Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
Стало ли омичам лучше жить после третьего срока Путина?
Да
30%
 30%  [ 6 ]
Нет
70%
 70%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 20
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Стало ли омичам лучше жить после третьего срока Путина? 

Создана: 12 Июля 2017 Срд 12:58:32.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 319, просмотров: 15659

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 12 Июля 2017 Срд 12:58:32
    Третий, увеличенный (надо думать - для решения накопившихся проблем) с 4 до 6 лет срок правления Путина подходит к концу, не за горами - четвертый, тоже увеличенный. Обычные президенты в других странах справляются с задачами, поставленными выбравшим их народом, за 4 года (если справятся - их переизбирают на второй срок, нет - давай досвиданья), а наш - лучший из лучших - увы, почему-то, только за 6 лет (всего уже было 4+4+6, и в планах - еще 6).

    Поэтому простой, детский вопрос- что стало лучше и что именно в том городе или селе где вы живете?
    В экономике, в науке, в спорте, в здравохранении.
    Меньше стало преступности?
    Легче ли стало найти достойную работу?
    Меньше стали брать взяток новые чиновники?
    Продуктов стало больше в магазинах или их качество стало лучше?
    Или люди на свою зарплату имеют возможность больше купить, чаще ездить за границу?

    И вишенка на торте: - как присоединение Крыма отразилось на жизни омичей? Ездили ли они раньше отдыхать в еще украинский Крым, или поехали в него только когда он стал Российским? Если второе - то что их удерживало ранее от посещения курорта? Если есть такие, кто был в обоих Крымах - прошу поделиться впечатлениями, что на их взгляд изменилось на полуострове и в какую сторону.

    Особенно любопытно будет послушать на данную тему мысли иногородних, пытающихся убедить омичей, что "жить стало лучше, жить стало веселей"


    худ. Вася Ложкин

    - Прохожего с Урала , москвича juilci, а так же обезличенного k9zxc

    З.Ы.: - предвидя перевод стрелок портянками на
    "- да что там Омск - смотирите, лучше, как все ужасно в Украине (диком Западе)!"


    худ. Вася Ложкин

    или

    "либерасты, поднимающие неудобные для Кремля темы - гады проклятые, раскачивая лодку, играют на руку коварному Западу"


    худ. Вася Ложкин

    - хотелось бы предупредить о том, что все сообщения подобного толка (как и сетования на жесткость модерации в данном вопросе) будут скрываться.

    З.З.Ы.: - сравнение с эпохой правления Ельцина - тоже не то. Интересует именно последний срок Путина. Т. е. какой Омск вам нравится больше - образца 2012 г, или 2017 ?

    Давайте говорить про наш любимый Омск и то, насколько благоприятно на нем отражается столь длительное правление Путина
  2. 12 Июля 2017 Срд 13:00:41
    В Омске вон за 2 года дороги привели в путевое состояние. Однозначно стало лучше жить
  3. 12 Июля 2017 Срд 13:11:04
    Шипко задумчивый писал :
    Поэтому простой, детский вопрос- что стало лучше и что именно в том городе или селе где вы живете?
    В экономике, в науке, в спорте, в здравохранении.
    Меньше стало преступности?
    Легче ли стало найти достойную работу?
    Меньше стали брать взяток новые чиновники?
    Продуктов стало больше в магазинах или их качество стало лучше?
    Или люди на свою зарплату имеют возможность больше купить, чаще ездить за границу?

    хуже
    в спорте г.Омска грядет жопа, за остальные сферы ничего не скажу.
    про преступность не знаю.
    Достойной работы в омске не было
    Взяток не просили ни разу, даже гайцы
    О продуктах, внезапно обнаружил, что некоторые соседи в подъезде имеют пекарни, лепят калачи , пироги, чебуреки, манты, пельменя, приторговывают курятиной и крольчатиной. Ценник чуточку пониже, еда повкуснее, но сразу после магазинозамещения вес попер.
    Заграница в лице казахстана и киргизии доступна, а дорогая еуропа пока не нужна. Хотя хочется посетить италию.
  4. 12 Июля 2017 Срд 13:36:52
    А. Полухин

    Вечная борзота

    Бедность наконец признана политической проблемой президентского уровня, но решать ее, видимо, будут борьбой с богатыми

    Пожав руку Трампу, президент России решительно развернулся к внутренней повестке. Похоже, что ее основные тезисы сейчас формулирует не Старая площадь, а народ, точнее, те его счастливые представители, кому удалось достучаться со своей бедой на «Прямую линию». Список бед обширен, но самая типовая среди них проста — нет денег. Или, если формулировать чуть конкретнее, государство ничего не делает для того, чтобы у нас были деньги, хотя это его, государства, работа.

    С последним тезисом президент явно согласен, что он и продемонстрировал во время встречи со свердловским губернатором Куйвашевым. Владимир Путин показал одно из обращений, поступивших во время «прямой линии» от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Рабочие пожаловались на директора, который заявил им, что пока президент к нему лично не обратится, зарплату никто не получит.

    «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались», — сказал президент.

    Разобрались, надо сказать, стремительно. Вот упоительная цитата официального представителя Свердловской прокуратуры Канатовой: «С 7.00 в Нижнем Тагиле работают сотрудники аппарата Генпрокуратуры по УрфО и прокуратуры Свердловской области. Проведено совещание, на которое был приглашен представитель собственника. В Сбербанке на специальный счет он внес 2 миллиона рублей. Ожидается, что к вечеру приедет представитель второго собственника, который привезет еще 6,5 миллиона рублей».

    Вопрос с деньгами решили и «оборзевших» собственников нагнули. Но настоящую проблему для нижнетагильцев все это не решит.

    Проблема в том, что завод, задолжавший денег, — банкрот. То есть его сотрудники — безработные. И когда у них кончатся «путинские» деньги, настоящая бедность только начнется.

    Да и тем, у кого есть стабильная работа и даже регулярная зарплата (например, бюджетникам), все труднее сводить концы с концами. Оценки числа бедных (а по факту нищих) людей в нашей стране разнятся, но все они существенно превышают цифру в 20 миллионов — и она в последние годы растет.

    Это главный системный вызов для президента, ведь в течение первых двух сроков его руководства страной количество бедных сокращалось, а благосостояние россиян росло невиданными темпами — это не метафора, а статистический факт.

    Теперь статистика работает против Путина, и вариантов переломить тренд, по крайней мере, на горизонте кампании-2018, честно говоря, нет. Поэтому, видимо, удобнее говорить не о преодолении бедности, а о борьбе с «борзотой».

    «Борзота» отлично подходит на вакантное место внутреннего врага,

    потому что происками «либералов» драматический разрыв между размером получки и ценниками в магазинах объяснить все-таки сложновато.

    Кампания против «борзоты» очень удачно ассимилирует и антикоррупционную повестку. Ведь в победоносных сюжетах о миллиардах губернатора Хорошавина или полковника Захарченко есть один существенный изъян. Ясно, что если они и украли эти деньги, то явно не у простого народа. Сколько можно украсть у народа? Ну, по тысяче рублей с человека (остальное ушло на еду и коммуналку). То есть, чтобы украсть миллиард, нужно обойти миллион человек. Так не бывает.

    Коррупционеры из элитных эшелонов воруют у «борзоты» рангом пониже типа «собственника завода» или «мэра Н-ска». Логика расширительной антикоррупционной кампании состоит не в том, чтобы посадить еще 20 губернаторов, а в том, чтобы нагнуть (и если надо — посадить) 200 мелких «борзых». Чтобы моральное удовлетворение от борьбы с коррупцией пришло в каждый дом.

    Все это, конечно, здорово подрывает основной пункт договора с «элитой»: «делай что угодно в обмен на лояльность». Видимо, таков исторический выбор в моменте: либо чиновники, либо народ.
    [внешняя ссылка]
  5. 12 Июля 2017 Срд 14:12:39
    Можно делать выводы, что ПТН уже заочно победил на предстоящих выборах, осталось дело за малым провести эти никчёмные выборы, как бы отчитаться, вернее показать всему миру, что Раша тоже цивилизованная страна с демократическим режимом. Заодно и всем несогласным в стране, т.е. недоопозиции показать, что дескать, вот он самый достойный на этот пост, кто бы что там не плёл и не варил "компоты" про его верных подданных, а народ всё-таки ему верит и точка.
    Но всё-таки сделано очень и очень мало, для убеждения ватных быдломасс, в том, что действительно ПТН достойный из достойнейших.
    Можно перечислить, что уже начато:
    1) в ускоренном темпе начали ремонтироваться дороги, какая прелесть, на всей дорожно-строительной технике красуется логотип - "Новые дороги от Единой России";
    2) после диалога с ПТН начали стращать последствиями, уже в народе идёт молва, как некий не совсем честный руководитель в Нижнем Тагиле из своих собственных средств начал выплачивать заработную плату работникам. Собственно говоря, в современной Раше ничего не изменилось с периода крепостного права. В то время всегда надеялись на барина. Барин приедет, барин рассудит.

    Но не сделано тоже многое:
    1) мы ещё не изгнали игил из сирийской республики;
    2) не победили бандеровцев и фашистов в Украине;
    3) не присоединили лугандонию к РФ;
    Нужно всё это сделать до выборов.
  6. 12 Июля 2017 Срд 14:27:20

    самокритикой занялся ? надеешься замолить грехи ?
  7. 12 Июля 2017 Срд 14:38:42
    avd173791 писал :
    Ты бы рассказал,как ты там на Украине живешь? Судя по твоей не прекращающейся блевотине на ОФ очень и очень плохо... Грустно :-(

    Звонил недавно родственникам, всё у них нормально, но ватноголовые упорно верят СМИ, что Украина загибается вместе с западом, жрать нечего, газа нет, бензина нет! Very Happy
  8. 12 Июля 2017 Срд 14:41:43
    тишка лютый писал : Собственно говоря, в современной Раше ничего не изменилось с периода крепостного права. В то время всегда надеялись на барина. Барин приедет, барин рассудит.

    Ну собственно да.
    Россия - страна вождистского типа.
    Вот и ты сам жаждешь о вожде, мол придёт Навальный и сразу жизнь твоя никчёмная станет лучше :)
  9. 12 Июля 2017 Срд 14:43:36
    тишка лютый писал :
    avd173791 писал ... :
    Ты бы рассказал,как ты там на Украине живешь? Судя по твоей не прекращающейся блевотине на ОФ очень и очень плохо... Грустно :-(

    Звонил недавно родственникам, всё у них нормально, но ватноголовые упорно верят СМИ, что Украина загибается вместе с западом, жрать нечего, газа нет, бензина нет! Very Happy

    Ты здесь загибаешься? Или ты тут живёшь согласно постам неодесита и кирюшки?
    Хотелось бы информации от первых лиц,а не от родственников родственников по телефону. Вот только что-то "первые лица с Украины" присутствующие на ОФ о себе молчат и говорят только сылками...
    Когда человек живет хорошо и уверенно ,то он не лезет в чужое бельё...
  10. 12 Июля 2017 Срд 14:50:23
    Пипелац писал(а) :
    Ну собственно да.
    Россия - страна вождистского типа.
    Вот и ты сам жаждешь о вожде, мол придёт Навальный и сразу жизнь твоя никчёмная станет лучше :)

    Да ладно тебе, опять переиначиваешь на свой лад!
    Все эти мероприятия, прямые диалоги с Путиным, сделаны для этого.
    Во-первых, чтобы показать, что он что-то решает и одновременно для его популизма.
    Во-вторых, он и есть тот самый барин, без которого ничего не решается. Именно в эпоху путинщины возобновилась подобная модель управления на местах.
  11. 12 Июля 2017 Срд 17:55:22
    forkeeper писал(а) :
    хуже
    в спорте г.Омска грядет жопа, за остальные сферы ничего не скажу.


    хуже чем когда?
    чем при бориске?
    не уверен...
  12. 12 Июля 2017 Срд 18:00:17
    SeregaR 19780624 писал :
    forkeeper писал(а) ... :
    хуже
    в спорте г.Омска грядет жопа, за остальные сферы ничего не скажу.


    хуже чем когда?
    чем при бориске?
    не уверен...
    Читай стартпост внимательнее - сравниваем Путина с Путиным.
    Т. е. Омск 2012 с Омском 2017.
  13. 12 Июля 2017 Срд 18:01:48
    Шипко задумчивый писал : Читай стартпост внимательнее - сравниваем Путина с Путиным.
    Т. е. Омск 2012 с Омском 2017.
    смысл сравнивать 5 летний отрезок времени - сравнивай 2000 и 2017, есть разница или стало только хуже?
  14. 12 Июля 2017 Срд 18:04:17
    Прохожий с Урала писал :
    Шипко задумчивый писал ... : Читай стартпост внимательнее - сравниваем Путина с Путиным.
    Т. е. Омск 2012 с Омском 2017.
    смысл сравнивать 5 летний отрезок времени - сравнивай 2000 и 2017, есть разница или стало только хуже?
    Путину удлиннили срок президентства с 4 до 6 лет, дабы у него появилась возможность воплотить все задуманное. Приходит время подвести итог.
  15. 12 Июля 2017 Срд 18:05:57
    Шипко задумчивый писал: Путину удлиннили срок, дабы у него появилась возможность воплотить все задуманное. Приходит время подвести итог.
    вот и подводи итоги за 17 лет.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru