Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Украина золотая 

Создана: 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 38116 (+661), просмотров: 5534618

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2487,
, 2489 ... 2540, 2541, 2542  Вперёд
  1. 22 Апреля 2014 Втр 12:55:05
  2. 08 Декабря 2022 Чтв 9:39:39
    🇺🇸Комитет Сената США по международным отношениям признал действия России против Украины геноцидом

    Комитет Сената США по международным отношениям принял резолюцию, в которой действия России против Украины называются геноцидом украинского народа. Документ был предложен сенаторами как из Демократической, так и Республиканской партии и призывает правительство США наложить на причастных к ведению войны россиян санкции в рамках акта Магнитского.

    Авторами резолюции в числе прочих стали демократы Бен Кардин (он возглавляет американскую Хельсинскую комиссию) и Ричард Блюменталь, а также сенаторы-республиканцы Джим Риш и Линдси Грэм.

    "Своими действиями Путин крайне ясно продемонстрировал, что его цель – прекратить существование украинского народа. Я лично видел свидетельства его жестокости в Ирпене и [других районах] Киевской области" - заявил Риш.

    Что сказано в резолюции:

    ▪️Она осуждает Россию за геноцид против украинского народа.

    ▪️Призывает США, НАТО и европейских союзников поддержать правительство Украины, чтобы предотвратить дальнейшие акты геноцида украинского народа со стороны России.

    ▪️Поддерживает трибуналы и международные уголовные расследования, чтобы привлечь к ответственности российское политическое руководство и военных, виновных в агрессивной войне, военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде.

    ▪️Призывает президента США использовать акт Магнитского [принятый для ведения санкций против причастных к преследованию юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского] в отношении виновных и причастных к осуществляемому РФ геноциду в Украине.
  3. 08 Декабря 2022 Чтв 9:42:25
    DW на русском
    @dw_russian

    Official
    Доступ РФ к беспилотникам напрямую и через третьи страны ограничат с помощью новых санкций, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Под них также попадут горнодобывающий сектор РФ, три банка и четыре телеканала. В черный список внесут почти 200 россиян

    [внешняя ссылка]
  4. 08 Декабря 2022 Чтв 10:44:03
    China may have surpassed US in number of nuclear warheads on ICBMs

    [внешняя ссылка]
  5. 08 Декабря 2022 Чтв 10:46:06
    Leonid Nevzlin
    @Nevzlin

    Италия сократила долю российского газа в поставках с 40% до примерно 10%, сообщает глава Еврокомиссии.
    Незаменимого газа не бывает, о чем забыл фюрер

    [внешняя ссылка]
  6. 08 Декабря 2022 Чтв 10:57:16
    Մιtαuskαs 🇱🇹🇺🇦
    @_A_Vit_

    Это типичные россияне, российское большинство. Такие, как они есть. Никогда не пытайтесь вызвать у них сочувствие или понимание происходящего.
    Помните – им просто безразлично. И никакая правда, никакие страдания и смерти украинцев, не заставят их быть людьми...

    [внешняя ссылка]



  7. 08 Декабря 2022 Чтв 11:07:40
    "Курам на смех": Соседов ответил на слова Вайкуле о содержании СССР

    [внешняя ссылка]
  8. 08 Декабря 2022 Чтв 11:17:53
    Kavkaz Center
    @newkc14

    В госдепе США назвали очередную ядерную угрозу Путина "пустопоржним заявлением"

    [внешняя ссылка]
  9. 08 Декабря 2022 Чтв 12:39:01
    🔥Власти Вьетнама планируют серьезные изменения в обороне, стремясь уменьшить свою зависимость от российского оружия

    Зато рассматривается вопрос начать увеличение экспорта оружия местного производства с возможными покупателями в странах Африки, Азии.

    Вьетнам, является одним из 20 крупнейших в мире покупателей оружия на фоне постоянной напряженности с Китаем, а годовой бюджет на импорт оружия оценивается примерно в $1 миллиард.
    Большая часть этих денег шла в россию, которая десятилетиями была основным поставщиком оружия и оборонных систем во Вьетнам.
    аналитиков, этот тренд меняется, поскольку Вьетнам стремится стать более самодостаточным. Более того, страна стремится получить современное снаряжение, которое россия не может обеспечить, и сталкивается с давлением Запада относительно сокращения закупок оружия из москвы на фоне ее вторжения в Украину.

    Вместо этого Вьетнам обращается к поставщикам из Европы, Восточной Азии, Индии, Израиля и Соединенных Штатов.
    По словам аналитиков и официальных лиц, Вьетнам укрепил свою отечественную военную промышленность при поддержке Израиля и других партнёров, и надеется экспортировать оружие.
  10. 08 Декабря 2022 Чтв 19:54:24
    Путин предупредил о неспособности России нанести ответный ядерный удар

    Возможности России по нанесению ответного ядерного удара «сильно ограничены», и если она не применит ядерное оружие первой, то, возможно, вообще не сможет его применить. Об этом на совещании с Советом по правам человека заявил президент Владимир Путин.

    «Мы с ума не сошли», — заверил он членов совета по видеосвязи. По словам Путина, риски ядерной войны нарастают: США разместили ядерное оружие в целом ряде государств Европы и в Турции и «проводят тренировки по возможности использования носителей этих стран».

    «По поводу того, что Россия ни при каких обстоятельствах не применит первой. Если не применит первой ни при каких обстоятельствах, значит, и второй тоже не применит. Потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории сильно ограничены», — сказал Путин.
  11. 08 Декабря 2022 Чтв 21:52:21
    Цитата:"Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие. Эти средства у нас есть, и они находятся в более продвинутом и более современном виде, чем у какой-либо другой ядерной страны. На сегодняшний день это очевидный факт", - сказал он на встрече с членами президентского Совета по правам человека.


    Кому ж верить?
  12. 08 Декабря 2022 Чтв 23:01:54
    Россия проигрывает экономическую войну Западу
    8 декабря, 2022 - 18:17

    Лондонская Times публикует развернутый комментарий, посвященный состоянию экономики России на фоне санкций, введенных из-за вторжения в Украину. Как пишет издание, формально экономическое положение страны остается стабильным, но на практике это далеко не полная картина.

    С одной стороны, сообщает Times, Москва ограничила поставки газа в Европу и этим вызвала инфляционный кризис на Западе, который привел к снижению жизненных стандартов и смог несколько ослабить общественную поддержку Украины.

    Кроме того, официальные экономические российские данные рисуют вполне благополучную картину. Рубль, резко упавший в начале войны, сейчас укрепился и остается одной из самых успешных валют в этом году. По статистике, в первой половине 2022-го ВВП России сократился всего на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по итогам 12 месяцев, вероятно, упадет менее чем на 3%. Инфляция при этом составит 13%. До конца февраля российский бюджет выполнялся с профицитом.

    Однако при этом Times цитирует доклад известного российского оппозиционера Владимира Милова (признан в России СМИ, выполняющим функции "иноагента", недавно также объявлен в розыск), в котором описана совсем иная статистика.

    Документ, составленный для брюссельского аналитического центра Wilfried Martens, приводит такие данные:

    Укрепление рубля частично объясняется доходами от продажи нефти и газа по завышенным во время войны ценам. Но оно также связано с ограничениями, введенными Центробанком России, которые, вместе с санкциями, обрушили российский импорт примерно на 70%.
    К третьему кварталу из-за санкций экспорт газа упал на 40%, угля – на 9%.
    В сентябре производство автомобилей снизилось на 77,4%.
    Резко сократилась численность работоспособного населения –по официальным данным, только за октябрь [когда многие россияне бежали от мобилизации] - на 600 тыс. человек и, вероятно, это наиболее квалифицированные специалисты.
    Продажи в магазинах упали на 10% - это свидетельство намного более глубокого экономического падения, чем фиксирует официальная статистика.
    Хотя по официальным данным безработица составляет всего 4%, к концу второго квартала 13% всего работоспособного населения России, или около 4,3 млн человек, были вынуждены уйти в неоплачиваемый или частично оплачиваемый отпуск, или же простаивали.
    Все это Милов описывает как "потемкинскую" картину, которую Владимир Путин создает, чтобы убедить мир в устойчивости российской экономики перед санкциями.

    "Но долго ли он сможет продержать этот фасад?" – спрашивает автор публикации. И отвечает: "Чем дольше будут действовать санкции, тем большим будет ущерб".

    "На самом деле Россия проигрывает экономическую войну точно так же, как она проигрывает войну на поле боя, - заключает обозреватель Times. - Реальные доходы в России сегодня ниже на 10% по сравнению с 2014 годом, когда Путин начал первое вторжение в Украину. У него также нет хороших вариантов переориентирования российской экономики, чтобы компенсировать потерянную торговлю с Западом".

    "Запад должен и дальше наращивать давление, в том числе убеждая третьи страны, чтобы они не помогали Москве обходить санкции. Путин думал, что европейцы дрогнут перед лицом российского экономического давления этой зимой. Но вместо этого их газовые хранилища заполнены, и они только что ввели эмбарго на российскую нефть и потолок цен на российский газ. По этому вопросу, как и по очень многим другим, он просчитался".

    [внешняя ссылка]
  13. 08 Декабря 2022 Чтв 23:07:19
    spectrum писал(а) :
    Цитата:"Мы с ума не сошли, мы отдаем себе отчет в том, что такое ядерное оружие. Эти средства у нас есть, и они находятся в более продвинутом и более современном виде, чем у какой-либо другой ядерной страны. На сегодняшний день это очевидный факт", - сказал он на встрече с членами президентского Совета по правам человека.


    Кому ж верить?


    после Украины, никто не доверяет оценкам путина

    он Киев хотел за три дня взять, типа того

    Oles Filonenko
    @taxfreelt

    в нефти какой то п"здец просто Дельту катали в пол Urals идет по 54$ говорят сегодня некоторые партии уходили по 44$ даже Левченка сасат!

    [внешняя ссылка]
  14. 08 Декабря 2022 Чтв 23:28:14
    Эхо России
    @ehorussia

    Вслед за Латвией, вещание телеканала «Дождь» прекращено в Литве и Эстонии

    [внешняя ссылка]
  15. 08 Декабря 2022 Чтв 23:34:19
    İslamic Front/Фронт Ислама
    @Islamicfront1

    Путин – «Лузер года» по версии Politico

    Также издание отнесло Путина к категории «Мечтатели».

    «Мечта Владимира Путина о великой России вряд ли осуществится. Его полномасштабное наступление на Украину начало разваливаться почти так же быстро, как и началось. Путин давно стремится вернуть России статус великой державы, которым она обладала в советский период.

    Вместо этого его вторжение низвело его страну до третьего уровня, неспособной победить противника, которого она недооценивала и презирала», - пишет Politico.

    [внешняя ссылка]
  16. 09 Декабря 2022 Птн 9:16:20
    США вводят санкции против всего российского золота

    Американские законодатели решили максимально ограничить возможности России проводить трансграничные операции с золотом. Законопроект, который практически наверняка будет вскоре принят, предусматривает наказание даже иностранцев, которые участвуют в операциях с золотом, где контрагентом выступает Россия или ее представители. В результате такие сделки не смогут проводить, например, банки, дилеры или ювелиры, хоть как-то связанные с США.

    Банк России, правда, сообщал, что все его золотые резервы в размере $132 млрд (по данным 1 февраля 2022 года) находятся внутри страны. Однако экспорт золота из России в принципе составил в прошлом году $15,5 млрд, сообщало в июне правительство Великобритании (Лондон – главный мировой центр торговли золотом). Это вторая по продажам статья российского экспорта после энергоресурсов, подчеркнули британцы.

    Тогда, в июне, страны «большой семерки» ввели эмбарго на импорт золота из России. При этом Лондонская ассоциация участников рынка золота (LBMA) еще 7 марта приостановила сотрудничество со всеми шестью российскими компаниями, занимающимися добычей и переработкой металла.

    «Крупные запасы золота – один из немногих остающихся активов, которые Путин может использовать для финансирования жестокого и кровавого экспансионизма своей страны, – заявил CNN сенатор Ангус Кинг, который вместе с несколькими коллегами предложил ограничения на операции с золотом еще в марте. – Вводя санкции против этих резервов, мы можем еще сильнее изолировать Россию от мировой экономики и осложнить ведение Путиным военной кампании, которая становится все более дорогой».

    Включение «золотых» санкций в законопроект о расходах на оборону Кинг объяснил требованиями национальной безопасности.

    Введение полномасштабных санкций может если и не остановить экспорт российского золота, то, как и в случае с нефтью, заставить продавать его с приличной скидкой. Индия, один из крупнейших производителей ювелирных изделий, сможет получить его по сниженной цене, говорил еще в июне после эмбарго «семерки» Мег Моди, аналитик по сырьевым и валютным рынкам мумбайской брокерской компании Prabhudas Lilladher.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 2487,
, 2489 ... 2540, 2541, 2542  Вперёд