Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 41093 (+662), просмотров: 7059859

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2724,
, 2726 ... 2738, 2739, 2740  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 20 Апреля 2024 Суб 11:43:41
    Пан Пачковский
    @Q0MT6pFmbVqynsM

    ВВС США тайно разрабатывают ракеты, которые могут уничтожить ядерные объекты Ирана, выведя из строя их электронику, не причиняя вреда гражданскому населению, - Daily Mail

    Разрабатывается ли данный тип ракет исключительно для применения против Ирана, издание не сообщает.

    [внешняя ссылка]
  3. 20 Апреля 2024 Суб 12:26:56
    В Москве школьники избили одноклассницу по национальному признаку, крича при этом «Россия для русских»

    [внешняя ссылка]
  4. 20 Апреля 2024 Суб 14:48:38
    распад и неуважение
    @VictorKvert2008

    Турция сняла тысячу россиян с рейсов в Латинскую Америку.
    Перевозчик поступает так с россиянами, опасаясь претензий со стороны властей США - они считают Мексику главным каналом, которым пользуются беженцы из нищей России.

    [внешняя ссылка]
  5. 20 Апреля 2024 Суб 14:56:38
    Пан Пачковский
    @Q0MT6pFmbVqynsM

    В США произвели первые 90 кг обогащенного урана для атомных реакторов, сообщил президент Джо Байден.

    По его мнению, Вашингтон «слишком долго» полагался на импорт урана из таких стран, как Россия, которой в США «не могут доверять».

    [внешняя ссылка]
  6. 20 Апреля 2024 Суб 16:14:34
    В Госдуме обвинили НАТО в координации украинских ударов по России

    Удары Украины по российским территориям планируются в НАТО под руководством США, заявил депутат Госдумы РФ Леонид Ивлев. «Заявление главы НАТО — это тот редкий случай, когда он не соврал. Столтенберг признал, что киевский режим имеет законное право бить по целям на территории России, потому что НАТО под руководством США как раз и планирует эти удары», — цитирует Ивлева «РИА Новости».

    Ранее генсек НАТО заявлял, что Украина имеет право наносить удары по военным целям в России. По словам депутата, на авиабазе «Рамштайн» инструкторы Североатлантического альянса обучают летчиков и специалистов ПВО Украины, а спутники и беспилотники США передают Киеву разведанные для нанесения ударов ракетами Storm Shadow и ATACMS. «Фактически Столтенберг, закрыв глаза, дал „зеленый свет“ ВСУ на продолжение таких террористических атак», — подчеркнул депутат.

    Накануне генсек НАТО объявил о передаче Украине дополнительных систем противовоздушной обороны. Столтенберг отмечал, что члены Альянса провели инвентаризацию своих систем ПВО и пришли к выводу, что могут передать часть из них Украине, не ставя под угрозу собственную безопасность. Речь идет не только об американских зенитных ракетных комплексах Patriot, но и о франко-итальянских SAMP/T. Конкретные цифры Столтенберг не привел.

    Столтенберг также считает оправданным то, что ВСУ сбивают самолеты, которые Россия использует для запуска ракет по Украине.    
  7. 20 Апреля 2024 Суб 20:07:41
    распад и неуважение
    @VictorKvert2008

    ВВС Ирана получат первую партию Су-35 от орков на следующей неделе.

    [внешняя ссылка]
  8. 21 Апреля 2024 Вск 15:18:07
    @VictorKvert2008

    Нэнси Пелоси одела на руку желто-синий браслет:

    ‘Путин приказал войскам использовать изнасилования и похищения, чтобы деморализовать народ Украины. Я надеюсь, что коллеги выберут демократию и порядочность, а не чистое зло. Если вы выберете Путина, то на ваших руках будет кровь’

    [внешняя ссылка]
  9. 21 Апреля 2024 Вск 16:24:08
    распад и неуважение
    @VictorKvert2008

    Израиль нанес удар по радару батареи ПВО С-300, охраняющей иранский ядерный завод в Натанзе, сверхзвуковой ракетой Rampage с самолета F-35. Иранцы не успели даже понять, что происходит

    [внешняя ссылка]
  10. 21 Апреля 2024 Вск 19:29:45
    Вашингтон пригрозил санкциями Пекину за поставки технологий России

    Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредит КНР, что Вашингтон готов ввести санкции против Китая, если Пекин не откажется от поставок в Россию технологий двойного назначения, пишет Financial Times.Блинкен посетит Китай с 24 по 26 апреля.

    Как рассказал изданию источник, США и их союзники становятся все более нетерпеливыми из-за отказа Пекина прекратить предоставлять Москве все — от чипов до двигателей крылатых ракет. Ожидается, что Блинкен поднимет этот вопрос перед министром иностранных дел КНР Ван И.

    При этом, госсекретарь США не планирует раскрывать, какие именно меры предпримет Вашингтон. По данным источников, США рассматривают возможность введения санкций в отношении китайских финансовых учреждений. Послание США будет самым четким предупреждением, которое Вашингтон когда-либо передавал лично китайским чиновникам.

    По мнению первого заместителя госсекретаря Курта Кэмпбелла, Китай подрывает европейскую безопасность, поставляя России технологии двойного назначения, при этом пытаясь развивать тесные экономические и политические связи с Европой.
  11. 21 Апреля 2024 Вск 19:31:45
    😱 SpaceX и Northrop Grumman запускают шпионские спутники для наблюдения за Землей

    SpaceX и Northrop Grumman теперь в одной команде, работая над спутниковым проектом, который обещает революционизировать наблюдение за Землей. Эти спутники будут снимать высококачественные изображения с низкой околоземной орбиты, помогая США отслеживать военные и разведывательные цели.

    Оба гиганта аэрокосмической отрасли сотрудничают, чтобы избежать монополии и обеспечить, что никто не будет контролировать важнейшие разведданные в одиночку.

    Подробности проекта остаются в секрете, и пока неизвестно, присоединятся ли другие подрядчики к этому амбициозному начинанию.

    @SciTechQuantumAI
  12. 21 Апреля 2024 Вск 19:50:07
    Axios: США впервые введут санкции против батальона ЦАХАЛ. Это «Нецах Йехуда», обвиняемый в военных преступлениях на Западном берегу

    Как писала ProPublica, специальная комиссия Госдепартамента еще несколько месяцев назад рекомендовала госсекретарю США Энтони Блинкену лишить права получать американскую помощь не только «Нецах Йехуда», но и другие военные и полицейские подразделения, действующие на Западном берегу. Нынешнее решение Блинкена, как пишет Axios, основано на инцидентах, произошедших до октябрьского нападения террористов ХАМАС на территорию Израиля.

    «Нецах Иегуда» состоит исключительно из ортодоксальных евреев мужского пола. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что намерение ввести санкции в то время, как ЦАХАЛ борется с ХАМАС, является «верхом абсурда и морального падения».

    [внешняя ссылка]
  13. 21 Апреля 2024 Вск 21:54:45
    Военная помощь, в том числе ракеты большой дальности ATACMS, будет отправлена в Украину до конца следующей недели, как только президент Байден подписывает одобренный Конгрессом пакет иностранной помощи Украине — Марк Уорнер, глава сенатского комитета по разведке
  14. 22 Апреля 2024 Пон 11:36:18
    Оксана Карпович: «Загадочная русская душа оказалась вместилищем насилия»

    Фильм с перехватами телефонных разговоров российских военных и их семей показали в Нью-Йорке

    «У фильма есть украинское название – «Мирні люди», – сообщила Оксана Карпович «Голосу Америки», – единственная причина, почему я не использую его для международной аудитории, – это потому, что оно непереводимо. Но мне бы хотелось, чтобы русскоязычные зрители знали этот фильм именно как «Мирные люди». Мирными я называю самих россиян».

    На протяжении полутора часов камера демонстрирует последствия варварской агрессии России в Украине – разрушенные дома и целые районы, разоренные квартиры, обездоленных и растерянных мирных жителей, уцелевших после боевых действий. На фоне этих апокалиптических кадров, намеренно статичных, зритель слышит фрагменты телефонных разговоров российских солдат с их близкими – мужей и жен, сыновей и матерей, братьев и сестер, парней и их подруг. Расшифровки перехватов тысяч таких бесед были осуществлены украинскими спецслужбами и выложены в открытый доступ. Тематика разговоров самая разнообразная – отношение к «специальной военной операции», обращение с пленными, включая использование пыток, разбор мародерских рейдов и многое другое.

    О.С.: По каким критериям вы отбирали разговоры?

    О.К.: Их было немало. Попробую суммировать. Меня больше всего интересовали разговоры солдат с их родителями, сестрами, женами и подругами. В особенности те, в которых собеседники высказывали оценки более общего характера, рассуждения о войне, вторжении, об украинцах как о народе. Я старалась соблюдать объективность и озвучивать самые разные позиции и точки зрения. Я думала, что не может быть все однозначно плохо, что в разговорах оккупантов с их близкими должна проступать какая-то надежда на понимание несправедливой природы этой войны, на человечное отношение и эмпатию к людям. Но лишь одна беседа из тысячи прослушанных содержала жесткую критику российского режима и войны. Женщина беседует со своим бывшим партнером, ныне воюющим в российской армии. Она пытается убедить его, что им манипулирует российская пропаганда, что ему промывают мозги, что творимое ими на украинской земле это тяжкое преступление. И в конце она просит его больше ей не звонить. Мне важно было показать широкий спектр голосов и мнений. Официальная российская пропаганда многим так сильно промыла мозги, что они практически не способны самостоятельно рассуждать и включать элементарный здравый смысл. Повторюсь: знакомство с перехватами лишний раз подтверждает империалистическую природу российской агрессии против Украины. Ведь до нее были Чечня и Сирия. Они тоже часто упоминаются в перехваченных разговорах. Вместе с монтажером мы часами обсуждали, какие фрагменты включать, а какие отложить в сторону. Мы хотели, чтобы в общей картине не потерялись отдельные нюансы.

    О.С.: Не могут не шокировать признания солдат. Они говорят совершенно искренне, тут нет сомнений, считая абсолютно нормальным грабить, пытать, насиловать и убивать. А родные их в этом нередко поддерживают и даже подбадривают: мол, делайте то, что считаете нужным, не переживайте, это же не люди. Как вы думаете, такие людоедские взгляды разделяют большинство оккупантов?

    О.К.: К сожалению, полагаю, что именно большинство. Была бы рада оспорить ваше предположение, но не могу. И я пришла к такому выводу, основываясь не только на перехватах, но и на других источниках. Да, в них нет ни крохи жалости к украинцам, большинство равнодушны к страданиям мирного населения, и это же характерно для их семей. Впрочем, отдельные солдаты выражают сомнения в целесообразности «специальной военной операции». Кремлевская пропаганда уверяла, что Киев падет за несколько дней, но война длится уже больше двух лет, и конца ей не видно. Да, сомневающиеся голоса слышны в перехватах, правда, их количественно немного. Что меня поразило, так это полное отсутствие сочувствия в отношении мирных жителей Украины как со со стороны солдат, так и со стороны их семей. Возможно, есть те, кто сочувствуют, но их голоса не слышны в перехватах. Мой двоюродный брат живет в России. Он родился и вырос в Украине, в 80-е годы служил в советской армии. Так вот он абсолютно уверен, что я и моя семья – нацисты. Таков печальный результат пропаганды, которой непрерывно зомбируют его и миллионы других россиян.

    О.С.: Одно из самых шокирующих свидетельств – признание российского солдата в том, что он впервые принял участие в пытках пленных украинцев и ему это понравилось. Он с увлечением описывает некоторые пытки, от которых кровь стынет в жилах. Понятно, почему об этом эпизоде упоминают почти все рецензенты.

    О.К.: Что для меня было еще более болезненным и шоковым, так это реакция матери этого солдата, которая сказала, что на его месте сделала бы то же самое, что и ее сын, и также получала бы от этого удовольствие. И такое говорит женщина! И что еще поразило – в разговорах о доме и семье солдаты и их жены, матери и подруги проявляют совершенно нормальные чувства – нежность, ностальгию по дому и любовь. В телефонных беседах они часто используют уменьшительно-ласкательные слова – «зайчик» и тому подобное. Как это сочетается в одном человеке со звериной жестокостью – осознать невозможно.

    О.С.: Была ли какая-либо реакция с российской стороны?

    О.К.: Да. После мировой премьеры на Берлинале появились рецензии на сайтах «Новая газета Европа» и «Медуза». Рецензию на «Медузе» написал Антон Долин, известный кинокритик, статьи которого я читала еще до того, как стала кинорежиссером. Большинство рецензий – позитивные и разделяющие месседж фильма. В соцсетях разгорелись жаркие дискуссии. Кто-то высказывал сомнение в аутентичности перехватов, посчитав их фейками. В мои цели не входила идентификация спикеров. Газета «Нью-Йорк таймс» и другие медиа проделали исследовательскую работу и идентифицировали нескольких собеседников, в том числе российского военнослужащего, описавшего пытки, которым подвергали украинских пленных. Я рада, что мои коллеги проделали эту важную работу.

    [внешняя ссылка]
  15. 22 Апреля 2024 Пон 15:04:32
  16. 22 Апреля 2024 Пон 15:40:11
    Самая важная часть американской помощи

    Очевидно, первое, что необходимо ВСУ — артиллерийские боеприпасы калибра 155-мм. Их обязательно привезут и скорее всего первым же траншем. Снаряды помогут ВСУ успешно обороняться. Но без ПВО переломить ситуации скорее всего не получится. Не выйдет перейти в контрнаступление.

    Видео выше — небольшая и неполная подборка ударов российский ФАБ с УМПК всего за неделю. Без мощного фронтового ПВО ВКС продолжат безнаказанно сбрасывать авиабомбы на украинские позиции. Вне зависимости от того, кто будет наступать или обороняться.

    А это значит, что украинские солдаты продолжат погибать, техника будет уничтожаться, а любая подготовка к массированной атаке — срываться. Одни только ATACMS не помогут, Су-34 просто будут взлетать с аэродромов за пределами дальности ракет в 300 км. Таких аэродромов хватает, а для бомбардировщика это даже на дозвуковой скорости 15-20 минут полета.

    Украине необходимо построить комплексное фронтовое ПВО, которое будет иметь как дальнобойные установки, например, Patriot, так и систему обороны ближнего тыла. Например, Avenger или другие ЗРК малого радиуса действия. Чтобы засекать и сбивать дроны-разведчики и защищать пусковые Patriot. Нужны радары разных типов и, конечно, дальнобойные ракеты «воздух-воздух» на F-16.

    Если такая система будет построена, тогда ВСУ могут расчитывать на успешное контрнаступление (при наличии других благоприятных факторов, конечно). А иначе любые атаки станут легкой добычей российской авиации.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2724,
, 2726 ... 2738, 2739, 2740  Вперёд