Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11354 (+10), просмотров: 908444

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 755, 756,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 18 Марта 2019 Пон 22:15:33
    Гормон роста писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : Шуриг, ты чот ваще потёк флягой...
    Прям, тревожно за тебя.

    Риторика отчаяния

    Похоже на то...
  3. 18 Марта 2019 Пон 22:30:49
    julchi писал :Россия под американскими санкциями живет с 1904 года. )))

    И правда, смешно аж на три скобочки.
    За это время Россия успела развалиться "до основанья, а затем", на её месте был воздвигнут СССР, который убил 60 миллионов собственных сограждан, а потом и самого себя прикончил развалившись, а на его месте воздвигли сраную рашко-федерашку, правопреемницу СССР, которая тоже живёт в говнище и тоже вот-вот развалится.

    Как той в известной шутке - английская королева за это время даже не простудилась.

    Я восхищаюсь не только путиным, но и рашко-пропагандонами, которые умудряются делать вид, что рашке всё нипочём, что типа нас ипут а мы крепчаем. Ну да, ну да, крепчаете, уже скатились до 1% доли в мировом сообществе по населению и экономике. Крепчайте дальше, чо.
  4. 18 Марта 2019 Пон 22:38:52
    Так чо там, когда развалится?
  5. 18 Марта 2019 Пон 22:57:54
    AlexAdmin писал : За это время Россия успела развалиться "до основанья, а затем",


    Но сегодня она вновь воскреснув, ломает игру США в Закавказье, аннулировав стратегическую ценность Грузии, возвращает себе Крым, Украина, попытавшись стать "Антироссией" сегодня одной лапой сидит в Донбасском капкане, Ближний Восток не сломался благодаря России, и "План Петерса" с его Новым Ближним Востоком так и остался цветной картинкой...

    А есть ещё Ливия, Центральная Африка, где не шумно, но уверенно, Россия делает свое дело...

    И это только то, что на виду...
  6. 18 Марта 2019 Пон 23:04:18
    julchi писал :
    , но Россия под американскими санкциями живет с 1904 года.[/b] )))

    Брешешь как всегда бабулька брехливая, первые санкции против энергетической сверхдержавы ввели за смерть Магницкого. И не путай РИ и эсэрэсэр, это совершенно два разных государства, после убийства врача Боткина и венценостной семьи в Ипатьевском доме.
  7. 18 Марта 2019 Пон 23:07:52
    "Путин сообщил, что пригласил Эрдогана на открытие соборной мечети в Крыму, тот согласился" (с)...

    Ну вот вам и "международное признание" возникает...
  8. 18 Марта 2019 Пон 23:09:30
    julchi писал :

    Но сегодня она вновь воскреснув, ломает игру США в Закавказье, аннулировав стратегическую ценность Грузии,
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Не бреши, бабулька брехливая.

  9. 18 Марта 2019 Пон 23:10:31
    kiruchka1 писал ? ? ? :


    Жертва украинской средней школы, твое дело молча сидеть и скромно смотреть в пол там, где взрослые мужи общаются...
    Понадобишься - позовут.
  10. 18 Марта 2019 Пон 23:14:05
    julchi писал :
    kiruchka1 писал:


    Жертва украинской средней школы, твое дело молча сидеть и скромно смотреть в пол там, где взрослые мужи общаются...
    Понадобишься - позовут.
    Всё, обгадилась, бабулька брехливая. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы иди обтекай-обсыхай.
  11. 18 Марта 2019 Пон 23:19:00
    kiruchka1 писал ? ? ? : .

    Все у тебя обтекают, но виртуально.
    Зато ты сосешь реально.
    Вместе со всей сраной бендерией.
    Когда Крым забирать будешь, чучело?
  12. 18 Марта 2019 Пон 23:22:03
    О, шавка подтянулась, сидеть, лежать, голос, ко мне. Гы-гы-гы
  13. 18 Марта 2019 Пон 23:34:18
    У тебя и шавки виртуальные, отсосайка.
    Чо с Крымом то? Забирать идёшь?
  14. 19 Марта 2019 Втр 0:58:25
    julchi писал :
    AlexAdmin писал ... : За это время Россия успела развалиться "до основанья, а затем",


    Но сегодня она вновь воскреснув, ломает игру США

    я вот одного не могу понять, вы реально в этот бред верите, или чисто прикалываетесь, ловко притворяясь путинским идиотом?)

    всё что происходит с Московией по крайней мере с 1917 года является ступенчатой деградацией, в которой можно найти разве что некоторые периоды застоя, когда не происходило чего-то слишком страшного, а в остальное время кромешный ад наступал форсированными темпами.
    Всё это время происходило непрерывное уничтожение русского народа и вообще всего того, что можно было бы ассоциировать со словом "Россия".

    нынешний период деградации Московии отличается от предыдущего ада лишь чудовищным количеством лжи, и называть этот лживый ад "воскресением" - оскорблять чувства верующих (хорошо хоть они к нам на форум не заглядывают, а то бы наверняка оскорбились).
  15. 19 Марта 2019 Втр 2:42:27
    julchi писал : "Путин сообщил, что пригласил Эрдогана на открытие соборной мечети в Крыму, тот согласился" (с)...

    Ну вот вам и "международное признание" возникает...

    Как жеж хочется чем-то погордиться и на брехне выводы сделать.
    Там ещё нечего открывать, она несколько лет строится и ещё столько же впереди.
    Эрдоган интересно в курсе, что он согласился.
    Но это все не главное, главное вывод о международном признании :)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 755, 756,
  Вперёд