Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика единство пролетариата 

Создана: 29 Августа 2018 Срд 11:25:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 3207

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 29 Августа 2018 Срд 11:25:38
    Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства.
    Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда.
    Для преодоления разобщенности есть только одно средство - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех орган, например, совет представителей трудовых коллективов.

    Формирование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.
    Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна.
    Но , чтобы можно было выразить волю пролетариата , он должен быть организован. Чтобы пролетарии осознавали свое классовое единство, пролетариат должен быть организован. Чтобы коммунистическая идеология вела его к победе, он должен быть организован.
    Только в совместной организованной борьбе за свои права формируется классовое самосознание.


    Начинать работу надо с создания советов представителей трудовых коллективов , советов жителей. Цель — выработка солидарной позиции трудящихся, их классового единства в защите своих прав.
    В начальной ситуации задача Советов - активное участие в изменении экономической и политической формации в роли сначала организующей, а потом и действующей силы во главе всех действующих сил.
    Совет представителей трудовых коллективов это не просто кучка людей, он сможет влиять на решение многих проблем. Только вместе мы сила.
  2. 15 Октября 2018 Пон 13:22:24
    Работа разделяется на этапы:
    Предварительная подготовка состоит в создании органа , руководящего началом работ – «Временный исполнительный комитет Совета представителей трудовых коллективов» и подготовке и размножении листовок, спецвыпусков газеты, визиток и т.п
    1. Первый этап, условно назовем его газетно-листовочным, состоит из выходов к проходным предприятий с целью завязывания контактов и поиска сторонников и сочувствующих. Основные действия – это разъяснения причин и путей эксплуатации трудящихся, сообщение способов отстаивания своих прав. Задача – найти заинтересованных , согласных оказывать помощь, установить связь с трудовыми коллективами через них.
    Ожидаемый результат: создание путей снабжения коллективов пропагандистской литературой. Организация распространения информации между предприятиями..
    2. Второй этап , пропагандистско-организационный, состоит в снабжении коллективов через их представителей брошюрами подробно и конкретно излагающими методику экономической борьбы, в привлечении представителей к массово-политическим мероприятиям. Организация связи между представителями различных предприятий. Распространение материалов о принципиальной позиции партии ОКП. Подготовка мест для встреч представителей коллективов.
    На этом этапе массово-политической работы главное – пропаганда. Она проводится, к сожалению, теми же силами. Экономия сил для нашего теперешнего состояния – важное дело. Значит, мы должны повысить эффективность. Эффективность повышается продуманной последовательностью работ. Отличие эффективности пропаганды от эффективности агитации состоит в определяющем влиянии доверия к источнику пропаганды. Источник пропаганды должен быть авторитетен и быть близок к адресату пропаганды . пропаганда в трудовых коллективах через членов этих коллективов и в жилых районах через их жителей.
    3. Третий этап , организационный , формирование совета представителей трудовых коллективов, приглашение и, возможно, прием в кандидаты партии некоторых работников и их представителей.
    И начинать следует с распространения кратких документов, разъясняющих политическую позицию ОКП по поводам текущих проблем трудящегося населения. Подготовка и распространение таких материалов - это главная часть сегодняшней идеологической работы.
    Люди должны почувствовать, что наша партия не какая-то поддерживающая их права и требования сторонняя сила, а неотъемлемая часть их самих, живущая теми же трудностями и проблемами.




    4. Четвертый этап, разворачивание активной деятельности на предприятиях, привлечение профсоюзных организаций. Развитие единой активной экономической и политической борьбы.в масштабах города. Преобразование совета представителей в Совет депутатов трудящихся. Помощь в организации коллективам окружающих населенных пунктов
  3. 15 Октября 2018 Пон 14:40:51
  4. 04 Апреля 2019 Чтв 11:20:36
    Приходится слышать сетования на пассивность рабочего класса. Да, мы готовы выйти на митинги, на демонстрации, даже на баррикады. Но это ли нужно рабочим?
    Им нужна непосредственная помощь, прямой контакт, участие и содействие.
    Рабочий коллектив не может даже защищать свои права как юридическое лицо. Таковы законы нашей страны. Так жить нельзя. Следует ломать это нетерпимое, подчиненное, почти рабское положение,
    Активность пролетариата связана с его организацией
    Вы думаете, что пассивность трудящихся в отстаивании своих прав связана с обстоятельствами их жизни? Нет, причина это отсутствие организации. Каждый индивидуум без поддержки хотя бы небольшой части общества сдерживает выражение своих мыслей. Отсутствие поддержки это наша вина.
    Организованный пролетариат, прежде всего, должен иметь свою организацию. Широкую и сплоченную.
    Революционной ситуации не будет без широкой, постоянной борьбы трудящихся за свои права. А объединение пролетариев и есть главная предпосылка для такой борьбы.
    У пролетариев в своей массе недостаточно сознания, чтобы отказаться от принципиальной возможности разбогатеть за счет других. Значит нужно , чтобы появилось у них это сознание..
    А просто передать сознание нельзя, он должен захотеть принять его.
    Нельзя внести в пролетариат самосознание, можно внести только идеологию, а самосознание пролетариат вырабатывает сам в борьбе.
    Самосознание и единство нельзя привнести извне, они вырабатываются только в процессе совместной борьбы за свои права. А важнейшим условием организованной совместной борьбы является наличие широкой массовой организации.
  5. 04 Апреля 2019 Чтв 11:28:57
    Антонов Ю. писал(а) : Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства.


    Есть и другое слово, Сытость. Если этот ваш "пролетариат" солидарен в своей сытости, то хрен вы куда такую массовку загоните.
  6. 04 Апреля 2019 Чтв 14:14:24
    Антонов Ю. писал(а) :Революционной ситуации не будет без широкой, постоянной борьбы трудящихся за свои права. А объединение пролетариев и есть главная предпосылка для такой борьбы.
    У пролетариев в своей массе недостаточно сознания, чтобы отказаться от принципиальной возможности разбогатеть за счет других. Значит нужно , чтобы появилось у них это сознание..
    А просто передать сознание нельзя, он должен захотеть принять его.


    У вас там Омске шизофреников в дурдоме давно не пересчитывали?

    Похоже один таки сбежал и на запах еды сюда к форуму прибился.
  7. 05 Апреля 2019 Птн 1:56:06
    Своих ищет, братьев по эээ... Разуму? Одиноко ему на острове...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд