Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Беспредел в Омске или лихие 90 

Создана: 06 Октября 2017 Птн 14:28:35.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 2588

  1. game 1


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    06 Октября 2017 Птн 14:28:35
    Как сказали в ролике, он не виноват, ему кто-то подбросил, так ли это, кто такой Клевакин... Посмотрим.
  2. 06 Октября 2017 Птн 14:32:12
    Ещё один ценитель ютюба. Confused И при чем тут ''лихие 90''.
  3. 06 Октября 2017 Птн 15:57:00
    SLDENIK писал(а) : Ещё один ценитель ютюба. Confused И при чем тут ''лихие 90''.

    У тебя больше 10К сообщений, а нюх на подобное слабоват)))
    Я могу откомментировать без просмотра этого ролика))
  4. 06 Октября 2017 Птн 16:01:23
  5. game 1


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    06 Октября 2017 Птн 16:07:00
    SLDENIK писал(а) : Ещё один ценитель ютюба. Confused И при чем тут ''лихие 90''.

    Для красного словца.
  6. 18 Февраля 2018 Вск 15:46:32
    [внешняя ссылка]

    Стрельба, наркотики и злой рок, или Как омский предприниматель Клевакин жалуется на отъем бизнеса силовиками
    «Новый Омск» разбирался в запутанной истории с громким задержанием в центре города гендиректора ООО «Омтэко» Дениса Клевакина. На днях на «Медиазоне» появился большой материал, в котором бизнесмен пытается рассказать свою версию спецоперации против него и предшествующих этому событий.


    Напомним, 31 июля на парковке у ТЦ «Омский» неизвестные в масках при большом стечении свидетелей произвели захват мужчины, который садился в свой люксовый внедорожник. Как тогда стало известно, задержание проводили сотрудники одного из подразделений правоохранительного блока Омской таможни.



    В материале федерального СМИ Денис Клевакин уверяет, что в то время, пока его держали под дулами автоматов в микроавтобусе, оперативники подбросили в бардачок его «Лексуса» и в портмоне конверты с кокаином в общей сложности весом более 10 граммов. Он уверен, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи, как они говорили, силовикам.



    По информации же собственных источников, эти бизнес-партнеры на самом деле могли иметь отношение в схеме Клевакина по обналичиванию десятков миллионов рублей.

    «Менты просто конкретно хотели все отобрать. Офис, оборудование, в личном плане все отобрать. А причина проста - достаточно просто (хорошо — прим. «НО») зарабатывать. В моем случае они увидели уязвимость в моих судимостях. Они (в интернете - «НО») меня поливают грязью, говоря, что я наркоман. Но я даже сигареты не курю. Я знаю точно, они уже поделили мое имущество», - напирает Клевакин.

    И хотя сам он не отрицает наличие судимостей, среди которых есть приговор на 1,5 года за «кражу» и «грабеж», он также в конце 90-х — начале 2000-х был дважды судим за «хранение наркотиков».

    На это предприниматель отшучивается, мол, кто «по молодости не баловался марихуаной».

    Правда комментировать, почему именно ему силовики якобы «подбросили» очень редкий для Сибири в плане поставок кокаин, а не какой-нибудь героин или на худой конец «спайс», бизнесмен затруднился. При этом в Омске ни разу не задерживали за хранение кокаина и тем, более его нет у полиции в качестве вещественного доказательства.

    В распоряжении редакции есть часть стенограммы разговора оперативника с Клевакиным, где через два дня после задержания, видимо, находясь в эйфории, он фактически признается, что кокаин ему прислали по почте из Амстердама.



    В итоге сейчас близится к завершению расследование уголовного дела по обвинениям бизнесмена по ч.2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере») и по ч. 3 ст. 229.1 («Контрабанда наркотических средств в крупном размере»). В ближайшее время он вместе со своими адвокатами начнет ознакомление с материалами дела.

    Стрельба

    Всего через три дня после инцидента рядом с ТЦ «Омский» предприниматель вновь дал повод о себе говорить. Речь идет о сообщении в соцсетях, где говорится, что неизвестный мужчина во дворе дома выхватил пистолет и начал стрелять среди белого дня. Тогда очевидцы утверждали, что мужчина в явно в неадекватном состоянии заехал во двор, вышел из машины, расстегнул рубашку, демонстративно достал оружие, и выпустил всю обойму в воздух, напугав присутствующих во дворе, а после скрылся в подъезде.

    Сам Клевакин в разговоре с корреспондентом «Нового Омска» клянется, что даже не стрелял.

    «Жена предложила сфотографировать меня с пистолетом. Я даже не стрелял», - объясняет он. В подтверждении он демонстрирует часть видеозаписи сделанной с камеры наружного наблюдения дома, где из-за качества сложно все-таки определить, была стрельба или нет.

    Но в распоряжении редакции есть полная видеозапись, где видно, что он стреляет в воздух. Тем более на фото, сделанном очевидцем, отчетливо виден дым от пороховых газов при выстреле. К тому же на месте были обнаружены гильзы от травматического пистолета, зарегистрированного на Дениса Клевакина.



    Полиция по данному факту также расследование уголовного дела. При этом травматический пистолет у коммерсанта изъят.

    Бизнес

    ООО «Омтэко», зарегистрированное в Омске только 2015 году, в основном, как утверждается на сайте самой компании, занимается антикоррозийной обработкой резервуаров, трубопроводов, металлоконструкций и оборудования. В Омске находится главный офис компании, а сами работы выполняют сотрудники на промышленных объектах Сибири и районов крайнего Севера. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2016 году превысила 264 млн рублей, чистая прибыль — 13,6 млн рублей.

    Видимо, достаточно большие обороты компании позволяют нанимать дорогостоящих адвокатов столичного правового центра «Человек и Закон». Кроме того, на взгляд неискушенных обывателей материалы на «Медиазоне» и центральных телеканалах наталкивают на определенные мысли, что бизнесмену пытаются за большие деньги создать ореол жертвы во всей этой истории.

    Кстати, о больших деньгах. По информации источников, правоохранители изучают деятельность «Омтэко» на предмет уклонения от уплаты НДС на сумму около 30 млн рублей по ряду возможных фиктивных сделок с рядом компаний-однодневок.

    Денис Клевакин подтверждает, что к нему пришли налоговики с проверкой сразу после того, как он сдал вымогавших у него 3 млн рублей. Сейчас бизнесмен уверен, что, когда завершится история, он свернет в Омске бизнес и уедет.
  7. 18 Февраля 2018 Вск 16:40:40
    Гы-гы-гы
  8. 18 Февраля 2018 Вск 16:43:31
    омич писал : Он уверен, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи, как они говорили, силовикам.


    Почему по факту вымогательства не обратился в органы? Может он наркоман? Лыба
  9. 18 Февраля 2018 Вск 20:54:39
    Цитата :задержание проводили сотрудники одного из подразделений правоохранительного блока Омской таможни
    Заинтересовало. В таможне (Омской) есть правоохранительный блок, состоящий из нескольких подразделений. WTF?
  10. 27 Февраля 2018 Втр 14:43:25
    Работник, избитый омским бизнесменом Клевакиным: «Он оскорблял мою семью и размахивал ножом» (видео) [внешняя ссылка]