Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15710 (+2), просмотров: 2280663

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 441,
, 443 ... 1046, 1047, 1048  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 09 Ноября 2017 Чтв 15:11:17
    Всегда делаю пельменное тесто по одному рецепту: три стакана муки, один стакан жидкости (вода+яйцо), соль, 1 ст.ложка раст. масла. Пробовала разные варианты, даже как-то раз частично заварное тесто делала, как Лазерсон рекомендует, в итоге вернулась к своему проверенному рецепту.
  3. 09 Ноября 2017 Чтв 15:11:38
    Русалка писала :
    vi\_goldman писал ... : яйцо можно, но с каких пор в пельменное тесто масло добавляют?? Офигеть

    для эластичности
    оливковое капают чуток

    не нужно никакого масла в тесто для пельменей.

    Классический рецепт из учебника "Кулинария" 1987 г.:

    Просеянную пшеничную муку первого или высшего сорта насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое вливают холодную воду с растворенной в ней соль и яйцами.
    Замешивают крутое тесто, постепенно захватывая внутренне слои муки. Тесто считается готовым, если при нажиме пальцем на поверхность теста образовавшееся углубление восстанавливается.
    Приготовленное тесто оставляют на 20-30 мин., закрыв салфеткой или крышкой, для набухания клейковины и придания тесту эластичности.

    Мука 700, яйца 60, вода 260, соль 15. Выход 1000.
  4. 09 Ноября 2017 Чтв 15:16:08
    Спасибо.
    заварное я тоже делала, не понравилось.
  5. 09 Ноября 2017 Чтв 15:26:44
    заварное я только для чебуреков делаю
  6. 09 Ноября 2017 Чтв 15:28:49
    хотела плов, так риса не оказалось
    пришлось котлеты делать Недовольство!
  7. 09 Ноября 2017 Чтв 15:29:29
    518 писала : заварное я только для чебуреков делаю

    Кстати, да, в чебуреках мне тоже заварное тесто больше нравится.
  8. 09 Ноября 2017 Чтв 16:05:25
    Масло в тесто для пельменей кладём обязательно.
    А вот яйца нет.
  9. 09 Ноября 2017 Чтв 16:09:43
    я за свою жизнь перепробовала разные тестА, уже много лет делаю только заварное на пельмени и вареники.
  10. 09 Ноября 2017 Чтв 16:13:22
    давайте рассказывайте про заварное
    мне нужны чебуреки
    а то все беляши да беляши
  11. 09 Ноября 2017 Чтв 16:20:50
    Самые вкусные чебуреки.

    Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

    Вам потребуется:

    мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
    вода холодная - 1 стакан;
    маргарин сливочный - 125 г;
    фарш мясной - 450 г;
    лук репчатый - 1-2 шт.;
    соль, перец черный молотый - по вкусу;
    специи для фарша - 0,5 ч. л.;
    укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
    масло растительное - для жарки;
    вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

    Как готовить:

    1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
    Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

    2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
    Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

    3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

    4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
    Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

    5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
    Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

    6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

    Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

    Приятного аппетита!
  12. 09 Ноября 2017 Чтв 16:25:05
    Заварное проще некуда.
    Три стакана муки с горкой, пол ложки соли перемешать в ней, неполный стакан кипятку долить до полноты растительным маслом, вылить в муку и перемешивать ложкой, ибо пока горячо. Как буде терпимо, вывалить на стол и мешать до ощущения шелковости поверхности теста. Потом побить его об стол раз 10-15, скатать в шар и в холодильник на полчаса-час.

    А в тесто на чебуреки надо лить водку для пузырчатьсти.
  13. 09 Ноября 2017 Чтв 16:26:37
    так ледяную или кипяток?
    мне казалось, заварное - от слова заваривать, то бишь кипяток логичнее, не?
  14. 09 Ноября 2017 Чтв 16:27:04
    полстакана соли? Офигеть
  15. 09 Ноября 2017 Чтв 16:28:08
    ReVакцинация писал(а) : так ледяную или кипяток?
    мне казалось, заварное - от слова заваривать, то бишь кипяток логичнее, не?


    кипяток конечно. кто писал про ледяную? Ледяную это совсем другое тесто.
  16. 09 Ноября 2017 Чтв 16:28:26
    Русалка писала : полстакана соли? Офигеть


    полложки жэ
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 441,
, 443 ... 1046, 1047, 1048  Вперёд