Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Черногория 

Создана: 19 Мая 2011 Чтв 21:50:04.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 139, просмотров: 121176

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 19 Мая 2011 Чтв 21:50:04
    Жили мы там примерно год.

    Черногория - небольшая курортная страна на берегу Адриатического моря. Чтобы быстро её найти на карте, сначала найдите в Европе Италию, она похожа на сапог, а справа от "сапога" - Адриатическое море. Черногория находится направо через море от "каблука" этого итальянского "сапога", над Албанией.

    Между Черногорией и Италией по морю немногим более 200 километров и есть ежедневное паромное сообщение. Черногорцам, в отличие от россиян, виза в страны ЕС не требуется, и они могли бы гонять в Италию хоть каждый день, когда бы не кусучие цены на билеты (порядка 60 евро).
    Да, в Черногории нет национальной валюты, вместо неё используют евро, хотя страна не входит ни в ЕС, ни в Шенген.
    Но главное, что виза в Черногорию для россиян не требуется. Достаточно иметь не просроченный загранпаспорт, и можно садиться на самолёт в Подгорицу, или в Тиват, куда получится достать билет подешевле. А можно и на поезде доехать.

    Не смотря на непосредственную близость Италии и всей католической цивилизации, Черногория является живым осколком православного мира, и, как и все православные, черногорцы добродушны, ленивы, не предприимчивы, не жадны, не меркантильны, и вообще во многом как дети.

    Черногория - очень православная страна, только православие в ней не такое, как в России, не показушное, не срощеное государством, а народное, именно оно является основой народного единства. Устои общества там весьма консервативны, приезжий из всего этого заметит, что:
    - "СМРТ ПЕДЕРИМА" (надписи на стенах) - к нетрадиционной сексуальной ориентациии" в Черногории относятся, скажем так, очень без почтения.
    - Черногорские девушки красивы, но познакомиться с ними не просто, они ориентированы хранить девственность до свадьбы и мечтают быть верными женами, и в основном соблюдают. Девушки, которых такой уклад не устраивает, обычно уезжают куда-нибудь, где нравы не столь традиционны, в Белград например.
    -Дети - для них это вообще святое. Они просто фанатеют по детям. Чем их больше, тем лучше, они всегда в центре внимания, и т.д. и т.п. Вообще, растить детей в Черногории, конечно, здорово, одна экология чего стоит.

    Преступность в Черногории около-нулевая, если сравнивать с Россией то преступности в Черногории вообще нет. Представителей "чёрных" национальностей и всяческих муслимов - мало, а ведь это один из самых существенных факторов для уровня преступности.

    Цыгане есть, они попрошайничают. Согласно местной легенде, черногорцы цыганам сказали, что если они будут заниматься каким-нибудь криминалом, то никто не будет искать конкретных виноватых, а просто всех цыган выдворят из страны за 48 часов. Правда это или нет не знаю, но факт - цыгане в Черногории только попрошайничают, никакого воровства, гаданий, и прочего, для цыган характерного.

    Сами черногорцы - славяне, и языки у нас весьма родственные. При сильном желании понимать друг друга можно и без перевода. Многие черногорцы старшего поколения учили русский язык ещё в школе, в общем, с русским языком в Черногории не пропадёшь.

    Природа, экология - это самые сильные стороны Черногории. Красота, теплое море, горы, всё это впечатляет и манит толпы иностранных туристов. Основной поток отдыхающих начинается где-то с середины июня, а заканчивается в сентябре. Вообще, начиная с 1го сентября в Черногории самое замечательное время для отдыха - тёплое море и отличная погода могут продолжаться и до середины октября, а туристы в большинстве своём к этому времени исчезают.

    Если у вас много денег, то в Черногории вас ждут с распростёртыми объятиями. Если у вас на самом деле нет денег, то оказавшись в Черногории все вокруг будут думать что они у вас есть, но вы этого стесняетесь. Потому что зачем ещё человеку из России ехать в эту страну, кроме как отдыхать, сорить деньгами, покупать втридорога недвижимость, мутить всякие замуты типа приснопамятной "Астра-Монтенегро" ?

    Если денег мало, то жить в Черногории можно, примерно на те же деньги что и в Омске. Однозначно дешевле чем в Москве. Например, аренда квартиры - можно найти нормальные варианты за 200-300 евро в месяц. Цены на всякие продукты питания и прочие "расходные материалы" в среднем примерно как российские.

    Насчёт работы в Черногории - это сразу забудьте. Потому что, во-первых, климат и обстановка там вообще не располагают к труду. А во-вторых, все рабочие места уже заняты местными, которым, разумеется, как и в любой нормальной стране, при трудоустройстве отдаётся однозначное предпочтение, и гастарбайтеры неуместны.

    Можно открыть своё дело в Черногории - это даже нужно, чтобы без лишних проблем оформлять себе временный вид на жительство (так называемый "боравок"). Какой бы бизнес вы ни открыли, все будут думать что это агенство недвижимости. Потому что все русские приезжают и открывают агентства недвижимости, чтобы впаривать соотечественникам местную недвижимость. А у местных уже выработан условный рефлекс - если рус, значит сейчас будет или покупать недвижимость, или торговать ею. Поэтому сразу будут предлагать свои варианты, они у всех местных есть, и все завидуют тем своим знакомым, которые уже успели что-нибудь продать русским. Как это ни парадоксально, но эта дано избитая и всем надоевшая тема работает, некоторые россияне в Черногории этим живут.

    Главный минус Черногории - то, что эта страна в сущности большая экологически чистая деревня, в которой уроженцы мегаполисов чувствуют себя не в своей тарелке. Представьте: все местные всех знают в лицо, каждый знает кто чем занимается, всё происходящее - у всех на виду и всеми обсуждаемо. Если на перекрестке слегка стукнулись две машины - это крутое событие, на которое сбегается посмотреть и обсудить вся округа.

    В общем, Черногория - идеальный вариант для тех, у кого есть несколько сотен тысяч евро, и хочется просто спокойно жить, не суетясь, не работая, ни о чём не заботясь - главное при этом не умереть от скуки.

    Да, и кстати, есть такая тенденция: истории тех, кто свалили из Москвы в Черногорию, очень часто начинаются словами "стою я как-то в пробке...". Почему-то именно московские пробки каким-то невидимым тросом связаны с Черногорией, именно стоя в них многие вдруг принимают для себя неожиданное решение бросить всё нафиг и свалить туда, где море, солнце, лепы девойки, горы, воздух, всякая красотища.
  2. 12 Июля 2014 Суб 9:06:44
    энауэнэ писала : ну, между тем, крупный отель мжду Будвой и Бечичами строит (стройка, само собой, заморожена) именно известный россиянин

    Эт который Дакли?
  3. 12 Июля 2014 Суб 9:54:31
    лен, а где фотоотчет???
  4. 11 Июля 2015 Суб 8:45:33
    Ребят, какие варианты посещения Черногории в сентябре-октябре выгоднее. Из Омска через Турцию или Москву ?
  5. 11 Июля 2015 Суб 9:39:02
    форвард писал(а) : Ребят, какие варианты посещения Черногории в сентябре-октябре выгоднее. Из Омска через Турцию или Москву ?

    Через Турцию с февраля вариант отпал
  6. 11 Июля 2015 Суб 14:01:23
    LeXXX_Omich писал :
    форвард писал(а) ... : Ребят, какие варианты посещения Черногории в сентябре-октябре выгоднее. Из Омска через Турцию или Москву ?

    Через Турцию с февраля вариант отпал
    . Печально, других вариантов нет?
  7. 11 Июля 2015 Суб 14:45:31
    форвард писал(а) : Ребят, какие варианты посещения Черногории в сентябре-октябре выгоднее. Из Омска через Турцию или Москву ?

    в сентябре (в октябре не советую) из Москвы будет куча почти халявных чартеров в Тиват (потому что оттуда в это время людей вывозят и туда самолеты полу-пустыми летят). Я так улетал раза три (за билет платил в районе 40-50 евро). А чтобы из Черногории выбраться можно заранее билет купить, попытаться урвать подешевле), ну или через Белград регуляркой.
  8. 30 Июля 2018 Пон 0:16:04
    Черногория начнет предлагать иностранцам гражданство за инвестиции

    Власти Черногории объявили о запуске программы получения гражданства республики через инвестиции. Об этом РБК сообщили в исследовательской компании Henley & Partners, занимающейся вопросами гражданства. Организация выступает советником правительств некоторых стран по вопросам внедрения программ гражданства через инвестиции. Информация о госпрограмме размещена также на официальном сайте правительства Черногории.

    Иностранцы смогут подать заявление на получение паспорта республики уже с октября этого года. Потенциальным инвесторам предложат несколько вариантов спонсорства. Среди них - инвестиции в размере 450 тыс.евро в одобренные правительством проекты в развитых регионах страны или вливания в размере 250 тыс. евро в проекты в менее развитых регионах.

    Получить паспорта в качестве инвесторов смогут лишь 2 тыс. иностранных граждан в течение первых трех лет действия программы. В течение месяца после подачи заявления участники программы получат статус постоянного резидента Черногории, а через шесть месяцев - гражданство страны.
    [внешняя ссылка]
  9. 30 Июля 2018 Пон 0:34:33
    ABCOMSK
    ЧМО Давай ты для начала куда-нибудь съездишь,а потом расскажешь..Ну поверь,твои истории.когда ты их рассказываешь с унитаза,не интересны..Расскажи когда ТЫ жопу от инитаза оторвешь..Ну не смеши,ага?
  10. 30 Июля 2018 Пон 4:21:17
    фотоотчет ждем
  11. 30 Июля 2018 Пон 10:12:16
    подтверждаю, черногорцы ради денег не жалеют ни свою уникальную природу, ни относительную независимость
    готовы продать всё, что купят
    хотя люди сами улыбчивые, доброжелательные
    но вроде получить гражданство, через покупку недвижки, в Монтенегро можно было уже лет 20?
  12. 30 Июля 2018 Пон 10:59:29
    avd173791 писал :
    ЧМО
    Давай ты для начала куда-нибудь съездишь,а потом расскажешь...
    с унитаза,...
    жопу от инитаза

    Каковы причины твоей агрессии, авд? Что тебя так задело в новости, если ты человека называешь оскорбительно?
  13. borman1


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    30 Июля 2018 Пон 11:39:37
    Applecat писала : но вроде получить гражданство, через покупку недвижки, в Монтенегро можно было уже лет 20?
    ВНЖ да, легко что через недвижку, что через открытие фирмы. А вот до гражданства лет 10 идти надо было. ВНЖ - ПМЖ - гражданство. Но смысла в гражданстве там конечно нет, если избираться никуда не планируешь
  14. 30 Июля 2018 Пон 11:47:06
    borman1 писал : Но смысла в гражданстве там конечно нет, если избираться никуда не планируешь

    может почувствовать гражданином Европы? работы там нет, только в сезон водить экскурсии, сдавать отдыхающим дом в аренду, или наняться строителем в российско-черногорскую компанию
  15. 30 Июля 2018 Пон 12:34:06
    Павел Urman писал :
    avd173791 писал :
    ЧМО
    Давай ты для начала куда-нибудь съездишь,а потом расскажешь...
    с унитаза,...
    жопу от инитаза

    Каковы причины твоей агрессии, авд? Что тебя так задело в новости, если ты человека называешь оскорбительно?

    ПатриЁтов бесит когда кто то говорит, что за околицей нашей деревни тоже мб хорошо.
    Ну как в анекдоте про червяков-папу и сына Лыба
  16. 30 Июля 2018 Пон 17:30:50
    А там пляжи песочные или галечные?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд