Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омичи зря вызывают эколабораторию: выбросов нет 

Создана: 02 Июля 2018 Пон 10:37:59.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 119, просмотров: 13063

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 02 Июля 2018 Пон 10:37:59
    Кто бы сомневался....

    Мобильная экологическая лаборатория, весной переданная региону, реагирует на жалобы омичей, недовольных выбросами в городе. В последние дни омичи сообщали о химическом запахе в воздухе.

    Первый сигнал поступил из Октябрьского округа. На неприятный запах пожаловался житель дома № 101 Б по улице 17-я Рабочая. Туда была направлена передвижная эколаборатория. В присутствии обратившегося в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования жителя они отобрали пробы атмосферного воздуха.

    – Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено, – сообщили в Минприроды Омской области.

    На следующий день специалисты эколаборатории отобрали пробы атмосферного воздуха в городке Нефтяников по адресу: ул. Химиков, д.56/4.

    Экспресс-анализ проб атмосферного воздуха превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявил. Дополнительно электроаспираторами отобраны максимально разовые пробы атмосферного воздуха на химический анализ в стационарной лаборатории, – отметили в областном ведомстве.

    В министерстве работает круглосуточная горячая линия по вопросам загрязнения атмосферного воздуха. Звонки принимаются по телефону: 8-923-685-56-31.

    [внешняя ссылка]
  2. 19 Июля 2019 Птн 21:26:48
    Sxolastik писал :Вот недавно отодвинул автомобили от фасада
    Да. Я сегодня шёл спокойно по 2-й Кольцевой. Обогнала пердящая девятка и, до поворота на Берёзовую, её вонь стояла.
    Надо бы карбюраторным запретить выезжать в безветренные дни.
  3. lol18


    Участник


    Более года на форуме. (483 дн.)Муж.
    20 Июля 2019 Суб 14:39:18
    Sxolastik писал :
    lol18 писал ... : Как на левом берегу воняло газо-бензинно-резиновым запахом периодически, так оно и воняет!!! .
    Вот недавно отодвинул автомобили от фасада МКД в котором я живу согласно требований СНиП и о чудо вонять гораздо реже стало.


    Roman! писал :
    Sxolastik писал ... :Вот недавно отодвинул автомобили от фасада
    Да. Я сегодня шёл спокойно по 2-й Кольцевой. Обогнала пердящая девятка и, до поворота на Берёзовую, её вонь стояла.
    Надо бы карбюраторным запретить выезжать в безветренные дни.


    это точно Омский форум?
  4. lol18


    Участник


    Более года на форуме. (483 дн.)Муж.
    21 Июля 2019 Вск 16:23:12
    почему никто не отписывается? у меня у одного воняет или всем рты закрыли? сколько платят то нынче чтоб молчали? или всем оставшимся вообще плевать что вас травят?
  5. 21 Июля 2019 Вск 18:18:14
    воняет всем, а пдк не превышен, омичи зря вызывают лабораторию.

    вообще я очень сильно надеюсь на то что 7 ноября будет штиль и будет очень сильно вонять.
  6. 21 Июля 2019 Вск 19:31:45
    lol18 писал : почему никто не отписывается? у меня у одного воняет или всем рты закрыли? сколько платят то нынче чтоб молчали? или всем оставшимся вообще плевать что вас травят?


    [внешняя ссылка]

    "По результатам замеров с подветренной стороны ООО ПК "ХимПром" зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций сероводорода (1,03 ПДК), метилмеркаптана (2 ПДК), сероуглерода (6,33 ПДК), этилбензола (1,45 ПДК)."


    В ведомстве отметили, что нарушения природоохранного законодательства "ХимПромом" фиксировались и раньше. Так, в августе прошлого года департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу внепланово проверил предприятие и выявил ненормированные выбросы загрязняющих веществ. По итогам проверки к административной ответственности привлекли юрлицо и директора предприятия, были выданы предписания устранить нарушения. Тем не менее при повторной проверке в августе-сентябре 2018 года оказалось, что "ХимПром" нарушения не устранил, предприятие оштрафовали на 10 тысяч рублей.
    В минприроды отметили, что в феврале-марте было установлено, что "ХимПром" продолжает загрязнять воздух – были зафиксированы ненормированные выбросы бензола, толуола, этилбензола, формальдегида, ацетона, изопропилового спирта, пропилового спирта, изопропиленбензола, фенола. Предприятие оштрафовали 100 тысяч рублей.
  7. 21 Июля 2019 Вск 19:32:50
    омич писал : воняет всем, а пдк не превышен, омичи зря вызывают лабораторию.


    Вонь не всегда означает превышение ПДК.
    Ровно как и наоборот, многие наиболее опасные вещества как раз резкого запаха не имеют.
  8. 21 Июля 2019 Вск 23:12:55
    abshiss писал :
    омич писал ... : воняет всем, а пдк не превышен, омичи зря вызывают лабораторию.
    Вонь не всегда означает превышение ПДК.
    Естественно. И при этом есть, как минимум, два пути сокращения выбросов, превышающих ПДК: непосредственно уменьшить выбросы и увеличить значение ПДК. По метилмеркарптану, например, в 60 раз. Wink

    Санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор резко повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегид, диоксид азота и метилмеркаптан, характерный для выбросов мусорных полигонов.
    Нынешняя предельно допустимая концентрация метилмеркаптана в воздухе в 60 раз выше показателя, который действовал 10 лет назад, и в 660 раз превышает норматив 1999 года, сообщает в релизе Greenpeace Russia.
    Более того, норма в 1,5-3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. Именно его чувствуют люди, живущие недалеко от свалок.

    Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества могут пострадать всего 20 миллионов человек.

    В 2014-15 гг были увеличены ПДК ряда других загрязняющих атмосферный воздух веществ - например, формальдегида и диоксида азота, отмечает Greenpeace.

    «При этом, по оценкам российских и зарубежных ученых, уровень риска при концентрации формальдегида на уровне «новой», действующей в настоящее время в России ПДК, не соответствует ни принятым в РФ стандартам риска, ни здравому смыслу», - пишет Greenpeace, напоминая, что фенол, формальдегид, метилмеркаптан - это яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета.
    «Это один из факторов того, что за последние 20 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в несколько раз», - говорится в релизе организации.
    В качестве обоснования решения повысить ПДК Роспотребнадзор ссылается на комплексные токсиколого-гигиенические и эпидемиологические исследования, а также анализ международного опыта, однако отказывается предоставить соответствующие материалы, заявляют в Greenpeace.
    В НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды (исследовательская организация Роспотребнадзора) заявили, что такие исследования вообще не проводились, а предоставленные Роспотребнадзору материалы носили справочный характер. Но и они не были учтены при принятии решения по фенолу и формальдегиду.
    18 февраля GreenPeace направил открытое письмо в комитеты Государственной Думы, Совет Безопасности, Минздрав, Минприроды, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, в котором указал, что необоснованное изменение санитарно-гигиенических нормативов ставит под угрозу выполнения приоритетных национальных проектов «Экология» и «Здоровье».
  9. game 1


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Июля 2019 Пон 10:25:43
    В районе жд воняет каким-то навозом. Неприятно.
  10. game 1


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Июля 2019 Пон 10:30:27
    Sxolastik писал :
    lol18 писал ... : Как на левом берегу воняло газо-бензинно-резиновым запахом периодически, так оно и воняет!!! .
    Вот недавно отодвинул автомобили от фасада МКД в котором я живу согласно требований СНиП и о чудо вонять гораздо реже стало.

    Подробнее можно? Курс обращались , чтоб этот СНиП водители соблюдать начали?
    Так просто же с ними не договориться. Какой штраф за нарушения?
  11. lol18


    Участник


    Более года на форуме. (483 дн.)Муж.
    23 Июля 2019 Втр 17:38:04
    у нас не понос так залатуха... теперь дым... жесть что творится в городе... и как я понял никто не тушит и не собирается, ибо "экономически не выгодно" как заявили в МЧС ...
  12. 23 Июля 2019 Втр 18:20:23
    lol18 писал : жесть что творится в городе...
    ой да ладно. жесть - это когда помойка во дворе горит
  13. 24 Июля 2019 Срд 9:56:08

    Силовики решились на крайние меры в борьбе с предприятием, которое не имело права на ведение деятельности и выброс вредных веществ в атмосферу.

    Сегодня бойцы СОБРа штурмом взяли цех ООО «ХимПром», производителя сырьевых компонентов на основе канифоли. Ранее было установлено, что 20 и 22 июля именно это предприятие осуществляло выбросы, превышающие предельно допустимые концентрации сероводорода, метилмеркаптана, сероуглерода и этилбензола. В совокупности эти ингредиенты раздражают слизистую, разъедают глаза, вызывают кашель и онемение губ.

    Как сообщает «12 канал», в момент спецоперации на предприятии находилось всего несколько человек, которые, судя по всему, вели подготовку завода к закрытию.

    Они вынуждены были рассказать бойцам, что «шеф» велел им взять всю документацию и увезти.

    Эксклюзивные кадры: завод, который травил омичей, сотрудники СОБРа берут штурмом. В цехе несколько человек.

    - Чем занимался здесь?
    - Вы мне?
    - Да.
    - Я тут работал раньше.
    - Кем работал?
    - Встать нельзя.
    - Кем работал, говорю?
    - На производстве.
    - Кем?
    - Начальник производства.

    Бойцы СОБРа осматривают каждый угол. Лаборатория: пробирки с веществами, аппаратура. Несколько десятков бочек и цистерн. И это при том, что компания не имела разрешения на производство и выбросы.

    - В этих бочках сейчас что находится?
    - Канифоль.
    - То есть вы её перерабатывали?
    - Да, мы её перерабатываем.

    Ещё недавно здесь кипела работа. Договоры на продажу продукции - в коробках. Всё говорит о том, что бизнесмены готовились к побегу.

    - Для чего вы здесь сейчас находились?
    - Взять документы.
    - Кто вам позвонил?
    - Шеф.
    - Что пояснил?
    - Что забери коробки.
    - Документация всю?
    - Коробки.
    - Где находятся все документы, да? И что сказал сделать?
    - Просто: забери и увези.


    [внешняя ссылка]
  14. 24 Июля 2019 Срд 10:10:08
    мне одному кажется, что ничего не изменится?
  15. lol18


    Участник


    Более года на форуме. (483 дн.)Муж.
    24 Июля 2019 Срд 13:35:51
    омич писал : мне одному кажется, что ничего не изменится?

    будем надеяться на лучшее..
  16. lol18


    Участник


    Более года на форуме. (483 дн.)Муж.
    25 Июля 2019 Чтв 12:19:11
    омич писал : мне одному кажется, что ничего не изменится?


    как же вы оказались правы...!
    всё, это уже пзц. даже отписываться больше не буду. сдохну лет в 40 дак сдохну..
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд