Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Простой вопрос путофашистам: зачем вы к нам лезете? 

Создана: 09 Апреля 2022 Суб 0:51:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1573 (+3), просмотров: 149100

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 103, 104, 105  Вперёд
  1. 09 Апреля 2022 Суб 0:51:38
    Мне, как русскому человеку, живущему в Украине с 2017 года, непонятно.
    ̶Н̶а̶х̶у̶я̶? Зачем вы к нам полезли, зачем решили нас убивать?
    Вы уничтожаете наши города вместе с простыми мирными жителями.
    Вам что, своей земли мало? Или вам свою фашистскую злобу девать некуда?
    Вы придумали себе каких-то "нацистов", которых я в Украине нигде не видел. Но вам их будто бы по телевизору показывали. А я вам как русский человек свидетельствую: нам, русским людям, в Украине ничто не угрожало, и не угрожает, кроме вас, путофашистов. Нас никто не притеснял, не преследовал, не ущемлял. Мы свободно говорили и писали на русском языке. Вы пришли нас "спасать"? Серьёзно? Вы - никчёмные алкаши, дураки, убийцы и мародёры, не способные ни на что доброе в своём собственном доме? Лично я потому и уехал из РФ, чтобы быть от вас подальше, поскольку изнутри знаю вашу жизнь.
    Или вы просто живёте так дерьмово, что подохнуть на войне для вас лучший выход, нежели ваша обычная поганая бессмысленная жизнь?
    Расскажите, чего вам дома не сидится, чего вы к нам лезете и лезете? Мы что, должны всех вас утилизировать в земной перегной чтобы вы наконец-то закончились и перестали к нам лезть?
    Нет, ну ладно, если отбросить эмоции, просто ответьте: цель какая?
    Что это за цель, ради которой вы уничтожаете и себя, и нас, и перспективы России, и делаете всё русское ненавистным для всех цивилизованных людей? Раскройте, может быть и правда, ваша цель так важна, что она того стоит, и оправдывает все эти ваши средства?
  2. 12 Апреля 2022 Втр 23:04:10
    Никiта М. писал :Вспоминаю бойцов из разных регионов России,

    "Из разных регионов" СССР со мной служили тувинцы, так они вообще по русски не говорили. У них, у всех, была фамилия Монгуш. Потом (через полгода, когда они овладели русским матерным) оказалось, что монгуш у них это человек (гражданин, артикль, что то в этом роде), а в военкомате сидели тупые великоросы. Ещё были таджики, узбеки и пр. не говорящие.
    И, кстати, хорошо, что не говорили. Среди тех, кто говорил немало было таких, кто не знали кто такой Брежнев, где столица СССР. А вопрос "руководящая и направляющая сила ВС СССР" приводил к обмороку. бе-бе-бе
  3. 12 Апреля 2022 Втр 23:24:21
    Ну вот прям не знаю... На "Хартии'97" что ни видеоролик с (из) Украины - так практически все по-русски говорят. Есть, конечно, и те, которые на мове. Но их меньше (в роликах, в реале-то, думаю, хватает). Причем изрядная часть русскоговорящих - люди достаточно молодые. Т.е. в школе учились уже после распада СССР. Вчера видео попалось - девчушка из Мариуполя (из тех, что выбрались) неосторожно растяжку задела. Ну и запись из больницы уже после операции. Девочке лет 5. Мамке лет 25-30. Обе разговаривают на чисто конкретном великом и могучем. Только "хэкают". Лексика вся русская. Обычный южнорусский говор, даже не суржик.
    При этом если ребенок из русскоговорящей семьи будет с детства приучаться говорить еще и на украинском, никаких страданий это ему не принесет. Вырастет билингвом, только и всего.
  4. 12 Апреля 2022 Втр 23:40:20
    Trutry писал :использование Украинского языка предполагается во всех сферах жизни, за исключением сферы личного общения (естественно), по моему при таком раскладе, через два-три поколения, народ перестал бы говорить по русски, как это происходит с эмигрантами.

    Так не было до тех пор, пока путофашисты не развязали войну против Украины под предлогом защиты русскоязычного населения. Это вполне естественная реакция, которой, собственно, путофашисты и добивались. Вы же всячески стараетесь отождествлять с собой всё русское, стараетесь делать всё русское ненавистным для человечества. Вы уничтожаете Россию во всех её проявлениях, делаете её синонимом всякого зла, несправедливости, лживости, безумия и ничем не мотивированной агрессии.

    Поэтому вопрос поражения путофашистов - это вопрос в том числе и о спасении русского языка в Украине. Если путофашисты опять "заморозят" боевые действия и продолжат свою агрессию в информационном пространстве, то вполне возможно, что через два-три поколения Украина действительно начнёт забывать русский язык, как язык ненавистного агрессора. В случае же поражения путофашистов языковой вопрос сойдёт с повестки дня и в отношении языков всё будет решаться так, как давно и предлагают нормальные украинские политики, в частности - Зеленский. То есть украинскому языку - гос.поддержка, остальным языкам - свобода.

    Поэтому лично я, как русский человек, кровно заинтересован именно в военном разгроме путофашистов и в искоренении путинизма как идеологии, и в международном трибунале над путинской хунтой. Меня не устраивает "прекращение войны" при сохранении путинизма в РФ. Кремлёвская фашистская гадина должна быть уничтожена как явление, и любые полумеры в этом вопросе неприемлемы. Вы хотели этой войны, вы её начали, и за это вы должны быть наказаны так, чтобы больше никогда у вас и мысли не возникало на кого-то напасть. Как не возникает подобных мыслей у немцев, потерпевших поражение во Второй мировой войне, тут кстати аналогия вообще полная. И я верю, что после того, как путофашистский рейх будет разгромлен, выжившие в этой войне русские люди, освобожденные от фашизма, станут жить хорошо, как хорошо живут немцы, потерпевшие поражение в той войне.
  5. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Апреля 2022 Срд 0:27:07
    После того, как сковырнули Яныка, первое, что сделала Верховная Рада - это отменила языковой закон, что вызывало возмущение в Крыму, и на ЮВ Украины, это возмущение было поддержано Путиным, и в результате переросло в конфликт, кульминацию которого имеем в данный момент, поэтому языковой вопрос был ключевым, сейчас уже нет.
  6. 13 Апреля 2022 Срд 0:41:40
    Trutry писал : После того, как сковырнули Яныка, ...

    Сковырнули? Ну-ну.
    Подлинная история такова: путинские спецслужбы захватили президента Януковича и вывезли РФ, а затем, под предлогом "отсутствия власти", развязали войну. Будучи в плену, Янукович, якобы, написал письмо с просьбой о вводе войск РФ в Украину, которое зачитывал в ООН ныне покойный Чуркин, а сам Янукович потом божился что такого письма не писал. Это я просто напоминаю, как было на самом деле, а не как по пропаганде.

    Расстрел Майдана, устроенный "неизвестными", а затем похищение "неизвестными" Януковича и вывоз его в плен в РФ - в сущности, как раз и было началом военной агрессии РФ против Украины, отправной её точкой, с которой можно считать что всё началось.

    Напомню хронологию:
    20 февраля 2014 года - расстрел Майдана
    22-23 февраля 2014 года - пленение президента Януковича
    и на медали "за возвращение Крыма" мы видим ту же самую дату начала агрессии, с 20 февраля 2014 года.
    Иначе говоря, путофашисты и не скрывают, что всё это их рук дело.
  7. 13 Апреля 2022 Срд 0:44:17
    Тем временем в телеграмме Зеленского фото растерянного Медведчука в наручниках и форме. Цап-царап?
  8. 13 Апреля 2022 Срд 0:55:39
    Никiта М. писал : Тем временем в телеграмме Зеленского фото растерянного Медведчука в наручниках

    Да, похоже поймали кума.
    Предлагаю допросить его хорошенько, а затем поменять на Януковича - тот оооочень много интересного может рассказать в обмен на жизнь и честный суд.
  9. 13 Апреля 2022 Срд 9:01:55
    Хм... Веллер на своем ютуб-канале, помнится, несколько иную версию отъезда Януковича в РФ выдал. Дескать, в Харькове должен был собраться съезд пророссийски настроенных депутатов из юго-восточных областей. Янукович должен был там выступить, призвать сплотиться и дать отпор, вот это все... И буквально перед входом в здание Януковичу кто-то позвонил. И что-то сказал. После чего графиня изменившимся лицом бежит к пруду гражданин Янукович резко сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Ну а позже обнаружился в РФ, как известно.
    В силу того, что мопед не мой, как-то прокомментировать эту версию не могу.

    С 3.40 по 5.42.
    Если что, я читаю и смотрю далеко не только Веллера. Смайлик :-) Но так уж получилось, что про Януковича рассказал именно он.

    Вообще, кстати, непонятна патологическая фиксация носителей самых разных точек зрения на Майдане и экстренном выпрыгивании Януковича из президентского кресла. Можно подумать, только на Украине таким образом власть менялась. Выборы у них потом были вполне законными и легитимными.
    А то давайте вспомним, что в нашей собственной стране Октябрьская революция на самом деле была переворотом (и довольно долго официально так называлась). Признаем нелегитимным все, что было после нее, и вернемся к лозунгу "вся власть Учредительному собранию". Неплохая, кстати, идея для текущей ситуации. ) Или вообще задумаемся, не слишком ли сильно на Николая II надавили, когда он отречение подписывал. И начнем спешно отыскивать достойнейшего из оставшихся Романовых, чтоб на трон усадить торжественно. Впрочем, тогда взбунтуются уже все соседи, ибо им придется строем возвращаться в РИ. Very Happy

    И да, про пресловутый "языковой закон" тоже много интересного почитать можно... было несколько лет назад, по крайней мере. Он в технической части, как я читала, был зело косячным. Из-за чего фактически являлся нерабочим. В Раде от большого ума решили заняться этим вопросом (отменить нерабочий закон, доработать и принять нормальный) в самый неподходящий момент. Чем благополучно воспользовался понятно кто. В силу чего Украине как-то резко не до языкового закона стало.

    З.Ы. Вы так уверены, что Путин прям кинется кума спасать? Непонятненько
  10. 13 Апреля 2022 Срд 9:38:54
    Сегодня, наверное, во дворце было тревожно. Всю ночь не спали,
    челядь ходила на цыпочках, а сам хозяин в бешенстве проклинал своих генералов, "клоуна" Зеленского, Байдена и прочих персонажей. Бедная Украина. Теперь от своего бессилия он обрушит весь гнев на население Донбасса. Как бы еще и Финка под раздачу не попала...
  11. 13 Апреля 2022 Срд 12:00:55
    Heyнывaющая дaчницa писала :Янукович резко сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Ну а позже обнаружился в РФ, как известно.

    Это всего лишь технические детали, подробности его захвата. На самом деле не важно, как именно его захватили и вывезли в РФ - обманом, или силой, с мешком на голове, и т.д., важен результат: президент Украины оказался в плену воюющего против Украины государства.

    Heyнывaющая дaчницa писала :З.Ы. Вы так уверены, что Путин прям кинется кума спасать? Непонятненько

    никуда он не кинется. На словах-то он всех всё время "спасает", а на деле ему просто насрать.
  12. 13 Апреля 2022 Срд 12:29:23
    Trutry писал : После того, как сковырнули Яныка, первое, что сделала Верховная Рада - это отменила языковой закон, что вызывало возмущение в Крыму, и на ЮВ Украины, это возмущение было поддержано Путиным, и в результате переросло в конфликт, кульминацию которого имеем в данный момент, поэтому языковой вопрос был ключевым, сейчас уже нет.
    Брешешь, закон отменил Конституционньій суд в 2018 году.

    Цитата:В последующем, 13 февраля 2015 года Конституционный суд Украины открыл производство по представлению 57 народных депутатов на предмет соответствия «языкового закона» Конституции Украины[214]. 17 ноября 2016 года Конституционный суд приступил к рассмотрению дела[215]. 28 февраля 2018 года закон был признан неконституционным и утратил силу[1]
  13. 13 Апреля 2022 Срд 14:29:38
    Вот где собака порьілассь.

    рашистские чиновники и политики часто отвечают на вопросы касающиеся целей вторжения в Украину. За полтора месяца войны их комментарии стали звучать иначе.




  14. 13 Апреля 2022 Срд 14:30:35
    Heyнывaющая дaчницa писала : А то давайте вспомним, что в нашей собственной стране Октябрьская революция на самом деле была переворотом (и довольно долго официально так называлась).

    Да верно, потом была гражданская война и лишь затем, когда население "было приведено к единому знаменателю" и стало ясно, что это надолго, переворот стали именовать революцией. А здесь, на Украине, пока только переворот и таким это событие и войдет в историю.
  15. 13 Апреля 2022 Срд 14:36:26
    Zahm67 писала : Сегодня, наверное, во дворце было тревожно.

    Что случилось?
  16. 13 Апреля 2022 Срд 14:38:57
    туннель писал(а) : А здесь, на Украине, пока только переворот и таким это событие и войдет в историю.
    А кого перевернули и в чем єто вьіражается?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 103, 104, 105  Вперёд