Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск С ДР, ДИО г. Омска! 

Создана: 19 Ноября 2015 Чтв 19:14:36.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 8576

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 19 Ноября 2015 Чтв 19:14:36
    Поздравляю с днём рожденья департамент имущественных отношений г. Омска! Отдельное поздравление работникам отдела аренды муниципальной собственности! Желаю отличного настроения и хорошей зп, чтоб больше не было приказов об уменьшении окладов задним числом, а только - об увеличении! И хорошего, мудрого и доброго директора и нового мэра.
  2. 10 Сентября 2016 Суб 19:54:33
    опять чем-то зацепили парня
  3. 10 Сентября 2016 Суб 19:55:38
    Павел Urman писал :
    омич писал ... :
    Павел Urman писал ... :
    Желаю командам администрации победы на турслёте в честь 300-летия любимого города!
    желаю им слететь туда же, кула и гамбурьхь

    Ты неумный, омич. Злобный ограниченный неумный. Желать тюрьмы людям, которых ты даже не знаешь, может только человек с поражённым слабоумием мозгом.
    Двух знаю ) Злобные ограниченные неумные и оглядываться стали после гамбурьхской истории. и номера поменяли личные))).


    Заметьте, я написал в теме только один раз, Вы же мне на один и тот же пост ответили аж трижды:
    раз 10 Июня 2016 Птн 14:48:45: /g/p4996400
    два 10 Июня 2016 Птн 16:53:21: /g/p4996468
    три 10 Сентября 2016 Суб 19:53:32: /g/p5055299

    Вы перечитываете раз за разом тему и у Вас рождаются новые мысли?
  4. 10 Сентября 2016 Суб 20:06:20
    Не спорь с очевидность. И ты тоже. Ибо желаешь плохого всем, зная, что негодяев только двое.
  5. 10 Сентября 2016 Суб 20:18:48
    а я вот плохого не желаю никому, даже побаиваюсь этого, а негодяями считаю всех, ибо молчат и молча какую-то хрень работают
  6. 10 Сентября 2016 Суб 20:18:58
    Павел Urman писал : Не спорь с очевидность. И ты тоже. Ибо желаешь плохого всем, зная, что негодяев только двое.
    в департаменте хватает нечестных людей, а коррупция – застарелая проблема депимущества.
  7. 10 Сентября 2016 Суб 20:34:22
    возникает парадоксальная ситуация - человек в экстазе создает тему про департамент, что заставляет предположить либо облагодетельствование оным, либо существование там родственного лица.
    но во втором случае, про лицо рассказать почему-то стыдно, ибо само по себе пребывание лица не уникально на фоне пребывания других лиц на других работах, а про облагодетельствование вообще позорно, так как нормальная работа заключается в нормальной работе, а не в воровстве и последующем благодеянии

    так и на туй такая тема? если про работников сказать нечего, кроме плохого - и хорошего про людей, кроме, что они родственники ТС
  8. 10 Июня 2018 Вск 11:54:12
    Тайные реорганизации департамента имущественных отношений

    У Дениса Денежкина появился еще один зам-младореформатор.

    6 марта 2018 года была утверждена новая структура департамента имущественных отношений администрации города Омска, которая еще сохраняла преемственность со структурой, существовавшей в течение последних лет 15-ти. Через полтора месяца – 26 апреля – неожиданно утверждается еще одна новая структура. Ее можно найти на сайте администрации Омска. И вот здесь – в части земли, в части организации работы с обращениями граждан и юридических лиц – все оказалось перевернуто. Внутри департамента теперь существует структура типа МФЦ, который по единому пока непонятному принципу будет заниматься всем – муниципальными услугами по предоставлению земли, приватизацией. Само управление земельных отношений и отдел приватизации в этой схеме ликвидированы. Все это стало муниципальными услугами. Возглавил новую структуру — административное управление — новый заместитель директора департамента Егор ЦВИЛИЙ. Молодой человек, которому еще далеко до 30-ти, работавший ранее в департаменте советником (см. фото внизу).



    Практически первым шагом новой структуры департамента стало отфутболивание предпринимателей по вопросам земли и прочей недвижимости. На дверях руководителей нового управления появилась вывеска, что оно теперь больше не консультирует предпринимателей и направило их в «Службу одного окна», где могут сказать лишь – полный у вас комплект документов или нет.

    И результат налицо. Как рассказал «Коммерческим вестям» директор юридической компании, специализирующейся на земельных отношениях, Олег Лизгунов, он подал в департамент имущественных отношений по этому указанному ими каналу следующее обращение: "Заявление о заключении соглашения о перераспределении земельного участка (ИЖС) после проведения всех предварительных процедур (формирование участка, утверждение схемы, постановка на кадастровый учет) подано через службу "Одно окно". Номер 9458/2018. Срок исполнения-1 июня. Сегодня 5 июня. Статус-на рассмотрении. Заявитель готов немедленно заплатить в бюджет за прирезаемый кусочек земель около 200 000 руб.- как положено — по кадастровой стоимости. ДИО, обязанный работать на пополнение бюджета, до сих пор чего-то "рассматривает".

    И действительно, все необходимые действия уже сделаны – теми же, кстати, работниками департамента, но до появления административного управления, все ими же уже согласовано без замечаний, – осталось только одно действие, результатом которого в бюджет города Омска должно поступить 200 тысяч рублей. Полновесная цена, без каких-либо льгот. И бюджет эти деньги не может взять. Как утверждает Олег Лизгунов, такого головотяпства в департаменте имущественных отношений не было никогда.

    Или вот другой пример. Сейчас по закону новые строительные площадки могут появляться только в результате продажи права аренды земельных участков для строительства на аукционах. Аукционы готовит и проводит департамент по своей инициативе. Это его обязанность.. То есть это – не муниципальная услуга. Участки формирует и ставит на кадастровый учет отдел формирования земельных участков, а готовит и проводит аукционы отдел приватизации. Сейчас ни отдела формирования земельных участков, ни отдела приватизации в новой структуре нет. Кто будет этим заниматься?! Тоже административное управление (ЦВИЛИЙ)? Но это бред, ведь это не муниципальная услуга. То есть новых строительных площадок в Омске появляться больше не будет? Или как?

    Интересно, что при департаменте имущественных отношений существует общественный совет, который «вырабатывает рекомендации по вопросам его деятельности, проводит общественную экспертизу проектов, правовых актов, разрабатываемых департаментом, вносит предложения о необходимости доработки проектов правовых актов и предложения о возможности принятия правового акта» (все это сказано на сайте департамента). Однако новая структура департамента на общественном совете не обсуждалась. Более того, совет не собирался ни разу при новом руководителе Денисе ДЕНЕЖКИНЕ.

    Напомню, что через сито общественного совета при министерстве имущественных отношений Омской области в последние три года проходят все важнейшие документы, касающиеся земли и недвижимости. И, кстати, были случаи, когда именно общественный совет голосовал против слишком жестких параметров предполагаемых законопроектов и подзаконных актов.

    Попытки нового руководства департамента имущественных отношений Омска тайно провести изменения, влияющие на рынок недвижимости Омска, развитию которого они (согласно их же направлениям деятельности, указанным на сайте) должны содействовать, может привести к серии скандалов, подобных тем, что развиваются вокруг 108 постановления правительства региона. Оно, кстати, было принято до создания общественного совета при минимущества – и вот результат.

    В свое время новый директор департамента транспорта Омска тоже начал революцию не обсудив ее предварительно с общественностью и профессионалами в данной сфере. Результат известен: на днях мэрия Омска транспортную революцию отменила.


    Абалкин Лев [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд