Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Третий сон Бананана 

Создана: 06 Января 2013 Вск 2:54:02.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 8355

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 06 Января 2013 Вск 2:54:02
    Когда строился КСК Иртыш, все было гораздо проще, чем раздавать сектора под продажу тряпья; но центром он стал как раз благодаря продаже трусишек и прочего, а вот вернуть его к начальной затее, помогло смещение передвижения потребительских масс. Но когда возводился КСК, ни о чем таком и не помышлялось. Шел 1985 год. Городу потребовались вдруг Культурно Спортивные Комплексы, и они появилсь везде – даже сад Кирова, в старом Кировске, на 17 диспетчерской, уголок 5 на 6, с одной качелькой и каруселькой, приобрел гордое название – КСК им Кирова.
    Да-да, КСК, потому как СКК стали называться позже, а прежде были КСК; все вдруг омские помойки стали КСК, как бывшие ВИА СССР переделались в Рок!группы. Рок-группа Земляне, рок-группа Самоцветы, рок-группа Лейся пламя… Время перемен, чо.


    И вот КСК Иртыш, один из флагманов фешенебельного строительства, потуг на большую потенцию, растет среди частного сектора. Иной раз…энураз…выйдя со стройки, можно было заработать трешку, закидав уголь в частный домишко напротив (аккурат они стояли по Декабристов, где ныне домик со стрельбой в Галушко). (Галушко, правда, жив, в отличие от своего водителя.) Но это было позже, а в 85 все было хорошо. КСК строился, студенты учились. Все вроде работали. Тогда Масленникова не была такой напряженной артерией, да и Куйбышева ничем не выделялась. На автобус ходили к улице Маяковского, ибо ближе Маркса. А вот трамвай – у Казачка, как и поныне. И вот все работали, в меру своего восприятия социализма. И строили, значит, КСК Иртыш.


    Студент Виктор работал внизу, а студент Володя на стапелях. Витя живчик, роста среднего, Володя длинный и нескладный, передает ВиктОру какую-то хрень и роняет прямо на…на ….ну на спину, может, не помню, уронил, да сильно так. Виктор ему – ты, лять, удак, и всяко еще, и мать твою в жо. Ну житейское дело – больно уж очень. Володя думал минут пять, длинный, процессы текут вяло, но подумал и сказал – а твою в .изду. Разные были студенты.

    Или вот Игорь с Серегой. Сидят-курят. Чуть выше рабочий на тросе надрывается, что-то красит-шпаклюет-сребет. Х.енсь, у него инструмент вываливается. Ну там опять – ох-нах, крики –стоны. Игорь с Серегой даже не вздрагивают : глазами провожают мастерок или кисточку, констатируют - упало.
    Все очень стабильно для развитого социализма.


    Так вот, о чем я. Вы знаете, почему сцену для всех исполнителей делают на восточной трибуне? Однажды сцену сделали на северной, когда поле вытянуто, и сцена на короткой стороне. Но всегда сцена поперек шире чем ниже. И на восточной трибуне, которая к Куйбышева спиной, и мордой на запад. А потому, что мы в обеденный перерыв залезали на эту трибуну, еще недостроенную, под самый верх почти, и орали там песни. В тот год вышли Ступени Тухманова, и мы на четыре голоса распевали Стоп, мотор и Мона Лиза. Когда за голоса, когда за инструменты. Вот с тех пор она и пропиталась духом музыки и все дальнейшие устроители в честь нас делают сцену на востоке. Даже Битлы когда приехали и то говорят, где, мол, ваша замечательная трибуна, а ну айда туда петь!


    Это потом уже трусы везде поразвесили, а потом хоккей, но музыка-то – вечна.
  2. 06 Января 2013 Вск 6:19:52
    Это прекрасно.
  3. 06 Января 2013 Вск 14:31:45
    и потянулись в КСК рок-группы (на зассанные задворки КСК Лобкова) (шутка, типа), конечно, в КСК Иртыш (да, а КСК Лобкова был, не сумлевайтесь, и задворки его тоже). Многих кого в Иртыше повидали, а многих и нет. Вот под Арию сцену делали на северной стороне, а так все на восточной. На арене сидячие места, но мы обычно брали напротив на уровне сцены, с большим морским биноклем приходили и оттопыривались. Точно только уже не вспомню, но года 86, 87 были.

    Группа Авиа, где они маршировали под Я не люблю тебя, такое пролетарское шоу творили - весело посмотреть, но не шедеврально.

    Жанка Агузарова приехала с новым уже коллективом, песни не бравовские, свои привезла, вот классно пела, никакой марсианщины, молодчага - порадовала. Еще стёкла наши увидала и факи нам показывала.

    Мистер Твистер, рокабилли, не особо я этот стиль всасывал, так и Усманов надолго отбил интерес. Блин, надо слухануть щас - как втроем плотняк делать
    [внешняя ссылка]

    прелесть. Это я о последнем чуваке.
    А вот Машина, практически на них входили в мир "русского рока", к своему визиту в Омск, совсем спеклась. Ну надеялись, конечно, оттого и пошли. Но она ж нас таки добила. Своей попсней, пришибленным Макаревичем, и девочками, о, целый кордебалет с зонтиками, ну полный дец.

    А вот кто удивил, так это Нау. Бутусов весь концерт - обычно ж все скачут, дергаются, энергию выделяют в атмосфэру - Бутусов, ука, весь! концерт! простоял в одной стойке. Опершись на одну ногу, и другую отставив назад на носок. При этом энергия перла как из трубы. Зал ревел. Вот тут не знаю, то ли у них уже это отработано было, но да и пофиг, когда-то же найдено и в кассу: спевают они Я хочу быть с тобой, девочки плачут, мальчики спичками балуются. Как бы становится ясно, что концерт завершен. Летят цветы на сцену. Бутусов в поклоне, впервые поменял позицию. Ловит букетик. Микрофон держит двумя руками и букетик там же.
    Разгибается.
    Резко подносит букет к лицу и будто вдыхает.
    У зала оргазм.
    А Бутусов держит букет у лица и начинает... Гудбай, мол, Америка....

    ...наверное, в тот момент КСК Иртыш и был дефлорирован.


    В смысле, цветы стали часто рокерам таскать.
  4. 06 Января 2013 Вск 15:32:44
    я была на том концерте.....
  5. 06 Января 2013 Вск 16:01:12
    Ну, Зощенко прям. Душевно пишите, я вас в закладки.
  6. 06 Января 2013 Вск 17:02:08
    а я помню лозу, мираж...
  7. Pablo55


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Января 2013 Вск 17:07:52
    Был на всех упомянутых концертах. Двадцать с гаком лет назад. Эх....
  8. 06 Января 2013 Вск 17:18:27
    Pablo55 писал : Двадцать с гаком лет назад.

    да четверть века уже. мираж, емнип, был в 1987, если не раньше.
  9. Pablo55


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Января 2013 Вск 17:25:27
    Ходил даже на Пугачеву с Челобановым (прости Господи). Где-то в районе 89 г. А насчёт Миража уже смутно помню, там помимо собственно Миража ещё их клоны различные были (Разина итд). "Круиз", "Черный кофе" c Варшавским - вот это было шоу!!!
  10. 25 Мая 2014 Вск 2:57:55
    У "Круиза" сцена на северной стороне была.
  11. 25 Мая 2014 Вск 3:06:12
    Павел Urman писал ? :

    Вот под Арию сцену делали на северной стороне, а так все на восточной.
    /viewtopic.php?p=3591537#3591537

    вам-то что не спится? в эту майскую ночь
  12. 25 Мая 2014 Вск 3:10:23
    Амонлюза писал :
    Павел Urman писал:

    Вот под Арию сцену делали на северной стороне, а так все на восточной.
    /viewtopic.php?p=3591537#3591537

    вам-то что не спится? в эту майскую ночь

    Сон ушёл, зараза, куда-то.
  13. 25 Мая 2014 Вск 3:19:38
    Павел Urman писал :
    Сон ушёл, зараза, куда-то.


    [внешняя ссылка]
  14. 25 Мая 2014 Вск 9:33:26
    Амонлюза писал :
    Группа Авиа, где они маршировали под Я не люблю тебя, такое пролетарское шоу творили - весело посмотреть, но не шедеврально.


    Спасибо, как раз недавно пытался вспомнить, что это такое было в утренней почте. А это, оказывается, панк-рок самого высокого накала. Very Happy

    [внешняя ссылка]
  15. 25 Мая 2014 Вск 10:17:29
    я не понимай многих слов - панк, рок, утренняя почта, на и кала
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru