Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российское военное присутствие в Сирии 

Создана: 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8369 (+3), просмотров: 646455

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 482,
, 484 ... 556, 557, 558  Вперёд
  1. 08 Сентября 2015 Втр 20:15:10
    [внешняя ссылка]
    Собственно... Теперь решили закидать мясом пацанов и сирийскую землю?! Не слишком ли, для встающей с колен России?! О чем думает Хутин, налогоплатильщики и матери солдат?! Просто интересно...
  2. 08 Января 2018 Пон 23:00:02
    Конечно пушкой по воробьям. Надо что-то маленькое, менее дорогое, антидроны какие-то. Все постоянно минимизируется. Скоро дойдет до пчел и комаров.
  3. 08 Января 2018 Пон 23:28:03
    Hlinets1967 писал : Конечно пушкой по воробьям. Надо что-то маленькое, менее дорогое, антидроны какие-то. Все постоянно минимизируется. Скоро дойдет до пчел и комаров.

    Где-то поговаривали и уже прилично давно, что уже пытались использовать генномодифицированных комаров. Сейчас же есть болезни, передающиеся через укус комара. Уже не ново... Смайлик :-)
  4. 08 Января 2018 Пон 23:52:47
    OmskLis писал ? ? ? :

    Лучше первоисточники читать.
    Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 г. успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)

    С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам.

    Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

    Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

    Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство.

    Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет.

    Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

    В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА.

    В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска.

    Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS.

    Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.

    Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

    В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства.

    В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ.

    Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране.
    [внешняя ссылка]
  5. 09 Января 2018 Втр 0:02:15
    OmskLis писал:Где-то поговаривали..., что уже пытались использовать генномодифицированных комаров.
    Сегодня ходил покупать цветы. Увидел такие разноцветные розы, где в одном буттоне лепестки разных цветов красные, синие, желтые. Объяснили, что это розы радуга. Началось?
    [внешняя ссылка]
  6. 09 Января 2018 Втр 10:10:42
    Ну вот ещё один текст:

    После публикации данных об атаке на авиабазу Хмеймим и порт Тартус ряд экспертов (да и само Минобороны) открыто заявили о том, что в “начинке” БПЛА используется нечто передовое и беспрецедентное, что может быть только у одной страны - США. Другими словами, американцы, якобы, помогли организовать атаку на российские авиабазы Хмеймим и Тартус.

    Несмотря на то, что российские “говорящие головы” дежурно объявили о причастности США к обстрелам, тут скорее может быть замешана другая страна-член НАТО - Турция, которая своими действиями (а иногда и бездействием) помогает различным исламистским бандам в Сирии.

    На опубликованном нами ранее снимке, на котором боевики рассматривают дрон, аналогичный показанному МО РФ, присутствуют джихадисты группировки “Ахрар аш-Шам”, которые входят в союз банд “Хайат Тахрир аш-Шам”. Эти группировки годами финансируются турецкими властями и спецслужбами - оружие, боеприпасы, медикаменты, а иногда и техника свободно попадают в провинцию Идлиб через открытую границу.


    Приведем отрывок из заявления Минобороны РФ:

    “Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты”.

    “Привет”, AliExpress и другие онлайн-магазины. Все высокотехнологичные компоненты попадают на территорию Идлиба также через Турцию. Ещё раз повторим: дроны кустарные - раму и снаряды можно собрать на месте, “мозги” легко покупаются в специализированных магазинах и доставляются куда угодно. Имея под рукой интернет, в котором выложены десятки готовых решений для программирования БПЛА, организовать подобные атаки не составит особого труда.

    В пользу нашей версии говорит ещё один интересный факт. За последнюю неделю активизировались ещё одни боевики, которые находятся на севере провинции Алеппо. Аналогично идлибским, их полное обеспечение лежит на плечах Турции. Они принялись атаковать позиции курдских боевиков дронами, сделанными по образу и подобию ИГ-шных.
    [внешняя ссылка]

    Тут слишком много совпадений. Можно еще вспомнить то, что эти группировки ведут открытые переговоры с Турцией. Осенью этого года банды отдали Эрдогану часть сирийских территорий в провинциях Идлиб и Алеппо. Турецкие военные развернули там военную базу, намереваясь, видимо, продолжить зачистку границы от курдских боевиков.
  7. 09 Января 2018 Втр 10:12:38
    Ну так как, покушали турецкие апельсины на НГ? Very Happy
  8. 09 Января 2018 Втр 11:02:21
    OmskLis писал : Ну так как, покушали турецкие апельсины на НГ? Very Happy

    Тебе то что,ты же слаще макарон на НГ не ел.
    /viewtopic.php?t=374758&highlight=
  9. 09 Января 2018 Втр 16:15:23
    OmskLis писал : Ну так как, покушали турецкие апельсины на НГ? Very Happy
    Наши считают, что это США, их рука.

    Замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич убеждён, что в попытке боевиков атаковать с помощью ударных дронов российские военные объекты в Сирии замешаны США. По его словам, такую спланированную акцию невозможно было осуществить без спецслужб, поскольку для этого необходимо и финансирование, и комплектующие, и решение технических вопросов:

    - В Сирии их просто так достать нельзя. Это работа спецслужб, которые координируются США.

    Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин считает, что беспилотники, с помощью которых террористы совершили атаку, поставлялись именно Соединёнными Штатам:

    - Эти дроны появляются не в пустыне, не на скотоводческих фермах. Кто-то это высокотехнологичное оружие поставляет. Даже если это простые, неуправляемые ракеты, всё равно они должны делаться на каких-то базах и с использованием несложных, но всё-таки технологий. Это всё говорит о том, что Соединённые Штаты, к сожалению, продолжают снабжать те антиправительственные силы, которые они контролируют, оружием, причём оружием технологическим и достаточно опасным.

    Самым важным аргументов против США, по моему, то, что ими использовалась система GPS-навигации. Вероятно именно это, в первую очередь, должны установить эксперты. Напоминаю, что GPS-навигация, это, в первую очередь, пентагоновская военная система и уже потом, для "нас с вами". Никакие российские калибры или иные военные изделия никуда не полетят, если будут использовать GPS и штатам это "не будет нравиться". Именно поэтому Россия создала Глонасс, а потом уже появились калибры.
    И тут логично, что российское Минобороны предупредило, что применение боевиками ударных беспилотников показывает, что эти технологии могут быть использованы террористами для совершения атак в любой стране. Я полагаю, что "любой стране" это конкретно США. Т.е. штатам стоит ожидать у себя новые 911, если они эту лавочку не прикроют. Только представьте потом разборки в амерском сенате, когда выяснится, что террористы использовали их пентагоновскую GPS-навигацию.
  10. 09 Января 2018 Втр 19:02:28
    туннель писал(а) :
    OmskLis писал ... : Ну так как, покушали турецкие апельсины на НГ? Very Happy
    Наши считают, что это США, их рука.


    Странно, что не вездесущие бандеровцы ... Это видимо потому, что визитку Яроша не нашли ! Ну и вот, стало быть



  11. 09 Января 2018 Втр 19:05:44
    odesit писал : Странно, что не вездесущие бандеровцы ...

    а еще и по всем форумам срущие.

    Цитата :

    Я не понял, ты шо, на Путина работаешь таки?
  12. 09 Января 2018 Втр 22:28:13
    odesit писал :
    Странно, что не вездесущие бандеровцы ... Это видимо потому, что визитку Яроша не нашли ! Ну и вот, стало быть

    Такая версия также имеет место:


    (Eвгeний Caтaнoвcкий - Oб aтaкe дpoнaми бaзы PФ в Cиpии, и пpичeм тут Укpaинa?)

    Но это, как бы для "близоруких", мы понимаем, что за бандеровцами стоят штаты, Украина колония, ну или сателлит штатов, потому лучше сразу смотреть в корень. Тем более, за всем этим, очень, очень внимательно "наблюдали" оттуда.
  13. 10 Января 2018 Срд 10:23:40
    ...газета.ру пишет:
    Цитата:«Хотя только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу», — отметили в военном ведомстве.

    В Минобороны отметили, что «всего этого у террористов до недавнего времени не было».


    ...зашел в гугл карты> нажал правую кнопку мыши>"что здесь?"> "Джабла Сирия 35.409559, 35.942107"
    ...я хакер?...
  14. 10 Января 2018 Срд 10:44:38
    odesit писал :
    туннель писал(а) ... :
    OmskLis писал ... : Ну так как, покушали турецкие апельсины на НГ? Very Happy
    Наши считают, что это США, их рука.


    Странно, что не вездесущие бандеровцы ... Это видимо потому, что визитку Яроша не нашли ! Ну и вот, стало быть

    ваш зверинец фундаменталистов создали америкосы с помощью саудитов и катарских вахабитов. запускают суицидников через Средиземное море на Европу для своих целей, чтобы немчура и лягушатники шипко не рыпались Ржака а если те начинают капризничить - амеры немедленно увеличивают поток жертв арабской весны
  15. 10 Января 2018 Срд 11:02:14
    А где написано, что дроны исламистов?
  16. 10 Января 2018 Срд 11:04:25
    Пипелац писал(а) :
    odesit писал: ...

    а еще и по всем форумам срущие.

    У нас у русских, говорят-чья бы корова мычала Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 482,
, 484 ... 556, 557, 558  Вперёд