Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Инструкции для особо умных 

Создана: 28 Ноября 2003 Птн 15:18:56.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 56, просмотров: 8941

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 28 Ноября 2003 Птн 15:18:56
    Идиотские инструкции появляются по разным причинам. Иногда компания печатает очевидные рекомендации на своих товарах, чтобы предотвратить появление судебных исков. Широко известен случай, когда женщина, обжегшаяся горячим кофе, купленным в кафе McDonald's, отсудила миллион долларов в качестве компенсации ущерба. После этого на стаканчиках для кофе появилась надпись: "Осторожно: кофе горячее."

    Иногда подлинный смысл инструкции теряется в результате перевода, но иногда нелепые надписи на упаковках являются результатом обычной глупости. В США существуют десятки сайтов, на которых коллекционеры собирают наиболее идиотские инструкции.

    Инструкция к фену компании Sears: "Не пользуйтесь во сне".
    На пакете чипсов Fritos: "Вы можете выиграть! Чтобы участвовать в лотерее, покупать чипсы не обязательно. Правила розыгрыша находятся внутри пакета".
    На коробке мыла Dial: "Инструкция: Используйте как обычное мыло".
    На коробке замороженных полуфабрикатов Schwann's "Инструкция: Разморозьте".
    На упаковке шапочки для душа: "Размер: одна голова".
    На дне коробки с тортом: "Не переворачивать".
    На коробке для замороженной пиццы: "После разогревания еда будет горячей".
    На утюге Rowenta: "Не гладьте одежду на теле".
    На упаковке детского сиропа от кашля: "Не управляйте автомобилем и не управляйте сложным технологическим оборудованием, находясь под воздействием этого лекарства".
    На коробке снотворного: "Осторожно! Может вызвать сонливость".
    На коробке елочной электрической гирлянды: "Используйте только внутри или снаружи".
    На водопроводном смесителе: "Не употребляйте для другого употребления".
    На упаковке орехов: "Осторожно! Содержит орехи".
    На пакете орехов, подаваемым пассажирам в самолетах авиакомпании American Airlines: "Инструкции: Откройте пакет, съешьте орехи".
    На шведской бензопиле: "Пожалуйста, не пытайтесь остановить цепь руками или гениталиями".
    На детском костюме Супермена: "Ношение костюма не придаёт способность летать".
    На одеяле: "Не пользуйтесь, чтобы защититься от урагана".
    На велосипедном зеркале заднего вида: "Помните: объекты в зеркале на самом деле находятся позади Вас".
    На упаковке велосипедного костюма: "Не защищает от травм части тела, не покрытые костюмом".
    В инструкции к микроволновой печи: "Запрещается сушить домашних животных" (надпись появилась после того, как одна американская домохозяйка попыталась высушить в микроволновке только что выкупанную кошку).
    На памятке для пользователей унитаза: "Мы не рекомендуем бросать в унитаз камни и тяжелые предметы, потому что это может вызвать повреждение унитаза".
    На упаковке кедровых орешков: "Эти орехи действительно растут на соснах".
    Памятка фирмы, производящей поздравительные открытки: "Рождественские поздравительные открытки стоит дарить в канун Рождества".
    На упаковке щипцов для завивки волос. Два варианта, предлагаемых разными фирмами: "Не используйте для завивки ресниц, это может привести к тяжелым травмам глаз" и "Только для наружного применения".
    На упаковке презервативов: "Не ведите машину, когда используете наш продукт".
    На бутылке средства для чистки ванны: "Для достижения лучших результатов, мойте ванну, когда она чистая".
    На раскладном кресле: "Перед тем как разложить кресло, уберите с него ребенка"
    На бутылке шампуня (производство Тайвань): "Используйте постоянно, чтобы получить серьезные повреждения волос".
    На упаковке поваренной соли: "Внимание! Содержит много натрия"
    В инструкции к фотоаппарату: "Фотоаппарат может работать лишь тогда, когда внутри находится пленка".
    На упаковке для блокиратора руля автомобиля: "Внимание! Снимите блокиратор перед началом вождения".
    На корейском ноже для разделки мясных туш: "Берегите от детей".
    На японском кухонном комбайне: "Внимание! Не может быть использован по-другому".
    На упаковке шампуня для собак: "Не кормите рыб содержимым бутылки".
    На упаковке средства для мытья рук Palmolive: "Не используйте в качестве пищи".
    На бутылке воды: "Открутите крышечку и отложите ее в сторону. Не кладите крышечку в рот".
    Непревзойденной пока вершиной творчества составителей инструкций может являться плакат, установленный на небольшой железнодорожной станции: "Внимание! Прикосновение к этим проводам высокого напряжения вызовет мгновенную смерть. Нарушители будут оштрафованы".
  2. 02 Декабря 2003 Втр 22:06:45
    Давно не встречала человека, так уважительно относящегося к русскому духу (это, видимо, где «Русью пахнет» Лыба ) и человеческой духовности.

    Дискуссия возникает в основном потому, что Алекс, когда пишет, не пишет «я думаю, что…», а дает обобщающе-резюмирующие формулы, которые может быть на истинность и не претендуют, но выглядят так. Сразу хочется спорить.

    Например, о чиновниках, этой мерзкой ворующей прослойке. Могу вам сказать, как госслужащий со стажем, пусть и небольшим, что воруют далеко не все. И воровство – это в системе госвласти далеко не самое страшное. Но это отдельная тема. На нее Привалов из «Эксперта» хорошо пишет.

    О вере: да, действительно, верить сложнее чем не верить.
    Но не на рост ВВП же мне сейчас уповать и молиться? Лыба

    Алекс. Столь любимый Вами образ Иванушки-дурачка, которому все бесплатно и без трудов достается, то рыбка золотая, то гусли, эти, как их, самогуды, к нему что ли стремиться предлагаете? Это что ли идеал великой и страдающей России? Тунеядец, иждивенец и вообще дурак. Бетмен по-крайней мере пользу приносит…спас там кого-то…
    Лыба

    Бездуховность насаждает, на мой взгляд, не Америка (что это кстати за абстракция? Это население, масс-медиа, или Белый дом?), а Коллективное Человеческое Сознание прогрессирует (регрессирует) в этом направлении. И сейчас много книжек пишется про противопоставление индивидуальности и «общества потребления», в котором жить почему-то не хочется…

    Ну да ладно.

    Я просто хочу узнать, Вы-то сами, Алекс, какую из предложенных Вами альтернатив выбрали? Голоштанный патриотизм Вам не к лицу…может, подумаем и вместе третий путь найдем? Достойный нас с Вами?
  3. 02 Декабря 2003 Втр 22:45:46
    Писал-писал, и случайно окно закрыл. Заново столько же написать нет времени, поэтому буду краток.

    Во-первых, завязывайте со своей софистикой с использованием ложных определений и трактований для обоснования своих суждений.

    Далее: вера в определение созания бытиём характерна для материалистического восприятия мира вообще, а не одного лишь марксизма-ленинизма.

    Объективное существование стереотипов невозможно по причине того, что создаются и хранятся они в человеческом сознании, которое, вне всяких сомнений, необъективно :)

    Вашим словам о количестве алкоголиков и пьяниц я готов буду поверить лишь тода, когда будут представлены достойные цитирования цифры и факты, а не эмоционально заряженные рассуждения. А впрочем, ну утруждайте себя, иначе мы совсем далеко уйдём.

    Определитесь раз и навсегда насчёт этноцентризма... дайте четкий ответ на вопрос: являются ли русские люди лучше других людей?

    AlexAdmin писал :
    Россия - это скорее образ неустроенности и страданий. Почему так сложилось - а кто его знает. Но ведь факт.


    Кончайте уже со своими стенаниями о страданиях. Есть народы куда как поболе пострадавшие. Какое это отношение имеет к нашей дискуссии, опять же, не пойму.

    AlexAdmin писал :На самом деле верят в то, что прозвучит убедительно, или преподнесено авторитетно, или просто в то, что мило сердцу, во что хочется поверить.


    А совсем страшные и бесчеловечные люди Гы-гы-гы воспитанные в бизнес-школах американских университетов (да ещё и не в короткой магистратуре, а в длинном бакалавриате) верят в то, что makes sense, руководствуясь холодным расчётом, а не сентиментами и лёгкостью понимания и усвоения.

    AlexAdmin писал :Люди тянутся к образу успеха


    Одни к образу, а другие к самому успеху. В этом есть "две большие разницы". Для кого-то успех важен в наличии, и отсутствие его приводит к концентрации усилий, а не к поискам "объективных" объяснений неудач и виновных, и сочинению сказок о лубочной Руси.
    Такая вот Вам разница в менталитете.

    2 Нимфея: очень здравые суждения. Особенно понравилось насчёт Коллективного Человеческого Сознания. А дальше... в общем, времени нет больше писать :)
  4. 02 Декабря 2003 Втр 23:33:08
    Нимфея писал(а) :Сразу хочется спорить.

    Это же хорошо! Ну и вот, стало быть Хуже когда хочется уснуть Яйя-хая Спун Z-z-z-z... Бумс

    Нимфея писал(а) :Например, о чиновниках, этой мерзкой ворующей прослойке. Могу вам сказать, как госслужащий со стажем, пусть и небольшим, что воруют далеко не все. И воровство – это в системе госвласти далеко не самое страшное.

    Всегда попадаются "крупицы золота в море песка", и чиновники воруют не все, и менты не все сволочи. Нет, ну правда! Есть люди которые совершенно искренне делают свою работу и совсем не таковы, каков негативный стереотип их профессии. Тех, кто среди зла и неправды сохраняют честь и совесть я очень уважаю. Таких мало и тем они ценней.

    Нимфея писал(а) :Алекс. Столь любимый Вами образ Иванушки-дурачка, которому все бесплатно и без трудов достается, то рыбка золотая, то гусли, эти, как их, самогуды, к нему что ли стремиться предлагаете? Это что ли идеал великой и страдающей России? Тунеядец, иждивенец и вообще дурак. Бетмен по-крайней мере пользу приносит…спас там кого-то…

    Иванушка-дурачёк не тунеядец. Он верующий, и не суетится понапрасну, поскольку верит, что не в мирском благополучии счастье и не бежит в погоне за ускользающими мирскими благами. А окружают его люди неверующие, которые пытаются всего добиться своим трудом. Однако, некая высшая сила всё время содействует верующему Иванушке, а окружающие его - только суетятся и завидуют "несправедливо" удачливому "тунеядцу". Этот образ очень трудно понять вне контекста христианства, на котором по-сути и построена вся русская культура.

    Нимфея писал(а) :Бездуховность насаждает, на мой взгляд, не Америка (что это кстати за абстракция? Это население, масс-медиа, или Белый дом?), а Коллективное Человеческое Сознание прогрессирует (регрессирует) в этом направлении. И сейчас много книжек пишется про противопоставление индивидуальности и «общества потребления», в котором жить почему-то не хочется…

    Америка - это образ. Образ - разумеется, всегда абстракция. Улыбка - тоже образ. Сжатый кулак - тоже образ. Вот такой палец Низя! тоже образ. В мире очень много всевозможных образов, которые что-то символизируют. Что символизирует вот этот образ: Ладошки хлопчие - руки, удары, движение, отрезанные ладони? Если пытаться понять этот образ посредством разложения его на составляющие, то мы нигде не найдём смысла. А вот вцелом, когда всё собирается воедино именно так, мы узнаём образ, который имеет какое-то значение. Точно так же и Америка. Ни народ, ни Белый дом, ни Пентагон, ни пропаганда, ни континент - ничто это не объясняет образа. Но вцелом Америка - это всё-таки образ, символ. Что он означает? Для меня Америка - это образ общества потребления, в котором всё исчислено в долларах, всё имеет цену, всё продаётся и покупается (в том числе и любовь, и честь, и совесть). Америка - это Голливуд, бутафория, фальшивые ёлочные игрушки, которые с виду как настоящие, но радости от них - никакой! Язычество
    Ну в общем это образ, который надо рассматривать целиком.

    Нимфея писал(а) :Я просто хочу узнать, Вы-то сами, Алекс, какую из предложенных Вами альтернатив выбрали? Голоштанный патриотизм Вам не к лицу…может, подумаем и вместе третий путь найдем? Достойный нас с Вами?

    У меня из всего только такой выход получается: надо быть собой, надо воплощать в себе те идеалы, которые почитаешь благородными и достойными. Быть собой, вопреки всему, что окружает и склоняет ко злу. Ради чего? А просто иначе в жизни нет никакого смысла. Лучше умирать за правду нежели пресмыкаться за удобства и комфорт. Лучше быть ненавидимым многими, нежели покупать чью-то любовь. Только детей - жалко. В мире всё устроено так, что малолеток приучают делать всякое зло прежде, чем они обретают способность понимать, почему этого делать не следует. А если говорить о тех, кто сознательно низменен и не имеет совести - то их не жалко. Только тех, кому мозги запудрили, им хочется что-то объяснить, попытаться.
    Вот, собственно, и вся альтернатива. Во-первых, быть собой, во-вторых, объяснять другим, если уж речь о том идёт.
  5. fem


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    02 Декабря 2003 Втр 23:35:03
    Нимфея писал(а) :Давно не встречала человека, так уважительно относящегося к русскому духу (это, видимо, где «Русью пахнет» Лыба ) и человеческой духовности.



    эт вам к константину евгеничу
  6. 03 Декабря 2003 Срд 0:14:06
    muchnik писал(а) :Объективное существование стереотипов невозможно по причине того, что создаются и хранятся они в человеческом сознании, которое, вне всяких сомнений, необъективно :)

    Опять же, это с позиций материализма вообще и марксизма-ленинизма в частности. Если же подойти с позиций христианства, то всё наоборот: сознание является объективно существующим фактором и оно же есть точка отсчёта для всего вокруг. То есть всё видимое может оказаться иллюзией, но самосознание - реальность. (не путать с буддизмом, где иллюзией считается вообще всё подряд Ну и вот, стало быть )

    muchnik писал(а) :Вашим словам о количестве алкоголиков и пьяниц я готов буду поверить лишь тода, когда будут представлены достойные цитирования цифры и факты

    Ну вот, наглядный пример того, о чём мы говорили чуть выше, а именно: если я не живу в Америке, то не могу рассуждать, поскольку там не живу. Если же я живу в России, то... тоже не могу рассуждать. Потому что теперь, нужны цифры. Так можно отвергнуть любое рассуждение, всегда найдётся что-нибудь эдакое.
    Про алкашей я говорю о том, что вижу своими глазами, что видел раньше, и что вижу теперь. Это моё наблюдение, которое отнюдь не претендует на полноту отражения фактов (может в других городах всё иначе? может я почему-то не вижу то множество алкашей, которое на самом деле где-то есть?).
    Вообще, не даром говорят, что "большое видится на расстоянии". Вот Америка, кстати, очень большая, изнутри никак не рассмотреть. (Это я в пример того, что всегда можно найти предлог для того, чтобы приписать собеседнику необъективность или какую-нибудь "эмоциональную заряженность", или некомпетентность, или что-то ещё. При этом нельзя не обратить внимание на характерную деталь: если рассуждения некомпетентные, необъективные, эмоциональные, НО, оказываются в русле того что хочется услышать - такие рассуждения без разговоров принимаются Смайлик :-). )


    muchnik писал(а) :Определитесь раз и навсегда насчёт этноцентризма... дайте четкий ответ на вопрос: являются ли русские люди лучше других людей?

    Никакие люди не лучше никаких других людей.
    В том числе и русские не лучше любых других.

    muchnik писал(а) :Есть народы куда как поболе пострадавшие. Какое это отношение имеет к нашей дискуссии, опять же, не пойму.

    Это какие такие пострадавшие народы? Наверное, речь идёт об индейцах, от которых американцы успешно зачистили свою территорию, по-сути целенаправленно уничтожив культурное наследие и самих бедняг-аборигенов? Ну и вот, стало быть

    muchnik писал(а) :Одни к образу, а другие к самому успеху.

    Хм. По-моему это просто демагогия. Рассмотрим пример.
    Допустим, бежала лыжница бежала, и первой, значит, прибежала. Успех у неё такой. Что здесь успех, а что образ успеха? Сам этот "успех" и есть "образ успеха", и если кто-то захочет тоже побеждать в лыжных гонках потянувшись к этому "образу успеха", тоже самое можно сказать что он тянется к "успеху". Никакой разницы нет между успехом и образом успеха, бо успех и есть образ, а вовсе не что-то материальное.
  7. 03 Декабря 2003 Срд 6:34:39
    AlexAdmin писал :
    Опять же, это с позиций материализма вообще и марксизма-ленинизма


    Может, хватит о марксизме-ленинизме? Не вижу, какое это отнощение имеет к теме.

    AlexAdmin писал :
    там не живу. Если же я живу в России, то... тоже не могу рассуждать. Потому что теперь, нужны цифры.


    Цифры нужны только в этом конкретном случае, не путайте!

    AlexAdmin писал :
    Вообще, не даром говорят, что "большое видится на расстоянии". Вот Америка, кстати, очень большая, изнутри никак не рассмотреть.


    Кто говорит? А Вы всем верите? Very Happy Даром, недаром... если Вы верите в то, что большое виднее на расстоянии, то жаль, что Вы не так давно читаете форум (так ведь?). Иначе Вы могли бы знать, где и как я жил (живал?) и почему считаю, что могу утвердительно говорить на эту тему. Я эту Америку видел и изнутри, и снаружи, и с разных сторон Гы-гы-гы

    AlexAdmin писал :Никакие люди не лучше никаких других людей.


    Вот Вы о попались на непоследовательности. Это как изволите объяснить:

    AlexAdmin писал :американцы - самые отстойные на планете.


    Вопрос
    Как в Вами можно разговаривать, если у Вас определённого мнения о предмете спора нет?

    AlexAdmin писал :
    Это какие такие пострадавшие народы? Наверное, речь идёт об индейцах


    В том числе и о них. И других много есть - евреи, цыгане, арабы даже, и т.д. На фоне страданий их "страдания" русского народа - это крокодиловы слёзы Very Happy

    AlexAdmin писал :
    По-моему это просто демагогия.


    А по-моему, Вы на самом деле не понимаете, о чём речь.

    Вывод из дискуссии я сделал следующий:
    Ваша система восприятия окружающего мира выстроена вертикально-иерархически и оперирует категориями "хороший-плохой" и "лучший-худший", а, к сожалению, не горизонтально с категориями "один-другой-третий".
    И вообще, мне давно кажется, что подобная Вашей злоба, обращённая против Америки, культивируется завистью и пораженчески-реваншистскими переживаниями. Нет, серьёзно: в течении десятилетий жители России воспринимали Америку как соперника и радовались всему, по чему Америку и американцев превосходили. Теперь же, когда Америка вдруг превосходит Россию по некоторым очевидным и ощутимым показателям (уровень жизни, влияние в мировой политике и пр.), усиляется чувство обиды.
    Мой совет таков: живите своей жизнью в своём мирке и не думайте о чуши вроде превосходства одной нации, культуры или страны над другой Гы-гы-гы В частности, мешает Америка - не обращайте внимания и не усложняйте себе самому жизнь.

    Не могу не высказаться в заключение вот по этому:

    AlexAdmin писал :Иванушка-дурачёк не тунеядец. Он верующий, и не суетится понапрасну, поскольку верит, что не в мирском благополучии счастье и не бежит в погоне за ускользающими мирскими благами. А окружают его люди неверующие, которые пытаются всего добиться своим трудом. Однако, некая высшая сила всё время содействует верующему Иванушке, а окружающие его - только суетятся и завидуют "несправедливо" удачливому "тунеядцу". Этот образ очень трудно понять вне контекста христианства, на котором по-сути и построена вся русская культура.


    Я, признаться, не сразу поверил, что ТАКОЕ кому-то могло прийти в голову!
    Начнём с того, что Иванушка действительно есть лентяй, невежа, тунеядец "и вообще дурак", как сказала Нимфея. Как иначе называть балбеса, днями лежащего на печи?
    Такой у Вас, значит, идеал? Ленивец, лежащий на печи? Вах!
    Назовите меня американцем Гы-гы-гы , но мне по душе обратное - труд, настойчивость, стремление, вера в себя и свои силы.
    И в чём выражается его вера? "Буду лежать на печи, а бог мне поможет"? (Извините, что слово "бог" не пишу с заглавной буквы: не считаю верным). Вспоминается анекдот про еврея, дом которого подвергся наводнению, за ним приплывали и прилетали желающие его спасти, а он сидел и ждал "истинного" спасения, пока не потонул. Это, простите, не вера, а одержимость и просто дурость.
    Нет, мне на самом деле ужасно интересно, по каким таким признакам Вы вычислили в Иванушке христианина. Готов поспорить с Вами на деньги, что никаких достойных подтверждений этому в сказках нет.
    Что ещё важнее, Вы заблуждаетесь в том, что культура Руси - это культура христианства. Выбор православия был выбором правителей и сделан был из политических соображений, а народу дела до этого было мало, и православие (да, давайте всё же не будем уравнивать понятия христианства вообще и православия как его разновидности) никогда не вытеснило полностью язычество на Руси, в Российской Империи и далее. Поэтому если уж Вы рассматриваете культуру как прежде всего функцию религии, берите за основу корректные независимые переменные Exclamation
  8. 03 Декабря 2003 Срд 12:32:47
    muchnik писал(а) :Может, хватит о марксизме-ленинизме? Не вижу, какое это отнощение имеет к теме.

    Марксизм-ленинизм - яркий пример материалистического мировоззрения, наиболее близкого американской бездуховности. Критика Америки - это во многом критика скотского коммунистического общества, причины неприятия того и другого абсолютно одинаковы.

    muchnik писал(а) :Это как изволите объяснить:
    AlexAdmin писал ... :американцы - самые отстойные на планете.

    Это же очень просто. Возьмём, например, такие категории: воры, убийцы, и насильники. Будет справедливо сказать, что воры - самые жулики из этих категорий. Но это вовсе не значит, что убийцы или насильники - лучше воров.
    Также и американцы - они самые отстойные в моральном плане (именно об этом идёт речь). Это - их особенность, по сравнению с другими. Но это вовсе не значит что они вообще хуже других, или что другие их лучше.
    В моральном плане американцы - самый отстой.

    muchnik писал(а) :И других много есть - евреи, цыгане, арабы даже, и т.д. На фоне страданий их "страдания" русского народа - это крокодиловы слёзы Very Happy

    C евреями, конечно, ситуация интересная: гвоорят,миф о холокосте в Америке сейчас уже является чуть ли не новой религией. Мне вот тут на днях забавный сайтик на эту тему показали:
    [внешняя ссылка]

    muchnik писал(а) :Вывод из дискуссии я сделал следующий:
    Ваша система восприятия окружающего мира выстроена вертикально-иерархически и оперирует категориями "хороший-плохой" и "лучший-худший", а, к сожалению, не горизонтально с категориями "один-другой-третий".

    Вывод из нашей дискуссии иной: с позиций материалистического мировоззрения Америка - нечто близкое к идеалу, и не выходя за рамки скотского материализма понять моральную отстойнойсть Америки - невозможно.

    muchnik писал(а) :И вообще, мне давно кажется, что подобная Вашей злоба, обращённая против Америки, культивируется завистью и пораженчески-реваншистскими переживаниями.

    У Вас очень искаженная терминологическая система, в которую не укладывается очень многое. Например, неприятие моральных принципов Америки по Вашим мерком называется "злоба, обращенная против Америки". Если человек не может подобрать правильное название чему-либо, то и понять этого не может. Все эти нелепые выражения - "культивируется пораженескими-реваншистскими" и т.д - они ничего не отражают по-существу дела. Пустое гремение терминами.

    muchnik писал(а) :в течении десятилетий жители России воспринимали Америку как соперника и радовались всему, по чему Америку и американцев превосходили.

    Ага, в те времена я наоборот считал что Америка это круто и что совковая пропаганда всё врёт :)

    muchnik писал(а) :Теперь же, когда Америка вдруг превосходит Россию по некоторым очевидным и ощутимым показателям (уровень жизни, влияние в мировой политике и пр.), усиляется чувство обиды.

    Очень примитивное понимание, чисто американское.
    Всё раскладывается на материальные ценности! Вроде как у одних больше, у других меньше, одни другим завидуют, и так далее. Очень примитивно.
    Вы почему-то совершенно не оперируете понятиями, связанными с духом. Они для Вас некая софистика. Но то, о чём я говорю, нельзя понять в рамках американской системы мировоззрения. Нельзя духовное измерять в бутербродах с колбасой.

    muchnik писал(а) ? ? ? :Мой совет таков: живите ...

    Опять же, чисто американский подход - поставить свой диагноз и скорее раздавать советы, как надо жить :)
    Могу лишь отметить для себя, что очередной защитник американских идеалов оказался типичным носителем американской идеологии Смайлик :-)

    muchnik писал(а) :Назовите меня американцем Гы-гы-гы , но мне по душе обратное - труд, настойчивость, стремление, вера в себя и свои силы.

    Не американцем, а скорее носителем американской идеологии - идеологии материализма и бездуховности.

    muchnik писал(а) :И в чём выражается его вера? "Буду лежать на печи, а бог мне поможет"?

    Этот вопрос - "лежать на печи" или "действовать активно" мне тоже поначалу казался сложным. Но ответ прост: надо действовать тогда, когда надо действовать, и не суетиться понапрасну.

    muchnik писал(а) :Нет, мне на самом деле ужасно интересно, по каким таким признакам Вы вычислили в Иванушке христианина.

    Согласитесь, для этого необходимо иметь достаточно глубокие представления о христианстве. Вы рассуждаете об это так, словно никогда не пытались понять содержимое Библии. Надо знать хотя бы основные черты, отличающие христианина от неверующего, а уж тогда можно будет отличать одних от других.

    muchnik писал(а) :Готов поспорить с Вами на деньги, что никаких достойных подтверждений этому в сказках нет.

    Фууу... Спорить на деньги, как это пошло :)
    Надеюсь, это шутка, а не стремление доказать то что "здесь ничего не всерьёз, кроме денег" (С) Брат-2.

    muchnik писал(а) :Вы заблуждаетесь в том, что культура Руси - это культура христианства. Выбор православия был выбором правителей и сделан был из политических соображений, а народу дела до этого было мало

    Вполне ожидаемая реакция. На самом деле то, что Вы говорите - известный миф, который не соответствует действительности. Миф о том, что христианство на Руси имеет 1000-летнюю историю со времён Владимировского крещения - это просто сказка. Достоверно известно ещё несколько подобных "крещений", совершенных предыдущими князьями. А народ на Руси и прежде этих формальных и никому не нужных мероприятий исповедовал христианство. Это доказывают и археологические раскопки, обнаруживающие на пепелищах старинных русских городов не только нательные крестики, но и формы для их отливки. Об этом есть книги, этот вопрос активно обсуждался в религиозной среде, и сейчас эту тему в двух словах не развить.

    muchnik писал(а) :православие (да, давайте всё же не будем уравнивать понятия христианства вообще и православия как его разновидности) никогда не вытеснило полностью язычество на Руси, в Российской Империи и далее.

    На самом деле никакого "язычества" на Руси никогда не было. Пресловутое "язычество" - просто миф, очень большой миф. То, что сейчас пытаются выдавать за элементы неких "языческих культов", на самом деле представляет собой остатки прежнего русского христианства, которое исповедовалось на русском языке, а не через переводы греческих книг. Простейший пример: Иван Купала - якобы "языческий" персонаж, связанный с обливанием водой. На самом деле это тот же самый персонаж, что и Иоанн Креститель (Крещение - греч. "баптисто", т.е. окунание в воду, а по-русски - купало).
    То, что культурное наследие Руси оболгано всесторонне - это факт. Но и то, что культура Руси изначально православная, тоже факт.

    Русская культура - это культура верующих.
    Американская культура - это культура материализма.
    Какая лучше, какая хуже - на это каждый имеет свой взгляд. Мне, безусловно, ближе русская культура.
  9. 03 Декабря 2003 Срд 15:55:16
    Блин, ну и понесло же Вас, господа! Я уже не могу эти посты целиком прочитать. Алекс, при всем моем уважении, бредит. Местами красиво, местами интересно, но бредит. Мучник ведется. Нимфея как обычно выэтывается.

    Люди, посмотрите в окно! XXI век на дворе! Все кругом унифицируется, блин! Неужто не видно с какой скоростью стираются все отличия? Еще несколько десятилетий и людей можно будет классифицировать только по одному признаку - уму.

    Ну и в рамках моей антимаркетологической компании не могу не отметить, что виной унификации является диктат глобальных корпораций, которые стремятся оболванить простаков и выменять за бусы бочку меда.
  10. 4sk1ll


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Декабря 2003 Срд 16:06:06
    Дать люлей му4нику ! Ахахаха
  11. 03 Декабря 2003 Срд 16:08:18
    Степаньяк писал(а) :Ну и в рамках моей антимаркетологической компании не могу не отметить, что виной унификации является диктат глобальных корпораций, которые стремятся оболванить простаков и выменять за бусы бочку меда.


    Обобщенно это называется "глобализация".
  12. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Декабря 2003 Срд 16:51:56
    Сиравно, подпишусь под каждым постом Алекса. Нельзя сравнивать две различные системы, да еще для каждого сравнения использовать правила противоположной. Есть перегибы и там и там, Нам не нравиться одно, Им не нравиться другое. На самом деле, оч нехочеться что б страна стала такой, как Америка....
  13. 03 Декабря 2003 Срд 17:14:56
    Shadow писал(а) :Сиравно, подпишусь под каждым постом Алекса. Нельзя сравнивать две различные системы, да еще для каждого сравнения использовать правила противоположной. Есть перегибы и там и там, Нам не нравиться одно, Им не нравиться другое. На самом деле, оч нехочеться что б страна стала такой, как Америка....



    А зачем сравнивать системы???
    Нужно сравнивать индивидов отдельно от систем в которых они находятся.....


    Просто есть мудаки и лентяи которым нихера в жизни не надо.....

    А есть люди которые стремяться жить хорошо и используют для этого все возможности предоставляемые любой системой.....

    Не нравится одна система - пеереезжай в другую......
    Кто мешает то???


    Кто то работает....
    А кто то ищет причины по которым он не может работать....
  14. 03 Декабря 2003 Срд 17:16:18
    AlexAdmin писал(а) : Обобщенно это называется "глобализация".


    Не гоже нам правосламным юзать буржуйское слово «хлобализация», когда есть исконно русское слово унификация!

    Shadow писал(а) : На самом деле, оч нехочеться что б страна стала такой, как Америка....


    Смею Вас уверить, что России это не грозит. У нас только два варианта:
    1) стать «банановой» республикой;
    2) стать тоталитарным чекистским клоповником.
  15. Shadow


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Декабря 2003 Срд 17:41:15
    имхо будет банановый клоповник, потому, что хотят как лучше, получаеться как всегда :(
  16. 03 Декабря 2003 Срд 21:15:38
    muchnik писал(а) :
    "средний" россиянин, ворующий каждый день что-нибудь с работы...

    аха... щас цифирки расскажу...
    По данным Госкомстата СССР хищения государственного и общественного имущества (так называемое "все воруют") в 1990 году составили 5,4 млрд.рублей. Если учесть, что в эти годы номенклатура уже строила виллы на притыренные из государственной казны денежки (чего опасалась позволить себе в советские времена), то на долю несунов, то бишь "средних" россиян, ворующих каждый день что-нибудь с работы", остаются просто слезы. А вот еще цифирка...из доклада министерства юстиции США: за пятилеточку 1990-1994 годы только в системе здравоохранения хищения составили 418 млрд.долларов.

    Всей страной пупки понадрывали, таскаючи каждый день с работы это загадочное "что-нибудь", лишь бы миф о воровстве в русской крови поддержать, а цифирки эти... все старания насмарку. Слышьте, Мучник, а че они такое доллароемкое воруют, мерикосы-то, а? Ну понаблюдайте, пользуясь случаем уже...


    muchnik писал(а) :
    Нет, мне на самом деле ужасно интересно, по каким таким признакам Вы вычислили в Иванушке христианина.

    Действительно, фигня какая-то... В парне все признаки дзен-буддиста на лицо. Сплошной у-вей, а не сказка.


    Степаньяк писал(а) :
    Не гоже нам правосламным юзать буржуйское слово «хлобализация», когда есть исконно русское слово унификация!

    Смешно шутите, ага. Унификация намного русскей глобализации, это да. Базара ноль.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд