Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10100 (+10), просмотров: 766269

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 635,
, 637 ... 672, 673, 674  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Августа 2018 Втр 0:35:50
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    AlexAdmin писал ... : Выборг?


    А расскажи когда ты осознал что ты рагуля-щеневмерлик?
    Вот жил ты в сибири, работал наверное....

    А потом раз и перелом в жизни
    проснулся поди утром и смотришься в заркало - ну вылитая рагуля-щеневмерлик

    или как было?

    Когда ты осознал что ты ХОХОЛ?


    Смайлик :-)

    Он сначала был европейцем, говорил тут, что в Сербии живет, это потом уже он украинцем стал.
    Видимо, поперли из Сербии.
  3. 21 Августа 2018 Втр 0:39:12
    julchi писал :Крым, будучи автономией, в результате госпереворота, воспользовался своим законным правом, как автономии, и покинул ваш сумасшедший дом.

    Вот только почему-то про это "законное право" никто не слышал, кроме путинских пропагандонов, вроде тебя. Не существует никакого такого "законного права" у страны-агрессора проводить какие-либо референдумы на территории соседних государств.

    julchi писал :почему не воспользоваться этим шансом? И не спасти их от укронационалистов?

    А был ли шанс?
    Возможность захватить Крым, как и Донбасс, у России была всегда.
    Ничто не мешало, скажем, в 1996 году вместо того чтобы воевать против Чечни напасть на Украину, завоевать часть, а может быть всю.
    Что изменилось в 2014 по сравнению с предыдущими годами? Да ничего не изменилось, кроме одного: путинская воровская банда поняла, что единственный способ удержаться у власти - это ввергнуть Россию в бессмысленную братоубийственную войну. Что и было сделано.

    Почему то же самое было нельзя провернуть, скажем, при предыдущем Майдане, когда народ скандировал "Ющенко так!" ? Всё можно было сделать раньше, прикрываясь абсолютно той же самой пропагандистской брехнёй. Не захватили бы Крым тогда? Захватили бы, запросто! Провели бы точно так же оккупендум, нарисовали бы точно так же 97% за присоединение к РФ.

    Что изменилось в 2014 году, какой такой "шанс" появился? Какое такое окно возможностей вдруг приоткрылось, которого раньше не было? Если отбросить пропагандистскую брехню, полностью выдуманных распятых мальчиков и "укро-фашистов", то со стороны Украины не изменилось ничего. Только со стороны России "сложилась картинка", которую давно и тщательно готовили - Олимпиаду - у рашко-фашистов почему-то принято нападать именно во время олимпиады, видимо, чтобы особо подчеркнуть свой цинизм и презрение к традициям человеческой цивилизации. Тщательно готовили пропагандистские сюжеты, выдумывали "укро-фашистов", делали всякие ДНР - это же всё заранее готовилось, ни для кого теперь не секрет. И вот, наконец, напали. Захватили. И что? Дальше что? Дальше - говно и мрак, потому что совершено беззаконие, агрессия, всё международное сообщество однозначно против. Ну и чего добились?
  4. 21 Августа 2018 Втр 0:40:52
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : А расскажи когда ты осознал что ты рагуля-щеневмерлик?

    А теперь расскажи, ватное чмо, что означают эти твои словечки. Переведи на русский язык, а то мне, как человеку русскому, они непонятны.
  5. 21 Августа 2018 Втр 0:44:34
    Моеимязанято писал : Он сначала был европейцем, говорил тут, что в Сербии живет, это потом уже он украинцем стал.

    меня всегда удивляло, как у ватников место жительства превращается в национальность. Прожил полгода в Украине - стал украинцем. Офигеть. Ну почему, блин, Украина не даёт гражданство по этому принципу? Почему я не могу прийти в паспортный стол и сказать "Меня все ватники считают украинцем, поэтому дайте мне украинский паспорт, буду гражданином Украины!"

    Увы, но сменить срано-рашкинское гражданство на какое-нибудь нормальное не так-то просто. Оно как клеймо, везде напоминающее "помни, ты из Мордора, ты гражданин империи зла, которая гадит всему миру!".
  6. 21 Августа 2018 Втр 0:45:46
    AlexAdmin писал :
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал ... : А расскажи когда ты осознал что ты рагуля-щеневмерлик?

    А теперь расскажи, ватное чмо, что означают эти твои словечки. Переведи на русский язык, а то мне, как человеку русскому, они непонятны.



    Бери ручку - пиши

    Рагуля - глупый украинец скачущий потому что он не москаль
    Щеневмерлик - украинец который поет гимн украины о том что ще не вмерла
    Хохол - человек осознавший что он рагуля-щеневмерлик

    Смайлик :-)


    Так как к тебе пришло озарение что ты Хохол?
  7. 21 Августа 2018 Втр 0:48:09
    AlexAdmin писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :Тьфу на вас.

    Ну вот наконец-то стало понятно, кому это ватные глупцы здесь так усираются-подражают с этим словечком "рагули", вворачивая его дело не в дело во все свои посты. Оказывается это просто путинские пропагандоны глупцам засрали мозги этим словечком, ввели моду на слово, смысл которого им даже не разъяснили - дескать, глупцам и так сойдёт))))


    "Вероятно, перед нами продукт новой эпохи, когда Европа и Запад в целом почти полностью доминируют в постсоветских странах и в иных странах на периферии своих границ. А легитимизация и удержание политической власти в этих странах зависят в основном от поддержки тех или иных кругов в ЕС и США."
  8. 21 Августа 2018 Втр 0:48:35
    AlexAdmin писал :
    Увы, но сменить срано-рашкинское гражданство на какое-нибудь нормальное не так-то просто. Оно как клеймо, везде напоминающее "помни, ты из Мордора, ты гражданин империи зла, которая гадит всему миру!".


    О
    так тебя даже рагули-щеневмердики за своего не приняли что ле?
    За пса шелудивого держат да.

    Ну это логично
    предателей и продавцов Родины везде за выродков считают

    Смайлик :-)
  9. 21 Августа 2018 Втр 0:51:22
    Моеимязанято писал :
    Он сначала был европейцем, говорил тут, что в Сербии живет, это потом уже он украинцем стал.
    Видимо, поперли из Сербии.



    А тебя правда из Сербии поперли?
    кинул по привычке кого то поди?

    или как дело было?
  10. 21 Августа 2018 Втр 0:55:40
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :Рагуля - глупый украинец скачущий потому что он не москаль
    Щеневмерлик - украинец который поет гимн украины о том что ще не вмерла
    Хохол - человек осознавший что он рагуля-щеневмерлик

    Прекрасно, прекрасно!
    Теперь понятно, какое говно у тебя в башке, и почему из рта у тебя льется вся эта блевотина - оказывается ты вон какое значение этому придаёшь.

    Осталось понять, каким боком это всё относится ко мне.
    Если я прожил полгода в Украине, то я перестал быть русским, и теперь я "глупый украинец скачущий потому что он не москаль, который поет гимн украины о том что ще не вмерла"? Мне кажется, ты просто идиот. А я к своему стыду признаюсь до сих пор не знаю как звучит гимн Украины.

    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :Так как к тебе пришло озарение что ты Хохол?

    Это только к тебе оно пришло, озарение, что я Хохол, увы.
    А ко мне пришло лишь осознание что я русский, и это не исправить.
    Впрочем, возможность получить украинское гражданство я буду изыскивать, но пока, увы, мне оно не светит.
  11. 21 Августа 2018 Втр 0:58:02
    AlexAdmin писал : А ко мне пришло лишь осознание что я русский, и это не исправить.


    А чей Крым?
  12. 21 Августа 2018 Втр 0:58:14
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :А тебя правда из Сербии поперли?

    разумеется, неправда.
    Меня ниоткуда никогда не перли.
    И в России, и во всех других странах, где я когда-либо бывал, я находился на законных основаниях и в любой момент могу приехать заново. И нередко приезжаю по различным делам. В Сербии у меня осталась куча вещей, которыми я, возможно, воспользуюсь если снова мне захочется там жить. Такой вариант нельзя исключить - вдруг из Украины попрут всех граждан Мордора, и куда я тогда, не в Мордор же... Придется в Сербию ехать. Ну или в Черногорию, тоже вариант неплохой.
  13. 21 Августа 2018 Втр 0:58:43
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    AlexAdmin писал ... : А ко мне пришло лишь осознание что я русский, и это не исправить.


    А чей Крым?

    Помни, ватная скотина, Крым - это Украина!

    Тебе нравится спрашивать, мне нравится отвечать. Давай ещё))
  14. 21 Августа 2018 Втр 1:01:30
    AlexAdmin писал : Такой вариант нельзя исключить - вдруг из Украины попрут всех граждан Мордора, и куда я тогда, не в Мордор же...


    Вот эта паварот

    То есть тебя как шалаву полную фекалий попрут из Щеневмерловки за то что ты скачешь не достаточно резво?

    КЛАСС!!!!!!
    Эта па еврапейски
    отработанный мусор выкидывать из избушки

    ну как ты себя чуствуешь отбросом?


    AlexAdmin писал :
    Помни, ватная скотина, Крым - это Украина!


    А это частушка из той же методички
    где
    Хто не скачет то москаль?
    Хороший пес, нормально дресированый
  15. 21 Августа 2018 Втр 1:14:51
  16. 21 Августа 2018 Втр 1:42:13
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :попрут из Щеневмерловки за то что ты скачешь не достаточно резво?

    мне вот жалко вас, бедолаг ватных, что мозги у вас засраны пропагандистскими высерами про кастрюли, скакания, и прочим дерьмом.

    на самом деле жизнь в Украине совершенно обычная, никто не скачет, в кастрюлях не ходит, нет никаких фашистов, ну и так далее. Абсолютно нормальная европейская жизнь, ничем не отличающаяся от жизни в любой другой европейской стране.

    Киев по моим ощущениям - это правильная Россия, то есть какой могла бы быть Россия, если бы в ней не было всего дерьма, которое превращает её в империю зла. Если бы взять Россию и выкинуть из неё всё дерьмо, вычистить, помыть, то и получится примерно то, что в Киеве есть уже сейчас.

    Мне, как русскому человеку, очень радостно, что есть такая лазейка - просто взять и уехать в Киев - в правильную Россию - вместо того чтобы сражаться против ваты и рашко-фашистов в Мордоре. Приехав в Киев из России просто приезжаешь в хорошую и родную правильную Россию из адской фашистской чудовищной Московии. Вам, конечно, этого не понять. Но мне вас просто жалко. Вы живёте в своей паучьей банке, всерьёз, наверное, верите в свои эти штампы - про кастрюли, скакания, фашистов, запреты русского языка, и прочее прочее. Наверное это вам такое наказание свыше, чтобы у вас в черепной коробке вот это всё дерьмо клокотало и переваривалось. Бедные вы несчастные...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 635,
, 637 ... 672, 673, 674  Вперёд