Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция УК не хотело чинить отопление. Люди мёрзли больше года. 

Создана: 18 Января 2017 Срд 17:54:34.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 47557

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 18 Января 2017 Срд 17:54:34
    Ситуация в следующем:
    Девятиэтажный дом. На 2м этаже практически нет отопления. На 6м оно периодически пропадает (в промежутке не знаю, но вроде всё норм), на 7-8-9 всё отлично.
    Я живу на 8м.

    Проблемы с отоплением начались в конце ноября. Узнал я о них когда в 11 вечера ко мне вломились старшая по дому и соседка с 2го этажа. В УК им сказали что у меня отсекающий кран и Я злонамеренно отрубаю им отопление и не пускаю сантехника уже 2 дня. Были "приятно" удивленны с девушкой, т.к. уже 3й день валялись в кровати по болезни и никто не приходил. В общем соседи убедились что у меня с отоплением всё в порядке и ничего лишнего на стояках нет.

    К слову, эта УК обслуживает дом чуть больше года, и за это время ни один их представитель у меня в гостях не был. Весной я менял стояки с батареями по всем правилам - с перемычками и без отсекающих кранов.

    В общем думал что всё закончилось, но эпопея только начиналась)
    Через недели 2 пришёл домой а на двери наклеено вот это:
    [внешняя ссылка]

    Как позже оказалось, в УК по-прежнему продолжали твердить соседям что у меня отсекающий кран и что ко мне они попасть не могут .

    Позвонил диспетчеру - пообщался, она сказала что у них отмечено что у меня всё в порядке (разговорчик, кстати, записал на всякий случай).

    Думал проблема решена. А не тут то было)
    Ещё через несколько дней опять подсовывают бумажку в дверь. (Не вручают в руки, не кидают в почтовый ящик, а именно смятый листок в дверь запихан).
    Позвонил - человек без имени и должности сообщил что комиссия осматривает все квартиры по стояку и нужно согласовать время чтобы у меня осмотреть т.к. спешки нет. В общем время в которое было удобно мне на неделе было неудобно им, не смогли договориться. Через неделю ещё позвонил - опять никак, сказал что когда соберутся - пусть сами позвонят.
    Попозже заметил интересно на той бумажонке - ни печати, ни оснований вообще ничего, тупая угроза, хотя так и не понял при чём тут правоохранительные органы. Пообщался с соседом с 9го этажа - к нему никто и не пытался приходить или напрашаваться на осмотр стояка. У соседа с 7го этажа есть мой номер, т.ч. были бы проблемы - он бы позвонил => у него тоже проблем нет.
    И таак, проходит ещё какое-то время выхожу в 8 утра на работу и опять записочка запиханая в дверь (в конце декабря вроде было).
    [внешняя ссылка]

    Опять бессмысленные угрозы, опять какой-то безликий номер, опять звоню в УК, опять слышу "У нас отмечено что у Вас всё в порядке"....
    Только на этот раз в ванных комнатах Бумс

    Хрен с ними, после постоянных прогулок на улицу на след.-й день выловил сантехника в подвале и приволок к себе в квартиру. Тот всё осмотрел репу почесал, сам не понял откуда у "хрен пойми кого по имени Саша" информация что у меня стоят отсекающие краны, а на остальные этажи они даже не заходили, сказал что всё в норме и ушёл.

    Я и тут подумал что наконец всё закончилось.... Глупец(

    Сегодня встречаю старшую по дому, которая мне повествует что они с соседями готовят дело к суду по причине что у меня нет перемычек и я отказываюсь их ставить. Данную информацию им несёт уже сам директор УК, которого я тоже в глаза не видел. рукалицо
    В общем меня это задолбало, я ей сказал чтобы она собирала комиссию из представителей УК и собственников и приходили ко мне для составления официального акта осмотра.


    И так, что Я имею:

    1) Полный дом людей пенсионного или околопенсионного возраста, которые не верят своим глазам (т.к. все стояки с перемычками они видели собственными глазами), но верят словам людей, которые мои стояки ни разу не видели. И во всём винят меня, даже не пытаясь понять как можно перекрыть отопление с 8го этажа 2му и 6му, обойдя всех остальных. Обращаться в ЖилИнспекцию и др. органы категорически не хотят.
    2) Сантехника - который ни разу ко мне не приходил, пока я сам его не выловил. Он видел все трубы и сказал что всё нормально, но только мне лично.
    3) УК, которая походу даже заявку в журнал регистрации не вносило, иначе им была бы попка за то, что в течение 24х часов не решили проблему. И которая ничего не желает делать, т.к. всё же можно свалить на меня.
    4) Тупые угрозы со стороны соседей.
    5) Я не собственник, квартира мамина.

    Варианты решения:
    Надеюсь кто-нибудь что-нибудь подскажет.


    Угрозы и суды меня никак не пугают, попыток официально связаться с собственником никто не изъявлял, всё переделано официально и с соответствующими актами.

    Просто ситуация с УК жутко бесит....
    Как добиться чтобы они людям починили отопление? Как добиться чтобы перестали врать?
    Я сам не могу позвонить в жилинспекцию, т.к. проблемы не у меня, а соседи верят словам УК.
    Т.к. я не собственник от УК требовать тоже ничего не могу.

    Может заявление участковому за угрозы написать?
    Буду рад любым советам, кроме членовредительских)))
  2. 18 Января 2017 Срд 18:24:55
    Привет.
    У родственницы была аналогичная проблема в ноябре-декабре.
    Делали косметический ремонт в квартире на 4-ом этаже в старой пятиэтажке. И конечно же кому-то из соседей взбрело в голову, что меняли полотенцесушитель в ванной. Т.е. "крайнего" тут же нашли.
    УК не глядя подтвердила - виновата родственница и никак иначе.
    Проблема решилась собственными силами с привлечением друзей-сантехников - на втором этаже была забита труба.
  3. 18 Января 2017 Срд 19:12:36
    /viewtopic.php?t=364395&view=newest
    Тут много полезного, с образцами документов и ссылками.
  4. 18 Января 2017 Срд 19:29:11
    1. Я не могу снять с тебя ограничение, это вопрос к админу.
    2. Какие комиссии, идут в жопу все комиссии, твой дом - твоя крепость. Посылай всех на йух, будет суд - назначат экспертизу, тогда и покажешь, чтоб зафиксировали. Укушенным в голову бабкам объяснять бесполезно, они либо в силу склероза забудут, что у тебя нет кранов и есть перемычки, либо поверят в какую-нибудь новую выдумку УК.
    3. Если будут угрозы в записках (не в суд вызвать, а вообще) катай заяву в полицию. Бабки обычно страсть как переживают, когда их вызывают для дачи объяснений.
    4. Если подадут в суд - напишешь в личку, подскажу, как рублем наказать особо активных, если они вздумают записаться в истцы. Пенсы обычно сильно переживают, когда с их пенсии что-то удерживается, и потом сидят тихо.
  5. 18 Января 2017 Срд 19:35:52
    Ну, старшая то по дому должна быть вменяемая Ну и вот, стало быть
  6. 18 Января 2017 Срд 21:06:47
    JUMPER писал : Ну, старшая то по дому должна быть вменяемая Ну и вот, стало быть

    Смайлик :-) Не факт. Манагеры на работе много общаются со старшими по домам. Всякие попадаются...

    ТС, удачи!
  7. 18 Января 2017 Срд 21:24:59
    УРАААААА!!! Сняли ограничение на 1 сообщение в день!!! Ещё раз СПАСИБО Xx-100!!!


    brugmann писал : Привет.
    У родственницы была аналогичная проблема в ноябре-декабре...

    Интересный вариант, посмотрим как будут развиваться события, мб так и закончу....

    Балтика писал : /viewtopic.php?t=364395&view=newest
    Тут много полезного, с образцами документов и ссылками.

    Спасибо) Интересный топик, но опять же я не собственник и писать претензии от своего имени не могу... Попробую через РосЖКХ, а может руки дойдут распечатать претензии и в ящики соседей всех разбросать.

    Boyarin_law писал :
    ...2. Какие комиссии, идут в жопу все комиссии, твой дом - твоя крепость. Посылай всех на йух...

    Да это всё понятно, у меня проблема что УК му***ки и нужно заставить их работать + в принципе людей жалко.

    JUMPER писал : Ну, старшая то по дому должна быть вменяемая Ну и вот, стало быть

    Неееее, тут же дом пенсионеров. Она старшая по дому с годов 80х и никто не оспаривает. Если в кратце она понятия не имеет что такое "общее имущество", зачем нужны собрания, то что все обращения в УК должны быть зафиксированы, да и терзают меня подозрения что она о ЖК РФ вообще не слышала. Человек из серии "Я права потому что старше". Уже много чего пытался до неё донести - вообще не воспринимает информацию.

    Heyнывaющая дaчницa писала :
    ТС, удачи!

    Спасибо)
  8. 18 Января 2017 Срд 21:46:23
    Мда повезло тебе с домом.

    Погоди, ещё маму твою разыщут и ей названивать начнут, бабки - они такие Гы-гы-гы
  9. 18 Января 2017 Срд 21:53:27
    Boyarin_law писал : Мда повезло тебе с домом.

    Погоди, ещё маму твою разыщут и ей названивать начнут, бабки - они такие Гы-гы-гы


    Это уже было) Им показалось что я не доброкачественно помыл пол в подъезде после ремонта (к слову это было уже через несколько дней после того как я закончил все грязные работы у себя, кто-то квартиру стеклил и ребята натаскали мусора по подъезду). Нашли номер - дозвонились и были посланы ещё более глубоким лесом чем от меня, больше на контакт с ней не пытались идти)
  10. yzmeev


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Января 2017 Чтв 8:40:18
    IamShur1k писал : ...были посланы ещё более глубоким лесом чем от меня, больше на контакт с ней не пытались идти)


    тс, мама плохого не посоветует-учись у мамы. посылай и почувствуй удовлетворение. если даже в суд подадут, на своих позициях ты их умоешь. только надо сразу встречку делать, чтоб расставить точки над и-маму к терапевту с давлением, получишь справки, возьмешь чеков за лекарства- ну а моралкой их и накажешь- тысяч 50 влепят УК и норм.
  11. 19 Января 2017 Чтв 9:01:53
    ИМХО имеет смысл написать объявление перед своей дверью. Что-то вроде "никаких перемычек, отсекающих вентилей и пр. в квартире №39 не установлено. Сей факт неоднократно подтвержден сантехником УК ФИО и Советом дома в Составе ФИО, ФИО, ФИО." И подписи внизу этого сантехника и совета дома.
    А тем соседям кому холодно - комиссия, замер температуры, перерасчет, письменное требование к УК.
  12. om_1970


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    19 Января 2017 Чтв 10:49:46
    Все правильно написано, но при условии что ТС говорит всю правду, был похожий случай когда сосед снизу (1 этаж )в трубу подачи шайбу вварил, по итогу у него жарища, у всех соседей выше по стояку со 2 по 5 и на обратке мягко говоря прохладно, проблема решилась сама когда шайбу грязью забило, но до этого два года сплошных войн..., а он тоже белый и пушистый ...
  13. 19 Января 2017 Чтв 12:48:31
    yzmeev писал : ...получишь справки, возьмешь чеков за лекарства- ну а моралкой их и накажешь- тысяч 50 влепят УК и норм.


    думали над этим, кстати) Слишком много геммороя на который времени нет.
    + не особо хочется портить отношения с соседями, потому что у мамы планы захватить старшинство по дому через несколько лет.

    om_1970 писал(а) : Все правильно написано, но при условии что ТС говорит всю правду, был похожий случай когда сосед снизу (1 этаж )в трубу подачи шайбу вварил....


    Всегда найдутся недоверчивые)




    Вот стояк с замерами пирометром. Учитывая что мы сходу меняли стояки на 7-8м этаже, там нигде ничего забиться не могло.

    И мне теперь интересно - а нафига Ваш сосед шайбу наварил (для чего она вообще нужна)?

    Great_Alexander писал(а) : ИМХО имеет смысл написать объявление перед своей дверью. Что-то вроде "никаких перемычек, отсекающих вентилей и пр. в квартире №39 не установлено. Сей факт неоднократно подтвержден сантехником УК ФИО и Советом дома в Составе ФИО, ФИО, ФИО." И подписи внизу этого сантехника и совета дома.
    А тем соседям кому холодно - комиссия, замер температуры, перерасчет, письменное требование к УК.


    А есть какой-нибудь образец, чтобы всё нормально было - с прописанием "соответствует такому-то техническому регламенту" и пунктами про перемычки и отсекающие краны и т.п.? И сколько народу нужно? Сантехника и двух - трёх свидетелей хватит? Или нужны в свидетелях конкретно собственники?
  14. 19 Января 2017 Чтв 21:04:45
    Берете бумагу и составляете от себя письмо в Госжилинспецкцию о том, что в доме нет отопления на таких то этажах и УК бездействует. Подписываете с несколькими жильцами и отправляете.

    Для закрепления результата копии можно в прокуратуру и роспотребнадзор.
  15. DunHiLL


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    19 Января 2017 Чтв 21:44:03
    Кстати, видно что паял полипропилен недалёкий человек. Перегреты места стыков.
    Практически уверен, что когда паяли просто запаяли внутренний диаметр.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд