Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска почему РПЦ отдают недвижимость? 

Создана: 06 Марта 2017 Пон 9:23:27.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2716

  1. 06 Марта 2017 Пон 9:23:27
    сначала Питер, теперь у нас.

    [внешняя ссылка]
  2. 09 Марта 2017 Чтв 14:00:58
    Потому что Медвед, будучи президентом, замутил закон о реституции и теперь РПЦ на абсолютно законных основаниях требует назад всё то, что принадлежало церкви до революции.
  3. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2017 Чтв 15:22:08
    Пипелац писал(а) : всё то, что принадлежало церкви до революции

    Ничего страшного, это до ближайшей революции. Кое-кто не учил историю и не знает почему большевики вешали попов и взрывали церкви. Но молодое поколение имеет шанс увидеть это своими глазами. Все больше становится молодежи, на которую пропаганда действует абсолютно наоборот. Так что подобная жуть только на благо.
  4. alascar


    Хранитель


    Более года на форуме. (816 дн.)
    09 Марта 2017 Чтв 15:53:16
    Пипелац писал(а) : Потому что Медвед, будучи президентом, замутил закон о реституции и теперь РПЦ на абсолютно законных основаниях требует назад всё то, что принадлежало церкви до революции.


    Исакиевский собор не принадлежал церкви никогда :)))
  5. 10 Марта 2017 Птн 0:16:38
    тут не только отдают, ещё и строят для них
  6. LynxLynx


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2017 Пон 3:21:59
    ОАО "РПЦ" обнаглело дальше некуда. Получая в собственность недвижимость, в т.ч. относящуюся к памятникам архитектуры, поступает с ней хуже, чем вандалы-бльшевики поступали с церквями.

    В Екатеринбурге РПЦ уничтожила старейшее здание города - Успенскую церковь 1782 года. Здание пережило несколько войн, революцию, кризис 90х, но не пережило РПЦ. На его месте уже новый фундамент. Успенскую церковь передали РПЦ в 2011 году. Всё это время её и не думали реставрировать, а потом вдруг выяснилось, что сохранить здание уже нельзя и теперь на этом месте построят какую-нибудь "пластмассовую" дешёвку и деньги распилят.
    В том же Екатеринбурге под предлогом "восстановления" Екатерининского собора РПЦ отжала себе часть Городского пруда и собирается водрузить прямо на воду какой-то уродливый новострой, который ни капли не похож на прежний собор.

    А в Омске Полежаев с своей инициативой восстановить Свято-Ильинский собор предлагает демонтировать памятник Ленину на площади Ленина и несёт ахинею, что якобы у омичей желание покинуть Омск возникает по причине тяжёлой энергетики города из-за разрушенных некогда храмов.

    Я хоть и либераст, коммунистов не люблю, но Полежаевскую инициативу считаю идиотизмом. В том, что на месте Ленина воздвигнут очередное пластмассовое говно, не имеющее никакого отношения к снесённому собору, я не сомневаюсь. Если есть лишние деньги, что мешает оставить в покое Ленина и отреставрировать исторические здания в городе, которые ещё не окончательно развалились? Наверное ОАО "РПЦ" отвалило Лёне за эту инициативу такую взятку, которой хватит на безбедное существование не только его внуков, но и пра-пра-правнуков. А на Омск и его культурное наследие Лёне и РПЦ нас рать.
  7. 24 Апреля 2017 Пон 3:56:22
    Понимаю людей, которые всю жизнь прожили, веря в атеизм.
    Сам такой.
    Поэтому не нужно сносить памятники и церкви.
    Гораздо лучше возводить, строить, любить,созидать короче.
    Люди боятся отдать землю церкви поскольку установлен памятник?
    Так памятник можно там оставить.
    Кто хочет пусть приходит.
    А землю можно отобрать,
    потом.
    Революцией как.
    Вместе с имуществом.
  8. 19 Сентября 2017 Втр 7:05:42


    И это да, наши священники

    Наркомания не щадит никого... Хнык, хнык!!