Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8310 (+3), просмотров: 634389

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 496,
, 498 ... 552, 553, 554  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 14 Февраля 2018 Срд 18:36:46
    Неужели непонятно, что Омсклису очень,ну просто очень,хочется что бы потерь среди россиян было побольше!
  3. 14 Февраля 2018 Срд 19:19:21
    Молодец. писал : Неужели непонятно, что Омсклису очень,ну просто очень,хочется что бы потерь среди россиян было побольше!

    Вы в корне не правы! Наверное ни разу не видели своими глазами, что такое война? А вот я видел, именно своими родными глазами, хоть и не воевал. Первый раз был в шоке, когда ещё пацаном 14-ти летним увидел случайно похоронную процессию по адресу ул. Рощинская, 2. Народу было много, толь от любопытства посмотреть кого хоронят, толь от глупости, пробрался через толпу зевак, поближе к гробу. Я был в шоке! Гроб был обделан деревом, только верх его был цинковым с маленьким таким стеклянным окошечком, на верху лежала армейская панама и стоял портрет погибшего афганца! Но это нужно было видеть, как убивалась мать. Я потом пару ночей уснуть не мог, а ещё пару недель ходил в шоке!!! Было лето и я был на каникулах. Когда мне стукнуло 18 и пришла повестка в военкомат, я сильно боялся попасть в Афган, даже как бы не за себя, больше всего боялся за мать и отца, мать и так плакала, когда провожала, а я успокоил её, сказал, не переживай, я совсем скоро вернусь, глазом моргнуть не успеешь! Писать часто буду и ты пиши...
    Все вокруг говорили, что моя команда-20 "а", это как раз Афганистан, сейчас повезут в учебку куда-то на юга, а потом в Афган. Знаете, как то не хотелось погибать молодым, естественно вспомнив про похороны побаивался, и думал, не дай боженьки это правда про команду-20 "а". Короче, хоть и не был верующим, молился, что-бы не забрали в Афган. Смотрел так-же на остальных, они молчали, стояла какая-то тишина, и это напрягало ещё больше. Когда сказали, что ни на какие юга нас везти не собираются, а поедем все мы в г. Острогожск (Воронежская обл.), все как будто расцвели, стали весёлыми, кто-то достал пузырь, который потом, как водится забрали сержанты и сами его выпили, отвалив нашей компашке небольших звездюлей. Смайлик :-)
    Там, в образцово-показательной учебке я узнал, что приписан в РВСН ТуркВО. Ну, хоть не в пехоту, уж атомные ракеты точно не отправят в Афган! Затем, уже в Узбекистане, как то всё-равно "дыхнуло" Афганистаном. Я был механиком-водителем МАЗ-543, можете погуглить, поймёте, что это за зверь. Но они все стояли на приколе, лишь изредка мы выгоняли их из бокса на площадку "проветриться", обслужить и подкрасить колёса ваксой. Но объехать с офицером части пришлось наверное весь Узбекистан и Туркмению. Один раз приехали на границу в г. Кушка (Туркмения). Я остался со своим Уралом, а офицер пошёл на заставу. Там у них был стратегическоважный мост через реку. Стояла неподалёку бронированная вышка с крупнокалиберным пулемётом. Я натираю Урал и слышу автоматную стрельбу на том берегу, где-то далеко, но стреляли точно по заставе. Немного погодя дал очереди этот пулемёт на вышке. Знаете, у страха глаза велики! От такой неожиданности я залез, точнее махом запрыгнул по Урал... Лыба Очень хреново как то было. И теперь представьте, если по Вам будет стрелять такой пулемёт?! Недовольство!

    Потом был госпиталь ТуркВО, который располагался в г. Ташкент. Там было очень жутко. Раненые афганцы, это пипец. Не хотите хоть раз посмотреть на боевые ранения?! Я посмотрел, и теперь меня до сих пор воротит от войны! И мне совершенно пофик, кто погибает на поле боя, перед пулей или снарядом все одинаковы и кровь у всех красная. Не нужно разжигать вону, никогда не нужно! Тем более такую, когда какому-то Пригожину захотелось нефти, а погибают за его благополучие вовсе не его сыновья!!! Недовольство!
  4. 14 Февраля 2018 Срд 20:27:00


    Мнение Ройзмана на ситуацию гибели бойцов из ЧВК
  5. 14 Февраля 2018 Срд 20:27:42
    OmskLis писал :
    Там, в образцово-показательной учебке я узнал, что приписан в РВСН ТуркВО. Ну, хоть не в пехоту, уж атомные ракеты точно не отправят в Афган! Затем, уже в Узбекистане


    В составе Туркестанского военного округа не было частей РВСН.

    Севернее, в Казахстане, в составе Среднеазиатского военного округа - были.
    начиная с знаменитого Байконура, что у станции Тюра-Там.

    МАЗ-543 таскал "Эльбрусы" Р-17, оперативно-тактические ракеты, к РВСН не относящиеся. На западе их обзывают "Scud B". И комплектовался он на югах обычной боевой частью.
  6. 14 Февраля 2018 Срд 20:32:13
    OmskLis писал : Немного погодя дал очереди этот пулемёт на вышке. Знаете, у страха глаза велики! От такой неожиданности я залез, точнее махом запрыгнул по Урал... Лыба Очень хреново как то было. И теперь представьте, если по Вам будет стрелять такой пулемёт?! Недовольство!


    Писал-то хоть в памперсе, или все-таки стерпел?
  7. 14 Февраля 2018 Срд 20:42:16
    OmskLis писал :
    Молодец. писал ... : Неужели непонятно, что Омсклису очень,ну просто очень,хочется что бы потерь среди россиян было побольше!

    Вы в корне не правы! Наверное ни разу не видели своими глазами, что такое война? А вот я видел, именно своими родными глазами, хоть и не воевал.


    Слава, ты же взрослый человек, тебе не стыдно так пиндеть?
    Надеюсь, у тебя натрется вторая извилина и ты поймёшь, какой ты моральный урод...
  8. 14 Февраля 2018 Срд 21:05:26
    julchi писал : В составе Туркестанского военного округа не было частей РВСН.

    МАЗ-543 таскал "Эльбрусы" Р-17, оперативно-тактические ракеты, к РВСН не относящиеся. На западе их обзывают "Scud B". И комплектовался он на югах обычной боевой частью.

    Уверены?! А что скажете про сокращённые ракеты СС-20 средней дальности до 1.000 км? Лыба
    РВСН дорогой мой... Гы-гы-гы
    А, вот ещё про боевую часть. Был ангар у нас, за семью печатями и растительность около него высокая такая, куст винограда, с виноградом размером почти с яблоко. Радиация, не? Там хранились боеголовки в капсулах. Ну понятно ядерные по 20 килотонн каждая. А 89-й год помните и америкосов высших рангов в гражданской одежде? Интересно, что они у нас делали на точке, не подскажете?!
  9. 14 Февраля 2018 Срд 21:06:48
    OmskLis писал : Мнение Ройзмана на ситуацию гибели бойцов из ЧВК


    а) А что его так колбасит? Он дёрганный какой-то...
    Толи что со здоровьем, толи "недоперепил", толи чувствует что надо врать, но стесняется;

    б) Хватило первых минут Ройзмана, с вербовкой вчера откинувшихся з/к, ну кому в подразделении, чья задача вести непосредственные боевые действия, нужен откинувшийся вчера зек?

    Что он может? Чему его учили? Лопатники щипать? Мобилы отжимать? Лазить по форточкам? Ломать замки?
    Его же учить делу надо, в рамках от знания матчасти оружия и боевой техники, вплоть до положений Боевого Устава Сухопутных Войск...
    Тактической подготовкой не один месяц заниматься...

    Ну и зачем тратить время и деньги, когда есть масса вполне грамотных во всех этих вопросах специалистов, с опытом чеченских, и не только компаний, вопрос цены и страховки.

    Ушел с контракта, съездил на гражданский контракт, заработал денег, вернулся в военкомат и тебя с радостью восстановили после "производственной практики" по твоему основному ремеслу.

    + достаточно немалая часть наших мужиков с шилом в одном месте.
    Двое из четырех перечисленных в погибших - именно такие.
    И да, с опытом практической деятельности в этом ремесле.

    И если верить некоему старшему офицеру наших ВС, здоровый энтузиазм в этой сфере, пока он идет на благо интересов Отечества, как бы даже и приветствуется.
    Родину могут успешно защищать лишь те командиры и бойцы, что вложенную в них теоретическую подготовку дополнили опытом практических боевых действий. Чем они уже не первый год и заняты.
  10. 14 Февраля 2018 Срд 21:36:43
    OmskLis писал :
    Уверены?! А что скажете про сокращённые ракеты СС-20 средней дальности до 1.000 км? Лыба
    РВСН дорогой мой... Гы-гы-гы


    Узбогойтесь, СС-20, она же "Пионер", она же РСД-10, будучи ракетой средней дальности, с штатной дальностью стрельбы на 5 500 км., не менее тем, в состав РВСН не входила, а числилась за соединениями и частями РВиА, возможно округов, а возможно и центрального командования.

    И да, ни разу не стратегическая часть/соединение оснащенное "Пионерами" из под Анадыря, крыли Западное побережье США вплоть до мексиканской границы, а вглубь континента - до западной границы Великих озер.

    Под Владиком их не было, возможно не успели, но оттуда - Прощайте Гавайи не вспоминая Гуам..

    Ваш тягач мог возить СКАДы с дальностью стрельбы в 300 км.
    Типо гораздо более компактной, эксплуатационно более простой, и надежной и на тот момент более современной твердотопливной "Точки", к тому же, размещенной на водоплавующем и более проходимом по грунту шасси.

    Что ни разу этого не ставит Вам в упрек, и не отменяет ценности Вашего на тот момент пота, пролитого на укрепление обороноспособности нашей общей Родины.

    Ибо сам служил но монструозном но страшно могучем С-200...
    И тоже, с жидкотопливными ракетами...

    У нас у обоих погоны были черные (ага, черные погоны - черная совесть!), у обоих в петлицах пушки, и наши офицеры таскали фуражки с бархатными околышами и бархатными же петлицами. В отличие от суконных в других родах войск.
    И праздник у нас по настоящему общий - 19 ноября.

    Я просто привык уточнять до знаков за запятой.
  11. 14 Февраля 2018 Срд 23:58:27
    julchi писал : И праздник у нас по настоящему общий - 19 ноября.

    Я просто привык уточнять до знаков за запятой.

    Ну да, праздник у нас в части именно в такое число и был по дате. Вот только понять не могу, а может я призрак и меня вовсе нет? Ну или там точно не было? Опять не пойму, а может и склада с боеголовками не было и пресловутых аменикосом в штатском с инспекцией? Их тоже не было? Может мы такие секретные? Или всё-же у Вас неверная информация? А может путаете время? Я служил с 87 по 89, в это время была там наша точка, на вооружении было 9 ракет СС-20, на них были установлены боеголовки, так называемые "пустышки", вообще без заряда. Был также один кран на базе этого же МАЗ-543, и приведение всех 9 пусковых установок, т.е. снятие "пустышек" и установка ядерных, нам говорили, что в течении пары часов. Я правда не верил, и мы правда не пробовали, а когда поехали на учения эшелоном в тогда ещё г. Красноводск, ныне г. Туркменбаши, отстреляли на казахстанский полегон все 9 ракет с "пустышками", всё-равно попали под сокращение по договору СНВ-1. А там, на каз.полегоне хоть с пользой, ПВОшники испытывали какое-то новое средство ПВО, из 9 боеголовок сбили только 6, остальные упали точно в квадрат 200х200 метров. Хороший результат, нас за это отблагодарили хорошей жрачкой уже в части... Very Happy
  12. 15 Февраля 2018 Чтв 0:44:58
    OmskLis писал :
    Ну да, праздник у нас в части именно в такое число и был по дате. Вот только понять не могу, а может я призрак и меня вовсе нет?
    Я служил с 87 по 89, в это время была там наша точка, на вооружении было 9 ракет СС-20, на них были установлены боеголовки, так называемые "пустышки", вообще без заряда.


    "Пионеров" в ТуркВО не было от слова абсолютно, их развертывали против Европы, Китая, и Штатов, на Чукотке.
    Против Китая - в ЗабВО.
    Просто не по кому было из Туркестана ими стрелять. Одни папуасы кругом были, и сам ВО округ был одной старой рухлядью вооружен, которой против соседей и то овердо... короче, вам по пояс будет...

    Смысл ПГРК в том и заключается, в его минутной готовности к открытию огня по противнику, так что, ПГРК "Пионер" дежурил со всеми тремя боеголовками на голове ракеты, до момента снятия машины комплекса с БД..

    Да, для обучения персонала, существовали так называемые ГВМ/МГМ - Габаритно-Весовые Макеты/Массо Габаритные Макеты Изделий, исключительно для обучения персонала сборке-разборке изделий, разгрузочно-перегрузочным операциям...
    Да, их ещё и на парадах катают. )))

    OmskLis писал : Был также один кран на базе этого же МАЗ-543, и приведение всех 9 пусковых установок, т.е. снятие "пустышек" и установка ядерных,


    Шасси "Пионера" на МАЗ-547В. Работа по демонтажу/установке СБЧ, равно как и их доставке к месту установки, это забота "глухонемых" ребят из 12 ГУ МО. Как они транспортируют изделия и как работают - видел вживую.
    И да, "склады" - не, они есть, но не там где Вы думаете.

    Выводы, мы все любим припи... болтать, о том чем мы во время срочной службы занимались, но всё же, всё же, всё же...

    Нельзя терять чувство меры. И так Вас здесь воспринимают неоднозначно, возможно и впрямь, диагноз, на букву греческого алфавита, отражающую отношение длины окружности к её диаметру, есть действительное отражение Вашей сущности...
  13. 15 Февраля 2018 Чтв 10:32:04
    julchi писал : Выводы, мы все любим припи... болтать, о том чем мы во время срочной службы занимались, но всё же, всё же, всё же...

    Нельзя терять чувство меры. И так Вас здесь воспринимают неоднозначно, возможно и впрямь, диагноз, на букву греческого алфавита, отражающую отношение длины окружности к её диаметру, есть действительное отражение Вашей сущности...

    Ндаа, интересные такие учебные "материалы", которые могут летать за 1.000 км. Гы-гы-гы
    Уж извините, но я всё-же верю больше своим глазам и офицерам, которые вместе со мной служили на этой точке. Честно, не знаю, про что Вы, но я ничуть не приукрашиваю, то что есть о том и говорю, благо подписка о неразглашении уже закончилась. Ну ладно, я то там был на месте, ну и всё видел собственными так сказать. А Вы, откуда знаете? Служили в ТуркВО? Просто что-то не сходится. Специально созданные для обучения ракеты, как нам ещё с учебки талдонили СС-20, вдруг так хорошо полетели из Красноводска куда-то в Казахстан, правда не знаю куда. Эти Америкосы-инспектора, приехавшие "списывать" именно среднюю-ядерную дальность? Вообще ничего не сходится, а я должен проклинать свои органы зрения, которые мне показали лживую картинку... Хнык, хнык!!

    Всё-же, может Вы не в кусе? Может что-то секретное и Вы не знаете??? Хнык, хнык!!

    А отношение ко мне такое, потому, что никогда отпор никому не даю. Да просто ничего не пишу в ответ на оскорбления, думаю эти, кто называет меня как-то нехорошо или там запугивает непонятно чем, да не заслужили они того, что-бы я изливал свои нервы на дешёвую фигню. Вот форум и привык меня троллить. Ну Лис же? Но слог Лис никак не означает зверька из семейства собачих... Лыба
    Это первые буквы фамилий, моей и двух моих знакомых... Лыба
  14. 15 Февраля 2018 Чтв 10:44:09
    OmskLis писал :
    Это первые буквы фамилий, моей и двух моих знакомых... Лыба
    Вы там втроем пишете? Офигеть
  15. 15 Февраля 2018 Чтв 10:56:35
    OmskLis писал :
    Это первые буквы фамилий, моей и двух моих знакомых... Лыба


    А почему L заглавная, а остальные - нет?
    У вас там один белый и 2 негра, что-ли? Офигеть Офигеть Офигеть
  16. 15 Февраля 2018 Чтв 11:01:27
    Прохожий с Урала писал :
    OmskLis писал ... :
    Это первые буквы фамилий, моей и двух моих знакомых... Лыба
    Вы там втроем пишете? Офигеть

    Да нее, я там был когда-то за главного, ну, бригадиром маршрута. Ну один и прозвал меня ЛИСом за кружкой пива в пятницу, ну типа хорошо звучит... Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 496,
, 498 ... 552, 553, 554  Вперёд