Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Баланс доходов и расходов 

Создана: 02 Января 2019 Срд 14:44:02.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 547, просмотров: 28236

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 35, 36, 37  Вперёд
  1. 02 Января 2019 Срд 14:44:02
    Чёт меня потянуло пофилософствовать на тему финансов, а именно на баланс расходов и доходов.
    С чего всё началось. Начался новый год, а значит и год финансовый. Т.е. все финансовые операции прошлого обнуляем и начинаем статистику с чистого листа. Создал я значит excel файл, в нём два листа: доходы и расходы. На каждом листе всего три столбика: дата, сумма и примечание (куда ушла сумма или откуда пришла). По логике должна быть следующая картина - сначала мы получаем доход, а потом уже тратим. Но что-то пошло не так, мой файлик начал заполняться с расходов. И уверен что у большинства людей будет подобная картина, ваш год тоже начнётся с расходов. Ну признайтесь, день потерпите, два но на третий всё равно сходите в магазин за булкой хлеба как минимум. Т.е. вся финансовая система рушится, во всяком случае у тех кто получает зарплату раз в месяц (аванс в середине месяца тоже не выход - ну не протяните вы 15 дней без еды), а таких я уверен большинство. Немного проще у сдельщиков, например таксистов, т.е. отработал день получил деньги, обменял деньги на еду и как-то можно прожить, т.е. финансовая система более менее работает (сначала доход и только потом расход). Также выживут фермеры им вообще пофиг на деньги, они выживут за счёт собственного хозяйства. А вот как быть со всеми остальными? Начинать новый год с охоты/рыбалки? Очень интересно будет посмотреть как город миллионник будет например гоняться за одним зайцем или одновременно рыбачить. Very Happy
    Очень хочется услышать ваше мнение, как выровнять баланс, чтобы сначала был доход и только после этого расход.

    p.s.: было бы не плохо прикрепить голосовалку (ваш год начался с расходов/доходов) но увы не нашёл как это сделать.
  2. 02 Января 2019 Срд 14:58:55
    Начни баланс со дня получки Ну и вот, стало быть
  3. 02 Января 2019 Срд 16:27:07
    А зачем вы баланс с нуля начали?
    Я всегда записываю расход , просто для себя
  4. 02 Января 2019 Срд 16:34:39
    тут всё просто: если есть накопленные средства, баланс на начало года уже не нулевой. если их нет - лезешь в долги. и покер как выплачивают зарплату - хоть раз в день, хоть раз в месяц.
  5. 02 Января 2019 Срд 18:28:38
    Gosha Piterskij писал :
    Очень хочется услышать ваше мнение, как выровнять баланс, чтобы сначала был доход и только после этого расход.


    Оставлять часть предыдущей зарплаты в резерве, а не тратить ее на пиво, сигареты, пиццу и прочие необязательные покупки.

    Для чрезвычайных ситуаций завести кредитную карту (бесплатный беспроцентный займ на месяц). Запомнить, что чрезвычайная ситуация - это "порвались единственные сапоги", а не "захотел 30-дюймовый телевизор вместо старого 28-дюймового".
  6. 03 Января 2019 Чтв 0:48:29
    Это ж входящее сальдо?)
  7. 03 Января 2019 Чтв 1:40:32
    cherms писал : Это ж входящее сальдо?)


    Ну давайте еще красное сторно вспомним. Если отвечать строго на исходный вопрос, заданный явно не бухгалтером - "как сделать так, чтобы сначала был доход", - то можно посоветовать только ничего не покупать до зарплаты. Very Happy
  8. 03 Января 2019 Чтв 9:55:31
    CitizenOfDreams писал(а) :"как сделать так, чтобы сначала был доход", - то можно посоветовать только ничего не покупать до зарплаты. Very Happy

    как вариант, можно 1 января было встать спозаранку, закалымить в интернете
    а потом уже вывести эти коины и потратить
  9. 03 Января 2019 Чтв 10:09:35
    Applecat писала :
    CitizenOfDreams писал(а) ... :"как сделать так, чтобы сначала был доход", - то можно посоветовать только ничего не покупать до зарплаты. Very Happy
    как вариант, можно 1 января было встать спозаранку, закалымить в интернете
    а потом уже вывести эти коины и потратить
    какой смысл рассказывать об этом человеку, который начиная с чистого листа, проснулся в имеющейся хате и одел имеющуюся одежду. а вот деньги почему-то решил типа обнулить Смайлик :-)
  10. 03 Января 2019 Чтв 11:24:31
    Вижу не все уловили суть, попробую ещё раз объяснить.
    Всё что у вас было, оно остаётся - дом, работа, полные карманы денег с прошлого года, полный холодильник еды... Но деньги тратить нельзя.
    Чтобы что-то купить в ЭТОМ году, вам сначала нужно заработать в ЭТОМ году.
    Теперь пройдёмся по прозвучавшим тут предложениям.
    Перенести отсчёт финансового года можно, но это не решение а скорее костыль, такой же костыль как например ввод вместо обычно часа (который длится 60 минут), часа академического (который длится 45 минут).
    Вариант подработки уже получше. Предположим вы хотите купить пачку сигарет. Если вы заработали как тут предлагали в интернете на эту пачку и только потом купили, то вы молодец. Но если сначала купили на деньги из прошлого года и только потом полезли зарабатывать в интернет, то вы разрушили всю финансовую систему. То есть всё будет зависеть от конкретного человека, а значит это нельзя назвать полноценным решением.
    Как вариант можно было бы разделить зарплату не на две части как сейчас (аванс в середине месяца и остальная часть в конце месяца) а на три части (часть в начале месяца, часть также в середине и оставшаяся часть в конце месяца), в этом случае финансовая система бы работала. Но для такого разделения зарплата должна быть достаточно большой, чтобы было что делить.
    Ну и наконец вариант прозвучавший ничего не покупать. Отлично начинайте квест, потом поделитесь с нами результатами. Но помните правила деньги тратить нельзя. Если у вас полный холодильник, пользуйтесь, но не покупайте новые продукты. Если у вас транспортная карта то пользуйтесь, но не покупайте бумажные билеты. Если у вас в машине остался бензин - пользуйтесь, но не покупайте новый. Надеюсь суть уловили. Кто выбрал данный вариант ничего не покупать до получки - удачи. Все остальные продолжаем искать альтернативные решения.
  11. 03 Января 2019 Чтв 12:09:29
    считай первым своим доходом на чистом листе - оплату способности тратить меньше, чем зарабатывать или хотя бы способности тратить не всё сразу.
    для остальных есть вариант частичного решения, который тут уже упомянули.
  12. 03 Января 2019 Чтв 15:40:55
    Gosha Piterskij писал :
    Всё что у вас было, оно остаётся - дом, работа, полные карманы денег с прошлого года, полный холодильник еды... Но деньги тратить нельзя.


    А в чем экономический или иной смысл этого упражнения? Или это как у "выживальщиков", которые осваивают кремень и огниво вместо того, чтобы щелкнуть зажигалкой?
  13. 03 Января 2019 Чтв 15:58:05
    Почему еда в холодильнике и бензин в бензобаке остались с прошлого года? Они тоже имеют денежное выражение и должны быть аннулированы. Да и сами холодильник, автомобиль, квартира откуда взялись?
  14. 03 Января 2019 Чтв 16:02:39
    Жизненный опыт и прожитые года - явный читинг.
    Необходимо самовыпилиться и начать жизнь заново, с перерезания пуповины и младенчества.
  15. 03 Января 2019 Чтв 18:17:32
    Я не могу понять эту тупость
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 35, 36, 37  Вперёд