Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10424 (+10), просмотров: 834972

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 597,
, 599 ... 693, 694, 695  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 12 Июня 2018 Втр 1:34:08
    julchi писал :
    Ну что тут скажешь...

    Я Вам ранее уже говорил, что крымчаки и крымские татары это разные нации. Но в силу скудности Вашего ума вам видимо это не дано осознать.
  3. 12 Июня 2018 Втр 2:16:26
    КрымНаш писал ? ? ? :
    Простой человек украинец, или русский не должен страдать. Крым не отгорожен колючей проволокой. Украинцы должны понимать, Фонтан слёз - это не русская собственность и не украинская. Это наша общая собственность. И как бы не старались украинцы примерить на себя европейское, шёлковое платье, русское сукно из под него выглядывает.
  4. 12 Июня 2018 Втр 2:25:02
    КрымНаш писал :
    julchi писал ... :
    Ну что тут скажешь...

    Я Вам ранее уже говорил, что крымчаки и крымские татары это разные нации. Но в силу скудности Вашего ума вам видимо это не дано осознать.


    Начнем с того, что до НАЦИЙ, ни те, ни другие, банально не доросли...

    А вернувшись к их вероисповеданию в изначальном смысле его, наций как таковых нет и быть не может.

    Есть уверовавшие в Аллаха, и провозгласившие Шахаду, и нет между ними разницы ни по крови, ни по языку, ни по цвету кожи ибо все они - умма - единый народ Пророка Аллаха, по вере своей.

    Уверовавший истинно в Аллаха - перестает быть крымским татарином, арабом, уйгуром, таджиком, он становится членом уммы - общности мусульман, где каждый помогает каждому, где каждый защищает каждого, и правосудие вершится по заветам Пророка..

    Возвращаясь к теме, кто ты, имеющий наглость говорить за правоверных Крыма? А уверовавшим в Аллаха, нет разницы в языках, кто ты, имеющий наглость разделять Уверовавших в Него, по каким-то племенным признакам, когда они все есть единый народ Пророка...

    Ну где-то так, прочти, осознай, спрячься в норку и не отсвечивай.

    З.Ы. Ну вот кончу бухать (фантастика), с работы выгонят (не, ни разу, без меня - сдохнут) и тут я весь такой в белом (и трезвый, ужас какой) становлюсь муллой...

    Не, я смогу, но для всех нас лучше поймать меня на полпути и напоить водовкой.. .

    Чтоб остался с вами, такими родными и предсказуемыми... ))))
  5. 12 Июня 2018 Втр 2:34:45
    julchi писал :
    Начнем с того, что до НАЦИЙ, ни те, ни другие, банально не доросли... в

    Начнём с того, что вы идиот. Я обращал ваше внимание что крымчаки и крымские татары это разные народы, нации, национальности, выберите как вам будет понятнее.
  6. 12 Июня 2018 Втр 2:38:29
    julchi писал : и тут я весь такой в белом (и трезвый, ужас какой) становлюсь муллой...
    Я тоже хочу в белом и муллой. И чтоб на белой верблюдице..
  7. 12 Июня 2018 Втр 6:33:46
    Вообще Крым придётся отдавать. Весь Запад очень серьёзно взялся за санкции, а Крымский мост будет служить для связи с Украиной и юга России. Просто нужно понимать, Россия не сможет развиваться в условиях санкций, ни одна страна не сможет. Нет, конечно же можно поторговаться с Западом и отдать другие территории, но отдавать всё-же что-то придётся, или Японии, или Америке, или Украине... Смайлик :-)
  8. 12 Июня 2018 Втр 8:04:28
    OmskLis писал : ... но отдавать всё-же что-то придётся, или Японии, или Америке, или Украине... Смайлик :-)
    собирай вещи, тебя отдавать будем Ржака
  9. 12 Июня 2018 Втр 8:12:17
    Чиркаш писал : Простой человек украинец, или русский не должен страдать. Крым не отгорожен колючей проволокой. Украинцы должны понимать, Фонтан слёз - это не русская собственность и не украинская. Это наша общая собственность. И как бы не старались украинцы примерить на себя европейское, шёлковое платье, русское сукно из под него выглядывает.
    Крым это Украина, временно оккупированная территория энергетической сверхдержавой, это признанно всеми цивилизованнми странами и ООН.
  10. 12 Июня 2018 Втр 10:52:54
    Прохожий с Урала писал :
    OmskLis писал ... : ... но отдавать всё-же что-то придётся, или Японии, или Америке, или Украине... Смайлик :-)
    собирай вещи, тебя отдавать будем Ржака

    А раз Крым оккупирован, то и отдавать его рано или поздно придётся, иначе никак! Будет другой президент, другое правительство и отдать придётся, поэтому потуги Путина будут аннулированы. Это произойдёт, ибо россиянам в следующем поколении нужно будет как-то жить и уживаться с западом, на изоляции долго не протянешь... Смайлик :-)
  11. 12 Июня 2018 Втр 11:33:42
    OmskLis писал : [
    А раз Крым оккупирован, то и отдавать его рано или поздно придётся, иначе никак! Будет другой президент, другое правительство и отдать придётся, поэтому потуги Путина будут аннулированы. Это произойдёт, ибо россиянам в следующем поколении нужно будет как-то жить и уживаться с западом, на изоляции долго не протянешь... Смайлик :-)
    расскажи это Израилю и Турции.
  12. 12 Июня 2018 Втр 13:10:50
    julchi писал :А кто пишет о невозможности и ненужности демократии в России?

    вся путинская пропагандосня.

    julchi писал :большинство народа России решило, что действующая власть в России должна быть именно таковой. Меньшинство же, должно с этим примирится.

    нет, меньшинство как раз ничего такого не должно.

    В демократических странах любые меньшинства имеют права и свободы наравне с большинством. Поэтому, когда ситуация меняется (например, если власть "обосралась по полной"), то вчерашнее меньшинство становится большинством, власть меняется, и это происходит регулярно.

    В России же - типичная диктатура, то есть такая ситуация, когда однажды захватившая власть банда всеми способами давит любые ростки оппозиции, то есть давит именно тех, кто в демократических странах со временем обязательно становятся большинством. Давит именно для того, чтобы через уничтожение любых альтернатив обеспечить полнейшую невозможность смены власти.

    И вы, кстати, всё это прекрасно знаете, товарищи пропагандоны.
  13. 12 Июня 2018 Втр 14:47:11
    AlexAdmin писал : И вы, кстати, всё это прекрасно знаете, товарищи пропагандоны.

    Отголоски прошлого меняются и проходят медленно в сознании простого обывателя. КПСС ещё долго останется в мозговых клетках россиянина. Но меняться всё-же нужно! Нужно для развития страны, для прогресса её жителей, для созидания и интеграции с другими цивилизованными странами. Кому нужен тёмный и пещерный народ в России? Confused
  14. 12 Июня 2018 Втр 16:44:18
    AlexAdmin писал :
    В демократических странах любые меньшинства имеют права и свободы наравне с большинством. Поэтому, когда ситуация меняется (например, если власть "обосралась по полной"), то вчерашнее меньшинство становится большинством, власть меняется, и это происходит регулярно.
    А с брекситом англичане обосрались или нет? А с майданом ЕС и амеры? Так как там власть не меняется значит все правильно? И сколько в Германии Меркель у власти? Так что лукавите господин АА. И вдруг заговорила Меркель и Мэй о возвращении диктатора в G8. Сразу как этим шестеркам Трамп фак показал на последней встрече. И о снятии санкций заговорили и Меркель в Москву засобиралась
  15. 12 Июня 2018 Втр 18:59:46
    КрымНаш писал :
    julchi писал ... :
    Начнем с того, что до НАЦИЙ, ни те, ни другие, банально не доросли... в

    Начнём с того, что вы идиот. Я обращал ваше внимание что крымчаки и крымские татары это разные народы, нации, национальности, выберите как вам будет понятнее.


    Ну, если судить по сути и форме высказываний, то всем наблюдателям становится очевидным, что ваши аргументы и знания в подмётки не годятся julchi , так что идиотом выглядите вы, не способный толком ничего аргументировать...
  16. 12 Июня 2018 Втр 19:13:15
    Прохожий с Урала писал :
    OmskLis писал ... : ... но отдавать всё-же что-то придётся, или Японии, или Америке, или Украине... Смайлик :-)
    собирай вещи, тебя отдавать будем Ржака
    Можно даже скинуться на отдачу омсклиса вукраине, можно купить ему билет в один конец и попросить алкаша Вальцмана о внеочередном предоставлении гражданства жертве путинского режима!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 597,
, 599 ... 693, 694, 695  Вперёд