Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи SpaceX опять обосрался! 

Создана: 09 Января 2018 Втр 13:17:58.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 188, просмотров: 17224

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
  1. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    09 Января 2018 Втр 13:17:58
    Первый блинчик комом от компании Илона Маска - суперсекретный спутник США красиво сгорел в атмосфере.
    Почему в заголовке слово "опять"? Это аванс.
    Гладко, как известно, бывает только на бумаге. Кто там говорил что Маск похоронил "российский космос"? А теперь надёжность у его носителя, увы, не лучше чем у носителей Роскосмоса. А значит стоимость запуска их носителя уже не будет такой низкой, какой она рисовалась в мечтах.
    И ещё одна ирония судьбы - последний запуск Falcon'а 9 также поспешили назвать успешным, как и запуск Союза-2.1 с Восточного. Всё-таки люди везде очень похожи друг на друга.
  2. 24 Октября 2018 Срд 9:39:23
    CitizenOfDreams писал(а) :
    Головачева, серьезно? Тогда надо добавить еще Петухова и Вилли Кона.

    Вапще не знаю, кто это такие.
    Ранний Головачев был неплох. Далее - уже не то.
  3. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    25 Октября 2018 Чтв 11:22:40
    Юный Техник писал(а) :... Вариант Маска, в силу его низкой энергоэффективности, даже не рассматривался. Да, это зрелищно.
    ...
    при посадке действуют все те же силы, что и при взлете. Что же чУдного в том, что она не падает?

    Я в курсе программы "Байкал" и она мне тоже нравится больше. Но я не инженер-ракетчик. А вот в журнале "Новости космонавтики", который с нового года будет называться "Русский космос", после удачных запусков Маска сразу стали писать интервью с российскими чиновниками Роскосмоса, которые на полном серьёзе рассказывают про предпочтительность ракетного метода посадки первой ступени. Почему? Потому что это уже случилось. Это не научная фантастика, а свершившийся факт - отработанный способ возвращения. Что означает снижение рисков столкнуться с неразрешимой проблемой.
    Повторюсь, тоже считаю "Байкал" более перспективной системой, но он не дошёл даже до макетных испытаний, не говоря уже о лётных. Рискнёт ли кто-нибудь вложить такие деньги в проект, который может не полететь? Вряд ли. Скорее всего съобезьянничают поделку Маска. Нет у нас сейчас Королёвых, которые могли и Берии возражать...

    Юный Техник писал(а) :Извиняюсь, но я не верю в это. Невозможно, находясь на Земле, в полной мере иммитировать все те нагрузки, которые возникают в ходе полета РН.

    А "в полной мере" и не нужно. На Н-1 возникали резонансные колебания внутри компрессоров, которые работали на сдвоенные камеры. И это можно было бы обнаружить, имей мы такой же испытательный комплекс как у американцев. Сэкономили на спичках, короче.

    Юный Техник писал(а) :Глушко стал главным конструктором. Не секрет, что между ним и Королевым с определенного этапа были очень напряженные отношения. И когда Королева не стало, новая метла начала новую политику.

    Может быть. Но с его стороны это был риск не строить наземный испытательный комплекс. Если бы повезло и Н-1 полетела, то мы сэкономили бы несколько лет и миллиардов рублей. Но не повезло.
  4. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    25 Октября 2018 Чтв 11:39:54
    Юный Техник писал(а) :Я не верю в лунный заговор.

    По пиву!

    Юный Техник писал(а) :Вы же не будете отрицать, что многое в лунной программе США вызывает вопросы, на которые до сих пор нет ответов?

    Я не видел ни одного серьёзного вопроса, на который у меня не было бы ответа. Начиная от "почему флаг колеблется" до "куда делись 1500 м/с из импульса первой ступени Сатурна-5".

    Юный Техник писал(а) :Это вопрос без ответа... Кто-то, у кого есть совесть, честь и знания.

    Очень часто в таких случаях побеждает не знание, а воинствующее невежество. К сожалению. И, если решение принимается закрытой группой лиц, то "сковырнуть" их удаётся далеко не сразу, а когда уже совсем поздно.
    Я думаю что вся советская космонавтика обязана своему появлению нескольким людям, которые оказались не только выдающимися конструкторами, но и Людьми с большой буквы. А это бывает далеко не всегда. Скорее это исключение из правил.

    Юный Техник писал(а) :Полдня Стругацких в обозримом будущем я не вижу. Даже если когда-нибудь человечество совершит технологический скачек и начнет осваивать иные миры, это не станет гарантией от самоуничтожения, это лишь снизит вероятность исчезновения человечества. Так что, имхо, это произойдет.

    Я помню как читал эти книги в детстве и думал о том, что все вокруг живут совершенно не так. Что все мои одноклассники скорее плюнут и посмеются над описанными Стругацкими ценностями, чем допустят возможность жить по таким принципам. Собственно, мне стало понятно что к 1980-му году у нас не будет коммунизма задолго до его наступления, хотя я и был тогда ребёнком. Но это совсем другая история, и пока человечество сделало шаг назад, показывая в фильмах только крайнюю негативную сторону коллективизма. У нас теперь права любого дебила важнее потребностей государства и вообще человечества. Спорить тут не о чем - выбор давно сделан.
  5. 25 Октября 2018 Чтв 12:28:05
    Teruro писал :
    Я не видел ни одного серьёзного вопроса, на который у меня не было бы ответа. Начиная от "почему флаг колеблется" до "куда делись 1500 м/с из импульса первой ступени Сатурна-5".


    Интересно Ваше мнение, куда делись сотни "килограммов Луны", которые, как пишут, добыли американские астронавты и почему нам не перепало, ну хотя бы грамм 100? Они нашим не доверяют?
  6. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    25 Октября 2018 Чтв 13:05:10
    туннель писал(а) :Интересно Ваше мнение, куда делись сотни "килограммов Луны", которые, как пишут, добыли американские астронавты и почему нам не перепало, ну хотя бы грамм 100? Они нашим не доверяют?

    Никуда не делись, лежат себе спокойненько в специальном хранилище:
    [внешняя ссылка]

    Если по-английски плохо понимаете, вот отчёт русскоязычного блогера о посещении:
    [внешняя ссылка]
  7. 25 Октября 2018 Чтв 15:26:34
    Teruro писал :
    туннель писал(а) ... :Интересно Ваше мнение, куда делись сотни "килограммов Луны", которые, как пишут, добыли американские астронавты и почему нам не перепало, ну хотя бы грамм 100? Они нашим не доверяют?

    Никуда не делись, лежат себе спокойненько в специальном хранилище:
    [внешняя ссылка]

    Ну да, тут вот молодой человек, от имени ученых об этом и говорит нам:





    С 4:30 по 5:05, что любой желающий может написать заявку, есть специальная лаборатория Lunar Sample Laboratory и получить лунный грунт.

    И есть высокая вероятность того, что Вам ее пришлют. Мы например писали заявку от музея космонавтики. Они сказали, что "подарить не сможем, а на некоторое время прислать наверное можно".
    Ну там долгая бюрократия, просто не довели это дело до конца.


    Лапшу раздают по адресу: [внешняя ссылка]
  8. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    25 Октября 2018 Чтв 19:33:46
    туннель писал(а) :что любой желающий может написать

    Пишите на Канатчикову дачу
  9. 05 Ноября 2018 Пон 22:34:59
    Гендиректор SpaceX Илон Маск (Elon Musk) не отказался от планов реализовать в кратчайшие сроки проект Starlink по запуску спутников для создания системы спутникового Интернета.

    Маск побывал в июне в Сиэтле для того, чтобы встретиться с инженерами, возглавляющими проект, который имеет решающее значение для роста его аэрокосмической компании.
    Спустя несколько часов после приземления Маск уволил по меньшей мере семь членов высшего руководства программы в Редмонде (штат Вашингтон), что стало кульминацией его разногласий с командой проекта касательно темпов, с которыми та разрабатывала и тестировала спутники Starlink.
    Известный агрессивной позицией по поводу продвижения своих инициатив Маск быстро произвёл замену уволенных, взяв менеджеров из штаб-квартиры SpaceX в Калифорнии. Им была поставлена задача произвести запуск первой серии космических аппаратов, изготовленных в США, к середине следующего года, сообщают источники.
    Перестановки в менеджменте программы и намеченные сроки иллюстрируют, насколько быстро Маск хочет реализовать программу SpaceX Starlink, которая конкурирует с проектами OneWeb и Telesat Canada, чтобы первым выйти на рынок с помощью нового спутникового интернет-сервиса."
    (с)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд