Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11628 (+10), просмотров: 958317

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 696,
, 698 ... 774, 775, 776  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 26 Декабря 2018 Срд 18:19:26
    Пипелац писал(а) : фашистская Хохляндия

    почему фашистская? вы как глупый ребёнок, не знающий смысла слов, говорите все подряд плохие слова, которые слышали от взрослых.
  3. 26 Декабря 2018 Срд 18:22:01
    Ёлка в оккупированной Алуште. Весело, весело встретим новый год...

    -Елочка им не нравится, вот и пусть х?й без соли доедают!
  4. 26 Декабря 2018 Срд 18:22:02
    AlexAdmin писал : когда фашистов разгромили США, Великобритания, и прочие члены антигитлеровской коалиции. Чтобы одержать победу


    ...которые и закопали в землю около 70% Вермахта, что и был главной ударной силой нацизма.

    А "союзники"? Нет, не будем вспоминать Арденны или позор Арнима, вспомним Монте-Кассино. Когда при абсолютном превосходстве в авиации, артиллерии, и живой силе - по два армейских корпуса на дивизию Вермахта, "союзники" с января по май позицию не могли взять... )))
  5. 26 Декабря 2018 Срд 18:30:06
    В оккупированном Джанкое открытие ёлочки было чуть веселее:


  6. 26 Декабря 2018 Срд 18:42:09
    ...а тем временем в Крыму запустили первый участок трассы "Таврида"... От Керчи до Симферополя.

    Ну и про мост:
  7. 27 Декабря 2018 Чтв 15:35:10
    julchi писал : и про мост

    вы так радуетесь этому мосту, словно по нему в Крым завезут счастье, или наоборот, оттуда в РФ его вывезут. Как будто это не то же самое что мост на остров "Русский", который был нужен для распила на строительстве и помпезного открытия. Население острова 5 тысяч человек, а в 1908 году было 25 тысяч. Открыли мост 6 лет назад, в 2012 году, и что, с тех пор хотя бы на уровень 1908 года вышел это остров по уровню развития? В том-то и дело, что никому этот мост не всрался, кроме тех, кто на этой стройке бабло попилили. Как не было там на острове никакого развития, так и нет. Как была нищета и разруха, так и осталась.
  8. 27 Декабря 2018 Чтв 15:38:48
    А где здесь радость? Здесь суровая констатация выполнения сроков
  9. 28 Декабря 2018 Птн 10:17:26
    Гормон роста писал : А где здесь радость? Здесь суровая констатация выполнения сроков
    А жд сообщение уже открыли, АТО тут один бил себя пяткой в грудь по поводу открытия.

    Мы знаем дату, когда будет открыт мост - 18 декабря 2018 года, и логистические проблемы будут решены. [внешняя ссылка]
  10. 28 Декабря 2018 Птн 10:20:30
    kiruchka1 писал :
    Гормон роста писал ... : А где здесь радость? Здесь суровая констатация выполнения сроков
    А жд сообщение уже открыли, АТО тут один бил себя пяткой в грудь по поводу открытия.

    Мы знаем дату, когда будет открыт мост - 18 декабря 2018 года, и логистические проблемы будут решены. [внешняя ссылка]

    ну ты чо тупишь то, мразь бандеровская.
    автомобильный открыли на полгода раньше.
    жд откроют до конца 2019.
    все хорошо.
    иди киевский мост достраивай, чушка.
  11. 29 Декабря 2018 Суб 2:38:42
    Майдауны в истерике.


    ФСБ оградила Крым от Украины, рассказали РИА Новости в пресс-службе крымского пограничного управления спецслужбы.
    Там сообщили, что в районе Перекопского перешейка в Крыму на участке границы России и Украины закончено строительство рубежа инженерно-технических сооружений — более чем 60-километрового заграждения.
    На нем размещены сотни различных датчиков, системы телевизионного видеонаблюдения, а также два сигнализационных комплекса — с вибрационными и радиолучевыми датчиками.
    В пресс-службе отметили, что появление заграждения и сигнализационных комплексов было инициировано еще в 2015 году ради отражения вероятных угроз, например, прорыва диверсионно-разведывательных групп с Украины.
    Кроме того, заграждение и сигнализационные комплексы позволят эффективнее предотвращать незаконное пересечение российской границы гражданами Украины с «хозяйственно-бытовыми целями», а также контрабанду оружия, наркотиков и всего остального.
  12. 01 Января 2019 Втр 9:46:22
  13. Pacatus


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Января 2019 Птн 18:05:33
    AlexAdmin писал :Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад.
    Надоел "бред сивой кобылы"!!! Это вы в игрушки играете: - Моё-твоё!
    1. Украина ВСЕГДА была часть административной территории великой имперской России с "неким" (для удобства обозначения) названием.
    2. Для солидности Победы социализма неким национальным регионам (с подмигиванием) увеличивали размеры, чтобы показать величие СОЮЗА народов избравших курс социализма-коммунизма. Как (вновь образованному) "кыргызстану" пририсовали (не подарили) часть от Узбекистана (Ёош).
    Казахстану пририсовали часть юга России, которую осваивали комсомольцы целинники и т.п. и т.д.
    3. Это была гео-"политика". Никто и не думал, что у кого-то потом крышу снесёт - отделяться. И хныкать "в песочнице" - моё-твоё... на бумажке же написано....
    С таким же "успехом" может захотеть отделиться любой административный регион России. И узаконивать гос. язык с О-каньем, или А-каньем... или булашная- малошная, от булочной- молочной, и т.п. наречьями..
    Единственная ошибка - не нужно было восточную часть окраины Польши присоединять! Который ныне и стал разносчиком заразы.
  14. 04 Января 2019 Птн 21:12:26
    Pacatus писал :1. Украина ВСЕГДА была часть административной территории великой имперской России с "неким" (для удобства обозначения) названием.

    Оставьте этот имперский БРЕД.
    Российская империя не была всегда, она появилась менее 500 лет назад.
    Киевская Русь, которая сейчас называется Украиной и против которой сейчас воюет Московия, гораздо древнее.

    Pacatus писал :2. Для солидности Победы социализма неким национальным регионам (с подмигиванием) увеличивали размеры

    На самом деле передача Крыма Украине происходила вскоре после передаче части земель из Украины в РСФСР. Разумеется, в имперской истории момент передачи земель от Украины к России никак не освещается, даже я узнал чисто случайно. Какие конкретно земли тогда передавались - можете посмотреть на карте (красное пятно):


    Pacatus писал :3. Это была гео-"политика"

    Гео-политика - атавизм древности, с тех самых пор, как только покорение чужих народов перестало быть прибыльным занятием.
    Раньше - да, был период человеческой истории, когда заселяли новые земли, покоряли недоразвитые народы, объединялись в союзы для совместной защиты от врагов, и так далее.
    Это всё в прошлом.
    Гео-политика закончилась с закатом империй. Правила игры в современном мире другие, они не подразумевают имперской борьбы за колонии, не подразумевают борьбы за сферы влияния.

    Удивительно пропаганда искривляет мозги россиянам, что они начинают искренне верить, будто бы покорение других народов в современном мире даёт какие-то плюсы. Дескать, вот не успели бы мы хапнуть Крым - так это бы США сделали. Это до какой же степени надо быть оторванными от реалий современного мира, чтобы верить в такую чушь.

    В современном мире обладание какой-то территорией в первую очередь является бременем по развитию этого региона, кормлению населения, обеспечения рабочих мест, комфортных условий, и так далее. Это не так, как было раньше - что захватил чужую землю и получил стадо рабов, которые будут на тебя пахать, получил уйму полезных ископаемых и прочей халявы. Теперь захватывать чужие земли себе дороже, потому никто и не захватывает. Кроме последних диктаторов-идиотов, типа Саддама Хусейна, который захватил Кувейт и за это был повешен, и путина, который захватил Крым и тоже в итоге будет казнён.

    Весь этот "Крымнаш" - игра на глупости и невежестве населения, маленькая победоносная война для поднятия рейтинга вождя. Если бы населению честно говорили, что речь идёт не о каком-то выгодном приобретении, а о принятии на себя тяжкого бремени, то россияне бы десять раз подумали, надо ли им хапать Крым. Вот Украина бы просила - "возьмите пожалуйста, нам не надо", а Россия бы говорила - "извините, у нас тоже нет желания тратить свои ресурсы на этот регион". Потому что выгода от обладания Крымом - только политическая, только имиджевая, это примерно как покупать часы за пол-миллиарда лишь бы показать свою крутость. Чисто практическая же польза - нулевая, или скорее даже отрицательная.

    Но, с другой стороны, вся эта ситуация с Крымом хороша тем, что добьёт наконец-таки этого недобитого монстра - империю москалей, которой давно пора на свалку истории, а она всё лезет и лезет из своей могилы, словно зомби. Пора уже забить в Москву осиновый кол, чтобы эта имперская полу-сгнившая падаль не вылазила и не воняла на весь мир, а лежала уютненько в своей могилке, не мешая жить человечеству. Надеюсь, русский народ после краха империи москалей обретёт наконец свободу и создаст собственную государственность. А то русские сейчас как цыгане или курды - народ без своей земли, без своего государства, где бы ни жили везде чужая земля...
  15. 05 Января 2019 Суб 3:48:55
    бред
  16. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2019 Суб 7:51:13
    считаю.за каждый обстрел кузбасса....и провокаций на азове----минировать....города усраины...киив и харьков...и львив.....и рвать...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 696,
, 698 ... 774, 775, 776  Вперёд