Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика AlexAdmin рассуждает о перспективах экономики России :-) 

Создана: 12 Января 2009 Пон 13:37:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 447, просмотров: 54312

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 12 Января 2009 Пон 13:37:22
    Почему рубль "летит к чертям", то есть стремительно падает? Потому что есть весомые основания для сомнений в жизнеспособности российской экономики в условиях дешевой нефти.
    Посмею раскрыть "военную тайну" - формулу зависимости цены барреля нефти и количества миллиардов долларов, которые получила бы за эту нефть Россия за год. Эта формула очень проста - 3.65 умножить на цену барреля. При условии сохранения на прежнем уровне объёмов годовой добычи.

    Если бы цена барреля нефти была такой, как в 2008 году перед "грузинской войной", то есть порядка $120, то Россия бы получила за год 3.65х120 = 438 млрд. $, а если цена будет порядка $35 за баррель, тогда 127 млрд $. Разница - более 300 миллиардов долларов. Прибавим сюда отток инвестиций, помножим на глупость российских чиновников, и получаем, что в ближайшее время Россия понесет такие убытки, которые гораздо большие чем размер пресловутого стабфонда (в реальном объёме которого, кстати, тоже есть большие сомнения).

    Очевидно, что впереди Россию ждут серьёзные испытания, и пресловутый "кризис мировой экономики" очень скоро войдет в каждый дом, а вовсе не рассосется сам собой где-то "у буржуев" или "на биржах". Где-то там, в Америке и Европе, кризис может быть и рассосется, но только не в России, которой "перекрыли кислород" потока халявных нефтедолларов. Напрасны надежды что скоро всё вернётся к состоянию 2008 года - скорее следует ожидать последствий, более серьёзных нежели принес пресловутый "дефолт" 1998 года. Настоящий кризис ещё по-сути и не начинался, сейчас происходит как-бы "минирование почвы" для будущего настоящего "взрыва", идёт подготовка к настоящему краху с совершенно непредсказуемыми последствиями.
  2. anradR


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    02 Февраля 2009 Пон 15:25:05
    jober55 писал :факт таков - наши ОКА хорошо идут в Германии - где на этот агрегат не распространяется требование получения водительских прав - т.е. как инвалидка, ВАЗ 2112 - также идут в Восточной Европе... )

    Бредятина какая-то! Ни одной ОКИ не видел в Германии (в сумме за свою жизнь где-то год в Германии пробыл) Ее даже по нормам ЕВРО близко к Германии не подпустят, не говоря обо всей остальной ее , мягко говоря, ущербности
  3. ch


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Февраля 2009 Пон 15:48:33
    Тут есть полезное местами чтиво.
    Кризис: источник, события, последствия
    [внешняя ссылка]
  4. 02 Февраля 2009 Пон 16:07:30
    Yehat писал :
    ХЕММИ писал ... :иномарки тоже за доллары

    Я имею в виду конечных потребителей, которые зарабатывают в рублях. Этими рублями они и платят.


    про конечных, в омске?
    с дальнего востока, откуда, они к нам и идут, считают в баксах, тем самым закладывая, уже там стоимость долларовую
  5. 02 Февраля 2009 Пон 16:16:51
    А откуда людям взять доллары на машину? Надо идти менять.
    Потребитель всё равно тратит рубли и вдобавок кормит обменник.
  6. 02 Февраля 2009 Пон 16:26:19
    Yehat писал :А откуда людям взять доллары на машину? Надо идти менять.
    Потребитель всё равно тратит рубли и вдобавок кормит обменник.


    и вот мы пришли к выводу что курс рубля, не вырастит по отношению к доллару, а если доллар как многие пишут, "упадет", так его заменят на другую валюту - новый доллар, к примеру
    до тех пор пока, изобилие товара в РФ, не будет "местным"
  7. 02 Февраля 2009 Пон 16:33:36
    А я пришёл к выводу, что вывод - это не поиск будущего курса рубля к какой-то валюте.
  8. 02 Февраля 2009 Пон 16:39:45
    Yehat писал :А я пришёл к выводу, что вывод - это не поиск будущего курса рубля к какой-то валюте.


    мы про "железный занавес " заговорили?
  9. 02 Февраля 2009 Пон 16:41:56
    Причём тут занавес? Вернёмся к курсу.

    Далее имхо:
    Курс это отношение, которое ничего не решает, а только само себя показывает.
    Мысленно уберите пару нулей с купюр и цен - внутри страны ничё не изменится, а доллар будет 35 копеек.
    Курс теперь другой, а жопа та же самая.
  10. 02 Февраля 2009 Пон 17:49:10
    Yehat писал :Причём тут занавес? Вернёмся к курсу.

    Далее имхо:
    Курс это отношение, которое ничего не решает, а только само себя показывает.
    Мысленно уберите пару нулей с купюр и цен - внутри страны ничё не изменится, а доллар будет 35 копеек.
    Курс теперь другой, а жопа та же самая.


    курс - как понять ничего не решает?
    то есть импорт для нас ничего не значит?
    деноминация - всегда что то меняет, не только нули
  11. 02 Февраля 2009 Пон 18:42:43
    ХЕММИ писал :курс - как понять ничего не решает?

    Потому что никто не пытается на нём заработать, поэтому он ничего не решает. Логично же?

    Твой ответ: "как это никто не пытается, а банки, обменники, перекупы?".

    Так вот те, кто пытается на нём заработать, в первую очередь и почувствовали надвигающуюся жопу.
    И так уж вышло, что очень очень много денег находится в системе, которая только и делает, что смотрит на курс,
    спекулирует на этом курсе, и показывает его всем, как будто он всем безумно важен.

    Увы, это не так. Многие люди на протяжении всей жизни ни разу не меняли свои рубли на доллары.
    Получали зарплату в рублях, тратили тоже рубли, покупали квартиры, машины, драгоценности.
  12. 02 Февраля 2009 Пон 19:19:12
    Житель Перми напал на банк в надежде быть убитым
    -----
    В понедельник на отделение "Росбанка" в Кировском районе Перми напал мужчина с ножом, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Пермского края. Войдя в отделение банка, направился к консультанту, с которым побеседовал насчет кредита. Закончив разговор, мужчина пошел к выходу, однако, проходя мимо сотрудника безопасности банка, достал нож...
    ...Задержанный признался, что не планировал заработать денег ограблением банка, а собирался таким образом покончить жизнь самоубийством - по его словам, он надеялся, что его застрелят прибывшие на место происшествия сотрудники милиции. Он также рассказал, что на "самоубийство" его толкнули долги.
    -----
    Эта сегодняшняя новость заставляет задуматься о самой сущности "банковского сектора", который так рьяно спасает российское правительство, вваливая туда миллиарды долларов. А чем, собственно говоря, занимается в России этот самый "банковский сектор"? Давайте посмотрим основные виды банковской деятельности:
    1. Конечно же, банки берут деньги у населения, под небольшой процент. Разумеется, этот процент никоим образом не покрывает уровень инфляции. Разумеется, этот процент никоим образом не покрывает роста курса доллара. Разумеется, все те, кто держали рубли в российских банках, и почему-то не догадались их снять ещё в прошлом году, чтобы потратить или перевести в доллары - те сильно потеряли. Ну а банки - наоборот, либо сильно выиграли (если, например, сыграли свободными деньгами на падении курса рубля ), либо уж как минимум не проиграли (если выдали деньги кому-то в кредит).
    2. Конечно же, банки ведут ростовщический образ жизни, выдавая деньги в виде кредитов под проценты. Казалось бы, в этом случае банки "угорают" из-за падения рубля? Фигушки. Банки всегда выигрывают, и вот почему: рискуют банки не своими деньгами, а чужими (например, деньгами своих вкладчиков). Если в результате кризиса банк получит огромные внеплановые убытки, то всё это ляжет на плечи тех, кто даёт деньги банку. В крайнем случае, если банк "лопнет", то вкладчики останутся ни с чем (ну или государство из нашего с вами кармана выдаст вкладчикам вплоть до 700 тыс. рублей страховки). Хозяева банка в полном соответствии с законом разведут руками и скажут "увы, мы обанкротились!", и никто не посмеет упрекнуть их за то что они "растратили по-сути чужие денежки". Никакие судебные приставы не будут бегать за банкирами, никто их не посадит в тюрьму. Они просто возьмут припрятанные денежки (ну просто так банкиры всегда поступают - перед неизбежным банкротством начинают по-всякому сливать деньги во всякие хитрые схемы, чтобы воспользоваться ими после банкротства). Дак вот, они просто возьмут припрятанные денежки и начнут какой-то новый бизнес.
    Если же в результате кризиса банк не разоряется, а наоборот, получает огромную внеплановую прибыль - тогда, разумеется, это добыча банка, которую он делит по своему усмотрению.
    Таким образом, банк не проигрывает в условиях кризиса никогда и ни при каких условиях. Он либо выигрывает, либо перекрашивается в какой-то новый бизнес.
    3. И, наконец, ещё один вид банковского бизнеса - это вытряхивание денег из должников. Это, наверное, самая любимая банкирами часть бизнеса. Представьте себе должника, который должен банку денег, а расплатиться не может. Вы знаете, как банки прессуют должников? Ежедневные звонки с угрозами в любое время суток, наглые визиты домой к должнику, в общем, начинается всё с целенаправленного, профессионального, жесточайшего психологического прессинга, который очень часто доводит людей до самоубийства и толкает на преступления. Попавший в должники человек сегодня самый бесправный, против него работает вся система. И главное, при всём желании он не может рассчитаться с долгами, потому что, как правило, становится неплательщиком не потому что "подумал-подумал и решил, а чё я буду платить? да не буду банку платить! куплю жене сапоги!", а потому что либо человек потерял работу, понес убытки в бизнесе, либо столкнулся с какими-то ещё жизненными обстоятельствами, которые пробили брешь в его кармане и привели к задержке платежей.
    Если человек изо всех сил хочет рассчитаться , ему приходит в голову что-то продать, у человека часто есть что-то "за душой" - квартира, машина, дача, какие-то ценности, мало ли что. Но вот только продать это за дорого он не сможет. Банк не будет ждать "окончания кризиса" или каких-то ещё событий, банк будет требовать деньги немедленно, безотлагательно, должник очень редко может вымолить отсрочку на месяц-другой, да и то с огромными потерями в виде штрафов. Но попробуйте продать какую-нибудь вещь хотя бы за пол-цены от той, которую вы купили. Если вы не профессиональный продавец, то у вас, скорее всего, ничего не выйдет. Вот здесь-то и приходят на "помощь" всевозможные около-банковские "помощники", которые готовы скупать у должников, находящихся в безвыходном положении, какие-то вещи, какую-то недвижимость, просто за бесценок, в несколько раз дешевле реальной стоимости. Если честный человек попадается на эту банковскую разводку, он в итоге оказывается обобран до нитки, отдав банку гораздо больше того, что взял взаймы. Это в лучшем случае, в худшем - самоубийство, либо преступления, тюрьма, искалеченная психика и прочие прелести.

    Зачем вообще экономике "банковский сектор", в том виде в котором он сейчас существует в России? Почему не достаточно, например, как было в СССР - сбербанк, просмстройбанк, агропромбанк, внешторгбанк? Зачем нужно разводить много-много-много банков, которые будут обдирать страну как липку, только обогощаясь и никогда не проигрывая, и будут каждый по своему изощряться по выбиванию денег с должников? Вот уж, казалось бы, такой редкий сектор экономики, в котором "загосударствление" могло бы принести скорее позитивные плоды, нежели негативные. Но нет ведь, именно банковский сектор - живёт своей жизнью, от государства получая всевозможные привилегии, кучу денег перекачивая из бюджета в частные карманы на всяких курсовых разницах, на всяких обвалах индексов и прочей канители. Скорее всего всё очень просто - имеет место быть личная заинтересованность многих государственных лиц в том, чтобы всё было именно так, а не как-нибудь иначе...
  13. 02 Февраля 2009 Пон 19:19:59
    Yehat писал :
    Твой ответ: "как это никто не пытается, а банки, обменники, перекупы?".


    невнимательно читаешь мои посты
    я про импорт пишу, а ты про банки и перекупов
    откажись от япономарки, выравняй курс доллара
    вот что я хотел сказать
  14. VDV-S


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    02 Февраля 2009 Пон 19:34:36
    AlexAdmin писал :Итак, друзья, курс доллара на бирже уже 36,3рубля, то есть обещаный правительством "последний рубеж" в 41р по пресловутой "бивалютной корзине" нагло прорван не смотря на все заверения.
    ...
    Напугал за просто так! Very Happy
    46,0457*0,45=20,72 руб
    36,1767*0,55=19,89 руб
    Итого: 20,72 + 19,89 = 40,61 руб!!! Нет по курсу ЦБ пробива. Для меня это важно, если пробъют придется кумекать дальше!
  15. 02 Февраля 2009 Пон 19:36:33
    ХЕММИ писал :
    невнимательно читаешь мои посты

    А ты, соответственно, невнимательно читаешь мои.
    Мы о разных вещах говорим, потому что у нас разный подход к заработку.

    Я вижу, что тебе импонирует игра на курсах валют. Это лёгкие деньги, они обеспечены только разностью курсов.
    А мне - не импонирует. Мне нужны тяжелые деньги, которые обеспечены временем и трудом.

    ХЕММИ писал :
    я про импорт пишу, а ты про банки и перекупов

    Ну а что можно сказать про импорт? Суть импорта: это ввозимый товар.
    Его было много, из за этого экономике стало плохо. Его стараются уменьшить, чтобы стало лучше.

    Я не могу писать кучи слов, чтобы быть ещё понятней, а стараюсь делать наоборот.
  16. 02 Февраля 2009 Пон 19:47:40
    Министр финансов на днях заявил что "МЫ"-они заработали на росте $ кажется 7млрдв,далее приоритеты понятны,пора давно понять что уже нет такого понятия НАША страна,есть зона ИХ интересов и место где мы живем
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 28, 29, 30  Вперёд