Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10425 (+10), просмотров: 837829

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 419,
, 421 ... 693, 694, 695  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 22 Декабря 2016 Чтв 15:19:25
    kiruchka1 писал : нищеброд,



    Объясни, богатенький, почему в России один бюджет 12-миллионной москвы больше, чем бюджет 40-миллионной страны Украины?

    kiruchka1 писал :по этому решению со временем Украина срубит бабло с энергетической сверхдержавы,ну и репутация агрессора добавляет популярности.


    Любите вы думкой богатеть... )))
  3. 22 Декабря 2016 Чтв 22:03:08
    julchi писал :
    kiruchka1 писал ... : нищеброд,



    Объясни, богатенький, почему в России один бюджет 12-миллионной москвы больше, чем бюджет 40-миллионной страны Украины?

    kiruchka1 писал ... :по этому решению со временем Украина срубит бабло с энергетической сверхдержавы,ну и репутация агрессора добавляет популярности.


    Любите вы думкой богатеть... )))
    А сколько на России бюджет мацквы в долярах?

    Всё бабайуля к этому идёт,фюрер в 39 считал себя всевышним на земле,а немцы до 12 года платили репарации.
  4. 22 Декабря 2016 Чтв 22:08:16
    kiruchka1 писал ? ? ? :

    Знаешь, курочка. Глядя на то, что ты тут несешь, сердце кровью обливается. Вы там жертвы какого-то чудовищного психиатрического эксперимента. Попытайся вернуться в реальный мир.
  5. 22 Декабря 2016 Чтв 22:15:19
    паттиффонкин
    С утра был в реальном мире,танчики два часа по промке гасили,гнусский мир однако.
  6. 22 Декабря 2016 Чтв 22:26:42
    Grammiphone писал :
    kiruchka1 писал:

    Знаешь, курочка. Глядя на то, что ты тут несешь, сердце кровью обливается. Вы там жертвы какого-то чудовищного психиатрического эксперимента. Попытайся вернуться в реальный мир.
    Да паттиффонкин,чудовищный эксперемент,под названием гнусский мир















  7. 23 Декабря 2016 Птн 0:26:37
    kiruchka1 писал : танчики два часа по промке гасили,гнусский мир однако.


    Президент-алкоголик и другие невменяемые бендеровцы вовлекли народ несостоявшегося государства в свой бред. Конечно, теперь у вас танчики. От этого трудно вылечиться.
  8. 23 Декабря 2016 Птн 0:48:11
    Grammiphone писал :
    kiruchka1 писал ... : танчики два часа по промке гасили,гнусский мир однако.


    Президент-алкоголик и другие невменяемые бендеровцы вовлекли народ несостоявшегося государства в свой бред. Конечно, теперь у вас танчики. От этого трудно вылечиться.
    Ты верешь в то, что написал?Есть другое мнение.

    Игорь СТРЕЛКОВ . Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз.

    Где тут биндеровцы?Захват рашистами ровд в Краматорске произишел 13 апреля,Порошенко выбрали в мае.
  9. 23 Декабря 2016 Птн 13:06:41
    kiruchka1 писал : Где тут биндеровцы?


    Бендеровцы здесь за кадром. Всё очень просто, курочка. Сначала ополоумевшие граждане страны, влекомые подложными лозунгами свободы, демократии и "нормально жыть" (как в эуроппе) просирают страну. Как просирают - очень просто. Легитимные органы заменяются на клоунов и мошенников. "Президентом" объявляется какой-нибудь алкоголик или наркоман. В разных частях страны начинаются боевые действия. Заинтересованные иностранные государства начинают оказывать помощь противоборствующим группам. Последовательность может быть иной, но набор событий - универсальный.
    Этот сценарий за последнее время можно было наблюдать в разных частях планеты - в Ираке, в Ливии, в Сирии. Вот и в твоем неудавшемся государстве произошло то же самое. Не знаю, на что вы там жалуетесь - это вы сами просрали всё. В нормально функционирующем государстве полевые командиры невесть откуда не возникают.
  10. 23 Декабря 2016 Птн 14:37:23
    kiruchka1 писал :
    Где тут биндеровцы?Захват рашистами ровд в Краматорске произишел 13 апреля,Порошенко выбрали в мае.
    Совсем плохой стал. Это видео ты уже раз надцать выкладывал. Бандеровцы власть захватили на украине и приперлись на Донбасс. Им дали по зубам, но мировое сообщество стало на защиту киевской хунты и прислали миссию слепо глухо немых. Которые не видят и не слышат даже когда местные жители им в лицо кричат, что не они нападают на Киев, а бандеровцы пришли на Донбасс и убивают, грабят его. Если Донбасс это Украина, то что за три года сделали власти для прекращения войны и что для местных жителей хорошего?
  11. 23 Декабря 2016 Птн 17:44:00
    lys писал(а) : Бандеровцы власть захватили на украине
    Ты же не звиздобол?Назови фамилии тех, кто захватил власть.


    Узурпация или узурпация власти (от лат. usurpatio — овладение) — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий. Совершается одним лицом или группой лиц.


    Скажи, в Крыму законно сменили власть?
  12. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    23 Декабря 2016 Птн 17:54:59
    kiruchka1 писал :

    Скажи, в Крыму законно сменили власть?


    Понимаю, что вопрос не ко мне, но всё же.
    На основании какого закона сменили власть во всей Украине, в том числе и в Крыму 22-24 февраля 2014 года? На основании какого закона власти был лишен президент Янукович? На основании какого закона полномочия президента были переданы Турчинову?
  13. 23 Декабря 2016 Птн 17:57:35
    maxidrom777 писал :
    kiruchka1 писал ... :

    Скажи, в Крыму законно сменили власть?


    Понимаю, что вопрос не ко мне, но всё же.
    На основании какого закона сменили власть во всей Украине, в том числе и в Крыму 22-24 февраля 2014 года? На основании какого закона власти был лишен президент Янукович? На основании какого закона полномочия президента были переданы Турчинову?
    Ты вопрос прочитал?Что то ответить можешь?
  14. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    23 Декабря 2016 Птн 18:18:04
    kiruchka1 писал :
    kiruchka1 писал ... :

    Скажи, в Крыму законно сменили власть?


    ]Ты вопрос прочитал?Что то ответить можешь?


    Так я вроде как ясно даю понять, что 22-24 февраля 2014 года власть в Крыму сменили незаконно, как и во всей Украине. А вот далее уже местный народ и вооруженные люди оказали сопротивление тем, кто сверг законную власть в Киеве. Тут о законности уже не может быть речи. Люди просто не захотели признавать то, что произошла смена власти не по законам страны.
  15. 23 Декабря 2016 Птн 18:24:19
    maxidrom777 писал :
    kiruchka1 писал ... :
    kiruchka1 писал ... :

    Скажи, в Крыму законно сменили власть?


    ]Ты вопрос прочитал?Что то ответить можешь?


    Так я вроде как ясно даю понять, что 22-24 февраля 2014 года власть в Крыму сменили незаконно.
    Спасибо.
  16. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    23 Декабря 2016 Птн 18:34:43
    kiruchka1 писал :
    maxidrom777 писал ... :
    kiruchka1 писал ... :
    kiruchka1 писал ... :

    Скажи, в Крыму законно сменили власть?


    ]Ты вопрос прочитал?Что то ответить можешь?


    Так я вроде как ясно даю понять, что 22-24 февраля 2014 года власть в Крыму сменили незаконно.
    Спасибо.


    На здоровье.
    На мои вопросы будут ответы?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 419,
, 421 ... 693, 694, 695  Вперёд