Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 12956 (+10), просмотров: 2616431

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 691,
, 693 ... 862, 863, 864  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 24 Ноября 2018 Суб 8:31:38
    lys писал(а) : Когда хохлам газ по 50 был, то сколько он стоил на внутреннем рынке? Хоть кто то из либерастов это помнит? Но, мы же один братский народ. Нужно поддерживаь экономику друзей. Вот и хотят сегодня от нас и газ по 50 и гордо плевать на клятых кацапов. Ибо они потомки вольных запорожских казаков, а мы рабы немытые и наша доля их обслуживать и гордиться, что нам это позволено.
    Ни кто ни чего не хочет от взбесившейся бензоколонки, покупают то, что обязал Стокгольмский арбитраж.
  3. 24 Ноября 2018 Суб 9:57:52
    kiruchka1 писал : Ни кто ни чего не хочет от взбесившейся бензоколонки, покупают то, что обязал Стокгольмский арбитраж.

    Так и покупай напрямую у стокгольмского арбитража. Вентиль на границе с РФ перекройте и вперед в ЕС за газом. А то столько всего придумали как огородиться от страны соседа, а прикрутить вентиль никак рука не поднимается.
  4. 24 Ноября 2018 Суб 20:57:14
    lys писал(а) :
    kiruchka1 писал ... : Ни кто ни чего не хочет от взбесившейся бензоколонки, покупают то, что обязал Стокгольмский арбитраж.

    Так и покупай напрямую у стокгольмского арбитража.


    Вентиль на границе с РФ перекройте и вперед в ЕС за газом. А то столько всего придумали как огородиться от страны соседа, а прикрутить вентиль никак рука не поднимается.
    Стокгольмский арбитраж не продаёт газ, он наказывает лохов.



    Нельзя, есть транзитные обязательства.
  5. MagiKMan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    24 Ноября 2018 Суб 22:44:17
    Вы не понимаете - это вентиляторы, а не свастика
    Россияне поют и радуются, их мечты сдуваются
    немцы тоскуют и плачут, их мечты сбываются
    англичане рискуют..., просто рискуют...
  6. 25 Ноября 2018 Вск 2:28:26
    julchi писал :Россия тогда выкатила прайс 135 за килокуб против прежних 50

    Когда газ стоил 50 на рынке, его и Украине продавали по 50.
    Когда газ подорожал на рынке - подняли цены и для Украины.
    Сочли что не выгодно продавать по старым ценам - вот и подняли.

    Однако, для невежд история газовых цен совсем иная, дескать, цена газа зависела от дружбы с Россией, а не от рыночного тренда. Нет, на самом деле всё определялось состоянием рынка. Диктовать Украине слишком высокие цены было нельзя просто потому, что труба в Европу шла через Украину, и без достижения согласия РФ не могла экспортировать свой газ на вкусные европейские рынки. Поэтому договаривались так, чтобы было взаимовыгодно, и на тот момент, когда договаривались, это было вполне взаимовыгодным соглашением. А сказки про то, что Россия поставляла газ по заниженным ценам, и что Украина воровала газ - просто ложь, элементы гибридной войны РФ против Украины, и верят в эти сказки только дураки.
  7. 25 Ноября 2018 Вск 17:47:35
    Гормон роста писал :
    kiruchka1 писал ... : бабулечка брехливая, с открытием жд сообщениия банки єнергетической сверхдержаыі зайдут в Крым? чемпионаты єнергетической сверхдержавы будут проходить в Крыму? Заграничный паспорт можно будет получить в Крыму и выехать по нему в цивилизованные страны?

    Всё будет, скакун, всему своё время
    Нужно только немного подождать? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы лишнехромосомный
  8. 25 Ноября 2018 Вск 22:07:50
    AlexAdmin писал :
    julchi писал ... :Россия тогда выкатила прайс 135 за килокуб против прежних 50

    Когда газ стоил 50 на рынке, его и Украине продавали по 50.
    Когда газ подорожал на рынке - подняли цены и для Украины.


    Алекс, позиция "писателя а не читателя" разумеется удобна, но здесь же ещё и читатели есть.

    Напомню часть своего поста, некто Ющенко был до соплей обижен требованием Газпрома платить рыночную цену за газ..

    Всего-то 135 баксов за килокуб. Что до соплей обидело Ющенко.

    При этом, украинский Нафтогаз тот же "вонючий москальский газ" (с) Ющенко, продавал соседней Румынии по 215 баксов за килокуб.

    Да, именно в тоже самое время, когда Ющенко бился в истерике по поводу цены в 135 баксов за килокуб "москальского газа".

    И да, после всего этого, они ещё и искренне недоумевают, за что с ними так? Они же хорошие? А лгать, обворовывать партнера и с\_\_ать ему под дверь - это просто шутки такие невинные, и нельзя их воспринимать всерьёз...
  9. 25 Ноября 2018 Вск 22:13:46
    julchi писал :
    , некто Ющенко был до соплей обижен требованием Газпрома платить рыночную цену за газ..
    Всего-то 135 баксов за килокуб. Что до соплей обидело Ющенко.
    При этом, украинский Нафтогаз тот же "вонючий москальский газ" (с) Ющенко, продавал соседней Румынии по 215 баксов за килокуб.
    И да, после всего этого, они ещё и искренне недоумевают, за что с ними так? Они же хорошие? А лгать, обворовывать партнера и с\_\_ать ему под дверь - это просто шутки такие невинные
    Улыбнули сказки брехливой бабульки, пиши ещё брехливая бабулька. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 25 Ноября 2018 Вск 22:16:41
    Развитие ситуации вокруг Керченского пролива

    Погранслужбой ФСБ России зафиксировано выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса Гюрза. В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной, заявили в ведомстве.



    ВМС Украины сообщает, что в сторону украинских кораблей на боевом курсе идет ударная вертолетная группа ВС РФ Ка-52



    Пролив перегородили.
    Два украинских корабля, вышедшие из Бердянска на помощь "побратимам" (иронично названные в пресс-релизе ФСБ "артиллерийскими судами"), не решились войти в территориальные воды РФ и в настоящее время остановились у их границ, ожидая дальнейшего развития событий.

    Сообщается, что украинские корабли подали запрос в рамках установленной процедуры. Катера с Бердянска к мосту не приближались.
    Погранкатера ФСБ остались у Керченского моста.
    Российские буксиры «притянули» к Крымскому мосту сухогруз. Развернули его поперек фарватера, тем самым полностью перекрыв движение любых судов. На рейде стоят несколько кораблей ВМФ России. На несколько минут сухогруз убрали, под мостом, в сторону Азовского моря, прошли катера береговой охраны России и сухогруз вновь перекрыл фарватер.



    Акваторию моря и пролива патрулируют российские штурмовики СУ-25




    Главком ВМСУ Воронченко заявил, что экипажи украинских кораблей готовятся к отражению возможной высадки российского десанта.

    Переговоры о проходе через пролив ведутся. От Украины требуется предоставить запрос на проход через пролив по всем правилам и принять на борт российского лоцмана. Без выполнения требований их не пропустят.
  11. 25 Ноября 2018 Вск 22:20:28
    kiruchka1 писал : Нужно только немного подождать? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Клоун, ты и не догадываешься, насколько ты прав. )))

    Украина, что должна была стать "Второй Францией" - единственная из стран экс-СССР, что не смогла не то что превзойти, но и просто достичь своего же уровня производства образца 1991 года.

    Над вами даже молдаване уже ржут, хлопче, вы самые лоховатые терпилы на постсоветском пространстве судя по экономическим показателям. )))

    Не, грех не отдать вам должное, есть честное первое место, что у вас заимеешься отнимать...

    В сферах колочения понтов и изобретения исторических сказок.
    За второе не совсем уверен, есть еще грузины, армяне, азербайджанцы, но в первой части - хрен вас переплюнешь.

    Единственно что хорошо, понты, они конечно греют душу, но ни на содержимое холодильника или температуру батарей - не влияют.
    Как итог, есть робкая надежда, что в мозгах громадян начнется просыпаться рассудок.

    Робкая, сумасшедшая, но НАДЕЖДА...
  12. 25 Ноября 2018 Вск 22:28:40
    julchi писал : Над вами даже молдаване уже ржут, хлопче, вы самые лоховатые терпилы на постсоветском пространстве судя по экономическим показателям. )))

    Да что молдаване, белорусы ржут открыто. Не даром в Беларусь валять пачками переселенцы с Окраины.
  13. 25 Ноября 2018 Вск 22:37:53
    Clon71 писал : Да что молдаване, белорусы ржут открыто. Не даром в Беларусь валять пачками переселенцы с Окраины.


    Тут есть некий, уходящий уже в лохматое прошлое посыл, в СССР, был грех, сочиняли анекдоты о двух туповатых в анекдотах народностях его, о чукчах и о молдованах.

    И уж если восславленные в анекдотах советских времен молдаване, сегодня начинают жить лучше украинцев, что по определению считали себя самыми умными, толковыми, трудолюбивыми и так далее на просторах СССР...
  14. 25 Ноября 2018 Вск 23:03:53
    julchi писал :
    kiruchka1 писал ... : Нужно только немного подождать? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Клоун, ты и не догадываешься, насколько ты прав. )))
    Украина, что должна была стать "Второй Францией" - единственная из стран экс-СССР, что не смогла не то что превзойти, но и просто достичь своего же уровня производства образца 1991 года.
    Над вами даже молдаване уже ржут, хлопче, вы самые лоховатые терпилы на постсоветском пространстве судя по экономическим показателям. )))
    бабулька брехливая, мне твои сказки венского леса не интересуют, есть, что сказать по срокам когда в Крым прийдут банки и чемпионаты єнергетической сверхдержавы, скажи.
  15. 25 Ноября 2018 Вск 23:06:28
    Всему свое время, скакун
  16. 25 Ноября 2018 Вск 23:19:35
    Ну все... Хана запоребриковцам и всему Чорноморському російському флоту. Київ направив на прорив в Азовське море флотилію кавуноносцев (арбузные баржи).

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 691,
, 693 ... 862, 863, 864  Вперёд