Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Выборы президента Украины. 

Создана: 16 Февраля 2019 Суб 16:34:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 438, просмотров: 33377

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29, 30  Вперёд
  1. g-michael


    Начинающий


    16 Февраля 2019 Суб 16:34:19
    Результат "выборов" в России понятен до их начала, а на Украине идёт настоящая предвыборная борьба.


    Как вы думаете - почему?


    Уверен будет интересно и полезно.
    Я буду голосовать за него

    [внешняя ссылка]
  2. 21 Апреля 2019 Вск 23:59:14
    avd173791 писал :
    А вот фарс при батле..Че скажешь?

    Ты серьёзно подумал, что я смотрю Лыба
    Нет у меня уже столько жизни Грустно :-(
    Ну только для тебя гляну-поконкретней напиши
  3. 22 Апреля 2019 Пон 0:09:02
    Беги, Петя. Беги!
  4. 22 Апреля 2019 Пон 0:12:29
    JUMPER писал :
    avd173791 писал ... :
    А вот фарс при батле..Че скажешь?

    Ты серьёзно подумал, что я смотрю Лыба
    Нет у меня уже столько жизни Грустно :-(
    Ну только для тебя гляну-поконкретней напиши

    Ну у тебя есть столько жизни,как ты сам писал.что ролики Омсклиса по 2 раза пересматриваешь.
    А там были лучшие выступления команд КВН
  5. 22 Апреля 2019 Пон 6:51:46
    К итогам президентских выборов на Украине



    Результаты Зеленского по регионам. Близко к рекордам Лукашенко и Путина.
    Впрочем, стоит помнить, что в значительной степени столь высокие цифры являются заслугой Порошенко и его огромного антирейтинга.
    Уверен, что если бы во втором туре была Тимошенко или Бойко, у которых антирейтинг меньше, чем у Порошенко, результат не был бы столь впечатляющим.
    Так что данные цифры в первую очередь отражают оценку результатов правления Порошенко, который достал всех и на Западе и на Востоке страны, в результате чего даже такая фигура как Зеленский начала выглядеть спасительной соломинкой.
    Тем не менее, уверен, что если бы США оказали Порошенко полную поддержку, как в 2014 году, результаты выборов были бы совсем иными. Но по всей видимости ставка Порошенко на Хиллари Клинтон в 2016 году сыграла с ним злую шутку и в Белом Доме не забыли роль Порошенко в деле Манафорта.
    Полагаю, что в среднесрочной перспективе может произойти замена посла США на Украине, дабы смена расставленных при Обаме фигур завершилась. Общий контур управления сохранен и вектор "развития" Украины сомнению "новой командой" не подвергается.



    Что касается ожиданий от ближайших месяцев.

    1. Не стоит забывать, что еще некоторое время Порошенко еще останется президентом до вступление в должность Зеленского, так что устроить прощальную гастроль в Керченском проливе или на Донбассе он еще способен, хотя любые его решения теперь будут подвергаться административному саботажу со стороны тех чиновников, которые рассчитывают пересидеть смену власти. Для любителей конспирологии - если с Зеленским что-то случится, то Порошенко продолжит управлять еще неопределенно долгое время.
    2. В ближайшие 2-3 месяца можно ожидать возвращения на Украину некоторых политических эмигрантов - Саакашвили, Коломойского, Гужвы и т.д. и т.п. и смягчения давления на часть команды "бывших", что приведет к усилению роли структур с которыми связаны Бойко, Вилкул, Ахметов, Медведчук.
    3. В войне на Донбассе (уже после вступления в должность Зеленского), возможно некоторое снижение интенсивности боевых действий, но на полную остановку войны я бы не рассчитывал. Будет много новой говорильни в нормандском и минском форматах, но не более того. США ясно обозначили свои условия.
    4. В среднесрочной перспективе возможна активизация обмена военнопленными на Донбассе, а также обмена лицами сидящими в российских и украинских в тюрьмах. В первую очередь речь идет об экипажах "волчьей стаи", которую пограничники ФСБ хлопнули в Керченском проливе.
    5. В ближайшие недели стоит ожидать массовых переобуваний порохоботов в ярых сторонников Зеленского (как это бывает при любой смене власти на Украине). Получится не у всех, но некоторые вполне смогут вписаться. Волнуюсь за человека похоже на Бабченко и ряд других персонажей.
    6. В течение весны и лета из БПП и связанных депутатских банд-групп начнется исход депутатов, которые будут присматриваться к партии Зеленского, чтобы обеспечить себе проход в следующий состав парламента. Опять же, стандартная для Украины ситуация с перебеганием из партии в партию.
    7. Олигархический характер власти на Украине конечно не изменится - просто усилятся одни группировки, а другие ослабнут (в первую очередь Порошенко). Захваченные рычаги управления гос.аппаратом будут использованы для сведения счетов - через суды и прокуратуру. Луценко уже попросили на выход.
    8. Немедленной посадки Порошенко я бы не ждал, но если помнить судьбу Тимошенко, которую Янукович посадил, я бы этот сценарий не исключал. Зависит от того, договорится ли Порошенко с Коломойским. Если не договорится, то сядет или придется драпать. Плюс США могут быть не заинтересованы в этом.
    9. Знаковые дела вроде расстрела евромайдана, убийства Бузины или Шеремета вряд ли будут расследованы, но часть политических дел вроде дела Савченко-Рубана, дела о гражданстве Саакашвили, дела Ефремова и т.д. и т.п. банально развалятся и будут по тихому закрыты. Савченко вернется в политику.
    10. Украину ожидает неминуемый передел собственности и активов - победители будут намерены с использованием политических рычагов ощипать империю Порошенко и связанных с ним олигархов. Тут все просто - горе побежденным. Больше других в этом заинтересован Коломойский.
    11. Серьезных "реформ" до парламентских выборов можно не ожидать, так как не имея карманного парламента, как это было у Порошенко, протащить серьезные решения проблематично. В среднесрочной перспективе упор будет сделан на кадровые перестановки и яркие популистские шаги.
    12. Реформа власти будет проводится по грузинским образцам (олигархи + технократы с ясной ориентацией на Запад) после ухода Саакашвили. Серьезных улучшений отношений с Россией не ожидается. "Пророссийских" политиков в окружении Зеленского нет и близко.
    13. Продолжение разгула неонацизма на Украине во многом зависит от того, договорился ли Аваков с Коломойским и американцами. Если договорился и сохранится в системе власти (министр МВД/премьер), то нацики ("Азов", ПС, С-14 и т.д.) как инструмент политики сохранятся, возможно в менее явном виде.
    14. Серьезных улучшений в экономике можно не ожидать, Украине предстоит выплачивать в ближайшие годы огромные долги, которые набрал Порошенко + последствия санкций со стороны России будут сказываться + требования МВФ никто не отменял. Уйти от титула самой бедной страны в Европе будет трудно.
    15. Кредит доверия у Зеленского будет на несколько месяцев, пока он находится на контрасте с Порошенко. Когда предвыборные обещания столкнутся с реальностью, наступит горькое похмелье. На Украине это происходит после каждых выборов - при Кучме, при Ющенко, при Януковиче, при Порошенко...

    В общем, с одной стороны косметических изменений будет приличное количество, но сама суть Украины антироссийского инструмента США и ее внутреннее устройство олигархократии конечно не изменятся.
    Интригу скорее представлят вопрос - признает ли Россия выборы на Украине (как в прошлый раз, когда по словам Лаврова Россию с Порошенко обманули Германия и Франция - меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад) и купится ли Москва на смену декораций, с помощью которых у нее попробуют выбить уступки по Донбассу.


    "Лучший выбор украинского народа" (с) Путин

    PS. Стоит отметить, что читатели блога в целом угадали как с результатами выборов в первом туре (проход Зеленского и Порошенко и не выход Тимошенко), так и во втором (победа Зеленского)
    Что интересно, после первого тура большинство считало, что Порошенко так или иначе сможет остаться, но за 3 недели его попытки удержаться у власти - агитация с Путиным, жалобные дебаты, грязная пропаганда с примитивным черным пиаром заезжих политтехнологов, бряцанье оружием, попытки отстранить Зеленского через суд и т.п. демонстрировали, что король голый, ввиду чего, уже ближе к 2-му туру уверенность в победе Зеленского возросла и как показала практика, лишившись однозначной поддержки США и оставшись наедине с огромным антирейтингом, Порошенко пал жертвой результатов собственного правления, которое сплотило против него столь разнородные силы. Как представляется, главный шанс остаться у власти он упустил в прошлом году, когда он не смог отложить выборы посредством введения военного положения и был вынужден подписать обязательства провести выборы точно в срок.
  6. StiNGer


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    22 Апреля 2019 Пон 17:17:11
    за зеленского против порося!
  7. 22 Апреля 2019 Пон 18:08:15
    StiNGer писал : за зеленского против порося!


  8. 22 Апреля 2019 Пон 21:56:42
    julchi писал : Украинское правосудие - решение ожидается в ночь с СУББОТЫ на ВОСКРЕСЕНЬЕ...

    Что они делают на работе в это время, не рабы?
    бабулька брехливая, дождалась решения суда?
  9. 22 Апреля 2019 Пон 23:47:33
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... : Украинское правосудие - решение ожидается в ночь с СУББОТЫ на ВОСКРЕСЕНЬЕ...

    Что они делают на работе в это время, не рабы?
    бабулька брехливая, дождалась решения суда?


  10. 23 Апреля 2019 Втр 5:44:45
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... : Украинское правосудие - решение ожидается в ночь с СУББОТЫ на ВОСКРЕСЕНЬЕ...

    Что они делают на работе в это время, не рабы?
    бабулька брехливая, дождалась решения суда?
    А скажи ка нам гражданин Порохобот, что данного эпизода не было, что ты обвиняешь во лжи форумчанина?
  11. 29 Апреля 2019 Пон 22:44:08
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... : Украинское правосудие - решение ожидается в ночь с СУББОТЫ на ВОСКРЕСЕНЬЕ...

    Что они делают на работе в это время, не рабы?
    бабулька брехливая, дождалась решения суда?


    В ресторане мужчина солидного вида подсаживается за столик к красивой девушке:
    - Здравствуйте! Разрешите составить вам компанию?
    - Да, пожалуйста...
    - Разрешите представиться - меня зовут Нестор! Народный депутат, честный и порядочный человек...
    - Очень приятно! Я - Марина, 35 лет, vip-путана... ещё девственница
  12. g-michael


    Начинающий


    22 Мая 2019 Срд 21:16:08



    Очень радуют комментарии.

    Россияне искренне рады за украинцев и завидуют демократичности выборов.
  13. 25 Мая 2019 Суб 15:19:41
    g-michael писал(а) :
    Очень радуют комментарии.
    Россияне искренне рады за украинцев и завидуют демократичности выборов.


    Россияне... Ну не знаю, они скорее готовятся... Как те же соседи Нени.

    "А вот о поляках... Один только факт, в начале 2019 года ВДРУГ поляки решили развернуть 18 механизированную дивизию. И не где-нибудь, а у украинских границ. Последние 10 лет там болталась одна горно-пехотная бригада, да еще штаб литовско-польско-украинской бригады (в которую от Укрии входит батальон и офицеры штаба 80 одшбр ВСУ из...Лемберга, ...то есть пока еще Львова). Плюс - впервые за последние 10 лет на границе с Укрией начали проводить свои учения другие соединения и части ВС Польши, дислоцированные в ее западных воеводствах..

    О количестве научно-исторических экспедиций, отправленных этими соединениями в приграничные с Украиной районы в течение первых пяти месяцев 2019 - я скромно умолчу (причем до 2019 года эти районы польских "военных историков" не интересовали вообще).

    Аналогично - Венгрия. Министерство по вопросам Закарпатья теперь подкрепляется двумя механизированными батальонами, которые с зимы 2019 практически постоянно учатся в приграничных с Укрией районах (раньше там даже военные собаки от венгров не пробегали)
    О румынах ничего не скажу, не смотрел, но ситуация там наверняка похожая...

    Так шо... пусть она валится, эта Украина, желающие подобрать осколки уже "на стреме" (с)
  14. 08 Июня 2019 Суб 12:10:19
    «Оппозиционный блок» опять объединился. Перед каждыми выборами они становятся все единее и единее. Помните единого кандидата в президенты Александра Вилкула? В его пользу еще снялся Женя Мураев. Результат получился фантастический. Кому-то перешел рейтинг Евгения. Теперь, с…ка, надо найти этого человека и отобрать его (рейтинг) обратно.

    Короче, там уже Игорь Валерьевич Коломойский. Потому что оппозиция у нас единая. «Оппоблок», поскольку мы все умеем читать, объединился с «Возрождением». Ну да, там много очень полезных для Коломойского людей, которые пять лет подряд помогали ему в разных очень полезных для бизнеса делах.

    Главное, некий Сережа, который барыжит местами в списке «Слуги народа», оказался такой гнидой, что отказал Коломойскому в такой мелочи, как согласование четырех мажоритарных округов. Еще ранее сам кло… президент принял решение: никаких людей Бени в партийном списке (он, кстати, наябедничаю, именно так называет самого Игоря Валерьевича). Говорят, Служба безопасности с собаками выискивала лиц, аффилированных с Коломойском, в перечне будущих «слуг» и докладывала куда надо. И что в результате? «Возрождение» в блоке Рината Леонидовича. Как и «партия мэров». Они же «Доверяй делам», «объединение крокодилов Ген» (там два Геннадия – Труханов и Кернес). Под кураторством Игоря Валерьевича. Куда, б…ть, катится этот мир! Мураева я понимаю. Пацан к успеху шел. И пришел. Теперь Вадим Новинский (главный переговорщик Ахметова) мечется, чтобы как-то аккуратно намекнуть Мураеву: слово, данное в присутствии третьих лиц при наличии скрещенных пальцев в кармане, можно забрать обратно. Не возглавит Женя список «единого оппозиционного блока». Скандал назревает, однако.

    Но хрен с ним, с Мураевым. Как там все же Коломойский оказался? С одной стороны, он как бы в оппозиции к Зеленскому. С другой – это полная х..ня. Не для того Игорь Валерьевич растил у себя в телевизионном лоне эту «политическую розочку», чтобы ее теребили другие мужики. Представить себе Рината Леонидовича в оппозиции к власти тоже невозможно. У него же очень чувствительное к политическим рискам хозяйство. «Облэнерго» требуют «свободного рынка». Формулы опять же писать надо. «Роттердам плюс». Судя по всему, они с Коломойским полтетради исписали формулами, пока пришли к единому знаменателю. Видимо, что-то сошлось, если олигарх «Б» слил свои политические активы олигарху «Р». С одной стороны, получается «колонна реваншистов Кремля», которая яростно, но мягко оппонирует новому президенту. С другой – союз двух олигархов, который гарантирует некую стабильность Зеленскому под видом «конструктивной оппозиции». Игорь Валерьевич, как видим, в ударе. Комбинация за комбинацией. Не успеваешь отслеживать. Вы думаете, он ограничился «Оппоблоком»? Ха!

    Вадим Зиновьевич Рабинович, этот «золотой голос» «Оппозиционной платформы», проявил чудеса торговой смекалки. Он так увлеченно барыжил местами в списке, что в одном из вариантов не досталось места Юрию Бойко. Он не играл в раскладах Рабиновича. Потом все же вспомнили, что Бойко как бы самый рейтинговый из них. Короче, Рабинович продал квоту из четырех-пяти мест в проходной части списка Геннадию Корбану – сподвижнику Игоря Валерьевича. Это помимо всего прочего. Ну что я могу сказать… Грустные аплодисменты, переходящие в вялотекущие овации. Ничего сделать уже нельзя. Опять же, Илья Кива. В «Платформе». Понятное дело, что совершенно случайное попадание в список. Шел, вышел из Соцпартии, встретил Рабиновича, стал оппозиционером. А вот не надо поднимать вой по данному поводу. Человек прекрасно разбирается в сильнодействующих веществах. Вопрос легалайза давно назрел. Точнее, перезрел, и пора собирать новый урожай. Опять же, Столар в списке. О чем это говорит? О том, что Виталий Кличко полностью исчерпал свой интеллектуальный потенциал. Его «УДАР» все. Саакашвили его послал, главный инвестор бросил. Придется идти самому в туманную даль по стеклянному мосту, который над бездной, а бронированные стекла лопаются под ногами.

    Еще есть Гройсман, который по-быстрому набрал в свой партийный проект чиновников и министров. Им же терять нечего. Все равно в отставку. А так хоть попляшут перед неминуемой политической смертью. Гройсман, Гриневич, Джапарова, Нищук, Саенко… Давайте попрощаемся с этими членами Кабмина. Покойтесь с миром, вам вообще ничего не светит. Особенно умилило участие в проекте «Украинская стратегия» двух зомбаков из «Народного фронта»: Тетерука и Петренко. Первый запомнился тем, что бил бутылкой по голове Александру Кужель. Второй – министр юстиции, опухший от взяток. Вы представляете, как там в «НФ» х.рово, если они в список Гройсмана пошли?

    Основной ржач будет в воскресенье, когда состоится съезд партии «Слуга народа». Не знаю, насколько хорошо поработала Служба, но точно будут интересные и прикольные моменты. Актеры, музыканты, грантососы, дизайнеры, стоматологи и выпускники Киевской цирковой школы. Обязательно будут дрессировщики собак. Гарантирую. В целом же все хорошо. Наша оппозиция развивается. Есть пропрезидентская оппозиция и прокремлевская. Бойко с Медведчуком с главой «Газпрома» встречались? Встречались. Им скидку на газ обещали? Обещали. Значит, Кремль санкционировал именно этих «реваншистов».
  15. 08 Июня 2019 Суб 15:01:02
    Тут военные и околовоенная клика начали Зе в стойло ставить - обострили ситуацию на Донбассе, в ответку пошли массовые потери л/с бандерлогов, создается нужный ястребам информационный фон...
  16. 08 Июня 2019 Суб 23:47:31
    julchi писал : Тут военные и околовоенная клика начали Зе в стойло ставить - обострили ситуацию на Донбассе, в ответку пошли массовые потери л/с бандерлогов, создается нужный ястребам информационный фон...
    бабулька брехливая, эт тебе сливной бачок скабеева рассказала?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 27,
, 29, 30  Вперёд