Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омичи зря вызывают эколабораторию: выбросов нет 

Создана: 02 Июля 2018 Пон 10:37:59.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 119, просмотров: 13075

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 02 Июля 2018 Пон 10:37:59
    Кто бы сомневался....

    Мобильная экологическая лаборатория, весной переданная региону, реагирует на жалобы омичей, недовольных выбросами в городе. В последние дни омичи сообщали о химическом запахе в воздухе.

    Первый сигнал поступил из Октябрьского округа. На неприятный запах пожаловался житель дома № 101 Б по улице 17-я Рабочая. Туда была направлена передвижная эколаборатория. В присутствии обратившегося в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования жителя они отобрали пробы атмосферного воздуха.

    – Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено, – сообщили в Минприроды Омской области.

    На следующий день специалисты эколаборатории отобрали пробы атмосферного воздуха в городке Нефтяников по адресу: ул. Химиков, д.56/4.

    Экспресс-анализ проб атмосферного воздуха превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявил. Дополнительно электроаспираторами отобраны максимально разовые пробы атмосферного воздуха на химический анализ в стационарной лаборатории, – отметили в областном ведомстве.

    В министерстве работает круглосуточная горячая линия по вопросам загрязнения атмосферного воздуха. Звонки принимаются по телефону: 8-923-685-56-31.

    [внешняя ссылка]
  2. 19 Июля 2018 Чтв 4:05:20
    19.07.18 жутчайший выброс в нефтяниках,часов с 3 ночи началось,аж голова заболела.
  3. 19 Июля 2018 Чтв 5:31:01
    Кошмар, как жить? Вонища!! По Королева. Нефты.
  4. 28 Июля 2018 Суб 8:16:19
    Вонища вчера вечером на Нефтезаводской адская стояла.
  5. 28 Июля 2018 Суб 8:30:06
    Дааа, вчера в Нефтах воняло знатно :)
  6. 28 Июля 2018 Суб 17:07:25
    Сказали же: готовятся внеплановые внезапные проверки для четырёх предприятий
  7. 29 Июля 2018 Вск 4:00:20
    омич писал : Сказали же: готовятся внеплановые внезапные проверки для четырёх предприятий
    И что они производство закроют или фильтры поставят.просто увеличат выброс чтоб отбить штраф Омск мог бы быть курортом еслиб не грязные производства
  8. 29 Июля 2018 Вск 18:03:23
    надо ввести умерщвление чиновников и депутатов особо циничным способом с обязательным показом всем гражданам этой страны с 14 лет Идея!

    и лет через 15 думаю количество быдла и просто дебилов во властных структурах уменьшиться до 40%)))))
  9. 30 Июля 2018 Пон 14:15:20
    В Омске нашли виновника запаха, мучившего жителей Нефтяников несколько недель
    Он отделался лишь профилактической беседой.

    В Омске нашли виновника запаха, мучившего жителей Нефтяников несколько недель
    Этим предприятием оказалось местное ООО ПК «ХимПром», которое занимается производством канифоли, сообщает «12 канал».

    Напомним, последние несколько недель жители городка Нефтяников и Левобережья жаловались на появляющийся к вечеру стойкий запах жженой резины или тухлых яиц.

    Нарушителя сотрудники регионального минприроды обнаружили с помощью новой передвижной эколаборатории. Оказалось, что в «ХимПроме» решили запуститься без части необходимого фильтрующего оборудования, которое должна смонтировать компания из Челябинска только к 4 августа.

    «Мы в Челябинске заказали, но они, к сожалению, не быстро все это делают, и на сегодняшний момент из того емкостного оборудования, которое есть, мы решили запустить ловушки сами, а потом дождаться челябинских», — оправдывался директор «ХимПрома» Игорь Зейнок.

    В итоге сейчас предприятие должно приостановить деятельность.

    Но, похоже, никаких последствий для компании не будет, так как в минприроды лишь провели с руководством профилактическую беседу.

    «Сегодня мы, переговорив с руководителем, убедились, что действительно здесь ведется производство, и производство увеличено в последние дни. Мы договорились в рамках профилактической беседы с руководителем предприятия, что он нам покажет новые очистные сооружения, которые он смонтировал для устранения данного запаха», — сказал глава минприроды Илья Лобов.
  10. Ре4ник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Июля 2018 Пон 14:50:41
    омич писал : оказалось местное ООО ПК «ХимПром», которое занимается производством канифоли, сообщает «12 канал».

    Как раз ехал на прошлой неделе там дважды часов в 17 с "1й заводской" поворачивал на "Заводскую", так на всей Заводской в один день пахло этилмеркаптаном кажись (просто начиная от поворота до конца Заводской думал сдохну, как в облако газа заезжаешь), а в другой день ровно там же пахло чем-то органическим другим. Потом то понятно нашел телефон лаборатории на будущее. а тогда под руками не было.
  11. 30 Июля 2018 Пон 14:53:58
    Интересно, почём такие отмазки...
  12. 17 Августа 2018 Птн 4:11:25
    И где кого там закрыли???. Вонища по Королева, спать невозможно.!!!! Духота и форточку не открыть. Все голуби у нашего дома передохли!!!
  13. 03 Сентября 2018 Пон 14:10:03
    Минприроды запустило еще один круглосуточный номер для приема сообщений о состоянии окружающей среды. Реагировать будут оперативно.

    Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования министерства природных ресурсов и экологии Омской области запускает дополнительный номер телефона для приема жалоб населения на загрязнение окружающей среды. Звонки круглосуточно принимаются по телефону – 903-350.

    Как отметили в ведомстве, это сделано для повышения эффективности взаимодействия с населением Омской области и оперативности реагирования на обращения граждан об экологической обстановке в регионе.

    – Каждый житель города может направить свою жалобу с помощью WhatsApp по номеру телефона 8-923-685-56-31 и посредством электронного письма по адресу mpr.monitor@yandex.ru, – заявили в министерстве.

    Основной задачей Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования является мониторинг ситуации и оперативное воздействие на негативную обстановку в сфере охраны окружающей среды в регионе.
  14. lol18


    Участник


    Более года на форуме. (483 дн.)Муж.
    19 Июля 2019 Птн 15:13:27
    Как на левом берегу воняло газо-бензинно-резиновым запахом периодически, так оно и воняет!!! До тошноты просто!
    Весь этот трёп про лаборатории замеры и поиски виновника, и есть трёп бесстыжий. Всё все давно проплачено и всё давно известно администрации и покрывается (ибо другого объяснения нескончаемой этой вони нет при таких то "ресурсах" на стражи экологии города, о которых треплются).
    И насрать им на народ, что он травится.

    А с этой лаборатории и замерами даже противно уже слушать и читать этот бесстыжий трёп.
  15. 19 Июля 2019 Птн 15:26:44
    10 июля на территории природного парка «Птичья гавань» в Центре мониторинга состояния окружающей среды передвижной лаборатории экологического контроля был передан современный газоаналитический прибор — хроматограф, приобретенный Омским НПЗ «Газпром нефти».

    Современное оборудование работает в онлайн-режиме и позволяет обнаруживать в воздухе опасную концентрацию 11 химических соединений, таких как метилмеркаптан, сероуглерод, толуол, бензол и других.

    В ходе мероприятия руководитель центра экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области Любовь Савельева рассказала о работе мобильной экологической лаборатории. Финансирование, выделенное на создание центра, составило 16,3 млн рублей.


    За 2018 год передвижная эколаборатория совершила 127 выездов, в том числе 65 в места, где нет постов стационарного наблюдения. Было отобрано и проанализировано более 1 500 проб атмосферного воздуха.

    В 2019 году на содержание центра потратили 6,858 млн рублей. Было выполнено 72 выезда передвижной экологической лаборатории, произведены отборы проб атмосферного воздуха в 96 точках города.

    Кроме того, в первом полугодии текущего года в Центр поступило 1 158 обращений о загрязнении атмосферного воздуха в Омске. Отметим, что больше всего обращений — 430 — были зарегистрированы в июне. На втором месте расположился май, в котором жители пожаловались 242 раза. Замкнул «тройку лидеров» январь — 142 обращения.



    Больше всего за шесть месяцев 2019 года на неприятные запахи жаловались жители Советского административного округа, их количество составило 504 обращения. Следом за ним расположился Кировский округ — 294 жалобы. На «почетном» третьем месте оказался Октябрьский округ, из которого поступило 125 обращений.



    Любовь Савельева, руководитель центра экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области:

    — К нам постоянно поступают обращения. Специалисты определяют, из какого района города поступила жалоба, расспрашивают о том, какой запах, что ощущается. Затем анализируют метеоусловия и вычисляют примерное местонахождение источника. По регламенту, если за час-полтора к нам поступило 5 обращений, то эколаборатория обязательно выезжает производить замеры. Бывают и исключения, это какие-то экстренные жалобы, например, что-то загорелось. Тогда, конечно же, машина оперативно реагирует и на один звонок. Нередко бывает так, что омичи звонят и рассказывают непонятно что, а в конце выясняется, что им вообще показалось. Звонят и говорят «задыхаемся», экомобиль выезжает и ничего опасного в воздухе не обнаруживает. Случаи бывают разные… Так сложилось, что в зимнее время практически всегда дует южный, юго-восточный ветер, а летом северный и северо-западный. Это просто катастрофа, ведь в город несет всё с северной промплощадки. Отмечу, что каждое предприятие, будь то «Каучук» или любое другое, не может работать без выбросов, разрешенных по регламенту. Естественно, что когда ветер идет на город, то жители ощущают что-то в воздухе. Мы не всегда обнаруживаем превышение, даже если жители ощущают неприятный запах, потому что у ароматических углеводородов и меркаптанов очень низкий порог чувствительности. Человек ощущает, а ПДК не превышена.

    [внешняя ссылка]
  16. 19 Июля 2019 Птн 15:28:17
    lol18 писал : Как на левом берегу воняло газо-бензинно-резиновым запахом периодически, так оно и воняет!!! .
    Вот недавно отодвинул автомобили от фасада МКД в котором я живу согласно требований СНиП и о чудо вонять гораздо реже стало.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд