, по словам ученого, окажутся на два часа впереди того времени, когда заходит солнце.

    Эксперт отметил, что для России лучше оставаться в зимнем времени и летом. По его словам, необходимо отменить переход на летнее время в конце марта.

    По мнению председателя Совета Федерации России Сергея Миронова, перевод стрелок — дополнительный стресс для ослабленных и больных людей, а также причина 10-процентного снижения работоспособности. Он считает: «Все, что создает дискомфорт для граждан России, должно решительно выметаться».

    При этом он ссылается на увеличение в течение 2 недель после перехода на летнее время числа вызовов скорой медицинской помощи на 12 %, числа самоубийств — на 66 %, несчастных случаев — на 29 %, смертности от инфаркта миокарда — на 75 %, причём показатели приходят в норму лишь к концу третьей недели.
    [внешняя ссылка]
  15. Parussnik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    13 Февраля 2011 Вск 22:56:06
    Проблема летнего времени

    Летнее время, введенное на территории России еще во времена коммунистического режима, было и остается фактором, негативно влияющим на здоровье россиян.

    Обоснованием для введения летнего времени в СССР была мифическая “экономическая выгода”, которую так никто и не увидел за все время существования летнего времени в России.

    Зато стало очевидным разрушительное влияние перевода стрелок часов дважды в год на территории России. От плохого настроения и легкого недомогания неясного происхождения до инфарктов, самоубийств и внезапных смертей - таков “экономический эффект” от введения летнего времени. По данным РБК, 80 процентов населения страны имеют те или иные патологии, связанные с ежегодным введением летнего времени.

    Существует огромное количество научных исследований, убедительно показывающих негативное влияние перевода стрелок на здоровье людей и экономическую ситуацию в стране.

    Применение режима “декретно-летнего” времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение 7 месяцев в году. Особо вредное влияние летнее время оказывает на организм детей, у которых 30%-50% утренней части сна приходится на самую здоровую его фазу - “быстрого” сна, что негативно влияет на формирование нервной системы и развитие мозга ребенка.

    По материалам ряда зарубежных и отечественных исследований, применение режима “летнего” времени ведет к повышению заболеваемости населения, увеличению количества ДТП, повышению производственного травматизма, возрастанию обращаемости за медицинской помощью в связи с обострением хронических заболеваний, росту попыток суицидов и т.п.

    Согласно проведенным в США исследованиям, после “сдвига времени” количество смертельных исходов от несчастных случаев возрастает на 6%, травм с утратой трудоспособности - на 7%. А потери от ДТП по вине сонливости водителей обходятся казне в 37,9 млрд. дол. (При этом в США время в весенне-летний период отличается от поясного только на час, а не на 2, как в России.).

    Официальное заключение о вредных последствиях сдвигов во времени для здоровья населения сделал и президиум российской Академии медицинских наук. По сведениям российских медиков, в первую пятидневку после “перевода часов” вызовы “Скорой помощи” увеличиваются на 12%, самоубийства вырастают на 66%, от инфарктов умирают на 75% больше. Примерно на треть увеличивается число несчастных случаев. Кроме того, манипуляции со стрелками увеличивают общую смертность на 74 тысячи человек в год, что вдвое больше, чем количество смертей в автокатастрофах.

    Ученые из Петербургского НИИ акушерства и гинекологии имени Отта доказали, что “летнее” время негативно влияет на рождаемость. Всему виной - пробуждение до восхода солнца, когда дремлют физические силы организма. Репродуктивная система мужчины в таком состоянии не может адекватно выполнять свои функции.

    Следует особо отметить, что “благодаря” применению летнего времени на территории России, россияне живут со сдвигом +2 часа по отношению к поясному времени. Сдвиг в 2 часа вызван тем, что на территории России действует так называемое “декретное время”, отличающееся от поясного на +1 час. Летнее время добавляет еще +1 час к декретному времени, что в сумме составляет +2 часа по отношению к поясному времени.

    В Японии, где самая высокая продолжительность жизни, вообще не переводят часы. Среди стран СНГ не переходят на «летнее» время Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. Многие страны сдвигают стрелки только на один час - это Германия, США, Великобритания, Швеция. И лишь девять государств на земном шаре живут в разладе с природой на два часа, и Россия среди них.

    После долгого периода забвения, когда критические отзывы о летнем времени не были услышаны, в 2002 году в Государственную Думу РФ был подан проект федерального закона “О переходе Российской Федерации к поясному времени”.

    Авторы законопроекта – депутаты ГД РФ от Томской области – обосновали свое предложение, ссылаясь на природные ритмы человека. По словам инициаторов, постоянные сбои в ритме жизни не приносят людям ничего хорошего. При введении “декретного летнего” времени в процесс десинхронизации вовлекаются все люди: больные и здоровые, дети и старики, беременные женщины и спортсмены. И если одними это переносится относительно легко, практически незаметно, то для других этот момент становится критическим. Как показывают исследования, число людей, для которых десинхронизация проходит практически незаметно, становится все меньше и меньше.

    Новый закон предлагал отменить и декретное, и летнее время на территории России и его поддержали 67 регионов России. Таким образом, Россия могла вернуться к нормальному поясному времени.

    Госдума на своем утреннем заседании 19 марта 2003 года отклонила в первом чтении законопроект “О переходе Российской Федерации к поясному времени”. Динамика рассмотрения законопроекта “О переходе Российской Федерации к поясному времени” и смежных вопросов представлена в разделе “Новости”.

    Россия продолжает переводить стрелки часов на один час вперед по сравнению с декретным временем. В течение 7 месяцев в году россиянам придется жить, опережая поясное время на 2 часа, со всеми негативными последствиями этого опережения. По меткому выражению автора статьи ”Россияне наконец-то перестанут умирать от перевода стрелок?” “летнее время - яд, отравляющий жизнь россиян“.

    [внешняя ссылка]
  16. 13 Февраля 2011 Вск 23:45:53
    Цитата :Когда человеку важнее дневной свет, тогда когда он собирается и спешит на работу, или когда он спокойненько не спеша возвращается домой с работы? Очевидно же первый вариант важней.
    Очевидно, что второй вариант важней. Именно после работы можно всей семьёй с детьми прогуляться по скверу или хотя бы пройтись пару остановок. Если же на улице темно, гулять уже проблематичнее, да и опаснее. А утром кому в спешке нужны эти минуты солнечного света? Всё-равно проводишь их в автобусе/трамвае/маршрутке. Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 36, 37, 38  Вперёд