Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой из видов городского транспорта Вы предпочитаете?
автобус
25%
 25%  [ 161 ]
троллейбус
4%
 4%  [ 31 ]
трамвай
9%
 9%  [ 61 ]
маршрутное такси
43%
 43%  [ 273 ]
не пользуюсь общественным транспортом
16%
 16%  [ 106 ]
Всего проголосовало : 632
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 

Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 9477 (+5), просмотров: 2389640

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 627,
, 629, 630, 631, 632  Вперёд
  1. 02 Октября 2005 Вск 8:40:21
    Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году

    В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.



    Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
    По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.

    Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru

    Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
  2. 19 Марта 2021 Птн 16:24:18
    Хорошая новость. Надеюсь, с сяоми подружится. ЯП ее соединил со своими часами и браслетом жены. Банковские - удобно.
  3. 19 Марта 2021 Птн 16:31:04


    Итак, с завтрашнего дня ещё один маршрут в Омске станет магистральным - троллейбусный №67. А это значит, что семь дней в неделю транспорт можно будет дождаться на остановках с 6 утра до 23 вечера с интервалом не более 20 минут, а в час пик - около 10 минут. Представляем Вашему вниманию будничное расписание маршрута на остановках Универсам и Кристалл.





    [внешняя ссылка]
  4. 19 Марта 2021 Птн 16:32:59
    омич писал : [b]*Приложение ОмКа* Испытано на себе.
    тоже испытал, кривое как тот кувшин! Пополнение кривое, но работает, пополнил, проехал, чек о пополнении вылез вместе с билетом у кондуктора, а в приложении продолжала висеть надпись "не завершенная операция", потом кое-как инфа обновилась, сегодня проехал 2 раза, по билету реальный баланс карты, а по приложению вчерашний показывает. Хотя написано что баланс обновляется после выгрузки терминала, но оба раза я ехал на муниципалах, а они делают перезагрузку терминала в конце каждого рейса, значит перезагрузка уже была, но баланс в приложении до сих пор старый! Короче хотели как лучше получилось как всегда.
  5. 19 Марта 2021 Птн 16:33:55
    леха зверь писал : а они делают перезагрузку терминала в конце каждого рейса

    Поправка - должны делать. Не факт, что делают.
  6. 25 Марта 2021 Чтв 15:35:32
    Как говорится все новое, хорошо забытое старое. В интернете потихоньку начинают муссировать тему бесплатного проезда для детей до 16 лет. Выборы скоро ? Ну и вот, стало быть Хотя уже есть:

    Цитата:В России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, не оплативших проезд. ... Теперь детей-безбилетников, не достигших 16 лет, нельзя принудительно высаживать, если они едут без сопровождения взрослых

    Если все таки чудо случиться, за чей счет банкет будет? ОТ и так датируется, обелять рынок перевозок до конца будут ? Там еще поле не паханное.
  7. 25 Марта 2021 Чтв 20:30:25
    Продолжение цикла статей об омском транспорте. На этот раз о троллейбусе.



    О том, что предвидится федеральное софинансирование обновления общественного транспорта в городах России, стало известно в 2019 году, когда в Омск на испытания привезли электробус. Именно на него хотели сделать ставку при финансировании обновления пассажирского транспорта. Слава богу, планы поменялись и Омск избавили от планов по внедрению нового вида транспорта. Как показала практика массовой эксплуатации электробуса в столице России, там, где на транспорт, собственно, денег почти не жалеют, переход на "современный" вид транспорта очень преждевременен. Зима 2020-21 это показала во всей красе. А что говорить тогда об Омске с его проблемой и с инфраструктурой, и с климатом. В общем, пронесло, и слава богу.

    Прошлогодняя поставка троллейбусов - самая массовая с 90-х годов. Столько троллейбусов одновременно Омск не принимал давно и это явилось не только подарком для троллейбусного депо, но и многочисленными приятными «головняками». По опыту эксплуатации подобных машин в Санкт-Петербурге, ожидались проблемы на тяговых подстанциях, которые могут не выдерживать быстрого хода большого числа транспортных единиц одновременно, поэтому тестировались поездки омских новичков исключительно в ночное время. Быть может, при добавлении очередной партии рогатых вагонов и нас ждут проблемы. Второе, это конечно, переучивание водителей. С учётом того, что троллейбусы вышли на магистральные маршруты с новым режимом работы, экипажей потребовалось несколько больше, чем ранее и обучить всех заняло немного больше времени, чем ожидалось.

    Омичей, безусловно, необычный подвижной состав порадовал - таких красивых пассажироперевозящих машин в Омске никогда не было, они, словно витрины богатых бутиков, привлекают не только жующих беляш в тёплых остановках, но и, кажется, стоящих в пробках водителей седанов.

    До конца марта в Омск прибудут все троллейбусы из партии 2021 года, и запущены они будут на два маршрута: 15-й и 67-й, которые станут магистральными. Это безусловно хорошо, ибо вот посмотрите , как выглядит выпуск на эти маршруты в будние дни в 20:00 сейчас. В то, что к лету вечерние рейсы этих маршрутов будут заполнены, лично я не сомневаюсь.

    Многие омичи с радостью восприняли новость о том, что в Омск прибудет 62 новых троллейбуса. В соцсетях рассуждали о том, что ну вот теперь, наконец, мэрия восстановит не забытые ещё маршруты №8, соединявший Московку и Нефтяники, №11, с той же Московки на ЖД Вокзал, и конечно же №14, следовавший от завода Попова в Солнечный через Красный путь. Сразу могу огорчить: вряд ли этим планам суждено сбыться. Вместе с прибытием новых партий троллейбусов, в депо тут же занимаются списанием и распилом старого подвижного состава, даже того, который по своим характеристикам мог спокойно ещё три- пять лет ездить по маршрутам.

    И объяснений тут несколько:

    1) Не хватает экипажей. На зарплату, которую платят в троллейбусном депо, сложно найти большое число водителей. Депо периодически занимается обучением водителей, но многие из них предпочитают обучиться в Омске и тут же уехать в Москву или хотя бы в Петербург, зарплаты в которых более приближены к уважаемому порогу.

    2) Негде хранить подвижной состав. В 2017 году уничтожено Троллейбусное депо №2 на Ватутина, вместо него в посёлке Солнечный организован ночной отстой под открытым небом, но это не депо, где можно обслуживать транспорт.

    3) Увеличению доли общественного транспорта мешает высокий тариф РЭК в 65 рублей. Компенсация, которую нужно платить между экономически обоснованным и реальным тарифом, разорит бюджет Омска.

    А тариф складывается не только из лизинговых платежей, зарплаты и сопутствующих расходов, но и расходов на инфраструктуру. И вот тут мы как раз попадаем в ловушку неэффективности: троллейбусная сеть в Омске недогружена: только подумайте от улицы Гашека до улицы Маркса троллейбусную линию использует только один маршрут: от Московки до Л.Чайкиной №15, а от Л.Чайкиной до Маркса только №3. Участок от Советского исполкома до конечной у завода Металлист вообще не используется, более того, из-за проведённой модернизации перекрёстка Мира и Нефтезаводской, выезд со стороны магазина Садко в принципе не возможен.

    Что же делать?

    1. Повышать зарплату работающим в муниципальном транспорте. Водители, несущие ответственность за жизнь пассажиров должны получать адекватную зарплату.

    2. Перестать списывать удовлетворительную технику, нужно увеличить темпы модернизации подвижного состава, омские специалисты это умеют и стоит это на порядок дешевле покупки нового транспорта.

    3. Исходя из первых двух пунктов, восстанавливать и запускать новые маршруты. Например, восстановить троллейбусное движение из центра на Московку, добавлять небольшие участки сети, помогающие развернуться и вернуться на маршрут в случае массовой задержки из-за ДТП или отключения электроэнергии.

    4. Разрешить и заставить водителей троллейбусов пользоваться возможностями новых вагонов - объезда и минимального проезда без подключения к сети. Даже на новых "Адмиралах" сейчас водители в случае, если ДТП впереди преграждает путь, остаются в правом ряду ждать. Это недопустимо.

    5. Возможно, если строительство отстоя в Солнечном - удачное вложение, есть целесообразность строительства подобных пунктов на Гашека, в Чкаловске, на Энтузиастов.

    6. Пересмотреть графики. Недопустимо, чтобы транспорт ехал со скоростью 20 км/ч по пустой улице. Пассажиры голосуют рублём не только за удобство, но и за скорость передвижения.
  8. 25 Марта 2021 Чтв 22:07:30
    омич писал : На зарплату, которую платят в троллейбусном депо, сложно найти большое число водителей.
    45000р это плохая зарплата для Омска??? У меня коллега когда-то работал водителем троллейбуса, ушел оттуда много лет назад из-за низкой зарплаты, у него осталось много знакомых троллейбусников, сейчас говорит хоть возвращайся на троллейбус, именно он назвал эту зарплату!
  9. 25 Марта 2021 Чтв 22:17:26
    леха зверь писал :
    омич писал ... : На зарплату, которую платят в троллейбусном депо, сложно найти большое число водителей.
    45000р это плохая зарплата для Омска??? У меня коллега когда-то работал водителем троллейбуса, ушел оттуда много лет назад из-за низкой зарплаты, у него осталось много знакомых троллейбусников, сейчас говорит хоть возвращайся на троллейбус, именно он назвал эту зарплату!


    45 тысяч это максимальная зарплата водителя троллейбуса, то есть с опытом, без штрафов и т.д.
    Только прошедший обучение новичок получает гораздо меньше.
  10. 26 Марта 2021 Птн 8:45:56
    омич писал :Многие омичи с радостью восприняли новость о том, что в Омск прибудет 62 новых троллейбуса. В соцсетях рассуждали о том, что ну вот теперь, наконец, мэрия восстановит не забытые ещё маршруты №8, соединявший Московку и Нефтяники, №11, с той же Московки на ЖД Вокзал, и конечно же №14, следовавший от завода Попова в Солнечный через Красный путь.
    омич писал :2) Негде хранить подвижной состав. В 2017 году уничтожено Троллейбусное депо №2 на Ватутина, вместо него в посёлке Солнечный организован ночной отстой под открытым небом, но это не депо, где можно обслуживать транспорт.

    Эта причина должна быть не вторая, а первая.
    Во времена, когда работали 8 и 11, это депо работало.
    «Ыффыктивные мэнэджоры» времён Двораковского успешно уничтожили более новое, более современное депо вместе с рембазой. А нынешнее общество хочет видеть 8 как магистральный маршрут.
    Ничего нереального в этом нет, но придётся закрыть ещё 2 других маршрута.
  11. 26 Марта 2021 Птн 10:49:27
    N. Hunter писал : «Ыффыктивные мэнэджоры» времён Двораковского успешно уничтожили более новое, более современное депо вместе с рембазой.
    А что с ним сделали то? Проезжаю мимо него вроде стоит.
  12. 26 Марта 2021 Птн 14:39:07
    Sxolastik писал :
    N. Hunter писал ... : «Ыффыктивные мэнэджоры» времён Двораковского успешно уничтожили более новое, более современное депо вместе с рембазой.
    А что с ним сделали то? Проезжаю мимо него вроде стоит.


    Там склад Управления дорожного хозяйства сейчас.

    N. Hunter писал :
    Эта причина должна быть не вторая, а первая.
    Во времена, когда работали 8 и 11, это депо работало.
    «Ыффыктивные мэнэджоры» времён Двораковского успешно уничтожили более новое, более современное депо вместе с рембазой.


    Как раз нет. Основная проблема именно в водителях.
    Потому как и частично вернуться на территорию бывшего второго депо, и поставить базу на других конечных при желании можно за несколько месяцев. А вот увеличить число водителей так быстро нереально.
  13. 26 Марта 2021 Птн 15:52:54
    Ещё месяца не прошло, как МП Пассажирсервис выпустил приложение ОмКа для пополнения транспортных карт. Тогда же мы сообщили, что готовится к выпуску приложение с прогнозом прибытия, расписанием и т.п. Таких приложений на самом деле с десяток, так вот Пассажирсервис задался вопросом: как сделать его удобным для омичей, что бы Вы хотели увидеть в нём и в каком виде?
    Предложения можно оставить в комментариях к этому посту, мы всё соберём и передадим.
    И да, скорее всего, это будет не отдельное приложение, а обновленная ОмКа.
    И ещё: скоро прогноз прибытия и "бегущие" автобусы появятся и в 2ГИС.


    [внешняя ссылка]
  14. OmskFox


    Хранитель


    26 Марта 2021 Птн 18:28:48
    омич писал : скоро прогноз прибытия и "бегущие" автобусы появятся и в 2ГИС.

    А вы че вилсипед опять изобретаете?)

    Я редко пользуюсь ОТ, но последний раз, когда ездил с ЛБ в Никс на 5-й Линии, то доехал воспользовавшись Яндексовским приложением, в котором отображалось в режиме реального времени движение нужного мне маршрута.
  15. 26 Марта 2021 Птн 21:53:13
    OmskFox писал(а):
    омич писал ... : скоро прогноз прибытия и "бегущие" автобусы появятся и в 2ГИС.
    А вы че вилсипед опять изобретаете?)ажалось в режиме реального времени движение нужного мне маршрута.
    потому, что только в анекдоте "они семечками не торгуют, а я кредиты не выдаю".
  16. 26 Марта 2021 Птн 22:37:58
    омич писал :
    И ещё: скоро прогноз прибытия и "бегущие" автобусы появятся и в 2ГИС.
    В Тюмени, Томске и Новосибе это уже давно работает, а у нас только обещают... Каменный век у нас... А вообще это довольно удобно, не надо скачивать специальные приложения для отслеживания транспорта.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 627,
, 629, 630, 631, 632  Вперёд