Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Где купить мёд без сахара? 

Создана: 18 Октября 2017 Срд 9:47:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2872

  1. 18 Октября 2017 Срд 9:47:12
    Диабетический вроде называется, натуральный.

    Бюджет хз, 100р за литр (для правил).
    На всяких ярмарках ценник космический просят, последний раз видел 1100 за кг.
  2. contradmiral


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    18 Октября 2017 Срд 9:57:13
    Вот эти ребята как будто не бодяжат

    [внешняя ссылка]

    но насколько он диабетический - без понятия(
  3. 18 Октября 2017 Срд 10:04:13
    тип диабета какой?

    на ярмарках перекупы.. берите по рекомендациям у частников.

    можно даже с инсулина слезть, но эти возможности мало кого волнуют Confused
  4. 18 Октября 2017 Срд 10:42:24
    Тип диабета никакой, рекомендация врача, мёд, не содержащий сахара. Слышал, что есть такой "диабетический", от которого даже у диабетиков сахар в крови не поднимается.

    Конкретно ищу частников или проверенные места, слышал что 95% мёда у нас с сахарным сиропом.
  5. inna4x4


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеЖен.
    18 Октября 2017 Срд 10:51:23
    нормальный, натуральный мед не будет стоить меньше 500 р. за литр, сами берем в деревне на севере, в этом году оочень мало меда. у некоторых даже нет на продажу.
    Дешевле может быть на Алтае, т.к. там много пасек, и то нужно брать с них, а лучше у проверенных.
  6. 18 Октября 2017 Срд 10:52:29
    500 руб за литр вполне приемлимая цена, найти бы его ещё по такой цене
  7. 18 Октября 2017 Срд 10:56:50
    RaNDoM писал :
    Конкретно ищу частников или проверенные места, слышал что 95% мёда у нас с сахарным сиропом.

    это надо точно знать где стояли ульи))
    на полях с монокультурой и возле них в палатке жил пасечник все лето..
    или просто возле деревни где-то.. пчелы могут перетаскать все, и даже гудрон с крыши , сахар со столов кухонь..не только пыльцу они носят, и нет гарантии Very Happy
    оно вам надо?

    есть в Магнитах, неплохой шоколад со стевией,и просто препараты со стевией - считается менее опасной из всех. есть сироп топинамбура, агавы..
    и вообще чем меньше дергаем поджелудку, тем дальше диабэт.
    а дергается она на каждую порцию сладкого, мучного.
  8. BlackyWhite


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2017 Срд 11:14:56
    У нас собственная пасека
    /viewtopic.php?t=371229
  9. 19 Октября 2017 Чтв 3:04:51
    Да не пасечный мёд нужен ТС.
    Ему нужен продукт похожий на мёд...Типа этого.
    "Консистенция продукта тождественна плечиному меду,вкусовые качества соответствуют цветочному(акация)меду. "
    [внешняя ссылка]
    Искать данный продукт у пчеловодов,и прочих частников бесполезно.Это спецпродукт,не пчёлами делается,и отношения к натуральному меду не имеет.
  10. 19 Октября 2017 Чтв 8:14:56
    Пасечник писал : Да не пасечный мёд нужен ТС.
    Ему нужен продукт похожий на мёд...

    Не, нужен именно мёд, раньше брали такой на Алтае, знакомый с диабетом посоветовал, сказал что ест его и у него сахар не растёт и давал контакт где берёт. Сейчас там телефон выключен давно, может сменили номер, может её что-то. Там был именно мёд.
  11. 19 Октября 2017 Чтв 12:00:35
    RaNDoM писал :Не, нужен именно мёд, раньше брали такой на Алтае, знакомый с диабетом посоветовал, сказал что ест его и у него сахар не растёт и давал контакт где берёт. Сейчас там телефон выключен давно, может сменили номер, может её что-то. Там был именно мёд.
    Понятно!
    Всё таки тут всё индивидуально,но если это рекомендация доктора,то наверняка она дана с учетом этой индивидуальности.
    Нектар с растений,собранный пчёлами-это 75-80% воды и 12,5 % сахарозы.При переработке нектара пчёлами сахароза расщепляется до 70-75,5% фруктозы и глюкозы,с остаточной сахарозой в мёде 1,5-3,0%,а воды в 18-20%.Мёд - это 80% углевода!
    Процентное соотношение глюкозы и фруктозы в зависимости от сорта мёда может быть разным.Так например,в акациевом мёде глюкозы содержится 35,98%,фруктозы 40,35%,в гречишном-глюкозы 36,75,фруктозы -40,29.Липовый мёд содержит 36,05% глюкозы и 39,27% фруктозы.Хлопковый мёд 36,1% глюкозы и 39,40% фруктозы.
    "Чем меньше в меде глюкозы, тем медленнее он кристаллизуется. Если же этот показатель ниже 30%, то продукт не застывает, а значит он наиболее полезен для больных диабетом 2 типа. К таким видам относят мёд белой акации, шалфея, ниссы, каштана, вереска."
    [внешняя ссылка]
    Исходя из этого, вам нужно искать мёд с наименьшим содержанием глюкозы,то есть медленно кристаллизующийся,или вообще не кристаллизующийся.Нужно быть осторожным в том плане,что мёд может быть перегрет,и тогда он тоже не подвержен кристаллизации,но и пользы от такого мёда нет.Конечно,очень важно брать у проверенных людей.
    Желаю,чтобы вы нашли,что ищете.Здоровья вам и вашим близким!