Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самогоноварение. Кто как? 

Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1783 (+1), просмотров: 445655

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 72,
, 74 ... 117, 118, 119  Вперёд
  1. 20 Января 2012 Птн 18:48:11
    Предлагаю в этой теме выкладывать различные способы самогоноварения, и изготовления самогонного аппарата. Кто превый? Смайлик :-)
  2. 19 Ноября 2017 Вск 11:12:50
    ava-222 писал(а) ? ? ? : Ок. Потерпи.
    Гы-гы-гы
    Что тебя сподвигло на модернизацию замену аппарата?
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2017 Вск 11:15:49
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а): Ок. Потерпи.
    Гы-гы-гы
    Что тебя сподвигло на модернизацию замену аппарата?


    1. Хочу качество поднять.
    2. Хочу помимо дистилята еще ректификат получать.
  4. 19 Ноября 2017 Вск 11:43:43
    ava-222 писал(а) :
    1. Хочу качество поднять.
    2. Хочу помимо дистилята еще ректификат получать.
    Желание понятное.) А что за аппарат заказал?
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2017 Вск 12:01:06
    Benzzzz писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    1. Хочу качество поднять.
    2. Хочу помимо дистилята еще ректификат получать.
    Желание понятное.) А что за аппарат заказал?


    Да обычная клюшка. Ну, царга 750 мм с начинкой от Селиваненко, а так все как у всех. На колону и3 колпачковых тарелок слюни попускал и успокоился.
  6. 19 Ноября 2017 Вск 12:07:47
    Винокур писал :

    И вот еще что. Пока опыта немного, я бы советовал осветлять брагу бентонитом, чтобы дрожжи минимально попадали в погон.....

    Винокур, огромное спасибо, что откликнулись. Я не решилась писать вам в личку, теперь вижу, что зря. Я понадеялась на очистку желатином, ибо желатина у меня дома навалом, а бентонита в окрУге мы не нашли. Теперь бентонит найден, и остатки браги буду осаждать бентонитом. КАУ тоже куплен, очищу полученный продукт, как вы советовали. Эксперимент продолжается. Гы-гы-гы
  7. 19 Ноября 2017 Вск 13:56:38
    ламантин писала : Я понадеялась на очистку желатином, Гы-гы-гы

    Чем бы не чистился сахарный СС приятно пахнуть он не станет, так что нюхать его особо нет смысла. Для того и существует вторая перегонка, чтобы окончательно отделить бяки от питьевой фракции.
  8. 19 Ноября 2017 Вск 18:17:44
    А я, между тем, незапланированно перегнал бутыль белого вина, которое пошло не в ту сторону. Первый раз вино из покупного винограда наотрез отказалось нормально бродить. После второго перегона вылью в бочку, ибо пахнет как-то странно - и брагой, и шампанским)))
  9. 19 Ноября 2017 Вск 19:46:49
    ДМИТРИi писал : пошло не в ту сторону.
    Это как?
    ДМИТРИi писал : пахнет как-то странно - и брагой, и шампанским)))
    В уксус пошло? Значит в унитаз.
  10. 19 Ноября 2017 Вск 19:52:35
    ava-222 писал(а) : Да обычная клюшка. Ну, царга 750 мм
    Производитель кто? Вообще клюшка - недоделанный вариант.
  11. 20 Ноября 2017 Пон 0:06:43
    Benzzzz писал :
    ДМИТРИi писал ... : пошло не в ту сторону.
    Это как?
    ДМИТРИi писал ... : пахнет как-то странно - и брагой, и шампанским)))
    В уксус пошло? Значит в унитаз.

    Как определить, что уже вино готово и можно уже переливать в бутылки? Вино в уксус не пойдёт в бутылках? В пламтиковые можно или только в стеклянные?
  12. 20 Ноября 2017 Пон 0:12:57
    Псения Кобчак писала :
    Benzzzz писал ... :
    ДМИТРИi писал ... : пошло не в ту сторону.
    Это как?
    ДМИТРИi писал ... : пахнет как-то странно - и брагой, и шампанским)))
    В уксус пошло? Значит в унитаз.

    Как определить, что уже вино готово и можно уже переливать в бутылки? Вино в уксус не пойдёт в бутылках? В пламтиковые можно или только в стеклянные?

    Сейчас специалисты посоветуют тебе заказать через интернет специальный уксусометр для вина. И ссылку дадут.
  13. 20 Ноября 2017 Пон 0:24:43
    а чем плох уксус в хозяйстве. зачем сразу в унитаз то
  14. 20 Ноября 2017 Пон 0:25:08
    Так как то ж надо остановить процесс брожения. Мой просто выдавил 2 ящика винограда и эта бадья стоит теперь и хз чо с ней сделать. Вино красное уже не бродит но и не прозрачное ещё.
    Вроде вкусное, чтоб просто вылить в унитаз.. Надо до ума довести и бате отвезти чтоли..
  15. 20 Ноября 2017 Пон 0:28:04
    Псения Кобчак писала : Так как то ж надо остановить процесс брожения. Мой просто выдавил 2 ящика винограда и эта бадья стоит теперь и хз чо с ней сделать. Вино красное уже не бродит но и не прозрачное ещё.
    Вроде вкусное, чтоб просто вылить в унитаз.. Надо до ума довести и бате отвезти чтоли..

    Процедить его надо.

    Если не надо, то заберу самовывозом.
  16. 20 Ноября 2017 Пон 0:32:21
    Ээээ, я думаю, что к лету мы его большими девичьими компаниями прикончим!( главное, чтоб в уксус не обратилось))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 72,
, 74 ... 117, 118, 119  Вперёд