О себе, о людях, о чухломе
Создана: 24 Июля 2019 Срд 21:51:27.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 2238 (+1), просмотров: 713959
-
Павел Urman писал
:
За всем уследить невозможно.
Я за день успеваю только два Тайланд обработать: подрезать, убрать отцветшие и удалить семенные коробочки.
Надо же ещё оставить время для себя: гуляние по тропинкам, заваривание чая, наблюдение за картинами изменчивого мира, размышление об увиденном, написание иероглифа Спокойствие на рисовой бумаге.
Иначе зачем это всё?
-
Извиняюсь, что не по теме влез со своими соплями -
то, что есть люди, которые ссутся от дачи, это понятно
понятие есть и о тех, кто ненавидит дачу
понятно и то, зачем я с 87-го по 20-й работал на даче
но я не могу понять себя - как, родившись в частном секторе, зная заботы хлебопашца и агронома, животновода и сеятеля, бухгалтера и даже партаппаратчика, не боясь физического труда и проведя 14 лет в самые основополагающие годы на земле-матушке, как я не впитал эти основы? как, оставаясь в уважении к людям деятельным, себя не вразумил и не направил в русло респектабельно-регламентированной жизни!
почему мне нравится красивый сад, а сам я не хочу возиться с цветами?
почему я знаю целительное свойство собственных помидоров, но не приложу усилий для их возделывания?
почему, в конце концов, молодой картопель пошел с этой недели по 150, а я верю, что его не канаве растили эти дачники-фермеры?
ну, и фермеры, которые торгуют на ярмарке у дороги десятью кг сметаны из вчерашних сливок, не меняют каждый год свои, хотя бы, тачки?
но это их проблемы, а почему я-то не стал аграрием? даже если бы у меня была спортивная группа поддержки, я бы не стал, почему? спрашиваю я себя? отчего меня оттягивает от земли?
почем я не дачник? -
чё, - всегда зубоскалил Алекс, сверкая своей чаруюшшэй улыбкой, и без неё убивающий девок наповал одним своим образом, он был метис, каких дамы любят априори, да и мужики прощают многое, особенно, если эти мужики не совсем уж тупые бойцы из братвы, даже которая была околдована его всегда внезапным юмором - чё - спрашивал меня Алекс, - к землице потянуло? - спрашивал меня он на изломе века, когда иногда мне приходилось, не то чтобы оправдываться, а просто обозначать свои планы на завтра или уже сегодня, ибо, дача была, даже пусть убрать запятую, ибодача она не мной была придумана, но мной не могла быть отвергнута. Он прекрасно это понимал, но вечное наше взаимопожирание не могло диктовать иного. Я ехал на дачу, он подстёбывал...
а в конце нулевых вдруг сам увлекся дачкой.. и не где-инбудь, а за Фадино.
мы-то, старые дачники... знатоки Омска и его окрестов... святители закоулков и снежной Набки... мы же веруем в разницу 2 890-го км по железке на Мосьму и Фадино в сторону бывшей республики... веруем, же? или сомневаемся?
я стебаться не стал, а он через три года стёрся.
кого земля ждала? я в этом еще не успел съездить, год какой-то кривой выходит, косорылый, я б сказал. -
интересно, в каждом раёне есть такие ярмарки садоводов, они приурочены к торговому дню субботе, черт знает, может первый день отдыха после стандартной для большинства рабочей неделе, может, губернская ярмарка имени великого культуролога Омского Прииртышья, но все они привязаны к базарам, а вот микро-районные? они где?
Скажем, ленинские садовоеводы становятся свиньей по Марченко от бывшего мясного за хлебный по Котельникова к ГТС
в старом Кировске по Рол овер Бетувен опять же у базара, на пятачке с администрацией и ДК
на Кирова возле базара по 5-й Рабочей
на Левом берегу у Степанца им отдали
в Нефтах у Советского
о! Радуга, на Телеке... по Жуковского у говномагазина Радуга - а где еще? есть варианты?
но не суть в перечислении, я, например, знаю, садоводов, которые садятся
по Конева от бывшего крытого рынка в сторону 70 лет... это такие уже нараёные рыночки, навроде, если брать в пример, Труда с Кучерявенко, Стальского и тремя дедками... чтобы не бабками
или Серова... где арка... там тоже пятеро дачников может сидеть
а вот как дела обстоят с аграриями в другим МИКРО-раёнах? ну, на новой Московке они вдоль Гашека... а на Старой? там где?
в Привокзалке они по жизни строились у левого виадука, если от вокзая в вокзай переходить
но! это всегда пять бабок
а по мне исторически вот эти... ленинские... когда сгрудятся в кучу аграрии малые в единый всё громящий за свои фазенды кулак - они мне всегда милей
в смысле не любви, а разумения жоп их: чем больше болванов в торговле, тем чаще им приходится делиться
если, конечно, не войти в монопольный сговор
я всегда считал, что трава и рукола дадены Небом. И даже Малина, за что ей уважение и респектуха. На дарах земли не построишь палат каменных. И если бы мои папа с мамой не полюбили торговлю боле меня, я бы сливал и демпинговал, о чем мама с папой даже не врубаются. Но я удивляюсь, как эти фермеры веруют, что пятерка миллион сбережет.
Такие злые стали. Как травяные собаки. -
внзпн
Путин объяснил, почему сначала хотел отказаться от предлагаемого президентства
[внешняя ссылка]
МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин объяснил, почему 25 лет назад в разговоре с тогдашним лидером страны Борисом Ельциным он сначала заявил, что не готов быть главой государства. Об этом случае его спросил корреспондент ВГТРК Павел Зарубин.
"Для меня, во-первых, это было неожиданно, а во-вторых, ну, пожалуй, да, не хотел, потому что считал, что не готов. Вот с этим было связано", - поделился российский лидер. Путин также подчеркнул, что было много "острых, сиюминутных и в то же время жизненно важных вопросов для страны", а также для ее сохранения и развития, которые требовали немедленного решения, отметив, что задумывался ранее о том, что это значит для него быть главой государства.
"Но прежде всего думал о том, как решить те задачи, которые перед нами стоят. И думал о том, удастся ли это сделать, справлюсь ли", - подытожил он.
[/i]
я, как детей учат, на разукрашках, раскрась зверьков - ежикоф, бобриков, крысиков, тараканчиков, клопов еще можно