Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Нужон грамотний йурыст 

Создана: 02 Января 2004 Птн 1:25:50.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4303

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 02 Января 2004 Птн 1:25:50
    Еще раз про тупых юристов. Нижеприведенный текст является последним абзацем служебной записки одного юриста с 12-летним стажем. Тетя работала, до недавнего времени, начальником юротдела одной солидной организации. Сейчас на испытательном.

    Отдельно хотелось бы отметить об изначально нецелесообразном характере
    потребности задолженности от должников, размер задолженности по каждому из
    которых не превышает 1000 рублей и при отсутствии других способов погашения
    данной задолженности.


    На моей памяти это первый случай, когда человек не прошел испытательный срок. Так что требуется юрист чуть пограмотнее этой тети.

    Приблизительные требования к кандидату: ОмГУ, дневное отделение, бюджетное место, стаж от года, рост от 180 (для девушек). З/п в случае успешного прохождения испытания 10 000 руб. Возможны варианты.

    ЗЫ про рост шутка
  2. 02 Января 2004 Птн 12:16:11
    Маньяк, все нормально тетя написала - про нецелесообразность взыскания задолженности (незначительной) с незначительных дебиторов?! (только очень коряво. Но я видела гораздо большие корявости, тут по крайней мере смысл есть).

    Я тебе 200 раз говорила - возьми меня на работу. Несмотря на отсутствие бюджетного юрфака, я могу даже дискутировать о конкуренции реституционного, виндикационного и кондикционного исков.

    А также я могу переубедить какого-ниюудь суперглавного специалиста с трехсотлетним стажем, что на дивиденды не начисляются пени (и такое, детка, было...)

    Мне надо месяц кодексы почитать, и все, я готова:)

    Хотя твою харю наблюдать еври дей:))...не лучшая преспиктивва, как щас модно выражаться...

    А в форуме ты грамотного йоуриста не найдешь - разве что психа-словоблуда типа меня или маньяка-неудачника типа себя:)))
  3. 02 Января 2004 Птн 14:45:39
    М-да. Толкового юриста в форуме правда найти сложно. Лучше уж на специальных "рабочих" сайтах поискать, там хоть народ посерьезнее. А тут будет обыкновенный треп и не больше. Very Happy А вообще-то, помимо стажа-образования еще и профиль лучше указать. Для чего лойер-то нужен? Для роста 180см? Very Happy В какой сфере-то работать? Люди тож выбирают наиболее подходящее по интересам.

    Нимфея писал(а) :
    дискутировать о конкуренции реституционного, виндикационного и кондикционного исков.

    ЛОЛ 5+!!!
    Замечательное сравнение! А я-то наивный считал, что основное подразделение - это негаторный и виндикационный иски, а остальное уже частности. Лажает однако бюджетный юрфак Very Happy Не подскажешь, Нимфея, где можно поподробнее почитать про эту самую конкуренцию виндикационного, реституционного и кондикционного? А то лОхом (ну или лохОм) себя чувствовать не хочется Смайлик :-)
  4. TorK


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    02 Января 2004 Птн 16:37:28
    Уважаемая, скажите, пожалуйста, откуда такая нелюбовь к студентам юр. фака, обучающимся на внебюджетных местах?

    У меня складывается впечатление, что вышеобозначенная группа студентов зачастую выигрывает в уровне полученных знаний перед бюджетниками.

    Обоснование: бюджетники (не берем во внимание "зубров" (кста, это отдельный разговор)) получают знания на "халяву" и поэтому хорошие оценки им нужны для отчета перед родителями/бабушками/тетями, а знания зачастую очень поверхностные (не далее учебников) и весма и весма теоритические...
    Другое дело внебюджетники - они платят огромные деньги и "выжимают" из преподавателей все их знания, т.к. желают получить за свои деньги ВСЕ.

    С Уважением "коммерческий" студент.
  5. 03 Января 2004 Суб 11:16:47
    2 Forever.
    ну прямо повыпендриваться уже нельзя...сразу вопросами завалят...

    Почитать можно в целой куче книг о недействительных сделках в гражданском праве. В частности у Скловского. А автора последней книги, которую я читаю, я к сожалению не помню, она на работе осталась. Но я посмотрю и напишу, хотя не уверена, что она очень хороша, похожа больше на кандидатскую диссертацию, чем на практическое исследование.

    Собственно мне как не-юристу (!) было интересно понять, нужно ли при признании сделки недействительной и применении двусторонней реституции доказывать -до-кучи - право собственности одной из сторон на переданную другой стороне по сделке вещь. И оказалось, что цивилисты имеют разные точки зрения по этому вопросу.

    Хотя я еще не дочитала.

    А негаторному с виндикаионным зачем КОНКУРИРОВАТЬ? тут даже второклассник отличит муху от котлеты...:)))
  6. 03 Января 2004 Суб 13:52:44
    2 Forever
    Профиль очень широкий. Юрист (уже два юриста) требуются на крупное промышленное предприятие, соответственно нужны специалисты в следующих отраслях:
    трудовое право (сокращение, увольнение, наказание);
    административное право + таможенное право (споры с таможней);
    уголовное право (хищения, гражданские иски в уголовном процессе);
    гражданское право (поставка, подряд, энергоснабжение);
    международное право;
    авторское право;
    исполнительное производство.

    Fiery Birds писала: Сейчас, в информационный век, ценится лояльность, адекватная реакция и готовность к быстрым переменам, умение быстро учиться и схватывать новое. Специализация ушла в прошлые века.

    Полностью согласен, примерно такой юрист и нужен.

    2 «коммерческий» студент
    Не вдаваясь в дискуссию по поводу грамотности, логичности и обоснованности приведенных Вами невнятных доводов, обращаю внимание на следующие слова в моем предыдущем посте: «Приблизительные требования к кандидату» и «Возможны варианты».

    2 Нимфея
    Уважаемая, покупайте диплом и Вас возьмут, я походатайствую.
  7. 03 Января 2004 Суб 14:13:19
    Нимфея писал(а) : И оказалось, что цивилисты имеют разные точки зрения по этому вопросу.

    Снова ЛОЛ 5!!!!
    Ладно, я тож повыпендривался (у меня просто выпендреж такой последнее время: тупить начинаю Very Happy ). А вообще все больше восхищаюсь что ли. Так вот читать серьезные книжки по гражданскому праву. Супер! Супер и про разные мнения цивилистов. Как раз вот этому на юрфаке и учат (кто смог научиться), как ни как 2 юриста 3 мнения. А еще про пределы доказывания и много чего еще. Зачастую с 2 преподавателей мнения не совпадают, и у 2 судей тоже такое вполне может быть. Аналогичные дела – у одного выигрываешь, а у другого проигрываешь. Confused

    TorK писал(а) :
    У меня складывается впечатление, что вышеобозначенная группа студентов зачастую выигрывает в уровне полученных знаний перед бюджетниками.


    Про преимущества в уровне знаний – это твое субъективное мнение (снова 2 юриста и N мнений Very Happy ). Безусловно ни мало толковых ребят учатся и на коммерческих местах и куча олухов на бюджетных, но в общей массе этих толковых на бюджетных все равно БОЛЬШЕ.

    Обоснование (блин, ну как юристу да не поспорить Very Happy ):
    На "халяву" учатся и многие коммерсанты, "папа заплатит". Их просто засунули на юрфак и все. Я часто слышал от коммерческих однокурсников фразу "как меня достал этот Универ, нафига я сюда езжу". Они прекрасно знают, что родители все устроят и место и работу. А вот бюджетникам приходится самим в этой жизни устраиваться, потому как пролетариат Смайлик :-) , своей головой и знаниями пробиваться. В какой-то степени у них и амбиций побольше (именно амбиций а не апломба). А оценками отчитываются и коммерсанты, чтобы оправдать вложения. Меня же за 5 лет бюджетного обучения ни разу никто не спросил, оч-ч-чень удивлены были, когда красные корки увидели.
    Коллега, а кто вам сказал, что весьма и весьма теоретические знания – это плохо? Это как раз хорошо. Знания не далее учебников и теоретические это две большие разницы или 4 маленькие. Преподы по твоему кто, как не теоретики. Или ты думаешь, что можно поразить богатым знанием судебной практики, а не теории, преподавателя гражданского процесса, который сам в процессе последние лет 5 не был точно?
    Про "выжимание" из преподавателей знаний твой собственный опыт? Тогда держи 5!!!! Действительно, в любой коммерческой группе есть такие ребята, человек 5, а то и побольше. Готовятся ко всем семинарам, мучают вопросами и т.п. Только вот в бюджетной – таких как минимум 10-15, а то и все 20. Это я как доктор говорю Very Happy . И только коммерческая группа приходит впервые на семинар решать задачки с устаревшим учебником и о-ч-чень удивляется, когда узнает про обновления в законодательстве. В бюджетных стабильно пара-тройка человек и на первый семинар притаскивают нормативные акты.

    Так что на самом деле все относительно. И у бюджетников и у коммерсантов есть свои исключения, причем примерно в равных долях.

    Степаньяк.
    Sorry, свели тему поиска юриста к банальному трепу Very Happy . Хотя мы предупреждали. А вообще у меня есть парочка знакомых озадаченная поисками нового места работы. Как на контакт выходить?
    А про специализацию, быструю смену обстановки и т.п. в определенной степени согласен. Сам развернулся на 145 градусов Very Happy
    Но все в разумных пределах. Во-первых, силовые структуры и уголовное право в большинстве своем отметаются Смайлик :-) А во-вторых, общаясь с зарубежными коллегами и коллегами из 2х столиц, могу сказать. Специализация бывает очень важна. Не может быть настоящий профи-международник со знанием всяческих там гаагских конвенций и лондоского арбитража одновременно спецом в таможенной очистке и валютном контроле. Поэтому ценится именно подбор разнопрофильных специалиство для командной работы.
    НО, это касается юридичеких фирм, предоставляющих комплексное обслуживание. А для предприятия, думаю вполне и нужен такой мобильный толковый юрист. Единственно, что удивило. А налогами у Вас юристы не занимаются? Все в порядке? Very Happy Или просто упущение? Смайлик :-) возрастные рамки, кстати, есть, кроме как стаж от года?
  8. 03 Января 2004 Суб 14:42:28
    Резюме можно присылать по адресу StivaGS@rambler.ru
  9. Avatar


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    05 Января 2004 Пон 1:00:41
    Степаньяк писал(а) :
    Приблизительные требования к кандидату: ОмГУ, дневное отделение, бюджетное место, стаж от года, рост от 180 (для девушек). З/п в случае успешного прохождения испытания 10 000 руб. Возможны варианты.



    ОмГУ, дневное отделение, бюджетное место, хоть и не девушка, но рост около 190 :)

    Ну что, возьмешь меня на работу? :)
  10. 10 Января 2004 Суб 2:30:19
    добрела до темы
    собственно если еще интересно, книжки автор некто Гутников О.Н. "Недействительность сделок в гражданском праве" , вроде того.

    хороша тем, что много ссылок на другие книжки (которые тоже хочется почитать)

    потом там соотношение этой самой реституции с виндикацией и кондикцией расписано *и автор на мой взгляд правильно придерживается здравой позиции, что реституцию может только сторона сделки предъявлять, а не кто угодно - я так поняла с этим вопросом тоже неразбериха)

    и еще много чего увлекательного

    в общем я думаю, что практикующему юристу это интересно должно быть, а мне просто читать интереснее чем сам ГК (или чем форум:)))
  11. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    18 Января 2004 Вск 17:55:36
    Нимфея писал(а) :добрела до темы
    собственно если еще интересно, книжки автор некто Гутников О.Н. "Недействительность сделок в гражданском праве" , вроде того.


    Сэнькс, обязательно ознакомлюсь. Смайлик :-)
    А про реституцию только по требованию стороны сделки это не просто здравая позиция, а очень здравая. Ее не только Гутников, но и любой судья вменяемый придерживается. Других-то вариантов нет, если не завяляются требования о признании права собственности на предмет реституции Смайлик :-) (ладно, нечего умничать тут Лыба )
    Степаньяк, ты это, резюме получаешь? Я ссылочки покидал нескольким кандидатам, честно, честно.
  12. 18 Января 2004 Вск 19:11:18
    Пока ни одного.
  13. Маринка


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    19 Января 2004 Пон 9:42:49
    Хотелось бы узнать хотя бы приблизительное местоположение предприятия, график работы и зп на испытательный срок
  14. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2004 Втр 20:32:56
    Степаньяк писал(а) :Пока ни одного.

    Ну извиняй. Значит или шибко не активные попались, или стеснительные. А может и того больше и-нетом пользоваться не умеют и монитор от тиливизера не отличат. Very Happy Такие я думаю, тебе не нужны.

    Мне впрочем тоже
  15. ivan


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    06 Апреля 2004 Втр 16:59:46
    А в профиль Ваша суперсолидная ОРГАНизация как выглядит? И вообще, может я уже опаздал? (ОмГУ дневное, бюдж, юф, стаж 3 года, на данный moment тружусь на Омскую область в ее Правительстве)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд