Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции против России и ответ на них 

Создана: 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3294, просмотров: 267759

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 168,
, 170 ... 218, 219, 220  Вперёд
  1. 20 Марта 2014 Чтв 8:11:00
    Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

    На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
    Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...
  2. 23 Января 2018 Втр 22:08:49
    ABCOMSK писал(а) : Российское программное обеспечение (ПО) способно полностью заменить продукты Microsoft

    Только не импортозамещайте Excel, пожалуйста.
  3. 23 Января 2018 Втр 22:15:54
    И XPюшку тоже, куда-ж без этого?
  4. 24 Января 2018 Срд 0:48:28
    Глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе предупредил о "растущей угрозе военного конфликта" в Европе. По его словам, если США продолжат вводить санкции против России, это станет сигналом "объявления войны", пишет Financial Times.

    По его мнению, любые экономические санкции против российских финансовых институтов будут похожи на "объявление войны". "Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне, или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве", - отметил Костин.

    Костин считает, что сейчас начинается этап новой гонки вооружений. "НАТО требует больше оружия и распространяет большое количество оружия в Европе, Россия будет отвечать тем же", - заявил он.
    [внешняя ссылка]
  5. 24 Января 2018 Срд 0:49:20
    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает недостаточным срок службы по призыву в один год, так как оно не обеспечивает боеспособность армии.

    "Служба в Вооруженных силах один год - это ничто, и обеспечить надежные кадры невозможно", - заявил Клинцевич во вторник на парламентских слушаниях в Госдуме, где обсуждаются вопросы совершенствования законодательства в сфере подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания.

    По его словам, в свое время решение о переходе с двух лет на один год службы "было принято под влиянием политической конъюнктуры".

    "С точки зрения государственного подхода, это просто навязанная извне, я так считаю, тенденция, связанная только с одним - сделать так, чтобы наша российская армия была максимально небоеготова", - заявил Клинцевич.
    [внешняя ссылка]
  6. 28 Января 2018 Вск 12:48:45
    Ну что, кто следующий ? Желающие есть ? Норм

    Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США



    Подразделение Минфина США — Офис по контролю над иностранными активами (OFAC) — 26 января включило в санкционный список (SDN) трех россиян, которые курировали поставку газовых турбин Siemens в Крым. Это замминистра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак, а также гендиректор ООО «ВО «Технопромэкспорт» (строит электростанции в Крыму и постав​ила турбины) Сергей Топор-Гилка. В список также попали ООО «ВО «Технопромэкспорт» и компания «Силовые машины» Алексея Мордашова, которая является миноритарным акционером завода «Сименс технологии газовых турбин» — поставщика четырех газотурбинных установок, которые попали в Крым.

    Активы лиц, которые включены в SDN, в США будут заморожены, им также нельзя будет вести бизнес с этой страной.

    «Решение американского министерства финансов о внесении компании «Силовые машины» в санкционный список вызывает недоумение. Не ясны мотивы данного поступка. Разбираемся с ситуацией», — сказал РБК представитель «Силовых машин».

    Представитель Минэнерго не ответил на запросы РБК.

    Из-за скандала с поставкой немецких турбин Черезов, Грабчак и Топор-Гилка в августе 2017 года уже подпали под санкции Европейского союза. Это решение в Совете ЕС объяснили тем, что Черезов несет ответственность за принятие решения о передаче турбин Siemens в Крым, а Грабчак курирует развитие электроэнергетики Крыма в целом. Топор-Гилка же, по данным ЕС, вел с «Сименс технологии газовых турбин» переговоры о покупке турбин для электростанции в Краснодарском крае, а затем отвечал за их передачу в Крым.

    PS
    Дороги и министры

    Под санкции также подпала дорожно-строительная компания «ВАД», которая в ноябре 2017 года получила без конкурса контракт на строительство трассы «Таврида» стоимостью 137 млрд руб. По данным Forbes, компания принадлежит бизнесменам Валерию Абрамову и Виктору Перевалову. Оба предпринимателя также попали в санкционный список США. В нем оказались губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, руководитель департамента управленческой отчетности банка «Россия» Александр Пентя (банк «Россия» Юрия Ковальчука попал в санкционные списки США и ЕС еще в 2014 году), и.о. министра информации ДНР Игорь Антипов, министр государственной безопасности ДНР Владимир Павленко и другие чиновники ДНР и ЛНР.

    В новом перечне также значатся сразу несколько структур «Сургутнефтегаза». Среди них — Сургутнефтегазбанк (38-е место в России по объему активов), ООО «Медиа-инвест», страховое общество «Сургутнефтегаз», ОАО «Совхоз «Червишевский», ООО «Сургутмебель» и другие. Де-юре все эти компании уже находились под санкциями — «Сургутнефтегаз» попал в американский санкционный список еще в сентябре 201​4 года, а, согласно санкционному законодательству, все меры в отношении фигурантов списков распространяются и на их дочерние компании.

    [внешняя ссылка]
  7. 28 Января 2018 Вск 13:21:10
    odesit писал : россиянам не хватает даже картошки !!! Грустно :-(

    Кормить страну нечем, импортозамещение провалено Недовольство! Ну и вот, стало быть Недовольство!


    что вы исламисты кривожопые все знают, но то что вы еще и звиздоболы - так это ты только что очень ярко подтвердило


    картохи в каждом частном доме - до жопы завалены подвалы, весной оставшееся тупо выкидывается Гы-гы-гы

    сейчас картофель 0,25 $/кг

    украинцы во времена голода всегда спасались в Сибири Гы-гы-гы

    это товоя ИГИЛ пустыня Сахара - где жрете друг друга
    людоеды
  8. ddm76


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    28 Января 2018 Вск 22:23:43
    С красными стрелками на картинке не понял. Если махину развернули, почему отвод остался на переднем плане слева, а не ушел на правую, невидимую сторону?
  9. 28 Января 2018 Вск 23:09:07
    Пятая колонна писал :
    odesit писал ... : россиянам не хватает даже картошки !!! Грустно :-(

    Кормить страну нечем, импортозамещение провалено Недовольство! Ну и вот, стало быть Недовольство!

    что вы исламисты кривожопые все знают, но то что вы еще и звиздоболы - так это ты только что очень ярко подтвердило
    картохи в каждом частном доме - до жопы завалены подвалы, весной оставшееся тупо выкидывается Гы-гы-гы

    сейчас картофель 0,25 $/кг

    На счёт картохи вообще порадовало,как говорится без комментариев.Для красоты ещё бы не хватало добавить фразы" Россиянам не хватает берез"..Но раз "справедливый редактор раздела" это хавает,то ничто не поможет...
    Вот куда Кирющка пропала? Помню 2 года назад она орала,что скоро в России за два мешка гречки(50 кг каждый) можно будет купить телевизор.Ну и что,алтайскую гречу у меня продают рядом с домом по 23 руб/кг.И где я за 2500 руб могу получить ЖК телевизор,может неодессит выдаст? Confused
  10. 28 Января 2018 Вск 23:18:10
    avd173791 писал : алтайскую гречу у меня продают рядом с домом по 23 руб/кг.

    чо так дешево, в ленте 22 рубля за 0,5 самая дешевая 365 дней
    так где закупаться-то надо, в гиперах, или рядом с домом, тебя не понять
  11. 28 Января 2018 Вск 23:51:21
    ReVакцинация писал(а) :
    avd173791 писал ... : алтайскую гречу у меня продают рядом с домом по 23 руб/кг.

    чо так дешево, в ленте 22 рубля за 0,5 самая дешевая 365 дней
    так где закупаться-то надо, в гиперах, или рядом с домом, тебя не понять

    Что тебя не понять? Уже давно на гречу средняя цена 30 руб/кг...
    На хрена ей закупаться,когда её до хрена?
    Если тебе очень интересно,заеду и сфотаю...
  12. 28 Января 2018 Вск 23:58:00
    avd173791 писал ? ? ? : [/b]

    Что тебя не понять? Уже давно на гречу средняя цена 30 руб/кг...
    На хрена ей закупаться,когда её до хрена?
    Если тебе очень интересно,заеду и сфотаю... [/quote]
    не понять, то ты удивляешься, почему в гиперах бабули не закупаются, в ларьках возле дома дорого, то предлагаешь возле дома покупать
    или за разными продуктами надо в разные места ездить?
  13. 29 Января 2018 Пон 0:03:21
    ReVакцинация писал(а) :
    avd173791 писал: [/b]

    Что тебя не понять? Уже давно на гречу средняя цена 30 руб/кг...
    На хрена ей закупаться,когда её до хрена?
    Если тебе очень интересно,заеду и сфотаю...

    не понять, то ты удивляешься, почему в гиперах бабули не закупаются, в ларьках возле дома дорого, то предлагаешь возле дома покупать
    или за разными продуктами надо в разные места ездить? [/quote]
    Тебе тоже смотрю картошки не хватает,как по сылкам неодесситу,здесь вообще не бывшему?
    Тебя не понять,тебе не нравится что греча сейчас дешевая или голодомор по картохе? Гы-гы-гы
  14. 29 Января 2018 Пон 0:18:28
    avd173791 писал :
    Тебя не понять,тебе не нравится что греча сейчас дешевая или голодомор по картохе? Гы-гы-гы

    я говорю, где закупаться. то орешь одно, то другое. или на лисапеде все надо объехать. тут гречу, там яблоки, тут кавказские колбасы.
    у меня все есть, на четверых на месяц, тебе только за свои телеса беспокоиться, можешь на кило гречки неделю прожить и глазом не моргнуть
  15. 29 Января 2018 Пон 0:29:47
    ReVакцинация писал(а) :
    у меня все есть, на четверых на месяц


    В этом Путин виноват? Ничего, Навальный придёт, порядок наведет.
  16. 29 Января 2018 Пон 0:38:33
    ReVакцинация писал(а) :
    avd173791 писал ... :
    Тебя не понять,тебе не нравится что греча сейчас дешевая или голодомор по картохе? Гы-гы-гы

    я говорю, где закупаться. то орешь одно, то другое. или на лисапеде все надо объехать. тут гречу, там яблоки, тут кавказские колбасы.
    у меня все есть, на четверых на месяц, тебе только за свои телеса беспокоиться, можешь на кило гречки неделю прожить и глазом не моргнуть

    Вам не продуктами надо закупаться,а успокоительными..Извините...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 168,
, 170 ... 218, 219, 220  Вперёд