Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Бытовая техника
 
 
 

Раздел: Бытовая техника Водонагреватель: как хранить? 

Создана: 29 Сентября 2017 Птн 20:48:17.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 6495

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 29 Сентября 2017 Птн 20:48:17
    У меня наконец-то запустили горячую воду, в связи с чем возник вопрос: как правильно законсервировать накопительный водонагреватель до следующего сезона? Слить из него воду или оставить заполненным?
  2. 13 Апреля 2018 Птн 12:20:09
    Boyarin_law писал : Вообще ничего не делаю.
    Водогрей включён постоянно с перекрытыми кранами.
    Вот в этом ключевой момент.
    В горячей воде ни легионелла, ни какая другая зараза не выживает.
    Boyarin_law писал :В среднем, это раз в пару месяцев (аварийные отключения гвс или перекрытие по необходимости ремонта) , не считая 2-3 недель, когда постоянно нет горячей воды.
    Если так часто перекрывают, то, наверное, есть смысл, но у нас максимум раз в отопительный сезон бывают аварии на теплосетях с перекрытием, чаще аварии на сети водоснабжения бывают, а без холодной воды в бойлере нет смысла, да и при работах в доме тоже перекрывают обе воды. В этих условиях не вижу смысла греть электричеством сортир через теплопотери водонагревателя.

    Поэтому на лето (вне отопсезона) пусть запускается, там плановое отключение и очень часто внеплановые, а на зиму буду теперь всегда сливать и сушить, ну него это болото нах. Если в плановом отключении есть перерыв, и вы собираетесь пользоваться центральной горячей водой, то не следует выключать водогрей из розетки, электроэнергия не стоит гемора по очистке от внутреннего болота.
  3. Sklif


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Октября 2018 Втр 19:46:17
    Boyarin_law писал : Вообще ничего не делаю.
    Водогрей включён постоянно с перекрытыми кранами.
    Как появляется необходимость - переключаю на него с централизованного гвс. В среднем, это раз в пару месяцев (аварийные отключения гвс или перекрытие по необходимости ремонта) , не считая 2-3 недель, когда постоянно нет горячей воды.
    4 года, ничего не воняет, вода идёт визуально чистая.
    Electrolux Royal.


    Интересно, как сильно это отражается на счете за электричество?
    У меня в период использования бойлера +1000 руб в мес, а вот в период неиспользования интересно.
    Он ведь как термос, только на поддержание температуры будет работать.
    Сколько это кВт/ч выйдет в мес?
  4. 02 Октября 2018 Втр 19:51:29
    У меня бойлер тоже постоянно включен, но работает только термодатчик и монохромный экран температуры. Тэны отключены
  5. 02 Октября 2018 Втр 21:05:42
    Когда в трубе ГВС есть горячая вода, то используем бойлер как источник чуть теплой (35-40град) воды для гигиенического душика.
    Сейчас почему-то вода идет холодная, отопления нет, стояк ГВС отключил, используем бойлер.
  6. 02 Октября 2018 Втр 21:08:52
    Sklif писал : Интересно, как сильно это отражается на счете за электричество?
    У меня в период использования бойлера +1000 руб в мес, а вот в период неиспользования интересно.
    Он ведь как термос, только на поддержание температуры будет работать.
    Сколько это кВт/ч выйдет в мес?
    В летнее время во время наличия ГВС также храню в горячем виде, включается примерно 4 раза в день на 5 минут, итого в месяц около 10 кВт*ч.
    Гормон роста писал : У меня бойлер тоже постоянно включен, но работает только термодатчик и монохромный экран температуры. Тэны отключены
    А в чём ризон? Смысл есть хранить горячим — температура сама его дезинфицирует и защищает от от образования болота внутри с характерным запахом и цветом, которое за время зимнего хранения внутри обязательно образуется.
    Хотя бы 50° поставьте, болотная зараза легионелла в такой температуре размножаться не может.
  7. 02 Октября 2018 Втр 22:26:44
    Бойлер используется как термодатчик и всего-то. Правда с жестким буфером
  8. 02 Октября 2018 Втр 23:37:02
    Вроде как неглупые персонажи ОФ в этой теме отметились, но кроме как Боярину никому не плюсану. Гы-гы-гы Не понимаю зачем держать постоянно вкл. бойлер даже с выключеными тэном. Ну разве что отслеживать на индикаторе температуру внутри ванной комнаты у кого эта функция(термометр) есть. Ну или +1С даёт для комфорту в ванной комнате относительно квартиры, бабы любят, но платим мы, пусть даже и +10 кВт в месяц. Wink Я свой вкл. в сеть 2 раза в году когда летом плановые отключения ГВС Никакого запаха сероводорода нет и в помине, если бойлер заполнен водой, то там нет практически кислорода, а без него нет жизни и запаха соответственно. Но поскольку я брезглив и чистоплотен, то сливаю пару баков воды перед использованием(второй после установки макс температуры +70С для самоуспокоения) и ВСЁ! Набираю ванну- аки слеза и никакого запаха в помине!
    ЗЫ. Дома бойлер российской ТМ(может и китайской сборки), бак нержавейка-это обязательно, поверьте моему многолетнему опыту эксплуатации различных титанов, все окрашенные изнутри покрываются парашей и служат 3-7 лет от силы до протечки(зависит от интенсивности юзания, при постоянной работе год Exclamation). Нержа служит в водогреях уже более 10-15 лет на разных объектах и НИГДЕ не дала течь, а где этот анод говнособирающий я даже и не знаю. Гы-гы-гы
  9. 02 Октября 2018 Втр 23:56:52
    SyberiaMan писал :Никакого запаха сероводорода нет и в помине, если бойлер заполнен водой, то там нет практически кислорода, а без него нет жизни и запаха соответственно.
    Гы-гы-гы Сочтём за наспех смороженную глупость.
    Вода, если что, растворяет кислород, причём чем холоднее, тем интенсивнее. В противном случае в реках и океанах не было бы рыбок, моллюсков и прочей аэробной живности. При нагревании кислород и другие газы выходят из воды в виде пузырьков, но при длительном контакте остывшей воды с воздухом (а в водонагревателе всегда есть прослойка воздуха над трубкой водозабора) он растворяется обратно.
    Холодная вода из сети водоканала деаэрацию не проходит.

    И если бы сам лично не столкнулся с проблемой заболачивания внутренней воды, не указал бы на это. Уж поверьте, повторяемый эксперимент значит больше, чем сообщения форумных теоретиков.
  10. 03 Октября 2018 Срд 0:10:17
    склоняюсь к тому, что проточный удобнее
  11. 03 Октября 2018 Срд 0:16:16
    омич писал : склоняюсь к тому, что проточный удобнее
    Проточник подразумевает хоть сколько-то похожую на нормальную проводку по дому, которая не помрёт от 5 кВт нагрузки на квартиру, где-нибудь в старом фонде с этим уже туго (на весь этаж может провод 6 квадратов из алюминия идти). И проводку к нему по квартире проводом в 4 квадрата нужно.
    Есть проточники на 3,5 кВт с обычной вилкой, но слабоваты.
    Ну и по удобству в эксплуатации накопительной всё же впереди всех.
  12. 03 Октября 2018 Срд 0:16:35
    N. Hunter писал :
    Вода, если что, растворяет кислород, причём чем холоднее, тем интенсивнее. В противном случае в реках и океанах не было бы рыбок, моллюсков и прочей аэробной живности. При нагревании кислород и другие газы выходят из воды в виде пузырьков, но при длительном контакте остывшей воды с воздухом (а в водонагревателе всегда есть прослойка воздуха над трубкой водозабора) он растворяется обратно.

    До сюда было верно. Почти. Вы не учли тот фактор, что для образования неприятного запаха нужен кислород как окислитель и посему он тратится на жизнедеятельность бактерий. А при условии нулевого поступления извне он в конечном итоге кончится и процесс остановится. У меня ежедневно используемая гидромассажная ванна сильнее воняет при включении чем вода из титана после 9 месяцев простоя.
    Цитата :Уж поверьте, повторяемый эксперимент значит больше, чем сообщения форумных теоретиков.

    А вот это зря вы хамите, я вам из собственного опыта пишу и уж поверьте он поболее вашего будет Гы-гы-гы . Достаточно сказать что я был одним из первых омских покупателей итальянских водогреев в далёких и лихих 90-х, а до них имел опыт эксплуатации далеко не бытовых 3-х фазных советских титанов, кстати до сих пор рабочих без малейших признаков коррозии внутреннего бака, разве что следы накипи. И никаких калособирающих анодов тем нет и в помине. Норм
  13. 03 Октября 2018 Срд 0:25:53
    SyberiaMan писал :До сюда было верно. Почти. Вы не учли тот фактор, что для образования неприятного запаха нужен кислород как окислитель и посему он тратится на жизнедеятельность бактерий. А при условии нулевого поступления извне он в конечном итоге кончится и процесс остановится.
    Да мне до лампочки, сколько там его остаётся, если факт загрязнения внутренностей есть.

    SyberiaMan писал :А вот это зря вы хамите, я вам из собственного опыта пишу и уж поверьте он поболее вашего будет Гы-гы-гы . Достаточно сказать что я был одним из первых омских покупателей итальянских водогреев в далёких и лихих 90-х, а до них имел опыт эксплуатации далеко не бытовых 3-х фазных советских титанов, кстати до сих пор рабочих без малейших признаков коррозии внутреннего бака, разве что следы накипи. И никакого калособирающих анодов тем нет и в помине. Норм
    Скажем так, у вас не у одного такой опыт имеется.
    Я думаю, не надо объяснять, что производитель не ставит задачу производства вечных водонагревателей, в то время как технически в этом нет ничего сложного.
  14. 03 Октября 2018 Срд 0:28:53
    SyberiaMan писал : а до них имел опыт эксплуатации далеко не бытовых 3-х фазных советских титанов, кстати до сих пор рабочих без малейших признаков коррозии внутреннего бака, разве что следы накипи. И никаких калособирающих анодов тем нет и в помине. Норм

    Потому что в них настоящая нержавейка Exclamation
    А сейчас китайчатина 3 сорта, которую чисто условно можно называть нержавейкой и дохнет она только так Ну и вот, стало быть
    Кстати, как называются эти долгоиграющие нж водогреи.
    Я сейчас мучаюсь с выбором
  15. 03 Октября 2018 Срд 0:34:06
    N. Hunter писал : Да мне до лампочки, сколько там его остаётся, если факт загрязнения внутренностей есть.

    Да, есть, но настолько эта тема смешна и надуманна, что напоминает мне советы стоматологов менять зубную щётку каждые 3 месяца. Wink Всё это происки продаванов анодов, ИМХО.

    Цитата :Я думаю, не надо объяснять, что производитель не ставит задачу производства вечных водонагревателей, в то время как технически в этом нет ничего сложного.

    Всё верно, достаточно погуглить историю ламп накаливания и сговора производителей- это хрестоматия. И нонче вся наша жизнь как потребителей всё больше заставляет понимать что ради удешевления продукции и сбыта нового экономят на всём в ущерб долговечности. Но как говорил О.Бендер в вольном пересказе на память- "Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно". Wink
  16. 03 Октября 2018 Срд 0:37:05
    SyberiaMan писал :
    Всё верно, достаточно погуглить историю ламп

    Я гуглил водогреи- это маты и слёзы Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд