Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8318 (+10), просмотров: 580709

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 553, 554,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 17 Января 2018 Срд 15:25:40
    Отличительные черты лишнехромосомного - двуличие, трусость, предательство и лицемерие ... Недовольство! Грустно :-( Недовольство!

    Мы, парламентарии Крыма, должны услышать голос крымчан. Мы сегодня за единство автономии в составе Украины. Мы сегодня за то, чтобы в Крыму был мир, чтобы никто не мог ввести свои войска” - это слова продажной шкуры Ольги Ковитиди, которые она сказала на камеру 26 февраля 2014 года во время митинга возле Верховной Рады Крыма в Симферополе [внешняя ссылка]


    Сегодня этой твари, ныне сидящей в Госдуре, напомнили её слова. Она назвала всех, кто называет её конъюнктурной, провокаторами. Оправдывается, что, призывая к единству Украины, она таким образом стремилась затащить Крым в россию. Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы
    Переобулась налету ...
    [внешняя ссылка] (скрин).


    Не менее красноречив до оккупации был и Гоблин, который говорил:
    Сегодня мы живём в Украине. У меня украинский паспорт, украинское гражданство. Я считаю, что никаких переделов и возвратов быть не может. В россии чиновничий беспредел абсолютно на всех местах

    [внешняя ссылка]


    Да что там говорить за Гоблина и Ковитиди, если все жители Крыма радовались, что они живут в Украине, когда россия посылала своих солдат-убийц на уничтожение Чечни… Недовольство!
    Придёт время, и тысячи предателей, которые сегодня сотрудничают с оккупантами, будут оправдываться, как и Ковитиди сегодня, заявляя, что они являлись “Штирлицами” и подрывали российский строй изнутри.
    Но мы помним каждого... Недовольство! Норм Недовольство!
  3. 17 Января 2018 Срд 15:35:26
    odesit писал :
    Но мы помним каждого... Недовольство! Норм Недовольство!


    агент кремля детектед ))
    только этого достаточно, что бы не возвращаться к бандерии.
    даже если там наступит земной рай ))
  4. 17 Января 2018 Срд 15:54:31
    SeregaR 19780624 писал :
    odesit писал ... :
    Но мы помним каждого... Недовольство! Норм Недовольство!


    агент кремля детектед ))
    только этого достаточно, что бы не возвращаться к бандерии.
    даже если там наступит земной рай ))

    У кастрюли монолог из открытой форточки "Палаты №6", а ты пробуешь с ним общаться..., ну в прочем, как и я. Confused
  5. 17 Января 2018 Срд 16:33:18
    Лишнехромосомные истерят и бьются головой ап стену - среда удалась ! Гы-гы-гы Норм Гы-гы-гы

  6. 17 Января 2018 Срд 20:25:29
    Из-за проституток "русского мира" сейчас от оккупантов страдают все крымчаки ! Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(

    Freedom House зафиксировала низкий уровень свободы в Крыму

    Американская правозащитная организация Freedom House отнесла оккупированный Крым к числу несвободных территорий с очень низким уровнем обеспечения прав и свобод.

    Об этом сообщается на официальном сайте организации.



    В частности, Крым получил всего 9 баллов из 100 возможных. Соседями Крыма в рейтинге стали Узбекистан, Саудовская Аравия и Сомали (по 7 баллов), Судан (8 баллов), Центрально-африканская республика (9 баллов), Азербайджан и Эфиопия (по 12 баллов).

    Россия получила 20 баллов, Беларусь – 21 балл, Афганистан – 26, Ирак – 31 балл.

    Украина получила 62 балла, поднявшись на одну позицию в рейтинге.

    Максимальный балл в рейтинге Freedom House получили Финляндия, Швеция и Норвегия, а также близкие к ним – Канада и страны Западной Европы. США утратили 3 позиции в сравнении с прошлым годом, получив 86 баллов.
    [внешняя ссылка]
  7. 19 Января 2018 Птн 1:27:33
    odesit писал ? ? ? :


    Клали мы на "Фридом Хаус", ты нам лучше расскажи почему Украина, некогда богатейшая республика СССР, на сегодняшний день одна из трех наихудших стран по уровню прививок против кори вместе с Сомали и Анголой?

    У тебя дома, как в нищих африканских странах дети от кори умирают, а ты нам "Фридом Хаусом" тут размахиваешь....
  8. 19 Января 2018 Птн 6:57:09
    julchi писал :
    Клали мы на "Фридом Хаус", ты нам лучше расскажи почему Украина, некогда богатейшая республика СССР, на сегодняшний день одна из трех наихудших стран по уровню прививок против кори вместе с Сомали и Анголой?

    У тебя дома, как в нищих африканских странах дети от кори умирают, а ты нам "Фридом Хаусом" тут размахиваешь....
    Вот дожили, от неимения нормальных адекватных оппонентов уже с недоодеситами общаемся. Он же голимую ложь по подворотням собирает и "грязное белье". И Кириешка пропал, на заработки в Польшу видимо съехал.
  9. 19 Января 2018 Птн 9:47:06
    lys писал(а) : Кириешка пропал, на заработки в Польшу видимо съехал.
    Какие заработки,в Венскую оперу поехал
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 553, 554,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru