Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 30133 (+661), просмотров: 2625350

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2007, 2008,
  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 16 Марта 2019 Суб 18:44:57
  3. 17 Марта 2019 Вск 8:06:26
    Вал Мишель
    @VALMICHEL7

    В Венесуэле наступил коммунизм. Товары в некоторых магазинах стали бесплатными. Правда, хозяева магазинов немного против, но полиция с народом!

    [внешняя ссылка]
  4. 17 Марта 2019 Вск 8:08:01
    Vitauskas 🇱🇹 🇺🇦
    @Vitauskas_A

    Сейчас в Венесуэле. Гуайдо объявил о начале операции "Свобода". Постоянные уличные протесты, формирование более 7.000 комитетов свободы, общенациональная забастовка и освобождение от узурпаторов власти.

    [внешняя ссылка]
  5. 17 Марта 2019 Вск 11:13:36
    водка и мельдоний
    @treugolny_hui

    основное свойство рос.медицины - на вас всем пох@й. потому что нет института репутации. если у вас есть деньги - то у вас возьмут деньги. но при этом на вас будет пох@й абсолютно также

    [внешняя ссылка]
  6. 17 Марта 2019 Вск 12:08:09
    США перебросили в Европу ядерные бомбардировщики

    [внешняя ссылка]
  7. 17 Марта 2019 Вск 15:05:04




    [внешняя ссылка]
  8. 17 Марта 2019 Вск 15:21:58
    SpaceX's Crew Dragon could land with abort thrusters in emergencies, says Elon Musk

    [внешняя ссылка]
  9. 17 Марта 2019 Вск 16:24:21
    Кандидат на пост главы Еврокомиссии консерватор Манфред Вебер объявил о готовности добиться добиться остановки строительства газопровода "Северный поток - 2", передает DW.

    "Я категорически отвергаю строительство газопровода "Северный поток - 2". Это не экономический проект, а чисто политический. Он противоречит интересам Евросоюза, поэтому мы должны его блокировать", – заявил польскому изданию Newsweek немецкий политик, который является лидером фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте, куда входит и Христианско-демократический союз, долгие годы возглавлявшийся Ангелой Меркель.

    Свою позицию против строительства газопровода Вебер готов отстаивать и в случае избрания главой Еврокомиссии.

    "У нас уже есть инструменты для этого, например, директива по газу и энергетике. И если я стану главой Еврокомиссии, я еще раз рассмотрю их и варианты повлиять на этот проект на его уже очень продвинутой стадии. Но моя позиция ясна: "Северный поток - 2" противоречит европейским интересам и должен быть заблокирован", – подчеркнул он.

    [внешняя ссылка]
  10. 17 Марта 2019 Вск 17:08:10
    Кибервойна США и РФ
    Александр Немец: лишь в сфере кибервойны Россия ухитряется "держаться на уровне"

    Большое спасибо Аркадию Янковскому, который опубликовал 15 марта статью "Месседж?", в которой правомерно заявил "Допустить, что ангажированные (российские) хакеры дважды за четыре месяца снабдили вирусом программное обеспечение американских Boeing 737 Max 8, вполне возможно".

    Да, погибли индонезийский и эфиопский лайнеры, видимо, вследствие "неисправности программного обеспечения"; необходимо серьезнейшее расследование этих двух катастроф; и, разумеется, "путинский след" отвергать здесь нельзя.

    Тем более что "путинская контора", за последние несколько лет "хорошо отличилась" в этой сфере.

    Для начала рекомендовал бы друзьям-читателям прочесть большую статью (не жалейте времени!) Леонида Невзлина "Хакеры Путина: карта военных действий".

    В статье рассказывается в деталях, как пять лет назад (практически одновременно с началом агрессии против Украины) Миноброны РФ создал "Войска информационных операций", и о деятельности этих войск в течение этих пяти лет.

    Интересна также недавняя заметка о доктрине Киберкомандования США, которое сражается, в первую очередь, именно с российскими "кибервойсками".

    Оставим в стороне активную роль кибервойск РФ в президентских выборах в США 2016 года. Об этом, как и о деятельности в этой же сфере "пригожинской фабрики троллей в Петербурге, очень много написано в американских СМИ.

    Более важной проблемой сейчас, на мой взгляд, является подготовка кибервойск РФ к разрушительным ударам по энергосетям и банковским сетям США и Канады.

    Дело в том, что кибервойска РФ накопили здесь немаленький опыт уже в 2015-2016 годах – в Украине. В частности, в декабре 2016 года три региональные облэнерго в Западной Украине стали жертвами кибератаки, и местное население на длительное время остались без света.

    Никто из участников "Международного саммита по кибербезопасности 2017" (Global Cybersecurity Summit 2017) в июне 2017 года, среди которых была посол США в Украине Мэри Йованович, не усомнился в российском происхождении этих ударов.

    Через несколько дней после данного саммита, в конце июня 2017 года, несколько украинских банков и другие государственные и коммерческие компании подверглись хакерским атакам. От кибератак пострадали "Киевэнерго" и "Укрэнерго", а также Нацбанк Украины и даже киевский метрополитен.

    Одновременно председатель СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что "уже сейчас, первично проанализировав вирус, можно говорить о российском следе".

    Кибератаки в Украине продолжались 27-29 июня 2017 года. Среди объектов российских кибератак – с использованием вируса "Петя" и других вирусов – оказалось и Минобороны Украины, которое сумело отбить кибератаку. Вообще, скандал был громкий! НАТО сразу же предложило помощь Украине.

    Кибератаки не ограничились Украиной (75% заражений), но распространились и на Германию (9% заражений), Польшу (6% заражений), Сербию, Грецию и Румынию.

    Кибератака в Украине имела резонанс и в Америке. Уже 1 июля 2017 года ФБР и другие госструктуры обеспечения безопасности предупредили компании США об атаках хакеров, целями которых являются предприятия ядерного, энергетического и промышленного секторов. "Хакеры используют известную технологию "фишинга" – рассылки электронных писем от имени адресатов, которым доверяет получатель".

    А еще через несколько дней, 7 июля 2017 года появилось следующее сообщение:

    США заподозрили Россию в кибератаке на "десятки электростанций" в Канзасе, в том числе на ядерные установки. Об этом Bloomberg сообщили американские чиновники. Атака была проведена в самом конце июня (одновременно с кибератаками в Украине) с целью "сорвать энергоснабжение страны", а также проникнуть в системы управления оборудованием, используемого в электроэнергетике. Одной из станций, в системы которой "пытались проникнуть хакеры", стала АЭС Wolf Creek.

    Словом, российские кибервойска успели порезвиться, и в Украине и в Центральной Европе и даже в Канзасе. Так сказать, осуществили пробный удар и накопили опыт для дальнейших масштабных действий.

    Весь 2018 год появляются важные сообщения об атаках.

    Кратко перечислю главные сообщения на эту тему:

    "Нью-Йорк Таймс" "Кибератаки помещают российские пальцы на главные контрольные точки" (Cyberattacks put Russian fingers on key control).

    "Администрация США обвинила Россию в организации кибератак против ядерных электростанций, электросетей и сетей водоснабжения в США и Европе. В случае военного конфликта такие действия могут причинить (Западу) большой ущерб. Такие российские кибератаки приобрели значительную интенсивность с конца 2015 года..."

    Wall Street Journal (07.24.18) “Российские хакеры пробивают путь к энергосетям США" (Russia hacks its way into U.S. facilities).

    В этой статье американские эксперты в сфере безопасности доказывают, что российские хакеры заранее "забросили" вирусы в американские энергосети, что позволит в "нужный момент" отключить целые энергосети в США.

    WSJ (08.06.18) "Америка усиливает защиту своих энергосетей (от российских кибератак)" (U.S. steps up grid defense). Большая статья с описанием мер, которые "спецтруктуры" США принимают против будущих российских и северокорейских кибератак. Сюда входит ликвидация "вредных" сайтов, некоторые из которых физически находились на территории Америки.

    Словом, "кибервойна малых форм" велась между Америкой и Россией в течение 2018 года. А в начале 2019 года эта война принимает, очевидно, еще более острый оборот.

    А вообще, почему путинский режим бросил такие силы на кибервойска и кибердиверсии?

    Во всех областях военных технологий РФ сильно отстает от США и Запада в целом. И это отставание только усиливается. Это определяется общим огромным технологическим и экономическим отставанием России от Запада. Например, посмотрите на Рогозина с его бредовым "квантовым двигателем". Ничего "умнее" в России придумать не могут. То же самое в сфере военной авиации, подлодок, танков...

    И, пожалуй, лишь в сфере кибервойны Россия ухитряется "держаться на уровне". Здесь все можно завозить из-за границы – и новейшие компьютеры и новейшие программы – все за очень умеренную цену. Остается лишь подготовить специалистов. И по всей стране действуют училища для подготовки "кибердиверсантов".

    В конечном счете, путинскому режиму и это не поможет. Но дополнительный ущерб Западу кибероружие, видимо, еще нанесет. Ликвидация сетки путинских агентов-наводчиков в США и Канаде могла бы улучшить ситуацию. Но этот тема особой статьи.

    [внешняя ссылка]
  11. 17 Марта 2019 Вск 18:54:19
    Pavel Pryanikov
    @netovetz

    Учителя из Сибири едут работать в Монголию. Зарплаты там в 2-3 раза выше.
    Интересно не столько то, что Монголия живёт уже богаче российской провинции, но и то, жители за Уралом переключаются на "конвергенцию" с Азией, а не едут в Москву, как раньше

    [внешняя ссылка]
  12. 17 Марта 2019 Вск 20:48:20
    Жители псковского села устроили травлю 12-летней девочки из-за ее письма Путину с просьбой о помощи

    В середине февраля Тасе Перчиковой «ВКонтакте» написал «мальчик», который сказал, что она ему очень нравится и попросил прислать фотографию в обнаженном виде. Девочка сделала это, фото выложили в открытый доступ. Мать подала заявление в полицию, материалы проверки направили в Следственный комитет.

    В марте Елена Перчикова уволилась из больницы после многочисленных жалоб от других сотрудников. По ее словам, они говорили: «Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?» Сейчас женщина вместе с дочкой собирается уезжать из села.

    Один из жителей Томсино в разговоре с «Медузой» упрекнул Перчиковых в высокомерии: «Тебе что, одной эти деньги нужны? Возомнила о себе невесть что! Нам всем сейчас тяжело живется». Другая местная жительница сказала, что «Тася та еще выскочка и проучили ее поделом».

    [внешняя ссылка]
  13. 18 Марта 2019 Пон 8:54:48
    злой
    @abtohton

    Кемеровская область в лидерах по количеству смертей от ВИЧ

    Коэффициент смертей от ВИЧ там больше, чем от отравлений алкоголем, самоубийств, убийств, утоплений и ДТП вместе взятых. Он вырос за год на 11%

    Но судя по новостям нам важнее знать про инфекцию кори на Украине, правда?

    [внешняя ссылка]
  14. 18 Марта 2019 Пон 9:42:56




    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2007, 2008,
  Вперёд