Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Политика arrow Санкции против России и ответ на них

Санкции против России и ответ на них
Санкции против России и ответ на них  
Ответов: 2484 , Просмотров: 170023
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 164, 165, 166  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
vestnik-rd
First Post
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 9:11 am    Заголовок сообщения: Санкции против России и ответ на них Ответить с цитатой

Раздел выбрал не случайно, так как можно пофлудить, поспорить, поплеваться и т.д. Тем более админ раздела вполне адекватен к таким темам, и не будет против моего топика. И так, суть вот в чем:

На некоторых форумах, бложных журналах и прочих сайтах с недавнего времени обнаружил что в России то ж не лыком шиты и готовят санкции против узурпаторов мира сего. К тому же, санкции предлагают ввести и гражданское население путем: "не покупать грузинские вина, украинские конфеты и т.д.". Это мне приглянулось тем, что покупая конфеты отечественного производителя (который явно не хуже) мы поддержим своего.
Давайте до абсурда не станем опускаться и будем кричать, что "нах мне стиральная машина "Сибирь"; газовая плита "Омичка"; автомобиль "ВАЗ" и т.д.", а просто поболтаем на тему. Ведь действительно, очевидно что граждане реально могут отказаться от чего-то без проблем и найти замену не хуже...

Макс5555


Начинающий


Более года на форуме. (971 дн.)Бан, запрет писать в публичных разделах форума
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 10:11 pm   Ответить с цитатой

Пример осуществляемой американской нефтегазовой корпорацией Exxon через дочернюю компанию <<Эксон Нефтегаз лимитед>> деятельность в рамках проектов <<Сахалин-1>> и <<Сахалин-2>> демонстрирует готовность американского бизнеса использовать любые юридические лазейки в законодательстве для обхода санкционных ограничений в отношении РФ. Руководством Exxon и других энергетических компаний США неоднократно выражалось решительное несогласие в отношении принятого Вашингтоном пакета ограничительных мер, противоречащих, прежде всего их же интересам.
Возникает вопрос, в условиях, когда американский бизнес находит способы обхода своих же ограничений, почему же британские и европейские компании должны брать на себя основные убытки от непродуманной политики Белого дома. Вывод очевиден - европейскому бизнесу пора выразить решительное несогласие с навязываемыми из-за океана санкциями.
С учетом имеющейся в распоряжении редакции ИА <<Кремлевская пресса>> информации о желании европейского бизнеса, в том числе британской энергетической компании BP принять участие в запланированном на сентябрь текущего года Восточном экономическом форуме во Владивостоке вполне логично будет предположение о возможных крупных соглашениях между российскими корпорациями и их европейскими партнерами, желающими получить личные экономические преференции от Москвы на фоне обострения внутриевропейских отношений после Brexit.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 11:10 am   Ответить с цитатой

США наложили санкции за Керченский мост, Крым и банк «Россия»

Санкции введены против новых фигурантов и конкретизированы против старых. Ограничительные меры коснулись 17 физических и более чем 100 юридических лиц. «Несмотря на минские соглашения, Россия продолжает провоцировать нестабильность на востоке Украины», – заявил Джон Смит, и. о. директора Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США. Новые фигуранты добавлены, чтобы противодействовать попыткам обойти введенные ранее санкции, помочь бизнесу лучше выполнять их и ускорить дипломатическое разрешение конфликта на Украине, объяснил он.
Активы людей и организаций из черного списка (SDN List) будут заморожены на территории США, американским резидентам запрещено иметь с ними отношения.
В список включены чиновники Крыма, представители ДНР и ЛНР, а также ряд компаний. В частности, туда попали 18 строительных, транспортных и оборонных компаний, работающих в Крыму. Это прежде всего организации, связанные с Керченским мостом, – от петербургского института «Гипростроймост», разрабатывавшего его проект, и ФАУ «Главгосэкспертиза России», этот проект оценивавшего, до генподрядчика проекта «СГМ-мост» («дочка» «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга) и «Мостотреста», нанятого в качестве подрядчика. Блокирующим пакетом «Мостотреста» ранее владел Аркадий Ротенберг, который затем продал его сыну Игорю; в 2015 г. основным акционером строительной компании стал НПФ «Благосостояние». Эксперты предполагали, что цель сделки – вывести «Мостотрест» из-под угрозы санкций, под которыми находятся братья Ротенберги.
По данным источника «Интерфакса», «Мостотрест» быстро отреагировал на действия OFAC – отложил размещение шестилетних облигаций на 10 млрд руб. Представитель «Мостотреста» не стал комментировать эту информацию. Включив «Мостотрест», 5,8% которого находится в свободном обращении, в санкционный список, OFAC дал резидентам США время до 1 октября, чтобы избавиться от акций компании. В отчетности за 2015 г. «Мостотрест» называл риски, связанные с валютными колебаниями, незначительными....
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 3:34 pm   Ответить с цитатой

Для кибератак против США и Украины использовался один IP-адрес — СМИ
03.09.2016

Один из IP-адресов, с которого был осуществлен взлом электронной базы избирателей в США, совпал с тем, который использовался для кибератак против Украины, Турции и Германии

Об этом заявили в фирме ThreatConnect, которая занимается вопросами кибербезопасности, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на Politico.

Речь идет об IP-адресе 5.149.249.172. В фирме подчеркнули, что у хакерской кампании есть все признаки характерного для России способа совершения подобных преступлений.

Ранее ФБР распространило список всех IP-адресов, с которых осуществлялись кибератаки.

Бюро подозревает РФ во взломе электронной почты национального комитета Демократической партии в интересах кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.
[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 10:41 pm   Ответить с цитатой

Злобные пиндосы. Гы-гы-гы

США расширили санкции против России

США расширили антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. Об этом говорится в уведомлении Бюро промышленности и торговли, входящего в Министерство торговли Соединенных Штатов.

Документ в ознакомительном порядке размещен на сайте ведомства. Всего в санкционных списках теперь будет числиться 81 компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, который американская сторона называет «крымским регионом Украины», еще 75 — к другим российским регионам, по два — к Индии и Гонконгу.

Данный перечень почти полностью повторяет документ, обнародованный 1 сентября Министерством финансов США. Однако в новом черном списке говорится, что под санкции по линии торгового ведомства попадают еще 11 компаний. Это «Ангстрем-М, «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

В уведомлении сказано, что санкции подразумевают особо жесткий режим экспортного контроля с американской стороны. Он заключается во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

7 сентября уведомление будет опубликовано в Federal Register — вестнике правительства США.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 10:56 pm   Ответить с цитатой

kiruchka1 писал(а):
Злобные пиндосы. Гы-гы-гы



Да не только пиндосы - Европа тоже поддержала !

Решение ЕС по санкциям против России вызвало ажиотаж у путинцев
Среда, 07 сентября 2016,

Принятое в Евросоюзе решение продлить санкции против России на полгода вызвало бурный резонанс у сторонников политики президента РФ Владимира Путина.

Новость о решении, принятом постпредами стран Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе, активно обсуждают на российском информационном ресурсе Lenta.ru.

"Хе-хе... скоро на пузе поползут к Путину. Россия то только наоборот развивается, а ЕС уже даже не плавно, а с ускорением падает вниз", "Ожидаемо. Никчемные санкции больше для пшику в инфополе", "Слишком много европейского вина пьем и болгарского горошка едим. Надеюсь, их тоже перестанут поставлять в качестве наказания", "А нельзя ли картошку запретить с ЕС поставлять? У меня урожай офигенный", "Что от этих уродов можно ждать? В ответ получат тоже только больше. Пусть жрут пшеки свои яблоки и т.д. Мы нашли, где и у кого купить, и свое сельское хозяйство подняли, так что дальше пусть шагают лесом", "Что делать, парни? Опять без импортных яблок будем?", "Искандеры" нервно хихикают", "Больше санкций, хороших и разных! Благодаря им Россия наконец-то встает с колен по-настоящему", — комментируют путинцы.

Напомним, санкции ЕС против РФ истекали 15 сентября. Согласно принятому сегодня решению, они продлены до 15 марта 2017 года.
[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 11:41 pm   Ответить с цитатой

Шах и мат,трепещите злобные пиндосы Гы-гы-гы

В Кремле пригрозили ответить на новые санкции США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле проанализируют расширенный список попавших под санкции США российских компаний. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
«Я еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим — это принцип взаимности», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, готовит ли Москва ответные ограничительные меры.
По его словам, расширение санкционного списка в отношении России серьезно диссонирует с темами возможного взаимодействия двух стран в чувствительных сферах, которые обсуждались президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой во время встречи на полях саммита «Большой двадцатки».
«Можно выразить сожаление, что встреча двух президентов была омрачена вот такими дополнительными шагами по расширению санкций», — добавил Песков.
6 сентября Министерство торговли США расширило антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций.
Всего в санкционных списках теперь будет числиться 81 компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, который американская сторона называет «крымским регионом Украины», еще 75 — к другим российским регионам, по два — к Индии и Гонконгу.
Антироссийские санкции со стороны Евросоюза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России в 2014 году. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 10:27 am   Ответить с цитатой

гейропа туда же.

Постпреды ЕС договорились продлить санкции против России на полгода

Постпреды стран-членов ЕС на заседании в среду согласились продлить на полгода индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, истекающие 15 сентября, сообщил РИА Новости источник в ЕС.
"(Комитет постпредов) Coreper подтвердил намерение Совета продлить на 6 месяцев ограничительные меры ЕС в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Они включают заморозку активов и запрет на поездки 146 человек и 37 юрлиц", — сообщил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.
Он отметил, что "изменений в списке лиц и юрлиц, подпавших под ограничительные меры, не ожидается". При этом не исключены изменения в обосновании включения этих лиц в список.
Ранее европейский дипломат сообщал РИА Новости, что после одобрения решения комитетом постпредов оно будет окончательно согласовано Советом ЕС по письменной процедуре, которая должна завершиться 15 сентября. Письменная процедура предполагает согласование решения странами-членами ЕС без личного обсуждения.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 3:34 pm   Ответить с цитатой

«Матч ТВ» отказался транслировать Паралимпийские игры
Подробнее на РБК:
[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
dva-73


Хранитель


Более 7 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 3:48 pm   Ответить с цитатой

odesit писал(а):
«Матч ТВ» отказался транслировать Паралимпийские игры
Подробнее на РБК:
[внешняя ссылка]

Свинский ответ на свинство.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 4:01 pm   Ответить с цитатой

dva-73 писал(а):
odesit писал(а):
«Матч ТВ» отказался транслировать Паралимпийские игры
Подробнее на РБК:
[внешняя ссылка]

Свинский ответ на свинство.


Да , жестоко ... особенно для людей, у многих из которых это пожалуй единственный смысл жизни ... Грустно :-(

Но почему это же нельзя сказать про паралимпийцев из других стран ?

Справедливо было бы проверить каждого персонально, но Российский Паралимпийский Комитет вместо того, чтобы признать нарушения и наказать виновных начал угрожать и качать права - и вот результат ... Недовольство! Грустно :-( Недовольство!

Вот вполне обоснованное и развернутое мнение :

Аркадий Бабченко
(россиянин между прочим) :
[внешняя ссылка]

"Вообще, логическая цепочка дискурса про паралимпийцев, конечно, интересная. Когда отстранили наших инвалидов (для рельефности я буду пока использовать это общепринятое слово), всем их, понятное дело, стало жалко.
Но когда мы при помощи подмены проб нае...ли чужих инвалидов, все было ништяк. То что без медалей останутся наши инвалиды — это фашизм. То, что мы сами нае...ли других инвалидов, чтоб оставить их без медалей — это норм.
То есть, все вот эти разговоры про нечеловеческий цинизм по отношению к инвалидам — они только про отношение к нашим инвалидам. А чужих можно нае...ть, оставлять без медалей, разбивать им надежды сколько хошь. Ну подумаешь, мы нае...ли всех инвалидов во всем мире — вы не имеете права нае...ть наших инвалидов, они же инвалиды! Я же правильно посыл всех этих разговоров понимаю, да?
Эммм…
Все-таки иногда у меня операционная система не в состоянии справиться с их алгоритмами.
Ну, про пандусы, доступную среду и пенсии для всех остальных наших инвалидов, которые не паралимпийцы, и которых, соответсвенно, тоже можно нае...ать сколько хошь, я промолчу за очевидной банальностью вопроса.
Доброе утро. "
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 5:20 pm   Ответить с цитатой

Контрсанкции РФ не сказались на Западе

В некоторых странах экспорт упал, однако это не связано с санкциями Москвы, утверждают российские экономисты. Потерю рынка в РФ на Западе смогли компенсировать.Ущерб от российских контрсанкций для экономики западных стран является несущественным. К такому выводу пришли эксперты трех учреждений - Института Гайдара, Всероссийской академии внешней торговли и Академии народного хозяйства и госслужбы. Их выводы публикуются в четверг, 8 сентября. Выводы специалистов основаны на данных Eurostat и базы ООН Comtrade.По мнению экспертов, случаи, когда сокращение поставок в Россию привело бы к значительному падению объемов экспорта "санкционных" стран, единичны. Большинство стран, на которые распространяются российские санкции, компенсировали потерю российского рынка поставками в другие страны, а также увеличили экспорт продовольственных товаров.
В исследовании указывается, что в некоторых странах за последние два года показатели экспорта упали, однако это связано не с российским эмбарго, а с общим падением. Отмечается также, что инициаторы санкций против РФ - США, Канада, Великобритания, Германия, Франция - пострадали от российских ограничительных мер меньше, чем Норвегия, Финляндия, прибалтийские страны и Польша, в течение многих лет поставлявшие в Россию продовольственную продукцию.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 4:32 pm   Ответить с цитатой

Подлые гейропейцы.
В правительстве Германии рассматривают возможность введения против России европейских санкций в ответ на ее политику в Сирии

Правительство Ангелы Меркель ищет пути убедить Москву отказаться от воздушной поддержки сирийских правительственных войск. Общеевропейские экономические санкции, такие как были введены два года назад 28 странами ЕС в ответ на украинскую политики России, – один из возможных вариантов.
Вверх     ЛС     Ответить    
lys


 


Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 4:40 pm   Ответить с цитатой

kiruchka1 писал(а):
Подлые гейропейцы.
В правительстве Германии рассматривают возможность введения против России европейских санкций в ответ на ее политику в Сирии

Правительство Ангелы Меркель ищет пути убедить Москву.
А как же боинг? Ведь комиссия доказала вину РФ , а санкций новых нет. Как же так. По Сирии есть а по боингу нет. Видимо не все там так явно, в выводах комиссии.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 4:51 pm   Ответить с цитатой

lys писал(а):

А как же боинг? Ведь комиссия доказала вину РФ , а санкций новых нет. Как же так. По Сирии есть а по боингу нет. Видимо не все там так явно, в выводах комиссии.
Комисия доказала какой ракетой,чей бук,откуда и куда прибыл-убыл.После суда будут все остальные няшки.

Сообщение редактировалось: kiruchka1 (Чт Окт 06, 2016 8:02 pm). Всего редактировалось 1 раз
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 5:10 pm   Ответить с цитатой

kiruchka1 писал(а):
Подлые гейропейцы


дурашка, они не подлые, они предсказуемые )))
и чей сапог ими вертит - тоже не секрет.
про это было озвучено говорящими головами "на русском" еще неделю назад.
Как ты понимаешь, правители так же учитывали такое развитие ситуации.
а раз дали ход - значит оно того стоит.
вобщем - запаздываешь с набросами! печеньку не получишь!
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 166 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 164, 165, 166  След.



Рейтинг@Mail.ru