Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10320 (+10), просмотров: 791570

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 555,
, 557 ... 686, 687, 688  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Января 2018 Вск 15:23:18
    Гы, и эти тоже наконец-то прозрели ? Гы-гы-гы Норм Гы-гы-гы

    России мы не нужны, – откровенное заявление о жизни на полуострове от "Крымского казачества"



    России не нужно так называемое "Крымское казачество". Во времена до оккупации Украина уделяла "казачеству" гораздо больше внимания.

    Об этом сообщил атаман "Крымского казачества" Сергей Акимов, передают "Крым.Реалии".

    "В Крыму с 2014 года хотели создать отдельные реестры казачества и общественников, чтобы предоставлять финансирование, льготы, однако задумка провалилась. Речь шла даже о том, чтобы предоставлять казакам землю. Многие разочаровались, поскольку при Украине казачеству уделяли больше внимания. Получается, что России мы не нужны: не сделали кадетские корпуса, даже не подали документы на создание станиц, не заложили ни одного храма", — жалуется Акимов.

    По словам так называемого атамана, вместо "казаков" Россия финансирует так называемую "Крымскую самооборону". Акимов добавил, что эта "самооборона" ходит и представляет из себя охранников, которые даже не имеют при себе оружия или даже дубинок.
    [внешняя ссылка]
  3. 24 Января 2018 Срд 5:23:52
    Хана оккупантам, пора сушить сухари к Гааге ! Недовольство!

    ПАСЕ признала РФ виновной в возобновлении депортации в Крыму
    23.01.2018

    В резолюции говорится, что российская политика депортации и массового принудительного переселения жителей Крыма - нарушение Женевской конвенции



    Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине, в который подчеркивается ответственность России за массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму и Донбассе. Об этом сообщает Европейская правда.

    Резолюция получила 56 голосов за, ни одного против и десять воздержались. Были утверждены все поправки, предложенные украинскими делегатами.

    В резолюции говорится, что российская политика преследования украинцев и крымских татар в Крыму - нарушение конвенции ООН, которая запрещает депортацию.
    "Российскую политику следует рассматривать как нарушение статьи 49 Женевской конвенции VI, в соответствии с которой массовое принудительное переселение, а также депортация лиц с оккупированной территории запрещена, несмотря на мотивацию этих действий", - говорится в резолюции.

    ПАСЕ поприветствовала утверждение закона Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

    Также ПАСЕ отошла от нормы об "аннексии Крыма" Россией. По предложению украинских делегатов, упоминается "оккупация Крыма и попытка его аннексии".

    Документ также в очередной раз подтверждает, что действия России в Украине являются войной.
    [внешняя ссылка]
  4. 24 Января 2018 Срд 6:14:04
    КрымНаш писал : Дядя, давно пробовал достать необходимые вакцины и сделать прививки детям для детского сада? Или не сталкивался с шибко умными родителями которые отказываются от вакцинации? Или живёт в великой стране поборовшей СПИД и туберкулёз?
    Дядя, пробовал ребенка в детский сад без прививок устроить?
  5. 24 Января 2018 Срд 7:31:08
    От мертвого осла уши получите, а не Крым.


    СТРАСБУРГ, ФРАНЦИЯ, 23 января 2018, 22:23 — REGNUM  Депутат Государственной думы Пётр Толстой («Единая Россия») заявил, что ни одна из резолюций Парламентской ассамблеи Совета Европы, касающаяся российского Крыма, никогда не будет исполнена. Об этом Толстой заявил журналистам сегодня, 23 января, после заседания специальной комиссии по гармонизации органов Совета Европы.
    «Дело в том, что резолюции ПАСЕ в достаточно большой своей части (во всяком случае, в том, что касается русского Крыма) никогда не будут исполнены. Это очевидно», — сказал Толстой.
    Депутат подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией — это историческое событие, которое никто не в силах изменить.
    «Это так же, как сегодня сокрушаться об объединении Германии. Это исторический факт, он произошел, к нему надо относиться как к факту», — подчеркнул депутат Госдумы.

    Подробности: [внешняя ссылка]
  6. 24 Января 2018 Срд 12:48:55
    odesit писал : сейчас от оккупантов страдают все крымчаки ! Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(


    так было до 2014 года Гы-гы-гы нынче все нормально - твой ИГИЛ им не страшен. это раньше им бы пришлось от вашей "свободы" в шахиды подаваться. а нынче они под защитой государства от вас Ржака

    Ирак, Сирия освобождены. деваться тебе некуда - сдавайся Иди ко мне, лапа!
  7. 24 Января 2018 Срд 15:21:16
    Пятая колонна писал :
    odesit писал ... : сейчас от оккупантов страдают все крымчаки ! Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(


    так было до 2014 года Гы-гы-гы нынче все нормально - твой ИГИЛ им не страшен. это раньше им бы пришлось от вашей "свободы" в шахиды подаваться. а нынче они под защитой государства от вас Ржака


    Брехливый кремлебот и пропагандон, - до 2014 года Украина вообще не знала что такое теракты ! Норм
    Но благодаря "братьям" сейчас имеем, что имеем ... Недовольство! Грустно :-( Недовольство!
  8. 24 Января 2018 Срд 15:31:19
    odesit писал : до 2014 года Украина вообще не знала что такое теракты ! Норм
    Да ладно?В 2012 году в Днепропетровске что взрывалось?
  9. 24 Января 2018 Срд 17:23:07
    Paut1 писал :
    odesit писал ... : до 2014 года Украина вообще не знала что такое теракты ! Норм
    Да ладно?В 2012 году в Днепропетровске что взрывалось?


    И это все, что ты наковырял по сравнению с Россией ?

    Так то мутная история и скорее всего разборки с участием СБУ - рейтинг хотели себе поднять , кстати по вашему же примеру гексогеновых взрывов ... Норм
  10. 24 Января 2018 Срд 18:59:33
    odesit писал : ]

    И это все, что ты наковырял по сравнению с Россией ?

    Так то мутная история и скорее всего разборки с участием СБУ - рейтинг хотели себе поднять , кстати по вашему же примеру гексогеновых взрывов ... Норм
    Нет, девачка...22 дела-25 осужденных.Вполне сравнимо с РФ.При том что РФ вела боевые действия на Северном Кавказе.А Хохлинушка типа в этом не участвовала.
  11. 26 Января 2018 Птн 20:56:10
    Paut1 писал :
    odesit писал ... : ]

    И это все, что ты наковырял по сравнению с Россией ?

    Так то мутная история и скорее всего разборки с участием СБУ - рейтинг хотели себе поднять , кстати по вашему же примеру гексогеновых взрывов ... Норм
    Нет, девачка...22 дела-25 осужденных.Вполне сравнимо с РФ.При том что РФ вела боевые действия на Северном Кавказе.А Хохлинушка типа в этом не участвовала.


    Деушка, к чему это бла-бла - опять температуришь или все же сможешь перечислить, чтобы не быть балаболом-пустобрехой ? Офигеть

    Ну, а пока ковыряешь инет ... Гы-гы-гы

    Одесский нардеп в ПАСЕ поднял вопрос о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму

    На вчерашней сессии ПАСЕ член украинской делегации, замглавы фракции БПП в Верховной Раде Украины Алексей Гончаренко поднял вопрос о нарушениях российскими властями прав человека в Крыму и попросил комиссара по правам человека Нильса Мужниекса рассказать об актуальной ситуации в аннексированном полуострове.

    «Я спросил комиссара по правам человека Нильса Мужниекса о том, что было сделано и что, на его взгляд, предстоит сделать для улучшения сложившейся ситуации. Господин комиссар в очередной раз подтвердил, что вопиющие нарушения прав человека на полуострове продолжаются. Арестам и гонениям подвергаются крымские татары, украинцы, правозащитники и журналисты – все те, кто осмеливается отстаивать свои законные права. Репрессивная машина Кремля не сбавляет обороты», — отметил Гончаренко.

    В своем ответе комиссар по правам человека Нильс Мужниекс заявил, что за три года работы оккупационная власть даже не позволила ему посетить Крым, и единственный выход в данной ситуации – проводить дистанционный мониторинг.
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  12. 26 Января 2018 Птн 21:05:12
    odesit писал : Репрессивная машина Кремля не сбавляет обороты», — отметил Гончаренко.


    чуркам перекрыли кислород?
    меджелис чуркобесский не может больше хулеганить и земли захватывать

    так цеж перемога а не зрада не

    ???

    скоро мы и тебя говноеда как в ночевала тучка золотая кишками к забору примотаем
  13. 26 Января 2018 Птн 21:09:40
    odesit писал ? ? ? :рыгал говном


    кому чего отдать то чубатый?

  14. 29 Января 2018 Пон 1:30:32
    С крымских форумов:

    Цитата:"Понаехавшие в Крым поняли, что рожать здесь детей - "это обрекать их на вечные муки, т.к. в свидетельстве о рождении ставят "Крым/Россия", что не признается в мире, а получить украинское свид-во они, естественно не могут, как и российское с другим регионом.


    Здесь жалобы одной из таких понаехавших:
    Цитата:“Обратились получить визы в ЕС. Документы краснодарские. А вот ребенку, рожденному в 2016 году, везде отказывают. Потому что в свидетельстве стоит Севастополь/Россия. Как можно это обойти? Или теперь все те, кто родился здесь и не имел украинского паспорта, приговорены никуда не уезжать?”. "


    [IMG]https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/27021327_887014578144912_8332738371761271984_o.jpg?oh=9db15817ca6a6b1d558c1841ce1e217d&oe=5B1C03CC[/IMG]

    PS
    Хм, странно - а зачем крымчанам из своего "рая" ещё куда-то ездить ?
    Ведь Аксёнов так громко кричал , а шобла лишнехромосомных подвизгивала, что они всех кормят, что теперь все к ним поедут и со всего мира кинутся в объятия крымских жителей...
    Пусть сидят с портретом Путина в руках, в касках, в "нашем Крыму" и ждут очередную порцию камней с неба ! Гы-гы-гы Мы краснеем! Гы-гы-гы

    Офигеть Офигеть Офигеть

  15. 29 Января 2018 Пон 1:35:15
    odesit писал ? ? ? :


    так что там с голодом в России? картоху нам за газ, нефть, уголь отдашь Гы-гы-гы

    вот тебя от польских фекалий - пупыжит не на шутку Офигеть!
  16. 29 Января 2018 Пон 1:39:37
    Испания отказалась от предложенной Петром Порошенко помощи в борьбе с сепаратизмом, потому что хочет сохранить Каталонию в своем составе.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 555,
, 557 ... 686, 687, 688  Вперёд