Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Политика arrow Крым лучше отдать

Крым лучше отдать
Крым лучше отдать  
Ответов: 8311 , Просмотров: 512580
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 399, 400, 401 ... 553, 554, 555  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
AlexAdmin
First Post
СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 4:27 am    Заголовок сообщения: Крым лучше отдать Ответить с цитатой

Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

- Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

Возникает резонный вопрос: что же дальше?

Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 6:27 pm   Ответить с цитатой

kiruchka1 писал(а):

, и наши иссеченный шариками фрагмент фюзеляжа самолета с дна Чёрного моря подняли...

баба йуля не бреши,никто обломки самолёта не поднимал,чтоб не узнали чем сбили. [/quote]



" Среди собранных обломков оказалось около четверти всего напольного покрытия салона самолёта, в котором обнаружили 183 отверстия от поражения металлическими шариками. На извлечённых фрагментах насчитали 460 пробоин. Ни одного фрагмента ракеты и ни одного «чёрного ящика» обнаружено не было[23]."

Не суть, по найденным обломкам и предметам однозначно идентифицировано поражение самолета БЧ ЗУР 5В21, снаряженной как раз таки сферическими поражающими элементами. В количестве 37 000 штук двух разных диаметров.

Плюс американцы любезно предоставили спутниковые снимки с полетом вашей ЗУР.

А так - все вполне традиционно, в рамках вашего менталитета - "Хто всравси? Нивистка!" (с)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 6:37 pm   Ответить с цитатой

КрымНаш писал(а):
julchi писал(а):
Уважаемый, попробуйте повернуться к реальности лицом.

Это у вас Нью Васюки, а я здесь в реальности Very Happy
В реальности приехала неофициальная делегация.
По СМИ заявления делегатов транслируютя как заявления Турции, но ведь это не так. На этих заявлениях вы делаете
предположения. Спуститесь на землю, нужно говорить о том что есть в данный момент, а не кичиться тем, что возможно когда то будет.


Разумеется неофициальная, кто б спорил.

Но я писал совершенно о другом, поясню на историческом примере.
Германия войну США объявила в декабре 41 года, но до лета 43 года американские компании продолжали прямо торговать с Германией. Потом - через посредников в лице шведов и испанцев.

Так понятнее? При не самом хорошем положении дел в экономике Турции, они из кожи вон вылезут, нобудут работатьв Крыму, если это будет приносить деньги.

Вспоминаем старика Маркса - «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». ©
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 6:41 pm   Ответить с цитатой

КрымНаш писал(а):
SeregaR 19780624 писал(а):

Я лично буду категорически против любой попытки вывести отношения с Украиной на прежний уровень.


Кем вы себя мните, знаменитым тёзкой ? Very Happy


Это моё личное мнение.
И я не ошибусь, если скажу, что такого мнения придерживается значительная часть населения РФ.
Так что идите в дупу, кастрюлеголовые, вам тут не рады.
И основную работу для такого отношения к вам вы сами и сделали.
Это перемога!!!
Вверх     ЛС     Ответить    
КрымНаш


Хранитель


Более года на форуме. (982 дн.)Муж.
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 6:59 pm   Ответить с цитатой

julchi писал(а):
если это будет приносить деньги.

Вот это основное: "будут" будущее время, и "если", при соблюдении определенных условий, т.е может и не случиться. Если бы да кабы.
Приносило бы деньги - турки были бы уже здесь, и не только турки.

SeregaR 19780624 писал(а):
Это моё личное мнение.
И я не ошибусь, если скажу, что такого мнения придерживается значительная часть населения РФ.


Несомненно, при любом смене вектора внешней политики первым делом посоветуются с вами и большинством россиян Very Happy
СкрытьПоказать
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его.— Лев Толстой
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 8:21 pm   Ответить с цитатой

[quote="lys"]
Балтика писал(а):

Н Но этот план в ЕС кажется разгадали.

Фиг разгадали уж давно
О трампе думают Смайлик :-)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 9:11 pm   Ответить с цитатой

Ракетные испытания в районе Крыма проходят в рамках международных договоров, - Турчинов



Во время испытания ракетного оружия Украиной воздушное пространство РФ не нарушается

Украина осуществляет ракетные испытания в районе аннексированного Крыма в рамках всех действующих международных договоров и соглашений.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя заявление Федерального агентства воздушного транспорта РФ о якобы "нарушениях украинской стороной воздушного пространства во время испытания ракетного оружия".
По словам Турчинова, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.
"В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", - подчеркнул секретарь СНБО. Добавив при этом, что Украина действует в соответствии со всеми международными соглашениями.

"Поэтому просим РФ не мешать испытанием своими истериками и провокациями", - добавил Турчинов.
Напомним, ранее сообщалось, что РФ обвиняет Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе Крыма
Полный текст читайте здесь: [внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 9:51 pm   Ответить с цитатой

КрымНаш писал(а):

СкрытьПоказать
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его.— Лев Толстой


Ты это кастрюлеголовым транслируй))))
Они ж по прежнему верят "доброму слову" д.б. )))
У каклов было то, что нужно было РФ.
Больше этого нет.
Изучай опыт отношений с другими небратьями...,
Очень жаль, что твои правители оказались лошками - надо было решиться и ввести визы!!!
)))
Кстати, а чо ты клинья подбиваешь? )))
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 9:58 pm   Ответить с цитатой

odesit писал(а):

По словам Турчинова, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.
"В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины",


Придурошный, как думаешь, стрельнут? )))
Ведь если "нет" или изменят траекторию - трупчинов будет выглядеть как последнее чмо и звиздабол.
Ему не привыкать, но все же...
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 10:08 pm   Ответить с цитатой

КрымНаш писал(а):

Вот это основное: "будут" будущее время, и "если", при соблюдении определенных условий, т.е может и не случиться. Если бы да кабы.
Приносило бы деньги - турки были бы уже здесь, и не только турки.


Тут ряд моментов, момент первый - всё, что может в положительном смысле случится с Украиной, во времени "будущем", воспринимается патриотами Нени как уже случившееся. Все что мимо - его не было.

Планы русских что-то там построить, однозначно не реализуемы. И пох, что они все же построили. Значит завтра рассыплется.

Вы это, не стесняйтесь шапочку из фольги носить...
Вверх     ЛС     Ответить    
КрымНаш


Хранитель


Более года на форуме. (982 дн.)Муж.
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 10:11 pm   Ответить с цитатой

SeregaR 19780624 писал(а):

Ты это кастрюлеголовым транслируй))))

Кстати, а чо ты клинья подбиваешь? )))

Именно одному из ярких представителей и сказано.
Возможно там не кастрюля, а фольга, но не суть...

Какие клинья, к кому ?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 10:13 pm   Ответить с цитатой

julchi писал(а):




" Среди собранных обломков оказалось около четверти всего напольного покрытия салона самолёта, в котором обнаружили 183 отверстия от поражения металлическими шариками. На извлечённых фрагментах насчитали 460 пробоин.
О5 баба йуля брешет,это обломки которые плавали на поверхности моря,где фрагмент фюзеляжа самолета с дна Чёрного моря


Цитата:
и наши иссеченный шариками фрагмент фюзеляжа самолета с дна Чёрного моря подняли... https://omsk.com/g/p5109497
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 10:14 pm   Ответить с цитатой

SeregaR 19780624 писал(а):
Придурошный, как думаешь, стрельнут? )))


Тут, реально самый интересный вопрос ЧЕМ? Мля, чем из остатков советских ракет 30-летнего возраста, при гарантии на 10 лет...
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 10:22 pm   Ответить с цитатой

julchi писал(а):
SeregaR 19780624 писал(а):
Придурошный, как думаешь, стрельнут? )))


Тут, реально самый интересный вопрос ЧЕМ? Мля, чем из остатков советских ракет 30-летнего возраста, при гарантии на 10 лет...


Ну хоть С400 с Панцирями потренируем.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 10:25 pm   Ответить с цитатой

КрымНаш писал(а):


Какие клинья, к кому ?


К тому, у кого можно пососать, чтоб чо нить капнуло.
Ваш ванючий хавальник не вызывает уже эрекции у ЕС и США...
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 10:26 pm   Ответить с цитатой

AlexAdmin писал(а):
Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

- Когда мы были маленькими, то бывало,

Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит


Почемучка: почему обязательно беды?
Другие странно не учавствуют?
Вопросы из детского садика.
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 555 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 399, 400, 401 ... 553, 554, 555  След.



Рейтинг@Mail.ru