Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9465 (+10), просмотров: 739939

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 629, 630,
  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 20 Августа 2018 Пон 12:05:17
    AlexAdmin писал :
    Там интересно, 147710 человек за июнь из Украины в Крым въехало.
    А за январь, для сравнения, 74166.
    Можно за все месяцы статистику взять и просуммировать, чтобы узнать ВЕСЬ поток через границу.

    Здесь не суммировать нужно, а отнять. Крым не круглогодичный курорт, в январе курортники не едут. Нужно из потока в курортный месяц отнять поток в некурортный, разница и будет курортники. Для полной цифры суммировать такую разницу с мая по октябрь.

    Насчет поездки в Крым из Харькова через мост это смотря куда ехать. Если в Керчь - то возможно, если в Ялту - то это мазохизм, ехать дольше на 600-700 км. плюс пробки на керченской трассе. Хотя если собака бешеная, то не крюк однозначно :)

    Маршрутки Крым-Харьков ходят ежедневно, в большом количестве и все через перешеек.
  3. 20 Августа 2018 Пон 13:08:33
    КрымНаш писал :Нужно из потока в курортный месяц отнять поток в некурортный, разница и будет курортники. Для полной цифры суммировать такую разницу с мая по октябрь.

    ну да, я так и вывел цифру порядка 200 тыс. курортников. Эта цифра выглядит более-менее реальной.

    Что же касается проезда из Харькова через керченский мост, то маршрут, конечно, в принципе возможен. Только он для мазохистов-извращенцев, готовых ехать почти в 2 раза дольше, да ещё и по России с украинскими номерами. Пропускной пункт возле Харькова самый обычный, я там несколько раз границу пересекал.
  4. 20 Августа 2018 Пон 13:58:58
    AlexAdmin писал :
    ну да, я так и вывел цифру порядка 200 тыс. курортников. Эта цифра выглядит более-менее реальной.

    это мало или много?
    зы: забей, что не 800.

    AlexAdmin писал :
    Только он для мазохистов-извращенцев, готовых ехать почти в 2 раза дольше, да ещё и по России с украинскими номерами.

    что не так с хохлятскими номерами?
    в Крыму их валом - ни кто не обращает внимания.
    из личных наблюдений - жовто-блакитных г.з. значительно больше, чем в прошлом году.
    так же попадаются г.з. ДНР и ЛНР.
    да и общее кол-во народа значительно больше, чем в прошлом году.
  5. 20 Августа 2018 Пон 17:09:44
    SeregaR 19780624 писал :что не так с хохлятскими номерами?
    в Крыму их валом - ни кто не обращает внимания.

    С номерами-то всё нормально, вот только рашко-полицаи норовят докопаться без каких-либо на то оснований. Мне довелось немножко с украинскими номерами по РФ поездить, у полицаев прям морда от счастья расплывается как только они эти номера видят. Всеми фибрами демонстрируют свою неприязнь и готовность выдумывать обвинения на пустом месте.
  6. 20 Августа 2018 Пон 17:14:36
    AlexAdmin писал :
    С номерами-то всё нормально, вот только рашко-полицаи норовят докопаться без каких-либо на то оснований. Мне довелось немножко с украинскими номерами по РФ поездить, у полицаев прям морда от счастья расплывается как только они эти номера видят. Всеми фибрами демонстрируют свою неприязнь и готовность выдумывать обвинения на пустом месте.


    А расскажи нам про по украине на Российских номерах
    как оно?
    наверняка сильно лучше

    Хе-Хе
  7. 20 Августа 2018 Пон 17:19:35
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    ну да, я так и вывел цифру порядка 200 тыс. курортников. Эта цифра выглядит более-менее реальной.

    это мало или много?
    зы: забей, что не 800.

    Ну 200 тыс это намного меньше чем более 3 миллиона украинцев, регулярно отдыхавших в Крыму до оккупации.

    Вообще надо заметить, что украинцы, в отличие от россиян, очень любят отдыхать на море. Они к этому привыкли. Конечно, оккупация Крыма и превращение полуострова в свинарник для украинцев очень неприятно.

    Мне тоже интересно, кто эти 200 тысяч украинцев, которые всё-таки ездят отдыхать на оккупированный полуостров. Большинство, наверное, абсолютно аполитичные люди, склонные верить путинской пропаганде - вот, интересно, с какими чувствами они из Крыма возвращаются? Поедут ли потом снова не смотря ни на что? Это же наверное грустно, приезжать на старые любимые места, а там - фашистские оккупанты всё засрали, выставили заоблачные ценники, и ты у них теперь типа в гостях...
  8. 20 Августа 2018 Пон 17:22:33
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :А расскажи нам про по украине на Российских номерах
    как оно?
    наверняка сильно лучше

    Хе-Хе

    Не знаю, я не пробовал. Ты попробуй, потом расскажешь!

    з.ы. Я думаю никаких проблем быть не должно, потому что украинцы чрезвычайно добрые и терпеливые люди, ничего плохого не подумают.
  9. 20 Августа 2018 Пон 17:27:04
    Пипелац писал(а) :
    odesit писал ... :
    В Черное море вошел один из новейших американских десантных кораблей США - катамаран USNS Carson City T-EPF-7.




    Дэбил и фейкомет, если ты не видишь что это абсолютно разные суда, то хоть бы гуглем пользовался ! Гы-гы-гы Мы краснеем! Гы-гы-гы

    Министерство иностранных дел ОАЭ подтвердило, что в Красном море еще 1 октября ночью как минимум одна ракета попала в судно компании ОАЭ Swift, судно загорелось. В числе 24 членов экипажа был и один гражданин Литвы – о его судьбе ничего не известно.

    [внешняя ссылка]

    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : очевидная ложь)

    халва , халва, халва Гы-гы-гы

    Работа у него такая... - лишнехромосомный фейкомет ! Exclamation
  10. 20 Августа 2018 Пон 17:32:21
    AlexAdmin писал :
    С номерами-то всё нормально, вот только рашко-полицаи норовят докопаться без каких-либо на то оснований. Мне довелось немножко с украинскими номерами по РФ поездить, у полицаев прям морда от счастья расплывается как только они эти номера видят. Всеми фибрами демонстрируют свою неприязнь и готовность выдумывать обвинения на пустом месте.

    глупый говномес, зачем ты все время врешь? )))

    да, кстати, много поездил по Крыму (1,5 к за неделю) - нарушают правила по беспределу именно с жовто-блакитными номерами.
    чаще всего - обгон по встречке.
    это так цивилизованно и по европейски )))
  11. 20 Августа 2018 Пон 17:37:24
    SeregaR 19780624 писал : много поездил по Крыму (1,5 к за неделю) - нарушают правила по беспределу именно с жовто-блакитными номерами.
    чаще всего - обгон по встречке.

    отсюда следует вывод, что из Украины в Крым ездят в основном такие говнюки, которые как раз и нарушают правила по беспределу. Так сказать, пропитанные рюским миром до мозга костей.
  12. 20 Августа 2018 Пон 17:39:42
    Вот, кстати, до-оккупационная статистика посещаемости Крыма:



    В 2017 году цифра отдыхавших в Крыму - порядка 1,5 млн человек*, из которых порядка 200 тыс. украинцы.

    *имеются ввиду реальная цифра, а не та брехня, которую рисуют оккупанты.
  13. 20 Августа 2018 Пон 17:45:09
    AlexAdmin писал : что из Украины в Крым ездят в основном такие говнюки

    Донецк и Луганск основная масса таких хозяев жизни. Донецкие в Крыму еще со времен Януковича обосновались. И как начались боевые действия еще посыпалось. Опять же куча недвижки на ЮБК за ними, а на штрафы клали они болт.
  14. 20 Августа 2018 Пон 17:52:05
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : много поездил по Крыму (1,5 к за неделю) - нарушают правила по беспределу именно с жовто-блакитными номерами.
    чаще всего - обгон по встречке.

    отсюда следует вывод, что из Украины в Крым ездят в основном такие говнюки, которые как раз и нарушают правила по беспределу. Так сказать, пропитанные рюским миром до мозга костей.

    это глупый вывод глупого человека.

    давай я тебе больше расскажу...
    значительная часть нынешних какло-туристов имеют недвижимость в Крыму.
    т.е. тамошний "средний класс". можно даже сказать - какло элита))
    свидомые рагули отрезаны от Крыма недостатком дохода для отдыха в Крыму )
    и хорошо!
    и, как следствие, Крым стал значительно чище и красивее, нежели когда был под жовто-блокитным флагом.
    очень надеюсь на какло-правителей, которые таки отсекут возможность какло-элите посещать Крым )
    а недостатка в туристах после открытия моста точно нет.
    это и местные подтверждают и взлетевшие цены.
    цены взлетели, в основном, от какло-слабоумия.
    Крым хоть и стал российским, но какло-менталитет сам собой не рассосется.
    я в Алуште бронировал еще в апреле жилье по адекватной цене.
    хотел продлить на 3 дня и узнал новые расценки с 1 августа - в полтора раза дороже.
    отказался.
    я знаю точно, что два самых дорогих ее номера стоят до сих пор пустые )) а это три недели в "высокий" сезон.
    все "туристы" отказались от брони после увеличения цены.
  15. 20 Августа 2018 Пон 18:01:08
    КрымНаш писал :
    Донецк и Луганск основная масса таких хозяев жизни.

    из 4-х, которых знаю лично с недвигой в Крыму - трое киевлян и одна харьковчанка.
    не самая репрезентативная выборка, но все же...
    все 4-ро планируют продавать. от безысходности.
    рекорд простоя перед границей - 40 часов.
    все 4-ро уверены, что какловласти сделают все, что бы посещение Крыма какложителями было практически невозможным...
  16. 20 Августа 2018 Пон 18:01:36
    SeregaR 19780624 писал :
    как следствие, Крым стал значительно чище и красивее

    В этом году загадили ЮБК как ни в каком другом.
    Самые засранцы это туристы на машинах, а их много.
    SeregaR 19780624 писал :
    я знаю точно, что два самых дорогих ее номера стоят до сих пор пустые ))

    Во-во, это Крым :)


    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 629, 630,
  Вперёд