Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24787 (+18), просмотров: 2019839

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 963,
, 965 ... 1651, 1652, 1653  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2017 Вск 0:21:49
  3. 26 Февраля 2017 Вск 3:56:29
    julchi писал :
    AlexAdmin писал ... : Когда США приняли решение открыть второй фронт против фашистской Германии, они имели право принимать такие решения?

    Учим матчасть - это Германия объявила войну США в знак солидарности с Японией 11.12.41г.

    Ваше уточнение немножко не в тему, речь не о том, кто кому войну объявил, а о том, что США вступили в войну с фашизмом по своей собственной инициативе. А не так, как СССР, который дружил-дружил с фашистами, и только когда фашисты на СССР напали - оказались вынуждены воевать против тех, с кем вчера были лучшими друзьями.
    Речь же идёт именно о том, имеют ли право США громить фашистские режимы, или должны сидеть и не рыпаться по принципу "какое дело США до фашистских режимов на другой стороне земли?".

    julchi писал :Вообще-то, Саддам "агрессивную политику" начал проводить напав на Иран ещё в 1980 году

    И что, это его как-то обеляет, уменьшает степень агрессивности?
    Ну типа "он же всегда такой был, значит надо было его понять и простить, а не уничтожать в 2003 году" - как то так?)))

    julchi писал :Пиночет, Франко, Салазар, Батиста, Трухильо, Стресснер, Самоса, отец и сын, Дювалье, отец и сын, Ли Сын Ман, Ро Де У, Сукарто, Зьем, Минг, Тхиеу - и это лишь малая часть кровавых диктаторских режимов, бывших лучшими друзьями Америки...

    А почему в списке отсутствуют путин и медведев?

    julchi писал :Что характерно, местное население, их именовало нередко фашистскими или полуфашистскими. Штаты их не свергали ни разу.

    Вы хотите чтобы США не только уничтожали конкретно фашистские режимы, которые нападают на другие страны, но и просто свергали режимы, которые с точки зрения местного населения именуются фашистскими или даже полуфашистскими?

    julchi писал :Генерал Сукарто - абсолютный чемпион мира по скоростному истреблению своих соотечественников.

    Считаете, США должны были его свергнуть?

    Мы же начали с того, что "А по какому праву США свергают фашистские режимы, зачем напали на Германию, Японию, Ирак? Как они посмели вмешиваться?"

    А теперь вы переключились на то, что "А почему это США не лезут свергать всех диктаторов, как они смеют не вмешиваться и притворяться с ними друзьями?"

    Вы уж выберите какой-то один тезис, ибо они взаимоисключающие.
  4. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2017 Вск 9:08:58
    AlexAdmin писал :
    Когда США приняли решение открыть второй фронт против фашистской Германии, они имели право принимать такие решения?

    Американцы приняли правильное решение напасть на Германию, ослабленную войной против СССР?
    А СССР приняли правильное решение напасть на Японию, ослабленную войной против США?

    Тут несколько другая ситуация, и Германия и Япония вели войну и хотя были ослаблены, но побеждены не были. В отличие от Саддама, которого уже победили в 91 году. Неужели ты не видишь разницы между вступить в войну и развязать войну?

    AlexAdmin писал :
    США должны были дождаться, когда Саддам Хусейн восстановит потери и начнёт проявлять агрессивную политику? Как-то они поспешили, да?

    Да, должны были ибо вопрос не когда, а если. Почему именно в 2003 году, что случилось тогда, почему Саддама не уничтожили в 1991 году и в любом другом, если все дело в том, что это фашистский режим?

    AlexAdmin писал :
    Раз уж мы с вами перешли в плоскость оценочную, то давайте оценим, надо ли громить агрессивные бесчеловечные фашистские режимы, нападая на них тогда, когда победить их ещё возможно. Или надо наоборот, относиться к ним так, как будто бесчеловечные фашистские режимы совершенно равноправны с демократическими свободными странам, то есть давать им возможность безнаказанно вооружаться, убивать, сбивать самолёты, истреблять мирных жителей, и так далее.

    Не надо врать, нужно предоставить доказательства, которые убедят международное сообщество и действовать в соотвествие с международно правовыми нормами. Это если речь идет о превентивном ударе. И этот вот АА рассказывает нам, что Россия в Грузия вела себя неправильно.
  5. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Февраля 2017 Вск 9:19:00
    AlexAdmin писал :
    Вы хотите чтобы США не только уничтожали конкретно фашистские режимы, которые нападают на другие страны, но и просто свергали режимы, которые с точки зрения местного населения именуются фашистскими или даже полуфашистскими?


    Дык, это не он хочет, а ты, я думал, что ты скажешь, что удобного случая не представилось, а ты как-то съехал со своей позиции:
    AlexAdmin писал :
    Я считаю, что фашизм надо уничтожать при первом же удобном случае. А вы?

    А я считаю, что с термином фашизм ты обращаешься слишком вольно, поэтому надо рассматривать конкретные случаи, а не иделизировать некие страны, наделяя их статусом принципиального борца со злом, которые поэтому могут делать, что хотят.

    Вот объясни на каком основании зиждется твое верование, что США является принципиальным борцом с фашизмом, как по мне, они обычные бизнесмены, котрые не чураются сотрудничеством с фашистами, когда им это выгодно и борются с ним тогда же, когда выгодно.
  6. 26 Февраля 2017 Вск 11:35:10
    В США опубликован скандальный доклад о жизни деятелей третьего рейха, перебравшихся в Америку
    Среди укрывшихся в США нацистских преступников был и бывший следователь Латвийской политической полиции Эдгарс Лайпениекс. Латыш участвовал в поимке 200 коммунистов, которых впоследствии расстреляли. После войны сбежал в Чили, затем в США. Здесь он тренировал легкоатлетов, а заодно активно сотрудничал с ЦРУ. О его скандальном прошлом американцы знали, но расследование согласились начать только в 1981 году. Лайпениекс так и умер в Штатах, не дождавшись ни депортации, ни приговора. Сколько всего нацистов перетекло после войны в США, здесь не называют, но дают понять - несколько тысяч.


    МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

    Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований: «Вот от таких двойных стандартов и падает авторитет США»

    - У американцев объяснение простое. Они, мол, сотрудничали с нацистскими преступниками в условиях «холодной войны», когда обе противостоящие силы старались мобилизовать весь доступный человеческий потенциал. Но в итоге, «холодная война» не только истощала ресурсы, но и помогала преступникам уйти от наказания. Так и сегодня представители США используют афганских наркобаронов, чтобы обезопасить своих солдат. А «холодная война» в головах у части американского истеблишмента, все воюющего с исчезнувшим СССР, сохранилась до сих пор. Им очень хочется получить от России признание в поражении и готовности выполнять «условия капитуляции», а самим выглядеть носителями добра. Но, как-то не получается. И этот доклад так долго отказывались публиковать, потому что им стыдно. Действительно, есть огромная разница между тем, чему американцы учат другие страны, и как - ведут себя. И именно поэтому сейчас авторитет США в мире стремительно падает.

    [внешняя ссылка]

    Конечно же, США борется с фашизмом. Ржака
  7. 26 Февраля 2017 Вск 12:10:09
    AlexAdmin писал : речь не о том, кто кому войну объявил, а о том, что США вступили в войну с фашизмом по своей собственной инициативе. А не так, как СССР, который дружил-дружил с фашистами, и только когда фашисты на СССР напали - оказались вынуждены воевать против тех, с кем вчера были лучшими друзьями.


    Штатам объявила войну Германия, и боевые действия, в виде нападений на американские суда в Атлантике начала именно Германия, а не Штаты.

    Что же до "дружбы" - Американские компании до середины 43 года через нейтральную Швецию и Португалию с Испанией активно поставляли Германии горючее и минеральное сырьё.

    После середины 43-го - продолжали торговать уже тайно.

    AlexAdmin писал :Речь же идёт именно о том, имеют ли право США громить фашистские режимы, или должны сидеть и не рыпаться по принципу "какое дело США до фашистских режимов на другой стороне земли?".


    "Пиночет, Франко, Салазар, Батиста, Трухильо, Стресснер, Самоса, отец и сын, Дювалье, отец и сын," (с) были прямо под задницей Штатов, более того власть они в своих странах захватывали и удерживали при прямой поддержке США.


    AlexAdmin писал :И что, это его как-то обеляет, уменьшает степень агрессивности?
    Ну типа "он же всегда такой был, значит надо было его понять и простить, а не уничтожать в 2003 году" - как то так?)))


    В рамках заявляемой моральной позиции, Саддама нужно было мочить еще в 80-м году, когда он напал на Иран, ну или в середине 80-х, когда он начал химическое оружие на фронте применять. Но его вместо этого защищали в Совбезе ООН, блокируя жалобы Ирана на химическую войну против них. )))

    Ну или не не трепаться о морали.
  8. 26 Февраля 2017 Вск 12:15:32
  9. 26 Февраля 2017 Вск 12:22:25
    Что за дурная манера появилась на ОФ, выставлять фразы никому не известных людей. Кто все эти люди, на каком основании их слова считают авторитетными и достойными репостам?
  10. 26 Февраля 2017 Вск 12:27:16
    Моеимязанято писал : Что за дурная манера появилась на ОФ, выставлять фразы никому не известных людей. Кто все эти люди, на каком основании их слова считают авторитетными и достойными репостам?
    ты не согласен с этой фразой?
  11. 26 Февраля 2017 Вск 12:28:20
    Прохожий с Урала писал :
    Моеимязанято писал ... : Что за дурная манера появилась на ОФ, выставлять фразы никому не известных людей. Кто все эти люди, на каком основании их слова считают авторитетными и достойными репостам?
    ты не согласен с этой фразой?

    Я не согласен с манерой подачи материала.
  12. 26 Февраля 2017 Вск 12:29:35
    Моеимязанято писал :
    Прохожий с Урала писал ... :
    Моеимязанято писал ... : Что за дурная манера появилась на ОФ, выставлять фразы никому не известных людей. Кто все эти люди, на каком основании их слова считают авторитетными и достойными репостам?
    ты не согласен с этой фразой?

    Я не согласен с манерой подачи материала.

    админ же постит всякую ересь и выдает это за авторитетное мнение. Так что для данного ресурса это нормально. Ну и вот, стало быть
  13. 26 Февраля 2017 Вск 12:32:21
    Прохожий с Урала писал :
    админ же постит всякую ересь и выдает это за авторитетное мнение. Так что для данного ресурса это нормально. Ну и вот, стало быть

    Мы не можем себе позволить уподобляться идиотским выходкам Админа.
    Иначе, чем мы тогда будем от него отличаться?
  14. 26 Февраля 2017 Вск 12:37:58
    Моеимязанято писал :
    Прохожий с Урала писал ... :
    админ же постит всякую ересь и выдает это за авторитетное мнение. Так что для данного ресурса это нормально. Ну и вот, стало быть

    Мы не можем себе позволить уподобляться идиотским выходкам Админа.
    Иначе, чем мы тогда будем от него отличаться?

    после того, как форуме сибирского года получили пристанище бандероцы и персонажи ненавидящие Россию и русский народ, то я думаю, что все средства хороши.
    К стати, Росскомнадзор среагировал именно на посты укропов со ссылками на запрещенные ресурсы))) продолжаем бороться с мразями Ну и вот, стало быть
  15. 26 Февраля 2017 Вск 13:00:00
    Прохожий с Урала писал :
    после того, как форуме сибирского года получили пристанище бандероцы и персонажи ненавидящие Россию и русский народ, то я думаю, что все средства хороши.
    К стати, Росскомнадзор среагировал именно на посты укропов со ссылками на запрещенные ресурсы))) продолжаем бороться с мразями Ну и вот, стало быть


    Болезный, ты настойчиво путаешь и причисляешь к русскому народу своих единомышленников по стаду фашистов-мразей и зомбо-ватников, которые насмотревшись кремлевской пропаганды и фейков тупо ненавидят все украинское и усердно лижут задницу Путлеру ! Недовольство! Ржака Недовольство!

    Уверяю тебя - это абсолютно разные вещи !!! Ну и вот, стало быть

    А про "все средства хороши" ты верно сказал - отличительная черта фашиствующего ватника это лживость, двуличие, лицемерие, тупость и трусость ... Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(
  16. 26 Февраля 2017 Вск 13:03:49
    odesit писал :
    А про "все средства хороши" ты верно сказал - отличительная черта фашиствующего ватника это лживость, двуличие, лицемерие, тупость и трусость ... Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(
    за время моего пребывания на данном ресурсе ты себя показал не умным троллем, ни чего не имеющим общего с моим родным народом (я по национальности украинец). Не вижу смысла вступать с тобой полемику.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 963,
, 965 ... 1651, 1652, 1653  Вперёд