Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9337 (+10), просмотров: 720201

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 592,
, 594 ... 621, 622, 623  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 07 Июня 2018 Чтв 9:55:38
    Ефремов недурно затроллил
  3. 07 Июня 2018 Чтв 9:56:40
    Ефремов в очередной раз выставил себя клоуном.
  4. 07 Июня 2018 Чтв 9:57:32
    Гормон роста писал : Ефремов недурно затроллил


    прикол в том, что он серьезно.
    а хорошо то, что подобное говно не участвует в принятии решений.
  5. 07 Июня 2018 Чтв 10:09:05
    SeregaR 19780624 писал :
    Гормон роста писал ... : Ефремов недурно затроллил

    прикол в том, что он серьезно.

    Ой ли?
  6. 07 Июня 2018 Чтв 10:14:20
    Гормон роста писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    Гормон роста писал ... : Ефремов недурно затроллил

    прикол в том, что он серьезно.

    Ой ли?

    Дело в том, что Ефремов сам себя считает серьезным оппозиционером.
    Поэтому, скорее всего, серьезно.
  7. 07 Июня 2018 Чтв 10:27:36
    Гормон роста писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    Гормон роста писал ... : Ефремов недурно затроллил

    прикол в том, что он серьезно.

    Ой ли?


    определенно.
    и он ни когда этого не скрывал.
  8. 07 Июня 2018 Чтв 11:44:44
    SeregaR 19780624 писал :
    Гормон роста писал ... : Ефремов недурно затроллил


    прикол в том, что он серьезно.
    а хорошо то, что подобное говно не участвует в принятии решений.

    Ты наверно считаешь, что от тебя одноклеточного что-то зависит в твоей стране ? Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы
  9. 07 Июня 2018 Чтв 11:52:30
    odesit писал : Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы


    еще один очень ценный комментарий.
    пиши еще, обезьяна бендеровкая.
  10. 08 Июня 2018 Птн 13:55:53
    Эксперты считают, что реальных сценариев по снабжению Крыма водой не существует
    5 июня 2018



    В Крыму сложились тяжелые условия из-за нехватки воды и реальных сценариев компенсировать ее без поставок из Днепра, по Северо-Крымскому каналу, не существует.
    Такое мнение высказала крымский эколог Маргарита Литвиненко, комментируя режим чрезвычайной ситуации, который накануне ввели власти полуострова из-за засухи.

    «Если говорить на трезвую голову, не одурманенную какими-нибудь идеями, то пока реальных сценариев, кроме того, чтобы получать воду из Северо-Крымского канала, как раньше, пока нет. И специалисты в этом признаются, что канал – это был единственный выход для Крыма. Та жизнь, которая была с водой вместе, она уходит», – отметила эколог.

    Директор научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко считает, что никакие альтернативные источники не заменят днепровскую воду.

    Читайте: Спад экономики Крыма подтвердила спутниковая съемка

    «Если вернуться в 2013 год, то 100% риса, почти 90% кукурузы и до 80% таких культур, как соя, овощи в Крыму выращивались на орошаемых землях. И даже 13% зерновых. Именно вода обеспечивала пристойный уровень урожайности на полуострове. Сложно представить альтернативные источники – что могло бы заменить потоки днепровской воды? Никакие трубы, скважины и опреснения на это не способны», – заключил ученый.

    Ранее в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

    Новости Крыма сообщали ранее:

    Вчера: В Крыму начался новый виток борьбы за собственность. За предложениями изменить управление Южным берегом Крыма может стоять желание определенных кругов начать передел земли и собственности в регионе. Так считает замдиректора Центра изучения проблем безопасности и сотрудничества в Причерноморье Владимир Джаралла.
    [внешняя ссылка]
  11. 08 Июня 2018 Птн 13:59:08
    odesit писал :
    В Крыму сложились тяжелые условия из-за нехватки воды и реальных сценариев компенсировать ее без поставок из Днепра, по Северо-Крымскому каналу, не существует.


    вот вы мрази то фашистские...
    отрубили воду и радуетесь.
    ну ниче, смеется хорошо лишь тот, кто смеется без последствий.
  12. 08 Июня 2018 Птн 14:06:45
    SeregaR 19780624 писал :
    вот вы мрази то фашистские...
    отрубили воду и радуетесь.
    ну ниче, смеется хорошо лишь тот, кто смеется без последствий.

    Маразматик, не истери (не вы ли радовались и даже песни хором Александрова пели, что Украина замерзнет без вашего газа ? Но Бог все видит !!! Недовольство! ) - как только Крым вернется в Украину, так сразу и вода появится в достаточном количестве, и жизнь у людей наладится ! Гы-гы-гы

    Фашистским мразям и лишнехромосомным забыли сказать, что по международным нормам именно оккупанты обязаны обеспечивать население всем необходимым для нормальной жизни ! Недовольство!

    Так что вата может продолжать радоваться мосту, хотя на деле оккупантам надо было акведук из Кубани строить !... Норм

    PS
    Хм, и че это кремль по примеру донецких гумконвоев, до сих пор водовозки не отправляет страждущим ?
    Рядовые крымчане оккупантам пофиг?... Недовольство!
  13. 08 Июня 2018 Птн 14:13:58
    Ущерб от засухи в Крыму составил более одного миллиарда рублей
    26 мая 2018



    Ущерб, который понесли крымские аграрии от весенней засухи, составил более одного миллиарда рублей.
    Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

    «Ущерб уже более одного миллиарда рублей от отсутствия осадков, к большому сожалению. Пять регионов практически без капли дождя», – заявил глава РК.

    По данным Аксенова, выгорело около 100 тыс га полей. «Около 100 тыс га практически выгорело. Зерновые в основном. Как только сделают заключение, смогу назвать точный ущерб», – добавил Аксенов.

    Читайте: Власти Крыма: засуха и дорогое топливо нанесут Крыму «невосполнимый удар»

    Ранее министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин заявил, что сельхозтоваропроизводители в этом году серьезно пострадали от засухи. Он добавил, что проведение работы по снижению зависимости от последствий прекращения функционирования Северо-Крымского канала и использование альтернативных источников водоснабжения является ключевым направлением аграрной политики Крыма.
    [внешняя ссылка]
  14. 08 Июня 2018 Птн 14:26:53
    odesit писал :
    Фашистским мразям и лишнехромосомным забыли сказать, что по международным нормам именно оккупанты обязаны обеспечивать население всем необходимым для нормальной жизни ! Недовольство!

    Так что вата может продолжать радоваться мосту, хотя на деле оккупантам надо было акведук из Кубани строить !... Норм


    Перекрытие поставок воды на крымский полуостров несет в себе угрозу гибели урожая в степных районах Крыма, где основным населением являются крымские татары. Если придерживаться положений ООН в сфере защиты прав человека, то этот шаг можно расценивать как геноцид.
    Как сообщает hs-pr.ru, перекрытие Северо-Крымского канала является результатом решения заместителя руководителя администрации президента Украины Сенченко. Очевидно, что таким способом киевские власти хотели нанести экономический ущерб полуострову в сумме около 5 млрд рублей.

    Особым фактом стоит отметить и то, что на территории Украины нет никаких насосных станций, так как вода идет самотеком из Каховского водохранилища. В результате, такие действия расцениваются как целенаправленная мера для нанесения определенного вреда России. Однако фактически это может больно ударить лишь по крымским татарам и может быть квалифицировано как геноцид.
    После подобных событий в Руанде, где от геноцида, связанно с ограничением доступа к питьевой воде погибло много людей, ООН внесла соответствующие поправки в свои нормативные акты. В частности, в них говорится, что «искусственное способствование гуманитарной катастрофе в силу недостатка питьевой и оросительной воды является проявлением геноцида и экоцида», а так же «тяжким преступлением против мира и человечества».
    Ранее Генсек ООН Пан Ги Муна выступал с речью по поводу необходимости обеспечения гарантированного доступа всех людей к водным ресурсам. Однако в данный момент эти слова уже никто не вспоминает. Для ООН лишение крымских татар воды, по-видимому, не является геноцидом.
  15. 08 Июня 2018 Птн 15:20:32
    in_tema писал :
    Перекрытие поставок воды на крымский полуостров несет в себе угрозу гибели урожая в степных районах Крыма, где основным населением являются крымские татары. Если придерживаться положений ООН в сфере защиты прав человека, то этот шаг можно расценивать как геноцид.


    Очередное бла-бла-бла и сопли диванных "патриотов" ...

    А перекрытие газа зимой в мороз - это геноцид или нет ? Ну и вот, стало быть

    Кстати, предвижу возражения, что газ - это товар.
    Ну так вода тоже товар и за нее тоже надо платить !!! Мы краснеем!

    Поэтому, перед очередной порцией соплей рекомендую погуглить о долге Крыма за воду Киеву в 1,7 млн и по поводу позиции Кремля, а именно заявления Министра сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федорова : "Мы готовы платить деньги авансом, в отличие от других видов сотрудничества с Украиной, но в силу политических причин мы не можем !" Exclamation
  16. 08 Июня 2018 Птн 15:27:21
    odesit писал : "Мы готовы платить деньги авансом, в отличие от других видов сотрудничества с Украиной, но в силу политических причин мы не можем !" Exclamation


    обезьяна бендеровская, так в чем причина то политическая?
    ты чо отрывки то неправильные вставляешь?
    вот суть:
    В свою очередь первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев отмечал, что все необходимые документы украинской стороне они передавали, и даже согласились платить по завышенной цене. Однако киевские чиновники не принимают документов, находя в них все новые и новые неточности.
    «Идет прямая команда от Сенченко о запрете заключения с нами договоров на поставку воды. Отношение к подобного рода действиям, мягко говоря, вызывает недоумение», — заявил он.


    [внешняя ссылка]

    а газ сюда не приплетай
    нет газа - топи дровами
    или хривной.
    а вот воду заменить нечем.
    и, если уж упоминать про газ, ни кто вам газ и не перекрывал...
    наоборот, согласились на идиотский реверс с которого у кастрюль до сих пор пукан рвет про "не покупаем хаз у ахрессора"

    и ты еще забыл про подорванные опоры электропередач упомянуть.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 592,
, 594 ... 621, 622, 623  Вперёд