Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Масяня про войну для детей 

Создана: 15 Мая 2022 Вск 13:56:39.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 10695

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 15 Мая 2022 Вск 13:56:39
    Если кто не видел, обязательно посмотрите, весело и правдиво)
  2. 16 Мая 2022 Пон 17:35:12
    in_tema писал :Шурка, одни брызги слюной...

    я тебе не Шурка, еблан.

    in_tema писал :Ты живешь текущей ситуацией, не вспоминаешь прошлое

    какое, блять, прошлое? РФ от начала страна-говно, с самого момента своего создания Лениным в 1918 году.
    Единственный светлый момент в прошлом этой страны - девяностые годы, когда народу дали хоть какую-то относительную свободу, и хотя бы на время уменьшили давление пресса, на время отпустили гайки.
    Один-единственный коротенький момент, "разрыв времени", когда сраная пидорашка на время стала "не сраной", встала на путь цивилизованного развития. В тот момент даже я верил, что РФ сможет выкарабкаться из дерьма и стать нормальной, цивилизованной страной. Но увы, чуда не случилось, и всё быстро вернулась "на круги своя" - обратно в дерьмо и кровь, в смерть и ненависть, в гос.террор и вождизм, в бессмыслицу бытия и отсутствие хотя бы малейшего света в конце туннеля.
    Всё то прошлое, которое есть смысл вспоминать - это один короткий светлый миг свободы и надежд 90х годов (ну там было два-три года) из 104-летнего беспросветного мрака истории РФ.
  3. 16 Мая 2022 Пон 17:55:24
    in_tema писал :
    Так и в России не без заморочек..., Путин когда предупреждал их вернуть активы в Россию из-за бугра, даже прощал им все. Основной поток как раз был не в Россию, а из России, олигархи надеялись на капиталистическую неприкосновенность капиталов, отправляли за рубеж на хранение и не вкладывались в Россию, вот и получили, что получили..., теперь инвестируй в российскую экономику или оставайся с остатками своих капиталов за бугром.


    Речь о каких олигархах?
    Если об условных металлургах: Лисин, Мордашёв, Рашников, то они да, выводят прибыль со своих заводов в офшоры. Но только потому что боятся, что в России эти деньги у них отберут. У нас же вся система карательная. Они бы рады были вложить эти деньги в развитие новых производств в России, но боятся, что этих денег они просто лишатся.
    Но собственно ничего плохого для страны эти олигархи не делают: добросовестно платят налоги, обеспечивают сотни тысяч рабочих мест.

    И есть другой тип олигархов: Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги. В чистом виде друзья фюрера, все свои деньги сколотившие на этой дружбе. Эти бизнесом управляют крайне неэффективно, постоянно сосут бюджетное бабло, любых конкурентов рейдерски захватывают и уничтожают благодаря связям с "силовиками".. Из офшоров они активы вывели ещё в 2014 с первыми санкциями, но от этого их бизнес лучше развиваться не стал.


    in_tema писал :
    А я вот все думаю, почему это к рождению современной России приложило руку ЦРУ, начиная от Конституции.


    И что же в Конституции (первоначальной редакции, не "обнулённой") было не так?
  4. 16 Мая 2022 Пон 17:56:44
    AlexAdmin писал :
    Всё то прошлое, которое есть смысл вспоминать - это один короткий светлый миг свободы и надежд 90х годов (ну там было два-три года) из 104-летнего беспросветного мрака истории РФ.

    Шурка, ты сопляком в то время был, о чем ты говоришь или забыл?! Бл@, про свободу 90-х от прав и обязанностей... Еще несколько раз демографические ямы 90-х нам аукнутся.
    Ты, как заправский штамповщик пишешь, видимо точно, место действует, а может Шурка, уже не Шурик, раз возбуждается на (не)свое имя.
  5. 16 Мая 2022 Пон 17:59:00
    abshiss писал : Лисин, Мордашёв, Рашников, то они да, выводят прибыль со своих заводов в офшоры. Но только потому что боятся, что в России эти деньги у них отберут.

    это не их деньги.
    это деньги кремлевской гэбэшной мафии, они их просто спасают.
    спасают не от кремля, а от цивилизованного мира - притворяются, будто это деньги не-кремлевские. Они никогда не забывают, кому должны, и, при необходимости, всегда безропотно заплатят туда, куда им укажут.
    как уже было с финансированием ими БЧБ-революции, которая, несомненно, была полностью кремлевским проектом.
  6. 16 Мая 2022 Пон 18:01:34
    in_tema писал : а может Шурка, уже не Шурик, раз возбуждается на (не)свое имя.

    зовите меня просто АА, если уж хотите ко мне обращаться.
    а всякие "Шурки" оставьте для своих корешей, в круг которых я, к счастью, не вхожу.
    мне не нравится исключительно то, что вы пытаетесь обратиться ко мне так, словно я ваш дружок, корефан, свой чувачок, сосед или знакомый. Я не из вашей тусы, и я не хочу иметь с вами ничего общего, особенно с вашей ватной кодлой.
  7. 16 Мая 2022 Пон 19:39:41
    Ну так-то в 20 веке у России было 2 периода, когда бардак сочетался с надеждами (вполне, кстати, обоснованными) на лучшее: 1920-е от введения НЭПа до начала коллективизации и индустриализации и 1990-е (есличо, последний период я помню более чем неплохо со всеми его недостатками и достоинствами). Был, правда, еще коротенький эпизод с февраля по октябрь 1917-го, но там было слишком уж много бардака, а недежды связывались исключительно с Учредительным собранием.
    Но во всех случаях страна очень быстро предпочла свободе стабильность и предсказуемо не получила ни того, ни другого.

    З.Ы. Нелирическое отступление. Читаешь разные ресурсы - как на разных планетах оказываешься. Добрые люди помогли беженцам чипировать и перевезти за границу парализованного лабрадора. Добрые люди помогли найти жилье и больницу раненой маме с раненым ребенком. Добрые люди сделали чудо и помогли получить разрешение на ввоз в Европу (куда диких животных ввозить низзя) маленькую енотиху. Мелочь осталась без мамки (та погибла в зоопарке то ли при обстреле, то ли с голодухи), и военные подарили ее семье беженцев, дети привязались к животненькой, а тут граница, запреты и все дела... но как-то получилось устроиться, спасибо всем, кто проникся. Сердобольная тетка поделилась детской ванночкой, а также купила для поддержания духа молодой семье беженцев букетик тюльпанов и тортик. Мамка с новорожденной девочкой выписались из роддома 23 февраля, одну ночь переночевали дома, ну а дальше понятно... жили в подвале, теперь будут жить в Латвии. Ну и вот, значицца, им ванночку, тюльпанчики и тортик в знак того, что жизнь не кончена.
    Короче, нормальные живые люди с нормальными человеческими реакциями.
    А тут, б...дь, сидят пафосные умники и про олигархат с демографическими ямами в стопицотый раз рассусоливают. Confused
    Простите. Накипело. Можете кидаться тапками...
  8. 16 Мая 2022 Пон 19:47:57
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А тут, б...дь, сидят пафосные умники и про олигархат с демографическими ямами в стопицотый раз рассусоливают. Confused
    Простите. Накипело. Можете кидаться тапками...

    в смысле, с, б..дь, пафосными умницами?
  9. 16 Мая 2022 Пон 21:23:41
    Heyнывaющая дaчницa писала : ..сидят пафосные умники и про олигархат с демографическими ямами в стопицотый раз рассусоливают.


    Ахах! Не могу отказать себе в удовольствии привести цитату:

    " — Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа. — Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? — Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена? — Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова».
  10. 16 Мая 2022 Пон 21:35:48
    breitling писал ? :


    Кстати, я видел небольшое исследование где-то. Согласно этому исследованию эти пикейные жилеты - бывшие брокеры с дореволюционной Одесской биржи.
  11. 16 Мая 2022 Пон 21:47:23
    Забавно жена объясняет рашисту, кто он такой на самом деле)


  12. 16 Мая 2022 Пон 22:13:19
    in_tema писал : .. вот и получили, что получили..., теперь инвестируй в российскую экономику или оставайся с остатками своих капиталов..


    И как инвестиции в экономику? Есть прецеденты?
    Ща все «наладют» и заживём, все своё будет! Заводы заработают, рожь заколосится и все в хоровод)))
    Все прозаичнее: как писал товарищ Гайдар, «нам бы день простоять, да ночь продержаться», ну или до 2024, под одобрительные аплодисменты ширнармасс..
  13. 16 Мая 2022 Пон 22:35:28
    breitling писал :
    in_tema писал ... : .. вот и получили, что получили..., теперь инвестируй в российскую экономику или оставайся с остатками своих капиталов..


    И как инвестиции в экономику? Есть прецеденты?
    Ща все «наладют» и заживём, все своё будет! Заводы заработают, рожь заколосится и все в хоровод)))
    Все прозаичнее: как писал товарищ Гайдар, «нам бы день простоять, да ночь продержаться», ну или до 2024, под одобрительные аплодисменты ширнармасс..

    Это тот, который с Чубайсом все прихватизировал? Нах нах, такие товарищи, пусть будут товарищами "партнеров". Время покажет, что еще будет...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд