Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Баланс доходов и расходов 

Создана: 02 Января 2019 Срд 14:44:02.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 535, просмотров: 16316

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34, 35,
  Вперёд
  1. 02 Января 2019 Срд 14:44:02
    Чёт меня потянуло пофилософствовать на тему финансов, а именно на баланс расходов и доходов.
    С чего всё началось. Начался новый год, а значит и год финансовый. Т.е. все финансовые операции прошлого обнуляем и начинаем статистику с чистого листа. Создал я значит excel файл, в нём два листа: доходы и расходы. На каждом листе всего три столбика: дата, сумма и примечание (куда ушла сумма или откуда пришла). По логике должна быть следующая картина - сначала мы получаем доход, а потом уже тратим. Но что-то пошло не так, мой файлик начал заполняться с расходов. И уверен что у большинства людей будет подобная картина, ваш год тоже начнётся с расходов. Ну признайтесь, день потерпите, два но на третий всё равно сходите в магазин за булкой хлеба как минимум. Т.е. вся финансовая система рушится, во всяком случае у тех кто получает зарплату раз в месяц (аванс в середине месяца тоже не выход - ну не протяните вы 15 дней без еды), а таких я уверен большинство. Немного проще у сдельщиков, например таксистов, т.е. отработал день получил деньги, обменял деньги на еду и как-то можно прожить, т.е. финансовая система более менее работает (сначала доход и только потом расход). Также выживут фермеры им вообще пофиг на деньги, они выживут за счёт собственного хозяйства. А вот как быть со всеми остальными? Начинать новый год с охоты/рыбалки? Очень интересно будет посмотреть как город миллионник будет например гоняться за одним зайцем или одновременно рыбачить. Very Happy
    Очень хочется услышать ваше мнение, как выровнять баланс, чтобы сначала был доход и только после этого расход.

    p.s.: было бы не плохо прикрепить голосовалку (ваш год начался с расходов/доходов) но увы не нашёл как это сделать.
  2. 23 Января 2019 Срд 16:37:47
    Nizami писал :насчёт соблазнов. были бы доходы равны, то такие же соблазны и по всей россии были бы.

    Ничего подобного. Если взять, к примеру, поездки за границу - в разы легче получить визу, в разы легче и дешевле улететь, причём прямым рейсом, а не через многочисленные и дорогостоящие пересадки. Если взять развлечения - опять же, предлагаемые варианты гораздо более многочисленны и разнообразны, только руку протяни. Если взять покупки - уже многократно убеждался, что купить "что угодно" в Москве бесконечно просто - один звонок (или пара кликов мышкой) - и к тебе уже мчится курьер. В том же Омске купить можно только самое самое основное, а для остального - ждать Почту России или транспортную компанию (с, опять же, дополнительной оплатой). Ну и так далее и тому подобное.

    В общем, соблазнов в столице в разы больше, и получить их для себя любимого в разы легче. Вопрос, как я говорил, лишь в деньгах (которых, кстати. если попытаться обеспечить себе более-менее похожую жизнь в Омске, там нужно даже и больше! поэтому, в основном, люди и не заморачиваются и радуются уже тому, что есть)
  3. 23 Января 2019 Срд 16:46:46
    Я конечно все понимаю, в Москве наверно жить проще, чем в Омске, но зачем жену в феврале отправлять на Тенерифе - убей бог не пойму? За что ты ее так ненавидишь?
  4. 23 Января 2019 Срд 16:48:00
    теперь прикинем это на тех, кто воет по поводу того, что переехать не может из за того, что не может продать хату и спросим: хватит ли у них на всё перечисленное в нерезиновой? но это простой вопрос. а самый главный вопрос: кто их возьмёт на высокооплачиваемую работу? кому они там воющие из провинции вообще упёрлись? а если не высокооплачиваемая работа, то на что они там будут хотя бы снимать хату?
  5. 23 Января 2019 Срд 16:52:07
    Честно говоря завидую друзьям горнолыжникам проживающим в Мск. Логистика на порядок дешевле, а самое главное быстрее. Когда на отдых отводятся считанные часы, позволить себе тратить лишние сутки на стыковку очень и очень жалко. Зачастую приходится отказываться от направлений по причине геморных стыковок.
    В остальном никаких преимуществ у Мск перед Омском нет, только недостатки.
    В смысле живущим в столице не завидую.
  6. 23 Января 2019 Срд 16:53:55
    aaron200 писал :В остальном никаких преимуществ у Мск перед Омском нет, только недостатки.

    И это тоже для многих верно, ибо критерии выбора у каждого свои.
  7. 23 Января 2019 Срд 17:31:06
    Асылбубу писал(а) :
    Я сам съехал на Синьшелы и отсюда призываю магию вуду что бы проклятая Москва треснула и провалилась. Получается пока неочень.

    "Карфаген должен быть разрушен"?
    Хм-м-м, мне тоже эта мысль приходит иногда в голову. Норм
    И вообще столица д.б. перенесена глубже в Россию, например в Омск и Н-ск. Для России как гос-ва со всех сторон + в долгосрочной перспективе.
    "Если все люди начнут молиться об одном и том же - это обязательно сбудется"(с) сериал "Боец", крайняя серия.
  8. 23 Января 2019 Срд 17:42:20
    SyberiaMan писал :"Если все люди начнут молиться об одном и том же - это обязательно сбудется"(с) сериал "Боец", крайняя серия.
    ты же состоявшийся продаван с образованием радиоинженера, а не лётный. крайняя у нас плоть, а серия - последняя Смайлик :-)
  9. 23 Января 2019 Срд 19:22:10
    А уже есть фотки с сейшел?
  10. 23 Января 2019 Срд 20:26:41
    Nizami писал : то ли меня свои знания обманывают и рассказы младшего поколения, но с чего в Москве взвывать от цен?? в магазинах или также или чуть дороже, а в некоторых категориях (для ремонта, техника, одежда и т.п.) так даже и дешевле. что дороже? сфера обслуживания? так это прямое следствие более высоких зарплат/пенсий. более дорогое жильё из этой же оперы.
    меня поэтому и удивило, когда снарк в омске намерил 100тр. как соответствие 300тр. московским.


    Смотря какие траты.
    Если говорить о минимуме, на который можно жить (не выживать, а жить), то он что в Москве, что в Омске около 25 тысяч в месяц. Это коммунальные услуги в 1-комнатной квартире, набор продуктов без деликатесов для приготовления дома, одежда небрендовая, проездной на общественный транспорт и т.п.

    А вот если рассматривать ежедневные поездки на такси, питание в кафе или ресторанах, допустим, через раз, фитнесы, спа, парки развлечений, платную медицину и образование, то тот же набор, что в Омске стоит 100 тысяч в месяц, в Москве обойдётся в 300 тысяч.
  11. 23 Января 2019 Срд 20:29:01
    просто Паха писал :крайняя у нас плоть, а серия - последняя Смайлик :-)

    Я не терял надежд на сиквел, хороший сериал. После смерти Марьянова, пожалуй да, последняя. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34, 35,
  Вперёд