Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Лавров о задержании дочери главы Huawei 

Создана: 11 Декабря 2018 Втр 17:23:12.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 96, просмотров: 9096

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 11 Декабря 2018 Втр 17:23:12
    Раз шура технично подтер мысли в своей очередной параноидальной теме, то вынесу сюда.

    Задержание в Канаде топ-менеджера компании Huawei является еще одним примером великодержавной политики США, с которой пока заканчивать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
    Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя — является финансовым директором и заместителем председателя правления компании Huawei Technologies. Ранее стало известно, что она была задержана в Ванкувере 1 декабря. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. МИД КНР заявил, что США и Канада пока не предоставили китайской стороне никаких доказательств нарушения законов со стороны задержанной Мэн Ваньчжоу.
    "Как я понимаю, ее задержали в Канаде по американскому запросу в связи с тем, что эта компания ведет бизнес в Иране. А это запрещено американским законом, ну и причем здесь Китай? Причем здесь компания Huawei? Это очень аррогантная, великодержавная политика, которую никто не принимает. Она уже вызывает отторжение даже у ближайших союзников США. Надо с этим заканчивать", - сказал Лавров на пресс-конференции.

    ДБ(с).
  2. 04 Июня 2019 Втр 10:34:00
    Не знаете, зачем его выпустили из дурдома?
  3. 04 Июня 2019 Втр 22:04:58
    Hlinets1967 писал : Не знаете, зачем его выпустили из дурдома?

    Без него на форуме тихо...
    А это неправильно есть.
  4. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    05 Июня 2019 Срд 20:23:24
  5. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    05 Июня 2019 Срд 23:51:27
    Британский предприниматель Герман Хаузер (Hermann Hauser), входящий в состав учредителей компании ARM, резко отреагировал на ситуацию, сложившуюся вокруг компании Huawei, пишет ресурс This is Money. Политика президента США Дональда Трампа (Donald Trump) в отношении китайского вендора, считает Хаузер, отрицательно скажется современной ИТ-индустрии.

    Хаузер прямым текстом назвал возможные последствия происходящего катастрофическими, разрушительными, и компания ARM, расположенная в Великобритании, но в силу ряда веских причин вынужденная подчиняться воле американских властей, тоже попадет под удар. Напомним, что в мае 2019 г. под давлением администрации Трампа ARM отозвала у Huawei лицензию на использование своей процессорной архитектуры, вследствие чего Huawei лишилась права и возможности разрабатывать и выпускать новые процессоры линейки Kirin.

    Источник: [внешняя ссылка]
  6. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    05 Июня 2019 Срд 23:51:57
    Глава компании AMD, второго после Intel производителя мобильных и настольных процессоров, Лиза Су (Lisa Su) сообщила о прекращении лицензирования своих процессорных х86-архитектур Китаю. В 2016 г., пишет портал Tom’s Hardware, КНР и AMD создали совместное предприятие Tianjin Haiguang Advanced Technology Investment Co. Ltd. (THATIC) по разработке однокристальных систем, которое получило лицензию на использование архитектуры Zen в производстве собственных процессоров.

    Лицензионное соглашение предусматривало существенную прибыль для AMD – в документе предусмотрены выплаты компании а размере $293 млн по мере достижения совместным предприятием определенного уровня развития. Кроме того, с каждого проданного китайского процессора на архитектуре Zen AMD полагалось роялти.

    Источник: [внешняя ссылка]
  7. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    09 Июня 2019 Вск 18:09:17
    Компания Facebook заявила о прекращении сотрудничества с компанией Huawei и ее суббрендом Honor. Из смартфонов этих марок исчезнут все фирменные сервисы компании, включая мессенджеры и Instagram.

    Разрыв отношений вежду американской интернет-компанией и китайским производителем оборудования, пишет Reuters, означает, что Huawei перестанет предустанавливать на свои гаджеты приложения Facebook – одноименнонное фирменное ПО, а также мессенджеры WhatsApp, FB Messenger (в ряде моделей) и другие. Напомним, что FB и Instagram, по данным SimilarWeb, входят в список крупнейших социальных сетей во всем мире, а WhatsApp лидирует в рейтинге самых востребованных и популярных мессенджеров.

    Запрет коснулся всех новых смартфонов Huawei и Honor, находящихся в разработке или готовящихся к скорому поступлению в продажу. На тех устройствах, что уже находятся на руках пользователей или в магазинах, новые правила не действуют – предустановленные приложения Facebook продолжат получать регулярные обновления.

    Новая политика Facebook в отношении Huawei не подразумевает полный запрет использования ее мобильного ПО на смартфонах этого вендора. Владельцы устройств, попавших под санкции, смогут при необходимости установить их вручную посредством интернет-магазина Google Play.

    Тем не менее, и эта возможность скоро может быть закрыта – компания Google ранее прекратила сотрудничество с Huawei, сперва закрыв ей доступ к ОС Android и магазину Play Store, а затем выдав ей временную лицензию. Действие этой лицензии истекает в конце лета 2019 г., и если Huawei и Google не придут к очередному компромиссу, то установить приложения на новые смартфоны Huawei привычным и удобным способом будет уже нельзя.

    Источник: [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд