Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кое-что о двойных стандартах 

Создана: 04 Мая 2008 Вск 11:40:06.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 2108

  1. 04 Мая 2008 Вск 11:40:06
    Когда Каспаров подал в суд на "Наших" за то, что они в своих листовках
    называли его шпионом, суд постановил, что, мол, невозможно точно
    сопоставить - имели ли "Наши" в виду в своих листовках именно того
    самого Каспарова или какого-то другого Каспарова...

    Когда блоггер Савва Терентьев написал пост с призывом "сжигать мусоров в
    печке", суд сразу определился - "мусора", упомянутые Терентьевым
    соответствуют сотрудникам МВД...

    Не моё.
    З.Ы. другие конкретные примеры двойных стандартов в данной теме приветствуются.
  2. Maglov


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Мая 2008 Срд 23:32:27
    ага, теперь можно оскарблять публично любого безнаказанно, без указания его паспортных в данных (что ибыло агрументом в суде)...извините, но это прецидент
  3. 12 Мая 2008 Пон 12:19:43
    Мы все живем в эпоху двойных стандартов, я думаю, что это еще одно лицо демократии как таковой. Не думаю, что при диктатуре двойные стандарты были бы нужны.
  4. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    12 Мая 2008 Пон 12:35:42
    Ох, ошибаешься, Автор. У нас же теперь вроде как честный юрист коронован, и Западу про это сообщить не преминули. А беспредел все тот же:

    Е.АЛЬБАЦ: Что произошло все-таки с Маршем несогласных?

    Г.КАСПАРОВ: На самом деле, мы имеем такой типовой случай правового нигилизма, о котором говорил Медведев. Только этот нигилизм, конечно, появился не сегодня и не вчера, а складывался на протяжении восьми лет путинского правления. И, пожалуй, вся история с Маршем несогласных лучше всего показывает, как разные чиновники, милиционеры, представители силовых структур и судейские вообще реагируют на закон, который они обязаны соблюдать, выполнять, поддерживать. Во-первых, это полное презрение к нормам даже довольно жесткого Закона 54 о митингах, шествиях и демонстрациях. По этому Закону в течение трех дней городские и муниципальные власти, то есть того органа, куда поступила заявка на проведение мероприятия, должны ответить организаторам. Они не имеют права менять формат. И, в общем, довольно часто у нас в прошлом были «бодания» с московской мэрии, которая произвольно этот формат с марша на митинг меняла. Потом московская мэрия начала говорить о Набережной Тараса Шевченко, но интересно, что эта история заглохла, как только стало ясно, что Путин туда переезжает. То есть Набережная Тараса Шевченко тоже исчезла из списка предлагаемых маршрутов. (Набережная Тараса Шевченко находится напротив Белого Дома, то есть там, где сейчас уже находится резиденция Путина).
    И в принципе в прошлых историях Московское Правительство хоть как-то старалось соблюдать вот эту норму закона. Они нарушали очень много, но тем не менее – задним числом подписывали ответ как-то, пытались вести какие-то переговоры, потом разводили – рассказывали о том, что вот мы предложили, а они отказались.
    На этот раз ничего этого не было – ответ был подписан 29-го апреля. При том, что заявка была подана 21-го апреля, то есть 8 дней. И в качестве альтернативы было предложено, цитирую – «Провести мероприятие в другом месте». И точка. «В другом месте». То есть грубейшее нарушение, откровенное нежелание что-либо вообще обсуждать.

    5-го мая в ГУВД по инициативе правозащитников рядом высокопоставленных милицейских чинов было проведено совещание, на котором правозащитники сами говорили о необходимости изменить формат, провести митинг, но избежать столкновений. Там была и Людмила Алексеева, и Пономарев Лев Александрович, и представитель Лукина был, и было написано письмо мэру Москвы. И ГУВД обещало, что они постараются сделать все, чтобы это письмо было рассмотрено и оперативно было получено разрешение. Конечно, ничего этого сделано не было. И тем не менее, все-таки правозащитники просили нас – это была такая история достаточно важная – в день 6-мая, в день проведения Марша все-таки не вступать в столкновения. То есть то, что сказал Денис Белунов в 6 часов вечера, это был результат договоренности с правозащитниками и, что я подчеркиваю, с Бирюковым – человеком, который возглавляет Управление по связям с общественностью. То есть высокопоставленный милицейский чин говорит – ну вы давайте, ребята, сегодня не надо этого; соберутся люди – чтобы никого не тронули. То есть были довольно четкие гарантии получены, что если вы это скажете в 6 часов вечера, когда люди начали потихоньку стягиваться, никого арестовывать не будут. И эта договоренность была нарушена. Но даже не просто факт ее нарушения, а то, что стало очевидно, что ГУВД на самом деле имеет весьма отдаленное отношение к поддержанию порядка. Всем занимаются люди в штатском – это убоповцы, это ФСБ, это разные силовые структуры. То есть тотальный правовой нигилизм. Просто что происходило 6-го? И в этом, наверное, даже отличие от этих событий от многочисленных прошлых нарушений. На улицах Москвы были совершены бандитские нападения неизвестных людей на российских граждан. Потому что даже не было факта… они вот пошли на какой-то марш – ничего вообще не было. Просто люди благополучно ходили, все поняли, начали расходиться. И, тем не менее, начались массовые аресты.

    [внешняя ссылка]
  5. 12 Мая 2008 Пон 15:30:19
    Cave!

    Я не думаю, что у нас диктатура, я думаю, что у нас "беспредельная демократия"! Very Happy