Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел Городской пейзаж 

Создана: 22 Октября 2013 Втр 19:15:02.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 733 (+9), просмотров: 135647

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47, 48,
  Вперёд
  1. 22 Октября 2013 Втр 19:15:02
    Тема для всех, кто любит фотографировать город - маленький городок и мегаполис, Омск или любой другой, . Город это прежде всего архитектура, интеграция её в природный пейзаж, исторические и современные творения рук человеческих, инженерные сооружения, грандиозные и вполне компактные.
    Предлагаю наполнять.
  2. 22 Февраля 2019 Птн 6:44:23
    Понравились водоём с лебедями и красная Луна в ночи, но она исчезла. Наверное, её проглотил каркодил.
  3. 22 Февраля 2019 Птн 16:30:44
    Павел Urman писал : Понравились водоём с лебедями и красная Луна в ночи, но она исчезла. Наверное, её проглотил каркодил.


    Луна была очень красивой во время затмения, первый раз наблюдал, раньше не везло с погодой, а тут была ясная погода и действие разворачивалось прямо перед окном, даже на улицу выходить не потребовалось ))) только проснуться в 4 утра )))

    Видео из парка перезалил на youtube
    [внешняя ссылка]

  4. 22 Февраля 2019 Птн 17:51:15
    Serg S писал :
    Луна была очень красивой во время затмения...

    И немного зловещей.
  5. 22 Февраля 2019 Птн 17:56:22
    я тоже вчера обратила внимание на огромнокраснолуние
  6. 22 Февраля 2019 Птн 19:02:10

    Традиция помещать рыцарей в нишах стен домов, ворот была, похоже, очень популярна в средневековой Европе. Символ рода или просто так, для красоты и понта?
  7. 22 Февраля 2019 Птн 21:58:05
    Павел Urman писал :
    Традиция помещать рыцарей в нишах стен домов, ворот была, похоже, очень популярна в средневековой Европе. Символ рода или просто так, для красоты и понта?


    Это одни из сохранившихся ворот города - Фридландские, скульптуры рыцарей - дань истории, магистры Тевтонского ордена. Сейчас в воротах небольшой музей

    https://photos.app.goo.gl/sJTPiV1wWxrDzf9v9
  8. 22 Февраля 2019 Птн 23:10:55
    Serg S писал :
    Павел Urman писал ... :
    Традиция помещать рыцарей в нишах стен домов, ворот


    дань истории, магистры Тевтонского ордена.

    В Кенигсберге - да, как в резиденции великого магистра. А по всей Европе-то на кой?
  9. 23 Февраля 2019 Суб 0:31:41
    Павел Urman писал :
    В Кенигсберге - да, как в резиденции великого магистра. А по всей Европе-то на кой?


    Вообще-то резиденцией магистров был замок Мальборк (сейчас в Польше)
    Я уже показывал фото 2011 года, кстати хорошо заметна разница в отношении к историческим памятникам...

    https://goo.gl/photos/y7vxHJtQvwgGGRHM8
  10. 26 Февраля 2019 Втр 4:30:39
    Последние дней 10 в Калининграде стоит тёплая погода +5+9
    прогулялся и снял несколько таймлапсов
    [внешняя ссылка]

  11. 26 Февраля 2019 Втр 15:15:14
  12. 01 Марта 2019 Птн 14:14:51
    Продолжаю осваивать видеосъёмку... Съездил на море в Зеленоградск (немецкий Cranz) и по ходу прогулки вдоль променада и по городу учился снимать а потом и монтировать, вот что получилось... Это ролик не про достопримечательности городка, это просто прогулка, что вижу то и снимаю )))

    [внешняя ссылка]

  13. 07 Марта 2019 Чтв 14:01:37
    Самое известное историческое место в Калининграде это Кафедральный собор с могилой Канта. Вообще-то сначала номер один был Королевский замок, но после того как коммунисты с четвёртой попытки взорвали его в 1969 году, остался только собор... хотя и его вместе с замком должны были сравнять с землёй, по случайности сохранился и стоял полуразрушенный до 1991 года.
    Это странно, коммунисты боролись с религией, а снесли вместо собора замок... перепутали наверно, впрочем, ничего удивительного, они боролись ещё и с архитектурой и победили... разбили на голову противника-искусство... Вобщем так получилось, что остался один полуразрушенный войной и советскими мародёрами собор, который европейское сообщество со слезами на глазах уговорило отреставрировать на их же деньги, что мы им милостиво и позволили....
    Собор стоит на небольшом острове - 500 метров в длину и 250 в ширину, и на этом острове в старом Кёнигсберге было 3 !!! города со своими органами власти, потом конечно они объединились. Весь остров был застроен, ходили трамваи, 5 мостов связывало остров с остальным городом. Теперь на острове осталось одно единственное здание - собор, из исторических мостов сохранился только один, который до прошлого года был как и при немцах разводной, а после ремонта и сложностей по реконструкции механизма, его просто залили бетоном и сделали неподвижным, вот так отреставрировали... остальное место занимает парк.
    Остров носит имя Канта, что естественно, хотя если честно, практически никто из местных ничего про него не знает...
    Рядом с островом при немцах существовала "Рыбная деревня" - место куда привозили на кораблях рыбу и где ей торговали. Лет 10 назад на этом месте отобрали у военных кусок земли где стояли их полуразрушенные склады и построили пяток зданий в старо-немецком стиле - "фахверк", в них разместились гостиницы, кафе, рестораны, магазины. Вот этот пятачок с островом Канта и единственным собором на нём, а также пяток зданий новодела в стиле фахверк сейчас и является "жемчужиной города" - обязательным местом для посещения туристами. В прошлом году, на том месте где и раньше стояла, построили большую красивую синагогу, по внешнему облику как старая, разрушенная коммунистами, но ещё красивше и круче... деньги дал американский еврей-эмигрант, некто Кац.
    На острове только один дом, но есть ещё одно сооружение - эстакадный мост, проходящий транзитом. Года два назад нашёлся спонсор, обустроивший пространство под мостом - соорудил там спортивную и детскую площадку. Идея классная, мост образует естественную крышу для защиты от осадков и с учётом мягкого климата, открытая площадка используется месяцев девять-десять в году.
    Поскольку я живу недалеко от этого места, да и дорога в современный центр города проходит через него, я часто здесь бываю и фотографирую, а сейчас ещё и снимаю видео. Но так как объектов для съёмки на самом острове только один, то снимаю его подробно ))), ну и Рыбную деревню также.
    В феврале, числа 16-18 отснял материал и на нём практиковался в обработке и монтаже видео, потратил на изучение и пробы много времени, хотелось сделать интересно и красиво... но время идёт, а на выходе то чего хотелось пока не получается... а потом решил - такое видео как я снял, живёт совсем недолго, показал-посмотрели и забыли, наверно не стоит пытаться отшлифовать конфетку, нет смысла, а по прошествии короткого времени оно вообще становится неактуальным ))) вот уже март, а я ещё про февраль не показал )))
    Поэтому - показываю то что есть, смотрите если интересно

    [внешняя ссылка]

  14. 16 Марта 2019 Суб 21:15:59
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47, 48,
  Вперёд