Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Вступил в силу антитабачный закон 

Создана: 01 Июня 2013 Суб 11:56:57.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 447, просмотров: 43575

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 01 Июня 2013 Суб 11:56:57
    Курение во многих общественных местах с 1 июня запрещается на законодательном уровне. Часть норм закона о защите граждан от табака вступит позже, но уже с первого дня лета курильщики ощутят существенное ограничение своих свобод.

    По мнению общероссийского движения за права курильщиков, создаются унизительные условия существования для всех курильщиков в стране. По их подсчетам, когда вступят в силу все запретительные меры, 44 миллиона курящих россиян 15-17 раз в день будут являться правонарушителями. Тем не менее значительная часть россиян поддерживает нововведения, выступая за здоровый образ жизни и уважение к окружающим.

    Запретные зоны

    С 1 июня 2013 года в России нельзя курить на территориях и помещениях образовательных, культурных, спортивных, медицинских и санаторных учреждений. Кроме того, запрещается курение в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, на борту воздушных судов, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро.

    Запрет распространится на помещения социальных служб и органов самоуправления, лифты, лестничные площадки домов, детские площадки и пляжи, автозаправки и на рабочие места, организованные внутри помещений.

    Список запретных для курения мест расширится с 1 июня 2014 года. Через год будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах, отелях и мотелях, а также на рынках, в магазинах, в местах общественного питания и на пассажирских платформах вокзалов. Пока отельерам и рестораторам предложено создать специальные курительные комнаты.

    Устные замечания вместо штрафов

    Госдума намерена до конца весенней сессии (в июле) принять во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы до 1,5 тысячи рублей за курение в неположенных местах. При этом за курение в поездах дальнего следования и общественном транспорте штраф составит от 1,2 тысячи до 1,5 тысячи рублей. В остальных случаях штраф составит от 1 до 1,5 тысячи рублей.

    Как сообщил начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин в интервью "Российской газете", первое время "будет переходный период, ограничимся больше устными замечаниями".

    Штрафы за курение в самолетах будут существенно выше — таких пассажиров предлагается штрафовать на сумму от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, либо отправлять нарушителей на обязательные работы сроком от 50 до 200 часов. Ужесточить наказание планируется и за незаконную рекламу сигарет. За нее заплатить придется до 500 тысяч рублей.

    Ограничения на продажу

    Запрещено будет продавать сигареты в нестационарных торговых объектах — ларьках и киосках, запрещается развозная, разносная, дистанционная продажа табачных изделий, торговля на ярмарках и выставках. Будет запрещена демонстрация сигарет на полках магазинов.

    Сигареты запрещают продавать в культурных, спортивных и медицинских организациях, в образовательных учреждениях и ближе чем в 100 метрах от них, а также на объектах транспортной инфраструктуры, за исключением магазинов беспошлинной торговли. Помимо этого, запрещается продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси.

    Закон с 1 июня вводит полный запрет на рекламу сигарет в печатных СМИ и интернете. Однако реализация запрета рекламы табака осуществляется через закон о рекламе, и для этого необходимо внести поправки в действующее рекламное законодательство, которые будут приняты, по подсчетам экспертов, не раньше июля. Табачным компаниям запрещают проводить лотереи и спонсировать фестивали. Кроме того, с 12 июня 2013 года в силу вступит положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет.

    Источник: РИТА Новости
  2. 01 Июня 2013 Суб 12:09:20
    Придумать-то хорошо придумали, но как всегда с исполнением будут проблемы. Ладно в барах ресторанах, на улицах, в транспорте можно поймать за руку. А лестничные площадки и лифты? К каждому подъезду полицая не поставишь. Поэтому останется всё как и было. Если только палочную систему не введут.
  3. 01 Июня 2013 Суб 12:12:35
    Как только введут систему оплаты или поощрения за доносительство, вот понесется веселье по просторам нашей многострадальной Родины.
  4. 01 Июня 2013 Суб 12:28:23
    Моеимязанято писал : Как только введут систему оплаты или поощрения за доносительство, вот понесется веселье по просторам нашей многострадальной Родины.

    Ну хоть так научат всех этих курильщиков, алкоголеков и иже с ними уважать окружающих, если сами не понимают.
  5. 01 Июня 2013 Суб 12:30:10
    hоmutоviсh писал :
    Моеимязанято писал ... : Как только введут систему оплаты или поощрения за доносительство, вот понесется веселье по просторам нашей многострадальной Родины.

    Ну хоть так научат всех этих курильщиков, алкоголеков и иже с ними уважать окружающих, если сами не понимают.

    Чо под дверь блюют и бычки кидают??????????
  6. 01 Июня 2013 Суб 12:32:23
    Кронфильд писал(а) : Чо под дверь блюют и бычки кидают??????????

    опять закос под дебила?
  7. 01 Июня 2013 Суб 12:33:59
    нужно всем распечатать объявления и повесить у себя на площадке + пепельницы замотать полиэтиленовыми пакетами в качестве демонстрационной меры.
  8. 01 Июня 2013 Суб 12:37:06
    hоmutоviсh писал :
    Кронфильд писал(а) ... : Чо под дверь блюют и бычки кидают??????????

    опять закос под дебила?

    так тоска на работе а тут хоть какая то радость "Омский форум" с его понтами Very Happy
  9. 01 Июня 2013 Суб 12:47:05
    Вот я тоже пока не пойму, как в подъездах-то ловить собрались?
    На видео снимать? Угу. Как увидел камеру, сигарету выкинул. Иди доказывай, что это Вася курил, а не Петя, который только что ушел.
    Скрытая камера? Ну окай, уплатит Вася полтора косаря, а потом заставит эту камеру снять через суд и как минимум те же полтора слупит обратно за частную жизнь. Получится, что Васино курение оплатит тот, кто против него.
    Открытое видеонаблюдение? Ну встать в "мертвую зону" и покурить там, все подъезды камерами не завесишь.
    Участкового вызывать? Ну вызывайте, он пока придет, Вася и покурит спокойно так, не торопясь, и дым разойтись успеет.

    В итоге понятно, ГД опять пернула в лужу, зато пиара на весь мир.
  10. 01 Июня 2013 Суб 12:48:21
    Boyarin_law писал : В итоге понятно, ГД опять пернула в лужу, зато пиара на весь мир.

    ну с подъездами все понятно, но с курением в общественных местах и транспорте бороться необходимо
  11. 01 Июня 2013 Суб 12:52:18
    Заехал на днях в офис к себе, сижу, читаю Форум, курю. Дверь в общий коридор открыта. Пришла тетка-администратор, и говорит: "И.О, вы пожалуйста когда кУрите, закрывайте двери, а то ведь сами знаете, запретили курение в здании, вдруг проверка". Так что собственно, как курил, так и буду курить.
  12. 01 Июня 2013 Суб 12:53:04
    Валер, да я в общем-то не сказать чтоб против. Хоть и сам курильщик, но стараюсь это так делать, чтоб никому не мешать. И на улице можно запретить, если везде сделать специальные зоны в пределах видимости. Отойди и покури, какие проблемы? Все равно культурный курильщик так и делает, чтоб например на остановке не вонять, так что пофиг... Но имхо в транспорте лучше сделать достойные курилки, чем тупо запрещать. Ну сделано же в нормальных аэропортах - и курильщикам есть куда сходить, и некурящим не мешает. Я, конечно, не беру в расчет например Шарик, в котором курилку по запаху найти можно. Ну и вот, стало быть
  13. 01 Июня 2013 Суб 13:00:27
    Boyarin_law писал :... Отойди и покури, какие проблемы? Все равно культурный курильщик так и делает, чтоб например на остановке не вонять, так что пофиг...
    у нас обычная ситуация - это когда дверь в транспорт уже открыта и в последнее мгновение делается затяжка, выбрасывается под ноги едва начатая сигарета и делается шаг внутрь с одновременным выдохом.
  14. 01 Июня 2013 Суб 13:03:34
    просто Паха писал : у нас обычная ситуация - это когда дверь в транспорт уже открыта и в последнее мгновение делается затяжка, выбрасывается под ноги едва начатая сигарета и делается шаг внутрь с одновременным выдохом.
    Я знаю, т.к. сам езжу на общественном транспорте. Хоть и курю, но таких не переношу сам. И на остановке курить как-то стремно, когда народу полно вокруг, и свинячить тоже не есть хорошо. Хочешь покурить - тогда отойди. Критично транспорт ближайший "поймать" - потерпи.

    Для примера, на любой практически остановке мусор валяется, даже если урна рядом есть. И это не только окурки, это и обертки от мороженого или пивные бутылки например.

    Все это от культуры, а не от курения как такового. Немцы вон тоже смолят как паровозы, но окурки кидают в урны и не курят в толпе.
  15. 01 Июня 2013 Суб 13:05:47
    ну я собственно про то, что закон никак не запрещает курение на остановках общественного транспорта, которых в разы больше чем вокзалов.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru